Веселый Дельфин 2022
|
|
Белый_Кит | Дата: Чт, 17.02.2022, 08:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Всероссийские спортивные соревнования "Веселый Дельфин 2022" запланированы , согласно Положению о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по плаванию на 2022 год, на 16-20 апреля 2022г. День приезда - 15/04/22, день отъезда - 21/04/22
В "Положении..." изложены требования к составу участников и условия их допуска, приведен состав дисциплин ( по дням) , указаны сроки проведения региональных отборочных соревнований, информация о технических и именных заявках.
Ссылка на "Положение.." https://russwimming.ru/sites....nie.pdf
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Чт, 17.02.2022, 08:28 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| "архив" тем про ВД предыдущих лет - здесь http://forumswimming.ru/forum/29
|
|
| |
tatlev2018 | Дата: Вт, 22.03.2022, 16:06 | Сообщение # 3 |
Заслуженный
| Всем добрый день! Приветствую участников, родителей и тренеров ВД 2022!
Есть вопросы: 1.Чисто бытовой, как с едой в бассейне? Можно ли рассчитывать обедать там? Или очереди будут... 2. В свободные день организаторы предполагают экскурсии, как я понимаю. Кто их организует? Или это все самостоятельно? 3. В этом году не нужны тесты на ковид, их отменили? Или просто я радостно их пропустила в положении соревнований)))
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Вт, 22.03.2022, 17:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата tatlev2018 ( ) Есть вопросы:1.Чисто бытовой, как с едой в бассейне? Можно ли рассчитывать обедать там? Или очереди будут... 2. В свободные день организаторы предполагают экскурсии, как я понимаю. Кто их организует? Или это все самостоятельно? 3. В этом году не нужны тесты на ковид, их отменили? Или просто я радостно их пропустила в положении соревнований))) 1) в бассейне есть буфет и столовая. очереди , есс-но , будут - участников ( и сопровождающих) довольно много 2) экскурсии будут организованы организаторами ( :-) ) фестиваля. Но только для участников (детей) . но кто ж запретил самостоятельно? если будет обзорная - очень рекомендую. Дискотеку, аквапарк , зоопарк и пр. ( как правило, это во второй половине дня) - скорее нет. лучше самим в Пушкин съездить или в Выборг. Просто погулять . Сходить в Зимний. - но всё это сильно зависит от погоды. 3) про ковид сказано в п.п. 6 и 7 Положения. Но - с ковидом и всем, что с ним связано, ситуация меняется чуть ли не ежедневно. подождём, что будет в апреле. (пока в СПб довольно строгие ковидные меры, в отличии от МСК)
|
|
| |
parent | Дата: Вт, 22.03.2022, 18:11 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| питаться лучше где-то рядом.. даже в столовой универа, благо он прямо возле метро.... и бюджетнее, и вкуснее точно.. кафешки рядом есть.. в прошлом году некоторые команды жили в Орбите - это 100 метров до басса и питание при отеле было неплохое
https://101hotels.com/main....ta.html
Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
Сообщение отредактировал parent - Вт, 22.03.2022, 19:05 |
|
| |
tatlev2018 | Дата: Вт, 22.03.2022, 19:41 | Сообщение # 6 |
Заслуженный
| Цитата Белый_Кит ( ) про ковид сказано в п.п. 6 и 7 Положения. Белый_Кит, все предельно понятно. Благодарю.
Цитата parent ( ) в столовой универа Parent, записала, спасибо.
Ребёнок едет один. Инфо очень пригодится.
А зрителей пускать будут? Вряд ли есть ответ сейчас, наверное.
***** Как то нас так настрощали, что дети едут по приказу/списку, ещё и ковид был актуален(сейчас не так). Что дети живут отдельно однозначно и без вариантов. А родители... хотите-летите. Но! Жить отдельно, в бассейн не пустят(ковид). Понятное дело, родители быстро передумали. Караулить у бассейна то ещё удовольствие :)) Хорошо это или плохо-время покажет. Только бы самолёт не отменили в связи с глобальными процессами в мире.
|
|
| |
parent | Дата: Ср, 23.03.2022, 11:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата tatlev2018 ( ) Ребёнок едет один. Инфо очень пригодится. ребенок едет с тренером и руководителем команды. все обеспечение на них. как они решат, так и будет. вот совершенно не загоняйтесь... это если сами собираетесь с ребенком, тогда надо думать про питание и прочие вещи
Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Ср, 23.03.2022, 13:03 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата tatlev2018 ( ) А родители... хотите-летите. Но! Жить отдельно, в бассейн не пустят(ковид). Понятное дело, родители быстро передумали. Караулить у бассейна то ещё удовольствие :)) не соглашусь. А позаботиться о ребенке - предположим , 11-ти летней девочке? даже если это - накормить , встретить после дня стартов, просто погулять, поговорить, подбодрить ? или вы думаете, что тренера - няньки? где эти малолетки будут питаться вечером? куда они подут? чем будут заниматься?
