Чемпионаты и Первенства Федеральных округов (Осень 25м.)
|
|
smvolga | Дата: Сб, 05.10.2019, 19:41 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Чемпионаты и Первенства Федеральных округов. Осенняя сессия. бассейн 25м.
2019г. Страница соревнований на сайте ВФП Положение о соревнованиях на 2019 год Программа соревнований чемпионата ФО и первенства ФО 2019г. бассейн 25м.
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
Алексей | Дата: Вс, 20.10.2019, 14:45 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата Dmtry79 ( ) И коммерция их не испортила. До сих пор там во главе угла то что мы называем олимпийскими принципами - красота тела, сила духа. преодоление. Федерер, Надаль, Грецки, Овечкин, Дацюк, Ларионов
Есть, не спорю. Но это исключения, а исключения подтверждают правило. К сожалению, это так.
Цитата Владимир8371 ( ) Лучше 1 обслуживающего компьютер, чем 100 занимающихся бумажным документооборотом.Только представьте, что за массив в банках, госуслугах, налогах и т.д.,
Пока я вижу обратный эффект. Например, численность работников завода падает, число компьютеров растёт, число экономистов и бухгалтеров растёт в геометрической прогрессии. В банках скорость обслуживания клиента падает, число работников и компьютеров растёт. Всё это я вижу непосредственно у себя в городе, а не собираю инфу в инете. Госуслуги это вообще притча во языцех. Вы в курсе, что всех бюджетников очень вежливо попросили зарегистрироваться в госуслугах? Очень вежливо попросили. Отказаться невозможно. А для чего это сделали? Не догадываетесь? А про утечки данных с этих баз данных не слышали? А про "супер надёжные" электронные подписи которыми пользуются не понятно кто? И ещё. Я знаю достаточно много тренеров просто не умеющих пользоваться компом и не видящих в этом смысла. И это очень грамотные люди, умеющие отлично работать. Кто за них будет работать на компе? Или в приказном порядке под угрозой увольнения заставим их это сделать? Или опять включим программу всеобуча компьютерной грамотности и выделим на это десятки миллионов, и возможно в реалии научим пару сотен человек?
Сообщение отредактировал Алексей - Вс, 20.10.2019, 14:47 |
|
| |
Владимир8371 | Дата: Вс, 20.10.2019, 18:57 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Цитата Алексей ( ) Например, численность работников завода падает, число компьютеров растёт, число экономистов и бухгалтеров растёт в геометрической прогрессии. всё автоматизированно и управляется компьютером. это норма. иначе только чугунные сковородки могли бы выпускать.
Цитата Алексей ( ) В банках скорость обслуживания клиента падает, число работников и компьютеров растёт. что сейчас можно делать в банке, когда все операции производятся в 2 клика из дома?
Цитата Алексей ( ) Вы в курсе, что всех бюджетников очень вежливо попросили зарегистрироваться в госуслугах? Очень вежливо попросили. Отказаться невозможно. конечно в курсе. еще и родственников бюджетников )
Цитата Алексей ( ) А про утечки данных с этих баз данных не слышали? А про "супер надёжные" электронные подписи которыми пользуются не понятно кто? знаю, и про воровство онлайн слышал/имел дело.
всё выше перечисленное, говорит только о том, что наших людей очень тяжело заставить перестроиться, чему то научиться новому и пользоваться. лучше будут стоять в очередях с бумагами или для записи на прием, чем единожды прочитают инструкцию и будут пользоваться благами цивилизации.
Цитата Алексей ( ) Я знаю достаточно много тренеров просто не умеющих пользоваться компом и не видящих в этом смысла. И это очень грамотные люди, умеющие отлично работать. Кто за них будет работать на компе? так они и сейчас не отправляют технические заявки и результаты соревнований. потому как, нужен человек, умеющий работать на компе в требуемых форматах. для тренера мало что изменится, но было бы полезно изучить компьютер для своего профессионального развития, потому как в интернете есть масса полезной информации.
|
|
| |
Алексей | Дата: Вс, 20.10.2019, 19:25 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Владимир8371 ( ) всё автоматизированно и управляется компьютером. это норма. иначе только чугунные сковородки могли бы выпускать.
Вы про какую автоматизации говорите? Бессмысленно говорить с человеком который тебя не слышит и мыслит только шаблонами и фантазиями.
Про тренеров, не знающих комп. Почему Вы считаете что лучше знаете, что надо другим? Человек хорошо работает и не признаёт комп, что в этом плохого? Это его право выбирать как получать инфу. И возможно этот человек гораздо круче специалист чем Вы, так почему Вы указываете что ему делать?
По поводу госуслуг. Заставили потому, что оправдывать вложенные в этот проект деньги.
Также право каждого гражданина выбирать как ему получать банковские услуги, по инету или в банке. И кстати, много банковских услуг можно получить только посетив отделение банка.
|
|
| |
Андрей | Дата: Пн, 21.10.2019, 05:59 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Цитата Алексей ( ) Про тренеров, не знающих комп. Почему Вы считаете что лучше знаете, что надо другим? Человек хорошо работает и не признаёт комп, что в этом плохого? Это его право выбирать как получать инфу. И возможно этот человек гораздо круче специалист чем Вы, так почему Вы указываете что ему делать? Эти тренера до сих пор карточки на соревнования привозят?
|
|
| |
Владимир8371 | Дата: Пн, 21.10.2019, 06:20 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Цитата Алексей ( ) И ещё. Я знаю достаточно много тренеров просто не умеющих пользоваться компом и не видящих в этом смысла. И это очень грамотные люди, умеющие отлично работать. Кто за них будет работать на компе? Или в приказном порядке под угрозой увольнения заставим их это сделать?
Цитата Владимир8371 ( ) так они и сейчас не отправляют технические заявки и результаты соревнований. потому как, нужен человек, умеющий работать на компе в требуемых форматах. для тренера мало что изменится,
Цитата Алексей ( ) Про тренеров, не знающих комп. Почему Вы считаете что лучше знаете, что надо другим? Человек хорошо работает и не признаёт комп, что в этом плохого? и вы еще говорите....
Цитата Алексей ( ) Бессмысленно говорить с человеком который тебя не слышит
Из данного диалога выхожу, потому как Вы всегда "против" )
|
|
| |
Алексей | Дата: Пн, 21.10.2019, 07:07 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Андрей ( ) Эти тренера до сих пор карточки на соревнования привозят
Нет. Для этого есть другие люди. Спортсмены, родители, другие тренеры, методисты.
Цитата Владимир8371 ( ) Из данного диалога выхожу, потому как Вы всегда "против" )
Разумеется. Я разве спорю?
|
|
| |
Алексей | Дата: Пн, 21.10.2019, 07:15 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Появились списки допущенных спортсменов.
|
|
| |
Андрей | Дата: Пн, 21.10.2019, 12:40 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Цитата Алексей ( ) Нет. Для этого есть другие люди. Спортсмены, родители, другие тренеры, методисты. И что для них поменяется, если оптимизировать весь процесс, как предлагает Владимир?
|
|
| |
Алексей | Дата: Пн, 21.10.2019, 12:56 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата Андрей ( ) И что для них поменяется, если оптимизировать весь процесс, как предлагает Владимир?
Первое - надо заканчивать, не та тема для этого обсуждения. Второе - Вы разве не знаете как у нас проходит любая оптимизация? Сколько голов полетит. Третье - эту проблему можно решить только сверху и не революцией, а постепенным внедрением. Ключевое слово - постепенным. Также как минимум в каждом бассейне где проходят соревнования должен быть отдельный ноут с программой, про электронику я не говорю. Только в этом случае статистика будет полной. Кто купит ноут и кто купит программу? Большинство школ делать это не будет. Опять за свой счёт? Я выхожу из этого разговора. Считайте, что доказали мне, что я не прав.
Сообщение отредактировал Алексей - Пн, 21.10.2019, 12:57 |
|
| |
LED | Дата: Пн, 21.10.2019, 13:56 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата Dmtry79 ( ) Есть примеры из перечисленных видов спорта, где звезды являются достойными кумирами - послами своего спорта для своих фанатов. И коммерция их не испортила.
Мое мнение - вы перечислили очень достойных людей , однако их гонорары ( которые несомненно являются следствием их таланта и упорных занятий ) позволяют им оставаться достойными послами спорта . Здесь , мне кажется , много важнее воспитание , заложенное родителями и тренерами в детстве и юношестве. Если Дацюк был джентльменом в юниорах - он им и остался на всю жизнь . Да , деньги портят , но опять же , тех , кто не был воспитан уважать всех других , а не только более сильных . Если бы Пак взял стул и ухайдокал бы этих двух уродов , он поступил бы правильно ,по их мнению , но сел бы . Однако , более важным считаю , подобное поведение там , где деньгами и не пахнет. Для меня эталоном поведения навсегда стал Алексей Немов после Афин 2004. Легко построить питомник для бездомных животных являясь миллионером. Отдать значимую часть ежемесячного заработка на те же цели - во сто крат достойнее .
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 21.10.2019, 14:00 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата Алексей ( ) число экономистов и бухгалтеров растёт в геометрической прогрессии
Это связано не с компьютеризацией , а нашим налоговым законодательством. Для того ,чтобы предоставить даже мизерную услугу за мизерное вознаграждение , необходимо заполнить , выпустить , подписать , провести уйму бумаг , счетов , актов. Чем больше услуг вы предоставляете - тем больше вам нужно людей , обеспечивающих это бумажно.
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 21.10.2019, 14:15 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата Алексей ( ) Я знаю достаточно много тренеров просто не умеющих пользоваться компом и не видящих в этом смысла. И это очень грамотные люди, умеющие отлично работать. Кто за них будет работать на компе?
Прогресс не стоит на месте . Все более востребованными являются специалисты широкого профиля . Это применимо ко всем областям жизни , включая спорт . С тем , что тренер должен тренировать и более ничего , я согласен . Слишком узкоспециализированное направление. Но , к сожалению , в ближайшем будущем , в приоритете будут те , кто может что то еще. В нашем случае - работать на компе. И тот , кто не умеет , или будет вынужден уйти , или научиться.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пн, 21.10.2019, 14:22 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Цитата LED ( ) Прогресс не стоит на месте . Все более востребованными являются специалисты широкого профиля . Это применимо ко всем областям жизни , включая спорт . С тем , что тренер должен тренировать и более ничего , я согласен . Слишком узкоспециализированное направление. Но , к сожалению , в ближайшем будущем , в приоритете будут те , кто может что то еще. В нашем случае - работать на компе. И тот , кто не умеет , или будет вынужден уйти , или научиться.
Во-первых, судя по иностранным специалистам мир идёт именно к узкой специализации, а не наоборот. Во-вторых, у нас тренер это очень и очень широкопрофильный специалист. Это там есть разделение на тренера по ОФП, тренера по плаванию, физиолога, врача, фармацевта, психолога, массажиста и т.д., а у нас это один человек. Они живут как в гареме, а у нас моногамия. )))) Сейчас очень много молодых, энергичных "специалистов", умеющих работать на компе, знающих много умных слов, умеющих преподать себя, только работать они не умеют и не желают учиться, и впахивать за копейки, что платят тренеру на местах, зато соответствуют "веяниям времени".)))
Сообщение отредактировал Алексей - Пн, 21.10.2019, 14:25 |
|
| |
LED | Дата: Пн, 21.10.2019, 14:26 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата Алексей ( ) а у нас это один человек
Ну , тогда , согласитесь , научиться открыть word или ввести что-то в строку браузера - мелочь )) Тем более , это реально мелочь )
Цитата Алексей ( ) только работать они не умеют и не желают учиться,
Я с данным Вашим постулатом согласен давно . Это так . Их много .
Сообщение отредактировал LED - Пн, 21.10.2019, 14:28 |
|
| |
embed | Дата: Пн, 21.10.2019, 17:16 | Сообщение # 60 |
Подполковник
| Цитата Алексей ( ) Это там есть разделение на тренера по ОФП, тренера по плаванию, физиолога, врача, фармацевта, психолога, массажиста и т.д., а у нас это один человек. Где у вас тренер 10-в-1, и массажист и фармацевт? В детской секции, УОР или сборной?
|
|
| |