Брасс. Техника плавания.
|
|
Vladimir | Дата: Ср, 09.12.2015, 15:02 | Сообщение # 16 |
Заслуженный
Статус: Offline
| А если без выхода? Оттолкнулся от бортика и поплыл? У меня получается 9 при сильных гребках с максимальным скольжением. Если плыть расслабленно, то 12-13 гребков.
|
|
| |
smvolga | Дата: Чт, 10.12.2015, 08:07 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Vladimir ( ) А если без выхода? Оттолкнулся от бортика и поплыл?У меня получается 9 при сильных гребках с максимальным скольжением. Если плыть расслабленно, то 12-13 гребков. Это конечно сильно индивидуально, но по-моему 12-13 гребков - многовато. и зачем считать без выхода. Выходы всегда надо делать, Даже если расслабленно плаваешь)
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
Vladimir | Дата: Чт, 10.12.2015, 10:11 | Сообщение # 18 |
Заслуженный
| Цитата smvolga ( ) и зачем считать без выхода. Выходы всегда надо делать Тогда у меня неправильное понятие "выхода". Что такое "выход"?
|
|
| |
smvolga | Дата: Чт, 10.12.2015, 11:08 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата Vladimir ( ) Тогда у меня неправильное понятие "выхода". Что такое "выход"? После толчка от бортика скользишь под водой, делаешь полный гребок руками до бедер. потом выводишь руки вперед и делаешь брассовый толчок ногами. затем всплываешь на первом нормальном цикле. - это старый, классический вариант. Плюс еще можно вставить удар ногами дельфином одновременно с гребком руками, или сразу после него.
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
Vladimir | Дата: Чт, 10.12.2015, 18:29 | Сообщение # 20 |
Заслуженный
| Цитата smvolga ( ) После толчка от бортика скользишь под водой, делаешь полный гребок руками до бедер. потом выводишь руки вперед и делаешь брассовый толчок ногами. затем всплываешь на первом нормальном цикле. - это старый, классический вариант.Плюс еще можно вставить удар ногами дельфином одновременно с гребком руками, или сразу после него. Спасибо за разъяснение. Я так и думал. Но гребки считаю без выхода. 9 гребков на 25м при сильных толчках ногами, просто оттолкнувшись от бортика. Это нормально?
Сообщение отредактировал Vladimir - Пт, 11.12.2015, 10:01 |
|
| |
smvolga | Дата: Пт, 11.12.2015, 11:28 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Если меньше 9 циклов никак не получается - это много . плавайте чаще на минимальное количество циклов, хорошим скольжением
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 11.12.2015, 11:36 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата smvolga ( ) хорошим скольжением Без понятия стрелочки хорошего скольжения не будет Толкайтесь от бортика , вытягивайтесь в стрелочку, уши между рук , носки оттянуты , пресс , ягодицы напряжены. Вот так скользите пока воздух не кончится. Раз по 15-20, а потом можно и на длину.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Пт, 11.12.2015, 11:53 | Сообщение # 23 |
Заслуженный
| Цитата smvolga ( ) Если меньше 9 циклов никак не получается - это много .плавайте чаще на минимальное количество циклов, хорошим скольжением Я так и делаю. Это у меня с максимальным скольжением.Цитата LED ( ) Без понятия стрелочки хорошего скольжения не будет Стараюсь максимально вытягиваться и держать высокое положение тела. Настолько высокое, что даже пятки иногда наружу выходят во время плавания брассом. Но меньше 9-ти (не делая выход) на 25м не получается.
Растяжку делаю перед каждой треней. Но мне кажется, что в мои 38 нормально растянуть ноги под брасс уже невозможно. Как думаете?
Кстати, где-то читал, что длительность цикла в брассе у мужчин от 1,7 до 1,85 м. Если 25м разделить на 1,85, то получается количество гребков - 13. Как это понимать?
