Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Медкабинет » Обсуждение трагического случая гибели спортсмена на ЧиПФО (а также проблем медико-фармакологического обеспечения пловцо)
Обсуждение трагического случая гибели спортсмена на ЧиПФО
mmlpДата: Вс, 25.03.2018, 15:38 | Сообщение # 121
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
Терпения и удачи Алексей!!!
 
АлексейДата: Вс, 25.03.2018, 15:40 | Сообщение # 122
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Репутация: 41
Статус: Offline
mmlp, спасибо.))
 
parentДата: Вс, 25.03.2018, 17:54 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 811
Репутация: 11
Статус: Offline
Алексею:: 1. нечего бисер метать.........(понял про кого).. 2. и родители должны быть в процессе подготовки спортсмена, только не мешая, а помогая тренеру
ЛЕДу: увы, у большинства родителей нет возможности дать приличное образование( с приглашением на работу в Москву на денежную должность). А про то, что образование это главная цель у ребенка в школе -  целиком с Вами согласен. Поэтому моя когда-то на сборах по скайпу мне уроки сдавала каждый вечер.. пусть и подружки сначала у виска пальцем крутили.. А сейчас наоборот стало)))))) И,помню, как тренер ульяновская Наталья(отчество уже не помню) на детских соревах в Чебоксарах принимала каждый вечер у 10-12тилетних зачет по немецкому языку.. и детишки реально не бегали по гостинице перед стартом, а язык учили... И помимо языка, и плыли после спокойного вечера лучше, чем те, кто на ушах стоял)))))


Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 
mmlpДата: Вс, 25.03.2018, 18:34 | Сообщение # 124
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
Led, с чего вы взяли что я считаю это смешным и не дальновидным, наоборот, читайте внимательней, я сказал что это вложение в будущее своих детей. Некоторые здесь пытались уверить что бедные родители тянут лямку расходов и ни кто им не помогает. Я же пытался пояснить что это пе соответствует действительности, что лучшего вложения чем вложение в своих детей и быть не может а учитывая что эта помощь не только для пловцов, а для представителей всего студенческого спорта США, комментарии излишни. У одного моего знакомого дочь играла в баскетбол и если обучение в университете стоило порядка 20 тыс. в год они платили 5. Еще в конце 90 начале 2000 на ЧР в Олимпийском сидели люди и предлагали обучение в США, сейчас не сидят,  сестры Карпеевы там учились, у меня Алена Алексеева год работала у Шуберта, а до этого почти три года у Филиппа Лукаса во Франции, так что представление о уровне специалистов имеется не по наслышке, боже упаси всех вымазать черной краской, но и как некоторые любят здесь петь западу дифирамбы тоже не совсем правильно.

Сообщение отредактировал mmlp - Пн, 26.03.2018, 02:48
 
АлексейДата: Вс, 25.03.2018, 20:16 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Репутация: 41
Статус: Offline
parent, ты знаешь моё отношение к учебе спортсменов. За последнее время у меня 4 девочки закончили школу с золотой медалью, двое уже ВУЗ с красным дипломом. Все МС. Я вообще не умею работать с дураками. На дух их не переношу, правда они меня тоже. Так что у нас с ними взаимная любовь.))) За всё время только трое учились в педагогическом, пока только одна пошла работать тренером, сейчас моя напарница.) И я доволен что девчонки получили нормальное образование, техническое, экономическое, а не пошли в спорт. Тренером должны работать только по призванию.))
Да, кстати, mmlp, Асташкина с Пензы.)


Сообщение отредактировал Алексей - Вс, 25.03.2018, 20:33
 
embedДата: Пн, 26.03.2018, 00:31 | Сообщение # 126
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
Также никто не гарантирует качество лекарственного препарата, точно также можно нарваться на контрафакт. Надо покупать у проверенных поставщиков, в проверенных магазинах.
Штатовские реалии несколько иные. Лекарственные препараты очень жестко регулируются, вы не откроете просто так аптеку в подвале или гараже, и не сможете продавать лекартва по рецепту. Оборот лекартвенных средств без лицензии на первый раз будет стоить 5 лет тюрьмы и штраф до 1 млн. А без рецепта разве что препараты уровня парацетомола. Риск нарваться контрафактные лекарства в аптеке близок к 0.

БАДы вообще не регулируются, как и гомеопатия, продавать может кто угодно совершенно легально. Да, есть независимые лаборатории, но они не могут проверить каждуя партию каждого БАДа в каждом мелком магазине. Вы покупаете на свой страх и риск. Надеюсь, так понятнее почему тренеру не будет советовать БАД а отправит в диетологу если посчитает нужным?

