Гидрокостюм для Весёлого дельфина
|
|
parent | Дата: Чт, 31.03.2022, 18:27 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| психология быстрее всего
Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
|
|
| |
dimus | Дата: Чт, 31.03.2022, 18:40 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
| Цитата tatlev2018 ( ) В комплексе все прекрасно, кроме брасса. Говорит, ощущение, что набрал воды. Плохо одет? Не расправлен? Не подходит для брасса? У меня мальчик. Был случай, когда не попали с размером. На трех стилях все нормально было, а как раз на брассе гидрик "пузырил". Как у девочек я не знаю. Возможно вода затекает через "открытую спину".
Сообщение отредактировал dimus - Пт, 01.04.2022, 11:31 |
|
| |
Алексей | Дата: Чт, 31.03.2022, 18:42 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| tatlev2018, чистая психология. Простая логика: в брассе воду набрал, а в кроле она куда-то делась? Пока спортсмен выходит из воды куда вода девается если, как он утверждает гидрак набрал воды. Даже с простых плавок вода мгновенно не исчезает, а с гидрака тем более, будет видно как она стекает. dimus, пузерит это воздух, а не вода.
Сообщение отредактировал Алексей - Чт, 31.03.2022, 18:44 |
|
| |
tatlev2018 | Дата: Чт, 31.03.2022, 21:03 | Сообщение # 79 |
Заслуженный
| Цитата Алексей ( ) чистая психология Алексей, спасибо за ответ. Поясните, пожалуйста, это означает "показалось", верно я понимаю? То есть ничего не делать, просто расслабиться, так? Или как с этим быть...
Со стороны, тоже отметили, что как будто что-то "перещелкнуло" в брассе. Не как обычно. Дальше все снова было в норме.
Или ребёнок так оправдывает нехватку сил... Не похоже на неё. Дальше то только прибавила.
Это вот и есть тот самый момент, по которому нужно гидрач опробовать перед стартом, как я понимаю. Чтобы далее без сюрпризов. Да?
Сообщение отредактировал tatlev2018 - Чт, 31.03.2022, 21:10 |
|
| |
Белый_Кит | Дата: Пт, 01.04.2022, 07:12 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| tatlev2018, мне кажется, все дело в отсутствии попы. ( уж простите за прямоту)
в брассе положение тела в области спины/поясницы несколько выгнутое ( по отношению к другим стилям) и, вполне возможно, что в области поясницы резинка начинает не плотно прилегать к телу ( не натянута там ткань)
отсюда и ощущение , что вода "заливается" . воздух выходит - вода заливается ( природа не терпит пустоты © ) :-)
возможно , в гидрике другой конструкци (например, с "высокой спиной") , другой фирмы или другого размера это проявлялось бы менее выражено.
так что - поработайте ( сейчас ) именно с психологией ( как выше многие совершенно правильно уже сказали) ( в теме про ВД создал соответствующий пост)
|
|
| |
dimus | Дата: Пт, 01.04.2022, 08:21 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
| Цитата Алексей ( ) dimus, пузерит это воздух, а не вода. Сын так описывал свои ощущения... После старта гидрик "надулся" и в таком состоянии оставался до финиша. В какой момент "надулся" не мог сказать, но после выхода точно был уже в "надутом" состоянии. Плыл 50 брасс по большой, ухудшил на 2 десятых. Что повлияло, гидрик или текущая физическая форма, трудно сказать. Через полгода подрос, и тот же гидрик уже не "надувался".
Сообщение отредактировал dimus - Пт, 01.04.2022, 08:43 |
|
| |
dimus | Дата: Пт, 01.04.2022, 08:37 | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
| Цитата Белый_Кит ( ) в брассе положение тела в области спины/поясницы несколько выгнутое (по отношению к другим стилям) и, вполне возможно, что в области поясницы резинка начинает не плотно прилегать к телу (не натянута там ткань) Я вот тоже об этом подумал. В женских гидраках у меня совсем опыта нет, но мне кажется, что в районе поясницы гидрик должен очень плотно прилегать. Так, что пальцы под него с трудом можно было бы засунуть. Может ошибаюсь, конечно!
Сообщение отредактировал dimus - Пт, 01.04.2022, 08:44 |
|
| |
dimus | Дата: Пт, 01.04.2022, 08:42 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
| Цитата tatlev2018 ( ) То есть ничего не делать, просто расслабиться, так? Или как с этим быть... Мое мнение - ребенку должно быть комфортно! Если на брассе есть дискомфорт - плывите комплекс в купальнике. 100 и 800 вольный в гидраке.
