Тренер-ребенок-родитель
|
|
smvolga | Дата: Сб, 28.02.2015, 07:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Архив темы с forum.swimming.ru
Архив
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Пт, 10.03.2017, 09:11 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| наверное, все-таки в эту тему будет наиболее правило разместить сей пост.
«У нас вся педагогика и спорт — это насилие»: почему я забрала дочь из спортивной секцииПисьмо детскому тренеру http://mel.fm/blog....sektsii
подискутируем?
|
|
| |
mama89 | Дата: Пт, 10.03.2017, 11:21 | Сообщение # 3 |
Активист
| Очень поверхностная статья, ни о чем
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Пт, 10.03.2017, 11:25 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| mama89, а архив темы читали? там тоже много "острых углов" обсуждали ( в свое время) .
|
|
| |
mama89 | Дата: Пт, 10.03.2017, 12:44 | Сообщение # 5 |
Активист
| Я периодически посещала Ваш форум, зарегистрировалась недавно. Сын в спорте с двух лет, на сегодняшний день с ним работают 5 тренеров, я присутствую на всех тренировках, каждый день приходится объяснять что то сыну, подсказывать тренеру, то что касается характера , привычек сына. Находить какие то компромиссы. Не понимаю позиции , сдал тренеру, получил чемпиона. Я с сыном пять лет вместе прохожу этот спортивный путь, может нам повезло:), но с сыном работают хорошие тренера. Боль?усталость? Все это то же есть, подключили массаж, хорошее питание, да у каждой мамы есть свои секреты, как снять напряжение у сына после тренировки, мы рисуем.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пт, 10.03.2017, 15:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата mama89 ( ) Я с сыном пять лет вместе прохожу этот спортивный путь
А может лучше дать пацану самому развиваться, становиться мужчиной, без наставлений мамы?
Цитата mama89 ( ) Сын в спорте с двух лет, на сегодняшний день с ним работают 5 тренеров,
С двух лет в СПОРТЕ? Это как? В каком спорте?
Цитата mama89 ( ) каждый день приходится объяснять что то сыну, подсказывать тренеру,
Вы, наверное, хотите сказать фитнес-инструктору? Во-первых, тренер не будет работать с ребёнком с двух лет. Во-вторых, я не понимаю, что Вы можете каждый день подсказыть тренеру? Хотя..... Если тренер работает по принципу - любое желание за Ваши деньги, то конечно. Ребёнку 7 лет и с ним работают 5 тренеров! Обалдеть! Хотя..... Каждому своё.
Сообщение отредактировал Алексей - Пт, 10.03.2017, 16:10 |
|
| |
LED | Дата: Пт, 10.03.2017, 16:16 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Алексей ( ) Каждому своё Алексей , я думаю , вы не правильно поняли про 2 года и пять лет. Хотя поначалу я воспринял так же. Видимо имелось ввиду вообще приобщен к спорту. А как начал плавать так мама с ним и ходит. Не понимаю какой тренер будет ежедневно пускать родителя на тренировки , если он конечно не работает в этом же бассейне.
Цитата mama89 ( ) Не понимаю позиции , сдал тренеру, получил чемпиона. Вы не озвучили своей позиции . "Дал указания тренеру - он вырастил чемпиона ?"
Цитата mama89 ( ) после тренировки, мы рисуем. Дико извиняюсь , а ребенок уроки когда делает ?
|
|
| |
mama89 | Дата: Пт, 10.03.2017, 16:28 | Сообщение # 8 |
Активист
| Вы статью обсуждаете? Вот поэтому неохоты писать на форумах, сразу критика. Вон женщина в блоге написала статью и все. Комментарии Ее не волнуют. Да в спорте , да с двух лет, уроки делаем, говорим на трёх языках, нет не фитнесс тренер, растёт мужик, мама сама всю жизнь в погонах, все успеваем. Много плавает на открытой воде, живем на море, ребёнок такой, к спорту отношения не имею, поэтому лучше квалифицированные тренера. В Россию каждое лето приезжаем, все говорят рано ещё, поэтому и тренируемся зарубежом. А рисует и играем на фортепиано это так к слову, вот это чисто по женски. Все.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пт, 10.03.2017, 16:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| LED, если я правильно понял, то ребёнку 7 лет. С двух лет занимается спортом, пять лет проходит этот спортивный путь. В итоге 7 лет ребёнку.
