Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Белый_Кит, Berrimor, Al  
Плавание после 30-ти
GeraДата: Пт, 02.02.2018, 01:26 | Сообщение # 361
Полковник
Статус: Offline
Цитата qazsa ()
@10-15 -это отдых?
Да

GeraДата: Пт, 02.02.2018, 10:04 | Сообщение # 362
Полковник
Цитата Viktor ()
Можете пояснить данный момент ?
Гибкость в  голеностопе ,коленном , тазобедренном  суставах в 40 летнем возврасте оставляет желать лучшего, тем более что процент продвижения за счёт ног в лучешем случае составит 10% а расход энергии огромный ., если вы к тому же не занимались в детстве и не поддерживали гивкость на протяженнии последующих 30 лет то и тратить время на это нет никакой надобности.
а каждую тренировку плавать на ногах не менее 1000 м не имеет смысла поттратте это время на чтто то другое .

rav288Дата: Вс, 19.08.2018, 19:21 | Сообщение # 363
Новичок
Здравствуйте, форумчане! Вопрос следующий, мне 32 года, в детстве занимался плаванием, 100 на спине плыл из 1.04.00, в 17 лет занятия завершил. Возможно ли выйти на уровень КМС в мои годы или хотя бы на уровень школьных результатов. Рост 181, вес 78, если это важно.

LEDДата: Пн, 20.08.2018, 11:24 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Цитата rav288 ()
Возможно ли выйти на уровень КМС в мои годы

Если посвятить этому бОльшую часть свободного времени , то скорее всего можно. КМС не на столько высокий результат

rav288Дата: Вт, 21.08.2018, 23:00 | Сообщение # 365
Новичок
LED, а на какие дистанции стоит сделать упор? На тех, где раньше были успехи, или стоит попробовать себя на стайерских дисциплинах или вообще на открытой воде?

LEDДата: Ср, 22.08.2018, 13:53 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Цитата rav288 ()
или стоит попробовать себя на стайерских дисциплинах

Мне кажется стать стаером взрослому если не был им в детстве невозможно.
Однако , как правильно заметил Berrimor , важно что подразумевается под стайером.
Если это - вероятность просто проплыть 5-10км , то это одно и конечно возможно.
Если сделать КМС/МС на 1500 - то нет.

nat-ginДата: Пт, 24.08.2018, 10:14 | Сообщение # 367
Подполковник
Не знаю почему многие считают, что занимаясь в детстве по 2 раза В ДЕНЬ и доплыв до МС (КМС, 1, 2 разрядов, нужное подставить), а то и вообще не занимаясь плаванием в детстве(дай бог каким-нибудь другим циклическим спортом, а то и вообще без спортивного прошлого) можно прийти в бассейн в возрасте "за 30" и посещая бассейн по 2-3 раза В НЕДЕЛЮ можно вернутся к своим детским результатам или даже их превзойти?

Я в детстве не плавал. Тренироваться начал 11 месяцев назад. И сейчас плыву на 1-й ЮНОШЕСКИЙ (возможно на 3-й взрослый на открытой воде 10км смогу проплыть). Я не представляю, как мне надо тренироваться, чтобы доплыть до КМС. Предполагаю, что это в моем случае не возможно в принципе. Даже если я брошу работу, разведусь и перееду жить в бассейн.

Я не исключаю вариант, что я такой деревянный, но наблюдая за теми, кто плавать начал после 30 я пока не видел ни одного не то, что КМС, даже 2-го разрядника.

Есть здесь такие уникумы? Делитесь опытом, что надо сделать, чтобы добиться такого результата начав тренироваться на 25 лет позже, чем положено:)

PS тренируюсь 6 раз в неделю с перерывами на болезни, командировки и прочие семейные дела.

dimusДата: Пт, 24.08.2018, 10:42 | Сообщение # 368
Генерал-полковник
Цитата nat-gin ()
Не знаю почему многие считают, что занимаясь в детстве по 2 раза В ДЕНЬ и доплыв до МС (КМС, 1, 2 разрядов, нужное подставить), а то и вообще не занимаясь плаванием в детстве(дай бог каким-нибудь другим циклическим спортом, а то и вообще без спортивного прошлого) можно прийти в бассейн в возрасте "за 30" и посещая бассейн по 2-3 раза В НЕДЕЛЮ можно вернутся к своим детским результатам или даже их превзойти?

А почему нет? Сейчас техника плавания сильно поменялась. Простор для творческих тренировок просто огромный. Если бы я в детстве знал и понимал, то что сейчас освоил за год тренировок в режиме 2-3 раза в неделю, я бы ого го каких результатов достиг.
Кстати, попробовал 6 раз в неделю плавать, тяжело, не восстанавливаюсь в таком режиме.