Моё мнение, как родителя : если у родителей есть фин. возможность поездки - считаю наихудшим решением отказываться от поездки с ребенком только потому, что " в бассейн не пустят"
updt: не рекламы ради...
Двухместные номера в отелях 3-4* в Питере всего от 9 евро (4,5 евро с человека).
Куча дат до конца апреля.
https://vandrouki.ru/2022....-rublej
|
|
| |
parent | Дата: Ср, 23.03.2022, 17:33 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Цитата Белый_Кит ( ) если у родителей есть фин. возможность поездки - считаю наихудшим решением отказываться от поездки с ребенком только потому, что " в бассейн не пустят" мы не знаем как тренера реагируют на присутствие родителей в поездке рядом с ребенком... у нас с тоюой были свои решения, у них могут быть совсем другие
|
|
| |
tatlev2018 | Дата: Ср, 23.03.2022, 20:47 | Сообщение # 10 |
Заслуженный
| Белый кит, parent, спасибо за комментарии. Всё верно пишите. В идеале все так.
Цитата parent ( ) обеспечение на них. как они решат, так и будет. Это да. Мы довольно много путешествуем семьёй, я всегда стараюсь изучить место заранее. Это я и делаю и все одно буду делать. Так устроен мой мозг.))) Тем более сейчас, меня рядом не будет.
Цитата Белый_Кит ( ) позаботиться о ребенке - предположим , 11-ти летней девочке Вот она то и едет.)))) И тренер-не нянька. Очень даже не нянька, я чётко это понимаю. Поэтому выдам дочери чёткие указания, буду на связи и заранее в курсе, что вокруг есть(покушать, пойти и тп).
Цитата Белый_Кит ( ) накормить , встретить после дня стартов, просто погулять, поговорить, подбодрить В том то все и дело, что выставлено было четкое условие-родители живут не с детьми.
Цитата parent ( ) мы не знаем как тренера реагируют на присутствие родителей в поездке рядом с ребенком.. И я думаю, что это одно из объяснений вот этого требования, где родитель отдельно.
Как бы то ни было, прорвёмся. На сборах уже 2 раза была. Совершенно без посещения родителей (ковид), будем считать, что закаленная. Но действовать будем по ситуации.;)))
|
|
| |
tatlev2018 | Дата: Ср, 23.03.2022, 20:58 | Сообщение # 11 |
Заслуженный
| У меня вопрос вот такого плана: Если совсем узко: сколько купальников требуется взять? Размялся в воде= минус купальник, стартанул- минус гидрач или купальник, после обеда снова такой же сухой набор нужен, ведь не высохнет? Там же 2 чаши: одна будет разминочная?
Расширю вопрос: как выглядит обычный соревновательный день при условии, что стартовать будет за себя и в эстафетах (т. е. 2 раза в день)?
Как то регламентирована разминка: в том смысле, что все в одно время размялись и потом часами ждут своего старта? Или все это динамично, Размялся, ну, не знаю, за час до старта.
Вот так задала вопрос.. Не знаю, как его сформулировать. У меня есть логичные ответы на все эти вопросы, но жизнь бывает так удивительна))) . Я хочу, услышать очевидцев..
Спасибо за ваше терпение.
Сообщение отредактировал tatlev2018 - Ср, 23.03.2022, 20:59 |
|
| |
Белый_Кит | Дата: Ср, 23.03.2022, 20:59 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата tatlev2018 ( ) выставлено было четкое условие-родители живут не с детьми. а никто и не говорит , что ребенок ЖИВЕТ с родителями. но наверняка никто не запрещал провести свободное время с ребенком ( от момента, как он вышел из баса до отбоя) и , поверьте - это достаточно много времени.
ps: сборы - это другое. всех привезли в одно место , все всё делают вместе . Все почти все время - под присмотром тренера.
на ВД - все не так. тренерам не разорваться. Они вынуждены проводить в басе ВСЕ время - детей много, все они плывут в разное время.
а что ребенку делать, если он утром проплыл дистанцию, и , предположим, в 11ч. дня уже свободен? одному пойти гулять? в 11 лет в незнакомом городе?
|
|
| |
tatlev2018 | Дата: Ср, 23.03.2022, 21:00 | Сообщение # 13 |
Заслуженный
| Где-то можно посмотреть программу, предложенную на день без стартов? То есть культурную программу?
|
|
| |
tatlev2018 | Дата: Ср, 23.03.2022, 21:02 | Сообщение # 14 |
Заслуженный
| И ещё... Тест ВАДА обязательно пройти до ВД. Я правильно понимаю, что это требование к участникам? Хотя в положении, я этого пункта не заметила. Может, просмотрела.
|
|
| |
tatlev2018 | Дата: Ср, 23.03.2022, 21:04 | Сообщение # 15 |
Заслуженный
| Цитата Белый_Кит ( ) а что ребенку делать, если он утром проплыл дистанцию, и , предположим, в 11ч. дня уже свободен? одному пойти гулять? в 11 лет в незнакомом городе? Вот это очень дельное замечание. Очень. Надо подумать...
|
|
| |