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 10.03.2017, 16:43 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата mama89 ( ) Комментарии Ее не волнуют Ну а вас то почему волнуют комментарии ? Вы слишком раздражительны . И вам сильно хочется вызвать зависть. К сожалению , не получается. Как говорил Жванецкий :" Не идет у русского человека фраза - мне в Париж по делу срочно "
Сообщение отредактировал LED - Пт, 10.03.2017, 16:48 |
|
| |
mama89 | Дата: Пт, 10.03.2017, 17:05 | Сообщение # 11 |
Активист
| Волнуют не комментарии, а подход. В моем возрасте было бы смешно вызывать чувство зависти, поздний ребёнок, идём своим путём. При чем здесь Жванецкий? Париж? Находимся в климатических условиях, позволяющих сыну заниматься плаванием в открытом бассейне. Плохого то что? Или спорту России не нужны подготовленные дети.
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 10.03.2017, 17:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата mama89 ( ) а подход. Ни коим образом не хотел вас обидеть. Но вы зря изобретаете велосипед. Правильные пути давно изведаны и протоптаны. Свой путь только по началу кажется единственно правильным и неоспоримым.
|
|
| |
bobr | Дата: Пт, 10.03.2017, 17:25 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Цитата Белый_Кит ( ) подискутируем? Конечно! Эгоистичная тетенька и мысли эгоистичные. Типа "успешная Я" , имхо статья "ниочем" Но, так, в качестве "мыслей в слух": 1.Тетенька решила как-то аргументировать , прежде всего для самой себя, уход из секции. Типа "ломают тут и все". Гимнастика - это не для слабонервных родителей
2.Вероятно! тетенькина девочка просто не подходит для гимнастики ( просто нет природной гибкости, необходимой в гимнастике, особенно для "художниц"). И в этом ничего страшного нет, так ведь?! Может "найдет" себя в бассейне или чем-то еще будет увлеченно заниматься.
3. Остальное - полная фигня, типа "вот придут потом все отличники и чемпионы ко мне ф кабинет и я фсем помогу" ....
Цитата mama89 ( ) А рисует и играем на фортепиано это так к слову, вот это чисто по женски. Все. Всё! Занавес + аплодисменты
Сообщение отредактировал bobr - Пт, 10.03.2017, 18:11 |
|
| |
bobr | Дата: Пт, 10.03.2017, 17:33 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Цитата mama89 ( ) Я периодически посещала Ваш форум, зарегистрировалась недавно. Сын в спорте с двух лет, на сегодняшний день с ним работают 5 тренеров, я присутствую на всех тренировках, каждый день приходится объяснять что то сыну, подсказывать тренеру, то что касается характера , привычек сына. Находить какие то компромиссы. Не понимаю позиции , сдал тренеру, получил чемпиона. Я с сыном пять лет вместе прохожу этот спортивный путь, может нам повезло:), но с сыном работают хорошие тренера. Боль?усталость? Все это то же есть, подключили массаж, хорошее питание, да у каждой мамы есть свои секреты, как снять напряжение у сына после тренировки, мы рисуем. Еще раз "Занавес + Аплодисменты " Супер! Удачи Вам не обижайтесь!
Сообщение отредактировал bobr - Пт, 10.03.2017, 17:35 |
|
| |
Белый_Кит | Дата: Пт, 10.03.2017, 17:42 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| злые вы... уйдет она от вас....
mama89, давайте "зайдем" с другой стороны.
сын. ок. 7 лет. не вопрос. плавает на ОВ, имеет возможность плавать в открытом бассейне.
5 квалифицированных тренеров. допустим. было бы очень, очень нам полезно, если бы Вы прокомментировали их (пятерых) специализацию .
исходя из этого - у сына уже есть определенные успехи. расскажите о них - о результатах и успехах.
|
|
| |