Для начавших тренироваться уже во взрослом возрасте, думаю что самостоятельно по интернету не научишься. Даже если бросить работу, развестись и переехать жить в бассейн. Тренер нужен, или хотя бы опытный товарищ из Мастерс-клуба.

nat-ginДата: Пт, 24.08.2018, 10:51 | Сообщение # 369
Подполковник
Цитата dimus ()
Кстати, попробовал 6 раз в неделю плавать, тяжело, не восстанавливаюсь в таком режиме.
Ну так я же не все же 6 раз в неделю "в слюни" упахиваюсь, а только пару раз:) Одно - просто длинное плавание (8000-10000) на низком пульсе, а остальные восстановительные.
Когда после длинной идет интервалка, то мне очень тяжело, особенно если интервалка через день после длинной. Так что пришлось эту особенность учесть и жесткую интервалку ставить через 2 дня после длинной.

Цитата dimus ()
А почему нет?
А примеры конкретные есть? Я же не говорю, что нельзя, я говорю, что примеров не знаю:)

PS занимаюсь с тренером. Без него и до таких скромных результатов не смог бы добраться. Тошнил бы по 2:00 все время:)

dimusДата: Пт, 24.08.2018, 11:04 | Сообщение # 370
Генерал-полковник
Цитата nat-gin ()
А примеры конкретные есть? Я же не говорю, что нельзя, я говорю, что примеров не знаю:)

Вы наверно только свои темы на форуме читаете smile

Цитата evgeny ()
Попробуйте найти Загребенко Владислава, выступал в "мастерс" за клуб "Посейдон"...  Хорошо известен тем, что в 40 лет выполнил норматив МС. Может подскажет "секрет фирмы".

Цитата Dmtry79 ()
P.S. Загребенко проплыл по МС 50 брасс - 29,47.

nat-ginДата: Пт, 24.08.2018, 11:11 | Сообщение # 371
Подполковник
Цитата dimus ()
Вы наверно только свои темы на форуме читаете
Стараюсь по большей части чужие:)

Цитата dimus ()
Попробуйте найти Загребенко Владислава, выступал в "мастерс" за клуб "Посейдон"...  Хорошо известен тем, что в 40 лет выполнил норматив МС. Может подскажет "секрет фирмы".
Кажется уже была тема, в которой его обсуждали. Если не ошибаюсь он в детстве плаванием занимался?
Да и тренировался наверняка не по 2 раза в неделю.
Это лишь предположения, могу ошибаться.
Но, как бы то ни было, заслуживает огромного уважения!!!!

Сообщение отредактировал nat-gin - Пт, 24.08.2018, 11:12

BerrimorДата: Пт, 24.08.2018, 13:14 | Сообщение # 372
Генерал-лейтенант
Господа и товарищи добавлю к вышесказанному:
1. Загребенко наплавал в детстве что-то вроде 1р.
2. К моменту возвращения он был уже состоявшимся и успешным человеком, который мог себе позволить выстроить работу вокруг тренировочного режима, а также позволить себе пользоваться последними достижениями тренировочного дела.
3. Мастера Загребенко выполнял на 50м брасс, это такой стиль, который технически очень сильно изменился с того времени, как он плавал в детстве, то же самое можно сказать и про построение тренировочного процесса.
4. 50м - это не 400кр, не 200 и даже 100 в этом возрасте выставляет определенные рамки.

Резюме оставляю Вам  smile

Сообщение отредактировал Berrimor - Пт, 24.08.2018, 13:17

nat-ginДата: Пт, 24.08.2018, 13:18 | Сообщение # 373
Подполковник
Цитата dimus ()
Если бы я в детстве знал и понимал, то что сейчас освоил за год тренировок в режиме 2-3 раза в неделю, я бы ого го каких результатов достиг.
Не сочтите за наглость, а можно поинтересоваться результатами "тогда" и "сейчас"?

nat-ginДата: Пт, 24.08.2018, 13:19 | Сообщение # 374
Подполковник
Цитата Berrimor ()
Резюме оставляю Вам
  Резюмирую - красаучег! smile

dimusДата: Пт, 24.08.2018, 13:48 | Сообщение # 375
Генерал-полковник
Цитата nat-gin ()
Не сочтите за наглость, а можно поинтересоваться результатами "тогда" и "сейчас"?

Я ж говорю, только свои темы читаете smile

ДО 50-ТИ (НАЧАЛО)

Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления