Мой брасс 50м
|
|
moi | Дата: Чт, 04.06.2015, 20:07 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Пока форум не работал, тусовался на англоязычном US masters. Давали дельные советы, точил технику. В итоге на ЧР-2015 в Казани на длинной воде выдал 36.40 (до этого было 36.10 по короткой). Вообще по длинной это был мой первый в жизни заплыв. Вот видео: https://youtu.be/V59a3dOEK6c (я по 7-ой дорожке, ближний к вам)
Что не нравится. Старт плохой. Так и падаю в воду. Не могу прыгнуть горизонтально. В итоге, мне кажется, лидеры обошли меня чисто на выходе, хотя по ходу гонки я шел не много хуже их.
Второе - слишком много волнообразного движения (ондуляций). Плыву как Спитц свой батт )) Особенно голова гуляет, и я глубоко заныриваю.
Сообщение отредактировал moi - Чт, 04.06.2015, 20:08 |
|
| |
Berrimor | Дата: Чт, 04.06.2015, 21:56 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Блин, ну круто же! Я со своей точки зрения сужу, я тоже так хочу
|
|
| |
smvolga | Дата: Пт, 05.06.2015, 07:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата Berrimor ( ) Блин, ну круто же! Я со своей точки зрения сужу, я тоже так хочу Я тоже считаю, что здорово.:) Волна из-за того, ИМХО, что таз немного топиться при подтягивании ног. А после на скольжении - идет вверх, - и это хорошо, так как корпус выравнивается. Можно считать индивидуальной особенностью техники. С заныром, на мой взгляд, тоже все в порядке.
старт конечно, надо улучшать.. прыгнул ближе всех ... И по выходу - перед толчком ногами - вообще остановился.. Не помню где читала/слышала, такой комментарий про выход в брассе , - не стоит стремиться сделать мощный удар ногами, главное стараться сохранить высокую скорость скольжения полученную от старта или толчка от бортика. А если ноги заводить для удара как про обычном плавании, то скорость может падать до нуля и эффект от старта теряется совсем.
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
Viktor | Дата: Пт, 05.06.2015, 10:47 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Moi, отличный заплыв !!!!!!! Поздравляю !!!!!!! Про старт уже говорили, повторяться не буду. Обратите внимание на выброс рук. Вместо резкого посыла вперед, они у Вас как бы немного выбрасываются вверх. А на это тратятся излишние усилия. Еще не хватает мощи. С Вашей техникой я бы подумал над дистанциями 100 и особенно 200 метров. Вы там можете занять более высокие места, как раз за счет хорошей техники Успехов !!!!!
|
|
| |
moi | Дата: Пт, 05.06.2015, 11:07 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Спасибо всем на добром слове! ))
Цитата smvolga ( ) не стоит стремиться сделать мощный удар ногами, главное стараться сохранить высокую скорость скольжения полученную от старта или толчка от бортика. А если ноги заводить для удара как про обычном плавании, то скорость может падать до нуля и эффект от старта теряется совсем.
Хочу уточнить. Речь идет про брассовый толчком под водой? Не про дельфиновый первый удар вниз?
Цитата Viktor ( ) Обратите внимание на выброс рук. Вместо резкого посыла вперед, они у Вас как бы немного выбрасываются вверх.
Это у меня на форуме US Masters тоже приметили. Я это делаю, мне кажется, чтобы голову успеть прикрыть и воду не лупить. Уже пробую на треньках кидать руки прямо, где-то по поверхности воду, может чуть ниже. А еще в связи с этим я заметил, что мало "вылетаю" из воды по сравнению с лидерами. Спина как будто не работает. Они как суслики выпрыгивают почти в вертикальную стойку. ))
Цитата Viktor ( ) Еще не хватает мощи.
Да. Хиловат я )) Пробовал добавлять зал, но только нажил себе дистонию и перетреню. Массу не набираю вообще ))
Цитата Viktor ( ) С Вашей техникой я бы подумал над дистанциями 100 и особенно 200 метров. Вы там можете занять более высокие места, как раз за счет хорошей техники
Несмотря, на то что, вроде, по конституции я должен быть стайером, выносливость у меня никакая. Сотню уже плыву за 1:24. Последнее время добавляю аэробных трень, т.к. на ЧМ в Казани заявился на 100м. )) А вот 200 думают, что вообще не доплыву, на выходах задохнусь )))
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 05.06.2015, 11:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата moi ( ) слишком много волнообразного движения (ондуляций) Мне понравилось так же как и всем Но ондуляций особых не заметил , все вроде в пределах. А темп соточный, для полтинника должен быть выше, как у победителя например.Но тут может мешать антропометрия и мышечный состав.
