Плавание после 30-ти
|
|
Amateur | Дата: Чт, 11.02.2016, 09:38 | Сообщение # 166 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата iekmw ( ) На мой взгляд: зад утонул, ногами работа слабая, стрелочку жёстче надо. Я так уверенно говорю, потому что у самого ровно те же ошибки )). Ну и руки вкладываете уж больно аккуратно, впечатление, что они не расслабляются в проносе, зажаты. Я вот просто небрежно бросаю вперёд).
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 11.02.2016, 11:14 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Цитата Amateur ( ) Это приведет к неправильной технике и к неэффективной работе одной из рук. Вы не совсем правы , это может привести , но не обязательно приведет. Просто не нужно делать гребок пока не закончится вдох , а для этого нельзя затягивать сам вдох. Многие на вдохе проваливают захват опираясь на руку , для того чтобы поддержать положение тела. Этого делать нельзя . Но причина не в способе дыхания , а в слабом корпусе , которые не держится сам , без поддержки руки. 10 и 200 на соревнованиях плывут 95% 2/2.
|
|
| |
Viktor | Дата: Чт, 11.02.2016, 12:52 | Сообщение # 168 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) 10 и 200 на соревнованиях плывут 95% 2/2. А как плыть 50 м, тем кому за 40.......
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 11.02.2016, 13:08 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Цитата Viktor ( ) А как плыть 50 м А 50 плывут все одинаково. Первый четвертак один вдох перед поворотом , потом пару вдохов после выхода и финиш
|
|
| |
Viktor | Дата: Чт, 11.02.2016, 13:35 | Сообщение # 170 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) А 50 плывут все одинаково. Первый четвертак один вдох перед поворотом , потом пару вдохов после выхода и финиш А если без поворотов ? На самом деле очень тяжело за несколько вдохов плыть полтинник на максимуме, особенно на последних 10-15 метрах ............
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 11.02.2016, 14:18 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Цитата Viktor ( ) На самом деле очень тяжело за несколько вдохов плыть полтинник на максимуме Здесь нужно обратиться к биомеханике и физиологии . Полтинник кролем для не профи это - от 25 до 30 сек. Любой организм в начале физической активности любой интенсивности расходует креатинфосфат. В зависимости от развития алактатной анаэробной системы , период работы креатинфосфата длится от 10 до 20 сек. В этот период кислород организму не нужен. Да он ему не нужен все время заплыва вплоть до 30 сек. Желание дышать вызвано не отсутствием кислорода а излишней концентрацией углекислого газа в легких. По мере расходования креатинфосфата в работу включается лактатная анаэробная система , продуктом деятельности которой является углекислый газ , вот от него организм и хочет избавиться . Поскольку полтинник - это предельная мощность , то и нарастание концентрации углекислого газа в крови и легких очень быстрое. Чтобы закисление ( как следствие уг газ) было меньше , нужно развивать митохондрии в быстрых мышечных волокнах. Именно митохондрии "перерабатывают" лактат. А они развиваются в основном в дистанционном плавании ниже ПАНО. Отсюда вывод , чтобы плавать спринт , обязательно нужен объем на ПАНО и ниже.
|
|
| |
Viktor | Дата: Чт, 11.02.2016, 14:35 | Сообщение # 172 |
Подполковник
| Спасибо за подробный ответ !!!!! Так, а что делать во время заплыва ? Терпеть практически не дыша, снижается мощность гребков Или все-таки дышать, скажем, 1 к 6 ?
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 11.02.2016, 14:51 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Цитата Viktor ( ) Так, а что делать во время заплыва Выход плюс гребков 5-6 без дыхания , потом 3/3 или 4/4 зависит от темпа которым плывете. Предположу это будет оптимально.
|
|
| |
Viktor | Дата: Чт, 11.02.2016, 14:57 | Сообщение # 174 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) Выход плюс гребков 5-6 без дыхания , потом 3/3 или 4/4 зависит от темпа которым плывете.Предположу это будет оптимально. Спасибо !!!!!!!! В эти выходные попробую
|
|
| |
Максфактор | Дата: Чт, 11.02.2016, 23:30 | Сообщение # 175 |
Активист
| У меня еще вопрос:
Цитата iekmw ( ) У вас же нет боязни воды, чтобы задерживать дыхание? Боязни воды у меня нет, но у меня бывает следующее (редко, но бывает): при вдохе какая-то "шальная" капля воды случайно попадает мне, по всей видимости, в дыхательное горло/бронхи...В результате у меня наступает резкий спазм по ощущениям где-то в районе бронхов и фактическая неспособность вдохнуть воздух. Т.е. вообще...я просто "сиплю" пытаюсь вдохнуть, а ничего не происходит, кроме характерных звуков сильно затрудненного вдоха...Через какое-то время (десять-двадцать секунд) удается продохнуть чуток и спазм постепенно отпускает. Пару раз, когда, видимо, "влетело" довольно много воды, симптомы были такими сильными и длительными, что мне просто в реальной панике пришлось вылезти на берег, опасаясь банальной потери сознания в бассейне. Сознания в итоге не терял, но было такое ощущение, что еще бы секунд 30 и вполне мог бы отключиться. В общем, мало того, что ощущения просто отвратительнейшие, так еще и реально страшно, что такое случится где-нить на середине бассейна или вообще на открытой воде. Что это за ерунда такая со мной случается? Это индивидуально или у всех так? Можно ли(как) от этого избавиться/предотвратить подобную ерунду?
|
|
| |
Amateur | Дата: Пт, 12.02.2016, 10:53 | Сообщение # 176 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) Вы не совсем правы , это может привести , но не обязательно приведет. Наверное. Говорю за себя. У меня привело)) Плыл раз по открытой воде на соревах 1 км, в итоге проплыл чуть ли не полтора. Под водой ориентиров нет, а смотреть вперёд сразу я не догадался. Ушёл вправо сразу и очень сильно, лично у меня отклонение чуть ли не 90 градусов получается))
|
|
| |
Amateur | Дата: Пт, 12.02.2016, 11:02 | Сообщение # 177 |
Подполковник
| Цитата Viktor ( ) Так, а что делать во время заплыва ? Терпеть практически не дыша, снижается мощность гребков У меня терпеть не получается. Это вопрос не воли, а физиологии, по-моему.
Цитата Viktor ( ) Или все-таки дышать, скажем, 1 к 6 Лично я дышу по мере необходимости. Тут и от тренированности зависит, и от длины выхода. Нельзя же себе сказать "всё, дышу 1 к 6" если ты физически этого сделать не можешь).
|
|
| |
toptun80 | Дата: Вт, 16.02.2016, 12:43 | Сообщение # 178 |
Заслуженный
| Вот просто тупо похвастаюсь "результатами" . Выплыл 200м из 4 минут, цель(1500 за 30) стала ближе.
1972г.р. 175см,74кг.
|
|
| |
Amateur | Дата: Ср, 17.02.2016, 02:50 | Сообщение # 179 |
Подполковник
| Цитата toptun80 ( ) тупо похвастаюсь "результатами" Это у Вас часы какие-то с программой или просто файл в экселе?
|
|
| |
toptun80 | Дата: Ср, 17.02.2016, 10:29 | Сообщение # 180 |
Заслуженный
| Цитата Amateur ( ) Это у Вас часы какие-то с программой или просто файл в экселе? Это из экселя. Часы(Timex T5H391) просто с кнопкой секундомера(жму ее каждые 50метров), дома переписываю в табличку.
1972г.р. 175см,74кг.
Сообщение отредактировал toptun80 - Ср, 17.02.2016, 10:31 |
|
| |