Сообщение отредактировал Vladimir - Пт, 11.12.2015, 12:01 |
|
| |
LED | Дата: Пт, 11.12.2015, 12:20 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Vladimir ( ) в мои 38 нормально растянуть ноги под брасс уже невозможно. Можно , но не нужно . Хотя зависит от предыдущей жизни Я садился на шпагат с детства и лет до 25. Думаю , что после месяца усиленных занятий смогу снова сесть. Остаточное растяжение сильное. Если вы раньше не плавали брассом и не сидели в брассовом седе , то сейчас этого делать не стоит. Мое мнение.
Цитата Vladimir ( ) длительность цикла в брассе у мужчин от 1,7 до 1,85 м Длительность цикла выражается в секундах а не метрах. Вы говорите о темпе 1,7-1,8 сек на гребок. А если говорить о длине шага , то она около 2,5м.
То что вы не можете сделать меньше гребков говорит о комплексной проблеме , слабый гребок , слабый толчок , возможно плохое согласование и сильное сопротивление. Покажите видео - вам все расскажут . Например такое https://youtu.be/8rN0yNGj7FU
|
|
| |
avia334 | Дата: Пт, 11.12.2015, 12:26 | Сообщение # 25 |
Полковник
| В 30 начал садится и через полгода - ложится начал и еще и под стопы подкладывал кросовки, чтобы выворот побольше был. 9 гребков в любом случае дофига. Надо на 4-5 стараться в спокойном темпе с вытягиванием, только после этого толк будет. И, вообще, запиши видео и скинь - так бесполезно что-либо советовать. Увидеть надо.
|
|
| |
Vladimir | Дата: Пт, 11.12.2015, 13:08 | Сообщение # 26 |
Заслуженный
| Цитата LED ( ) А если говорить о длине шага , то она около 2,5м. Так это получается, 10 шагов на 25м. Так, как у меня сейчас.
А по поводу 1,7 - 1,85, это отсюда: http://www.plavaem.info/tehnika_plavaniya_brass.php В самом конце, последние несколько строк.
Сообщение отредактировал Vladimir - Пт, 11.12.2015, 13:10 |
|
| |
LED | Дата: Пт, 11.12.2015, 13:37 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата Vladimir ( ) Так это получается, 10 шагов на 25м. Так, как у меня сейчас. Только разница в скорости , я говорю о соревновательных скоростях, при которых 50м преодолевается за 30 сек. брассист-перворазрядник проплывет четвертак на длину за 2-3 гребка.
ps да , с 2,5м я погорячился , 2,0м
Сообщение отредактировал LED - Пт, 11.12.2015, 13:40 |
|
| |
Vladimir | Дата: Пт, 11.12.2015, 14:00 | Сообщение # 28 |
Заслуженный
| Цитата LED ( ) брассист-перворазрядник проплывет четвертак на длину за 2-3 гребка. Это что, он за один, по сути дела, толчёк проплывает 8 метров?
Цитата LED ( ) ps да , с 2,5м я погорячился , 2,0м Т.е. мои 10 гребков на 25 метров - это нормально? Это не бабкобрасс и не олимпийский заплыв, а нормальный среднестатистический брасс среднестатистического брассиста? Верно?
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 11.12.2015, 14:18 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Vladimir ( ) а нормальный среднестатистический брасс среднестатистического , но не брассиста.Цитата Vladimir ( ) Это что, он за один, по сути дела, толчёк проплывает 8 метров? да
|
|
| |
Vladimir | Дата: Вс, 27.12.2015, 18:30 | Сообщение # 30 |
Заслуженный
| Подскажите, как избавиться от постоянных болей в паху после плавания брассом? На протяжении последнего месяца, уделяю ему всё тренировочное время. Растяжку и разминку перед треней делаю всегда. Но стоит мне проплыть один басик с доской ноги брасс, как сразу ощущается острая боль в паху. Из-за этого толчки ногами становятся не эффективными, потому-что боишься боли. Что это такое? Что с этим делать? Как решить проблему?
Сообщение отредактировал Vladimir - Вс, 27.12.2015, 18:31 |
|
| |