|
|
| |
Dima | Дата: Пт, 05.06.2015, 13:41 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Также ярко выраженных ондуляций не заметил
|
|
| |
moi | Дата: Пт, 05.06.2015, 14:00 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) А темп соточный, для полтинника должен быть выше Соглашусь. Трудно мне что-то взорваться. Может с темпо трейнером поплавать?
|
|
| |
lucmen | Дата: Пн, 08.06.2015, 21:30 | Сообщение # 9 |
Активист
| Цитата moi ( ) В итоге на ЧР-2015 в Казани на длинной воде выдал 36.40 (до этого было 36.10 по короткой). Вообще по длинной это был мой первый в жизни заплыв. Молодец, Олег. С нетерпением буду ждать твоего отчета по Казани. Думаю, что ломанешь не хило!!! - все-таки ЧМ!!! Удачи!!!
|
|
| |
moi | Дата: Пн, 22.06.2015, 21:13 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| На недавних соревах показал - 35.84 по короткой. Пробовал именно новую технику, более динамичную. На форуме US Masters мне посоветовали руками делать почти то, что называется sculling (короткий гребок, почти как бы прокрут рук в воде). Вот видос: https://youtu.be/AwzLJAc3XBE (я по самой дальней).
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 22.06.2015, 22:10 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата moi ( ) я по самой дальней темп хороший больше ничего не видно , сорри
|
|
| |
lucmen | Дата: Чт, 25.06.2015, 12:39 | Сообщение # 12 |
Активист
| Цитата LED ( ) больше ничего не видно В HD качестве на весь экран можно рассмотреть: 1. Олег, вход в воду при старте намного лучше чем ранее. 2. Подводная часть старта и после толчка от борта во втором бассейне коротка - нужно быстрее и длиннее. P.S. А каково время победителя заплыва? - вот у него количество циклов и подводная часть завидные - даже видно, что если чуть-чуть увеличить темп - проплывет еще быстрее.
|
|
| |
moi | Дата: Чт, 25.06.2015, 15:52 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Цитата lucmen ( ) 1. Олег, вход в воду при старте намного лучше чем ранее. Наш старт фоткали и я понял, что оказывается стою неправильно.
У меня слишком согнуты ноги. Они меня уже готовят не к прыжку вверх и вперед, а к падению ))
Цитата lucmen ( ) 2. Подводная часть старта и после толчка от борта во втором бассейне коротка - нужно быстрее и длиннее. Ой, уж не знаю, куда длиннее ))) Решил в этот раз специально на старте максимально проскользнуть под водой. И мне кажется выход по длине такой же как у победителя, если не учитывать, что он прыгнул с тумбочки дальше меня ))
Цитата lucmen ( ) P.S. А каково время победителя заплыва? Точно не помню. Но этот подросток - КМС, входит в состав областной сборной ))) Он в тот день еще на спине 50м вдарил и 100м комплекс ))
|
|
| |
Little_boo | Дата: Пн, 29.06.2015, 00:48 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| На самом деле всё плохо от начала и до конца.
1)36.40 по большой и 36.1 по маленькой это одно и то же, если поворот с выходом плохой. 2) На старте слишком согнуты ноги 3) Вход в воду плохой - ноги шлепнулись и погасили скорость. Входить надо в одну точку. 4) Нет скольжения вводе, какое-то движение вверх сразу пошло - пока остальные скользили. Надо вытянуться и параллельно поверхности скользить, потом подхватывать эту скорость. 5) Плохо видно, но ощущение что ступни ног не разворачиваются как положено. Градусов на 45 поворачиваются и всё, в результате ноги мимо воды. Гибкость то в ногах как? Брасом на спину лечь можешь? 6) Руки зачем через верх бросать? Это что-то из техники 30-ти летней давности. 7) Темп не на полтос, слишком большая пауза впереди. 8) Координация тоже не на полтос, ноги опаздывают.
Рекомендую каждодневные медитации на видео Ефимовой: https://www.youtube.com/watch?v=l4Vay1At6AU https://www.youtube.com/watch?v=b12-BJGSHfc
Сообщение отредактировал Little_boo - Пн, 29.06.2015, 00:49 |
|
| |
LED | Дата: Пн, 29.06.2015, 07:16 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата Little_boo ( ) 7) Темп не на полтос, слишком большая пауза впереди. Темп выше - это уже швейная машинка. В приведенном вами видео Ефимовой она плывет именно таким темпом ,как moi а именно 0,9 сек на гребок, только moi подсел на втором четвертаке и скинул темп , но все равно до разумных пределов. Я не беру внутрицикловое распределение , возможно , он где-то что-то затягивает,там не видно ничего , но по времени полного гребка у него все нормально. Асташкина ,невеликого роста человек , а плывет 1,1 сек на гребок. https://youtu.be/MxH5bvKQKO0?list=PLrXo-jJXpl8dHyftehb0-OfPLFmHsQBP8
|
|
| |