Согласен со всем, озабочусь тренером. Спарринг партнёр есть http://www.youtube.com/watch?v=YLECK0W5WWM Он правда моложе, и плавает побыстрее -). В феврале 100 м вольным по короткой 1.01.хх 50 м баттом по короткой из 30.
У меня было 100 м за 1.17 вольным, батт 50 м за 34 или 36 -). Мешок короч -)
З.Ы. Я в июне собрался по открытой плыть 12 км -).
Пронос можно помягче, сильно поворачиваете голову при вдохе , дышать нужно "одним очком" :) но это видимо изза зажатого плечевого пояса , гребок нужно заканчивать с ускорением. Ну и конечно темп, он очень низкий, таким темпом плывут 400
Сообщение отредактировал LED - Вт, 22.03.2016, 09:55
Да у него дело не в гребках и дыхании: общее положение тела устрашающее. Ноги вихляют из стороны в стороны. Никакой собранности и напряжения в корпусе. Наплывать больше упражнения на скольжение надо. Пока как среднестистический посетитель фитнес-клуба купается. ДО спортивного плавания еще далеко.
+ нет мягкости в плечевом поясе и воду совсем не цепляете руками
Откуда её взяться. Как и все великовозрастные начинающие пловцы он делает акцент на руки и совсем не работает над уменьшением сопротивления. Т.е. молотить, молотить и еще раз молотить руками - остальное нафиг.
Откуда её взяться. Как и все великовозрастные начинающие пловцы он делает акцент на руки и совсем не работает над уменьшением сопротивления. Т.е. молотить, молотить и еще раз молотить руками - остальное нафиг.
Само-собой, что сразу ничего не будет. По себе знаю, что не с того тоже начал в 30-ть лет учиться плавать. Надо было пару лет стрелочкой понырять и ногами с досочкой, как с детишками занимаются.
А кстати, как убрать вихляние ног? Я не видела себя, но мне кажется, что вместе с движением ноги поворачивается бедро. Я ногами двигаю от бедра. Или все же надо больше делать упор на движения от колена?
А кстати, как убрать вихляние ног? Я не видела себя, но мне кажется, что вместе с движением ноги поворачивается бедро. Я ногами двигаю от бедра. Или все же надо больше делать упор на движения от колена?
Вихляние ног является прямым продолжением искривления корпуса при плавании. Так компенсируется неправильное вкладывание руки в воду, поднятие головы (не поворот, а приподнятие) при вдохе, гребок не линии плеча и проваленный локоть. Надо смотреть видос с плаванием или просить тренера (если имеется таковой) сделать замечания и вносить коррективы в технику.
Колобашку между мкр, ноги натянуть и поплавайте медленным темпом. Так вы отключите компенсацию за счет работы ног и они будут болтаться в разные стороны. Если это происходит, то сразу ищите причину ваших бед.
avia334, я обычно стараюсь положить ухо на вытянутую руку при вдохе, а подбородок идет вместе с загребающей рукой. Насчет вкладывания руки в воду - вкладываю обычно вытянутую руку, иногда немного сгибаю в локте и ладонь входит в воду под углом около 45 градусов. У меня такое ощущение, что с каждым "поднятием" ноги у меня бедра виляют как во время ходьбы, только в другой плоскости. Самое забавное, на спине таких проблем нет.
UPD: Я поняла ошибку основную: сильный прогиб в пояснице)
Сообщение отредактировал ChrVolturi - Пт, 22.07.2016, 11:56
Внял советам, насколько это возможно. Стараюсь всегда следить за натяжением корпуса. Просьба, покажите на моем примере, где происходит вихляние ног и плохое положение тела. Я в упор со стороны не вижу. По поводу колобашка. Действительно с ней я лучше чувствую вихляние и строясь его убрать, но с ней мне плавать очень комфортно, а вот без неё я прилагаю намного больше усилий. Как мне кажется, что мне без неё больше нужно учиться плавать. Так ли это?
Внял советам, насколько это возможно. Стараюсь всегда следить за натяжением корпуса. Просьба, покажите на моем примере, где происходит вихляние ног и плохое положение тела. Я в упор со стороны не вижу. По поводу колобашка. Действительно с ней я лучше чувствую вихляние и строясь его убрать, но с ней мне плавать очень комфортно, а вот без неё я прилагаю намного больше усилий. Как мне кажется, что мне без неё больше нужно учиться плавать. Так ли это?
Если по твоему видео, то перед вкладыванием левой руки - разножка большая получается. И я бы голову чуть приподнял, чтобы не закапываться в волну, так и натяг чувствовать легче. Но это на любителя: приподнимаешь голову, плечи зажимаются, тяжелее руку проносить, чтобы корпус не вихлял - вообщем, здесь ловить надо. С трубкой поплавай, выберешь оптимальное положение головы. И если на скорости 0.25 твое видео смореть - видно, как тело бросает немного. Руку левую через раз стараешься за линию плеча вложить, слишком близко или даже с заступом за осевую. С колобашкой плавать конечно легче, ноги не надо включать и натяг корпуса можно ослабить (высоко держать корпус отпадает надобность - калабашка и так из воды вытолкнет). С ней надо сосредоточиться именно на гребке (ровное вкладывание на уровне плеча, протяжка, гребок с высоким локтем) и вдохе (ненапряжный поворот головы, глубокий быстрый вдох).