Мы же еще помним, что до уровня КМС гидрик мало влияет на результат!
|
|
| |
katrin | Дата: Пт, 01.04.2022, 08:50 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Цитата dimus ( ) В какой момент "надулся" не мог сказать, но после выхода был уже в "надутом" состоянии. у нас тоже была такая ситуация: нам подарили Adidas Adizero для брасса. На ФО решили проверить,как работает. Сделал вывод,что не подошел на ТОТ момент :талия высокая у этих гидрошорт , а у сына в этом месте наоборот сужение было и на спине в итоге залилась вода,,, ну или воздух-не знаю,,,не ухудшил,но сказал,что плыть было тяжелее,как под нагрузкой). Недавно померил их снова (прошло 3 года с тех пор), в талии хорошо, но в бедрах проблема. Вобщем не наш вариант фирмы. * кстати со Speedo такая же ситуация, но там есть 2 варианта-с низкой и высокой талией. С низкой нам идеально
Сообщение отредактировал katrin - Пт, 01.04.2022, 08:52 |
|
| |
Владимир8371 | Дата: Пт, 01.04.2022, 10:49 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| Вот же эти родители ))
Всегда говорю, плавание - один из самых тяжелых видов спорта (физически и морально). В игровых можно болеть месяц, выйти на игру, набрал очки и ты "в полном порядке" (даже если команда проиграла), а если и не набрал, то всегда найдется в команде крайний, на кого можно свалить вину. Циклические на открытом воздухе - то холод, то жара, то лыжи не едут, то снег, то ветер и тд и тп, "причин" показать плохой результат много, но "ты был в отличной форме и мог горы свернуть"
Только плавание всегда виноват спортсмен. Ради десятых, сотых - проплывают десятки и сотни км, а спортсмены высшего уровня тысячи км. И если результат не тот, на который рассчитывал, ты можешь винить в этом только себя.
Дайте детям шанс, пусть хоть гидрак будет виноват иногда ))
Мне кажется действительно психология, возможно стоит списать как раз на первый старт и подгонку по фигуре. В следующий раз сядет идеально и поможет !))
|
|
| |
dimus | Дата: Пт, 01.04.2022, 11:24 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| Цитата Владимир8371 ( ) Мне кажется действительно психология Ага, на трех стилях нет психологии, а вот на брассе - ПСИХОЛОГИЯ !!!
Я думаю это должно быть очень обидно, когда ребенок говорит: "Мама, мне не комфортно в гидрике плыть брассом". А ему в ответ: "Это тебе только кажется! Плыви и не выдумывай отговорки! Делай как сказали!"
Напомните мне, какая задача была? Поддержать ребенка психологически?
Сообщение отредактировал dimus - Пт, 01.04.2022, 11:28 |
|
| |
tatlev2018 | Дата: Пт, 01.04.2022, 14:07 | Сообщение # 87 |
Заслуженный
| Цитата Белый_Кит ( ) уж простите за прямоту)
Да уж какая тут прямота, так и есть. Очень, даже наверняка, именно оттуда и залилось чуток в повороте. В сухом виде там палец то не подсунешь, в пояснице, все плотно. А вот в воде и в движении... С психологией поработаем, спасибо!
Цитата dimus ( ) В женских гидраках у меня совсем опыта нет, но мне кажется, что в районе поясницы гидрик должен очень плотно прилегать. Так, что пальцы под него с трудом можно было бы засунуть. Так и есть. На суше. Что в воде... Кто ж проверял в движении)))
Цитата dimus ( ) Если на брассе есть дискомфорт - плывите комплекс в купальнике. 100 и 800 вольный в гидраке.
Мы же еще помним, что до уровня КМС гидрик мало влияет на результат! Да, dimus, помним. К КМС'у подплыла уже. Не знаю, загадывать не буду, получится-нет в итоге. Дочь говорит, все одно поплывет в гидраче. Озадачена вот этим попаданием воды, но не повернет:))) Говорит, что чувствует в нем стабилизацию туловища, поддержку в воде и как бы более эффективное движение мышц. Я уж тут не знаю, комментировать не стану, не мои слова... Более того, хочет в нем попробовать 800 плыть.
