Обсуждение трагического случая гибели спортсмена на ЧиПФО
|
|
LED | Дата: Сб, 17.03.2018, 12:46 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Андрей ( ) там я понимаю, немного другие механизмы Да , при асфикциальном утоплении потеря сознания происходит от недостатка кислорода( я бы назвал это - сознательная потеря сознания ) , перед которым происходит ларингоспазм, препятствующий проникновению воды в легкие. Этот спазм может не сниматься до 10 минут. От чего это зависит я не знаю. Но если такого человека вытащить до этого момента , то он скорее всего оживет и придет в себя. Последствия будут в зависимости от способности мозга переносить кислородное голодание.
|
|
| |
Ольга3130 | Дата: Сб, 17.03.2018, 16:09 | Сообщение # 32 |
Активист
| 15 марта 2018 года на восемнадцатом году жизни скоропостижно скончался мастер спорта России, член сборной команды России по плаванию, серебряный призер Чемпионата России, победитель и неоднократный призер Первенств России, Спартакиады учащихся России по плаванию Муходинов Михаил. Соболезнования родным и близким. В ДС Олимп в Обнинске, где случилась эта ужасная трагедия, отменены все соревнования в марте.
|
|
| |
Ольга0806 | Дата: Сб, 17.03.2018, 20:31 | Сообщение # 33 |
Заслуженный
| У Миши было высокое давление, ему дали допуск на месяц. Затем он прошел "диспансеризацию" в Калуге и его допустили до соревнований. После 100 брасс ему было не очень и он решил взбодриться, выпив гуарану. Ну а после 200 комплекса все было, как описал LED: потеря сознания, потопление, синие губы...
|
|
| |
LED | Дата: Сб, 17.03.2018, 21:30 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата Ольга0806 ( ) У Миши было высокое давление ........ и он решил взбодриться, выпив гуарану Боже , когда же у нас каждым делом начнут заниматься профессионалы ..... Гуарана ПРОТИВОПОКАЗАНА при гипертонии. Неужели НИКТО не мог объяснить ЭТО члену юниорской сборной России ...
|
|
| |
dorinka | Дата: Сб, 17.03.2018, 22:20 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Цитата LED ( ) Гуарана ПРОТИВОПОКАЗАНА при гипертонии. Неужели НИКТО не мог объяснить ЭТО члену юниорской сборной России ... Боюсь, что это решение мальчик принимал самостоятельно (( не особо задумываясь о последствиях.
|
|
| |
Ольга3130 | Дата: Вс, 18.03.2018, 18:47 | Сообщение # 36 |
Активист
| Все-таки не могу понять. У нас вот в Волгограде проходят областные соревнования, рядом с бассейном всегда стоит скорая помощь. Я не понимаю, как на соревнованиях такого уровня как в Обнинске (чемпионат ЦФО) не было скорой? Везде пишут-были 2 врача в медкабинете (у нас сидят рядом с бассейном). Как это вообще возможно?
|
|
| |
ИраИ | Дата: Вс, 18.03.2018, 20:04 | Сообщение # 37 |
Новичок
| Все дни около входа в Олимп дежурила скорая помощь. Видимо именно врачи скорой помощи и дежурили на соревнованиях. Реанимация ехала долго
|
|
| |
radical3821 | Дата: Вс, 18.03.2018, 22:42 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| А кто его тренер?
|
|
| |
Dmtry79 | Дата: Пн, 19.03.2018, 07:43 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Цитата radical3821 ( ) А кто его тренер? Бачин Алексей
|
|
| |
trosha9813 | Дата: Пн, 19.03.2018, 09:14 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Цитата Ольга3130 ( ) Все-таки не могу понять. У нас вот в Волгограде проходят областные соревнования, рядом с бассейном всегда стоит скорая помощь. Я не понимаю, как на соревнованиях такого уровня как в Обнинске (чемпионат ЦФО) не было скорой? Везде пишут-были 2 врача в медкабинете (у нас сидят рядом с бассейном). Как это вообще возможно? Скорая у бассейна стояла. Но она была пустая. Даже водителя не было. То ли врачи уже рванули в бас и разминулись с теми кто побежал к скорой, то ли их вообще там не было сказать трудно. Вот то что дефибрилятора не было - это да! ждали вторую скорую. Повторюсь сама не видела что творилось вне чаши, это та информация, которую передавали на балкон.
|
|
| |
Ольга0806 | Дата: Пн, 19.03.2018, 10:20 | Сообщение # 41 |
Заслуженный
| Послушайте, скорая всегда присутствует на соревнованиях, даже на многоборье, которое проводится в Олимпе в конце каждого месяца. Фельдшеры находятся в бассейне, а не в машине скорой помощи. Вопрос в квалификации этих людей. Они сделали скорее всего что могли и ждали более квалифицированную бригаду реаниматологов.
|
|
| |
trosha9813 | Дата: Пн, 19.03.2018, 11:21 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Цитата Ольга0806 ( ) Послушайте, скорая всегда присутствует на соревнованиях, даже на многоборье, которое проводится в Олимпе в конце каждого месяца. Фельдшеры находятся в бассейне, а не в машине скорой помощи. Вопрос в квалификации этих людей. Они сделали скорее всего что могли и ждали более квалифицированную бригаду реаниматологов. Ну видимо они и были в басе, а те кто не знал рванули к скорой. Все хотели как-то помочь.
На ВФП рейтинги появились
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 19.03.2018, 12:14 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата dorinka ( ) это решение мальчик принимал самостоятельно Для того уровня , на котором плавал Михаил Мохудинов , уже должны существовать , если не персональные спортивные врачи , то люди , отвечающие за питание и прием медикаментов , чтобы не попасть на допинг , или на то , что случилось. Возможно , я заблуждаюсь и идеализирую ситуацию. Если Алексей прокомментирует этот момент , буду благодарен.
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Пн, 19.03.2018, 12:57 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| LED, должны. просто обязаны.
но их нет.
ни врачей персональных, ни "ответственных за "приём"....".
а тренер ( по мнению большинства) - не нянька. Он НЕ должен ходить , следить, сопли вытирать и все остальное (питание/проживание/восстановление и пр.) . он должен ТОЛЬКО тренировать. при этом жестко НЕ допускать родителя, который ГОТОВ "....ходить , следить, сопли вытирать и все остальное (питание/проживание/восстановление и пр.) ..."
ps: возможно, в этом мире существуют тренеры, готовые взять на себя ответственность за ребенка. .
если таковые все-таки существуют - снимаю перед ними шляпу и - низкий поклон.
|
|
| |
37sr | Дата: Пн, 19.03.2018, 13:05 | Сообщение # 45 |
Активист
| Цитата Белый_Кит ( ) Он НЕ должен ходить , следить, сопли вытирать и все остальное (питание/проживание/восстановление и пр.) . Вот видимо поэтому многие чего-то достигшие и тренируются у родителей: Ефимова, Изотов и тд... А квалификация некоторых тренеров (по Колмогорову) никакая...
|
|
| |