Покритикуйте технику, пжалуста.
|
|
nat-gin | Дата: Ср, 30.05.2018, 14:41 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата LED ( ) Дайте угадаю.Тонут ноги и движение останавливается даже если еще есть запас воздуха. По ощущениям всплывают руки:) Останавливаюсь довольно быстро, так что с воздухом проблем вообще нет.
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 30.05.2018, 16:04 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата nat-gin ( ) По ощущениям всплывают руки:) Нет нет. Стрелочка это движение по поверхности после выхода. То есть рукам всплывать некуда. Сопротивление на границе сред наибольшее , поэтому так гораздо сложнее продвигаться , чем под водой. Если вы пытаетесь проплыть максимальное расстояние под водой то это не стрелочка. Коротышкин проплывал 20-21 метр , правда и лежал он очень долго , больше минуты. Суть упражнения - чем дальше вы продвинетесь , тем лучше ваша обтекаемость, соответственно , меньше сопротивление.
Сообщение отредактировал LED - Ср, 30.05.2018, 16:08 |
|
| |
nat-gin | Дата: Ср, 30.05.2018, 16:12 | Сообщение # 33 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) Стрелочка это движение по поверхности после выхода. То есть рукам всплывать некуда.Сопротивление на границе сред наибольшее , поэтому так гораздо сложнее продвигаться , чем под водой. Если вы пытаетесь проплыть максимальное расстояние под водой то это не стрелочка. Делаю тоже, что и на видео. Получается что первые, как и на видео, всплывают руки - именно это я и имел в виду. Но с обтекаемостью у меня совсем беда, такая же как и с гибкостью. Так что плыву в стрелочке максимум на 9 метров:(
Только в отличии от видео я ноги ниже ставлю(около полуметра от поверхности) и получается, что я отталкиваюсь наверх под небольшим углом, а на видео, как мне показалось, отталкивание происходит на глубине сантиметров 10 (плохо видно начало отталкивания) и вниз, а уже потом пловец по параболе всплывает на поверхность.
|
|
| |
nat-gin | Дата: Ср, 30.05.2018, 16:15 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) Коротышкин проплывал 20-21 метр Видел его мастеркласс, там он 25 проплывал, но с тумбочки. Цитата LED ( ) правда и лежал он очень долго , больше минуты. Я секунд через 10 останавливаюсь. Может если еще 50 секунд пролежу будет +20см, навряд ли больше.
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 31.05.2018, 11:14 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата nat-gin ( ) Получается что первые, как и на видео, всплывают руки Весь корпус должен разрывать поверхность одновременно, в противном случае ногу сразу утонут.Цитата nat-gin ( ) я отталкиваюсь наверх под небольшим углом Нужно отталкиваться параллельно поверхности и всплывать в том же положении. Как подлодка.
|
|
| |
nat-gin | Дата: Чт, 31.05.2018, 11:54 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) Весь корпус должен разрывать поверхность одновременно, в противном случае ногу сразу утонут.
Цитата LED ( ) Весь корпус должен разрывать поверхность одновременно, в противном случае ногу сразу утонут. Понял, буду пробовать. Но навряд ли это сильно улучшит результат.
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 31.05.2018, 12:45 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата nat-gin ( ) Но навряд ли это сильно улучшит результат Старые гидрики привозят 1-2 секунду на сотне по сравнению с плавками и волосатыми бедрами. Это та же самая обтекаемость и скольжение, только искусственно повышенные.
|
|
| |
nat-gin | Дата: Чт, 31.05.2018, 13:24 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) Старые гидрики привозят 1-2 секунду на сотне по сравнению с плавками и волосатыми бедрами.Это та же самая обтекаемость и скольжение, только искусственно повышенные. Понял, буду тренироваться.
Кстати, вот так все начиналось 8 месяцев назад:
К сожалению нашел видео только с колобашкой. PS на момент съемки плаваю 2-3 недели.
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 31.05.2018, 14:44 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата nat-gin ( ) на момент съемки плаваю 2-3 недели 25 гребков , ужос
|
|
| |
nat-gin | Дата: Чт, 31.05.2018, 15:03 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) 25 гребков , ужос Сейчас 19-20. - 5 гребков за 6 месяцев:) если так дело пойдет, то через пару лет буду за один-два гребка проплывать:)
Сообщение отредактировал nat-gin - Чт, 31.05.2018, 15:05 |
|
| |
Dmtry79 | Дата: Чт, 31.05.2018, 15:25 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Цитата LED ( ) Старые гидрики привозят 1-2 секунду на сотне по сравнению с плавками и волосатыми бедрами.Это та же самая обтекаемость и скольжение, только искусственно повышенные. Да, но основная фишка старых гидриков - создаваемая жесткость корпуса + высокое положение тела в воде. Именно после эры костюмов стали придавать особое значение работе с корпусом в зале.
|
|
| |
LED | Дата: Чт, 31.05.2018, 17:56 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата Dmtry79 ( ) основная фишка старых гидриков - создаваемая жесткость корпуса + высокое положение тела в воде Не соглашусь. Новые - да , старые уже ничего не поддерживают. Я имею ввиду реально старые , которые одеваются за 20 секунд и используются только на курсовках. Был опыт сегодня утром -1,4 сек с сотни на 4х100 c отдыхом 15 сек.
|
|
| |
читающий | Дата: Чт, 31.05.2018, 18:16 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Цитата nat-gin ( ) Кстати, вот так все начиналось 8 месяцев назад: Динамика шикарная. Обратите внимание, как проваливались при гребке в начале. Многие, начинающие плавать в зрелом возрасте, годами нарезают круги, не думая о технике. (это я о своей жене )
Сообщение отредактировал читающий - Чт, 31.05.2018, 18:17 |
|
| |
читающий | Дата: Чт, 31.05.2018, 18:37 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) 25 гребков , ужос Цитата nat-gin ( ) Сейчас 19-20.- 5 гребков за 6 месяцев:) Вечер воспоминаний. В соседней теме evgeny вспомнил о Загребенко В., который в 40 лет выполнил норматив МС. Я помню, когда его чествовали. И ещё вспомнил, что пару раз видел заплывы Андрея Белослудцева 1964г.р. на 200-400 в/с. (вроде рекордсмен России в своей категории) Не смог быстро найти видео его заплывов, но прошу поверить, что все 400 метров он молотит руками быстрее, чем я, например 50. Так что, большое количество гребков - это не приговор
|
|
| |
Dmtry79 | Дата: Пт, 01.06.2018, 07:08 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Цитата LED ( ) Не соглашусь. Новые - да , старые уже ничего не поддерживают.Я имею ввиду реально старые , которые одеваются за 20 секунд и используются только на курсовках. Был опыт сегодня утром -1,4 сек с сотни на 4х100 c отдыхом 15 сек. Мы не правильно поняли друг друга Я имел ввиду старые - модели гидриков разрешенные до 2009 г. включительно.
|
|
| |