Цитата katrin ( ) Вобщем не наш вариант Катрин, я уже и этот момент подумала. Может, это не её вариант выреза спины. Есть анатомическая особенность, чуть прогиб. Но это ещё опытным путем проверить нужно)))
Цитата Владимир8371 ( ) Дайте детям шанс, пусть хоть гидрак будет виноват иногда )) Владимир, это мысль! Действительно, не нужно "загоняться".
Цитата dimus ( ) Я думаю это должно быть очень обидно, когда ребенок говорит: "Мама, мне не комфортно в гидрике плыть брассом". А ему в ответ: "Это тебе только кажется! Плыви и не выдумывай отговорки! Делай как сказали!"
Напомните мне, какая задача была? Поддержать ребенка психологически? Dimus, да, поддержать задача. Я так, в общем и сделала: все прочла, спасибо за ответы, потом проговорила с дочерью. Что это можем быть -в повороте вошла и" загребла" спиной, -недостаточно расправила -вплоть до "показалось" И потом спросила: что делать будем? Без гидрача? Нет, говорит, в нем мне все одно комфортней. Ок, тогда в следующий раз вот эти все пункты стараемся убрать, найти способ, приметить как с этим справиться, что можно сделать. Как то так. Вроде, вопрос пока снят.
Сообщение отредактировал tatlev2018 - Пт, 01.04.2022, 14:11 |
|
| |
dimus | Дата: Пт, 01.04.2022, 14:23 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
| Цитата tatlev2018 ( ) Да, dimus, помним. К КМС'у подплыла уже. Не знаю, загадывать не буду, получится-нет в итоге. Дочь говорит, все одно поплывет в гидраче. Озадачена вот этим попаданием воды, но не повернет:)))Говорит, что чувствует в нем стабилизацию туловища, поддержку в воде и как бы более эффективное движение мышц. Я уж тут не знаю, комментировать не стану, не мои слова...
Более того, хочет в нем попробовать 800 плыть. Я бы в первую очередь прислушивался к мнению ребенка! Хочет плыть - пусть и плывет! Тем более что по моему опыту и по опыту katrin, даже "надутый" гидрик не дает сильного ухудшения. Главное, что она похоже верит, что гидрик ей очень поможет!
AIR для 800 нормальный вариант, компрессия минимальна, ничего не передавит.
|
|
| |
Владимир8371 | Дата: Пт, 01.04.2022, 15:49 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| Цитата dimus ( ) Ага, на трех стилях нет психологии, а вот на брассе - ПСИХОЛОГИЯ !!! Ребенок плыл первый раз и не сможет выдать экспертное мнение, налилась вода или пузырится он, а может это норма. На 200кп, батт, спина норм - брасс залилась/пузырится - кроль снова норм ? Куда всё делось на кроле? С трудом себе такое представляю. На 100 вс, 800вс тоже нормально?Мне кажется именно непривычные ощущения при движении "скованными" ногами в брассе наложили отпечаток, а дочь, как смогла объяснила это.
Возможно брасс чуть слабее как стиль у ребенка и это тоже повлиять могло (и так тяжело, а тут еще новая снаряга к которой надо привыкнуть). Вариантов много может быть.
Цитата dimus ( ) Я думаю это должно быть очень обидно, когда ребенок говорит: "Мама, мне не комфортно в гидрике плыть брассом".А ему в ответ: "Это тебе только кажется! Плыви и не выдумывай отговорки! Делай как сказали!"
Цитата tatlev2018 ( ) что делать будем? Без гидрача? Нет, говорит, в нем мне все одно комфортней. Мама нормально всё разрулила, никто не предлагал заставлять плыть в гидраке ради нескольких десятых секунд. Дети надевают их для того чтобы быть более уверенными в себе, так как у соседа по дорожке есть это чудо одёжа с "моторчиком" )) Интересно время без гидрака и в гидраке (если соревнования рядом по срокам) ?
Даже старшие спортсмены могут под впечатлением хорошего результата сказать, что эти новые гидрачи лучше, чем были до того (а отличаются всего лишь цветом). У взрослых машину помыл и уже "едет быстрее".
Сообщение отредактировал Владимир8371 - Пт, 01.04.2022, 15:51 |
|
| |
Белый_Кит | Дата: Пт, 01.04.2022, 17:39 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Цитата tatlev2018 ( ) Более того, хочет в нем попробовать 800 плыть. не соглашусь с Димус-ом . не самая лучшая идея
моё мнение : Плыть 800-ку надо в купальнике - плотном , стартовом - но никак не в "утягивающем" гидрике.
|
|
| |