Тренер-ребенок-родитель
|
|
yekaterinazakharova | Дата: Чт, 07.08.2025, 14:57 | Сообщение # 241 |
Активист
Статус: Offline
| Алексей, честно скажу что точно не знаю в какой период добавляют вторую тренировку и какие нагрузки в этот период у спортсменов. Последний раз 2 раза в день плавали перед национальными соревнованиями. Обычно период 2х тренеровок очень короткий. Неделю или дней 10. 2 тренировки в день это скорее исключение, чем правило. У мелких 2 тренировки в день были только на сборах. Одна в форме игры, а вторая более серьёзная. 3 тренировки в день в нашей команде точно никто не проводит.
Сообщение отредактировал yekaterinazakharova - Чт, 07.08.2025, 15:01 |
|
| |
Алексей | Дата: Чт, 07.08.2025, 15:07 | Сообщение # 242 |
 Генералиссимус
| yekaterinazakharova, не знаю у кого как, у меня две тренировки начинаются лет с 10, первый год чередуются одна две тренировки, а в дальнейшем две тренировки постоянно (10 - 11 тренировок в неделю). Все учатся в обычных школах, никаких спец классов, большинство учится на хорошо и отлично. У тех кто хочет тренироваться и результаты хорошие. За годы работы пришёл к выводу, что это лучший вариант тренировок.
|
|
| |
yekaterinazakharova | Дата: Чт, 07.08.2025, 17:27 | Сообщение # 243 |
Активист
| Алексей, в России немного другое отношение к спорту и организации процесса подготовки спортсменов. У нас не то что тренер не хочет тренировать 2 раза в день, это просто не возможно с точки зрения организации. Дети начинают учиться в 8, бассейн открывают в 8 30. Плюс в нашем городе не хотят понижать цены на аренду дорожек. Приходиться ездить в другой. При этом цены на порядок выше, чем цены на футбол, волейбол и прочее. У меня сейчас главный вопрос как организовать тренировки в нашими исходными данными. 2 тренировки в день точно не предусмотрены. Могу только выбрать тренера и группу или сделать комб из 2х вариантов. Вопрос в каких пропорциях?
Сообщение отредактировал yekaterinazakharova - Чт, 07.08.2025, 18:06 |
|
| |