Цитата Алексей ()
Кто гарантирует, что добрый доктор Айболит не назначит лечение запрещёнными в спорте препаратами?
Никто. Вы отвечаете за то, что кладете в рот. Обычный доктор отвечает за то, что чтобы лечение соответствовало принятым стандартам по его профилю. Ваша задача или найти спортивного доктора или попытаться проследить чтобы обычный доктор не прописал чего-нибудь из запрещенного в спорте. Если доктор начнет прописывать неподобаюшие препараты, он очень рискует лишиться лицензии и из миллионера превратиться в заключенного. Надеюсь понятно почему Мрия Ш. везла мельдоний из России, не упомянула про него своему штатовскому доктору, не попросила выписать мастное лечение, и не указала что принимает его про него в опроснике на допинг контроле?

Цитата Алексей ()
В России тоже никто никого не заставляет университет иметь команду по плаванию. Это частная инициатива универа.
И увас, конечно, же есть примеры ЧАСТНЫХ российских универов с пловцами топ уровня?

Цитата Алексей ()
Но почему, тогда родители, не имеющие детей спортсменов, не возмутятся тем, что платят за чужого ребёнка, про альтруизм не надо рассказывать.
Не вижу, что им мешает возмутится? У универа есть управляющий совет, он решает сколько стоит обучение и куда тратить деньги. Вот туда и стоит возмушаться.

Цитата Алексей ()
Значит это кому-то выгодно, значит приносит какие-то дивиденды, не обязательно сразу материальные, но в итоге приносящие прибыль учебному заведению.
У меня все больше складывается ощущение что все ваши представления о спорте, учебе, и просто жизни в США ошибочны. Тренер Фелпса тренирует в университете Аризоны, это некоммерческое учебное заведение. О какой прибыли заведению вы говорите?

Цитата Алексей ()
Вам виднее какая система позволяет колледжу за 100 баксов купить полную экипировку пловцу на год (правда без гидраков), а гидраки купить с 10-50% скидкой (последние модели) в зависимости от колледжа и уровня спортсмена. Это реальные факты из жизни моей бывшей спортсменки в США. Сам пользовался этими скидками при покупки гидраков моим девчонкам. ))) Повторюсь, про добрых самаритян не надо рассказывать.
Это называется спонсорство. Даже у тех ДЕТСКИХ команд что я знаю есть спонсор. Дети команды обязуется выступать в купальниках этой фирмы на всех соревнованиях, а в замен, например, тем кто поедет на олимпийский отбор дадут гидраки бесплатно. В результате эти гидраки 100 кратно предоплачены родителями детей которые туда никогда не поедут.
 
embedДата: Пн, 26.03.2018, 00:51 | Сообщение # 127
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата mmlp ()
Вы заметили, задается очень много вопросов, но сам не на один вопрос не отвечает и с аргументами не то что не соглашается, он их просто не видит.
Прошу прощения у тех кому не ответил. "Вас много а я один..." Я старался отвечать на важные с моей точки зрения. На сложные ответ так быстро не напишешь. Если рально интересно, переспросите, постараюсь ответить. Я же вот переспрашиваю. Вот так например:

ЦитатаАлексей, я вас попросил привести пример господдержки в детском спорте, желательно прямой, понятный и без конспирологии что это некая "система". Вы в ответ задали вопрос про коллежди. Можно это понимать что вы не знаете таких примеров и берете свои слова назад?
Цитата mmlp ()
Алексей, это бесполезно, убеждать человека который видит только то что видит

Тут вы правы, я говорю о том что вижу. Вы же пытаетесь меня убедить что у меня зрение не в порядке, ставя диагноз "по фотографии". Если у вас есть пример очевидного вранья или глупости что я написал, несите, возможно я в чем-то тоже ошибаюсь.
 
embedДата: Пн, 26.03.2018, 01:16 | Сообщение # 128
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата mmlp ()
Родители платят за обучение и тд. не потому что они глупые, замете не за приобретение навыка, за физическое развитие, а потому что это вложение в будущее ребенка, попав в сборную учебного заведение стоимость обучения сильно снижается и все окупается.
То есть финальная цель получить образование подешевле?
Если так, то гораздо проще переехать в штат с хорошим универом, прожить там 3 года, если надо, потратиться на репетиторов, и поступить в колледж. Стоимость обучения для резидентов домашнего штата в разы меньше чем для детей из других штатов. Пример ASU, где тренирует тренер Фелпса. Стоимость года для резидента штата 10.5К, для жителей других штатов 27К. Если потратится на репетиторов то стоимость можно уменьшить вплоть до 0. Смею вас заверить, содержание ребенка-пловца в год соизмеримо с суммой в 10К в год, в зависимости от места может быть и больше. Так зечем мешать сюда спорт? С финансовой точки зрения эти идиотизм - надеятся что ребенок станет выдающимся пловцом (середнячкам же стипендия не светит, так ведь?), на фоне тысяч остальных детей и это поможет ему получить образование.
 
embedДата: Пн, 26.03.2018, 01:44 | Сообщение # 129
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата LED ()
От себя добавлю , что поскольку спортивных БАДов для детей не производится , то речь идет о любых существующих.Про витамины подобного не видел.
По мнению usaswimming и аминокислоты и витамины относятся к dietary supplement. Поправьте меня если это не БАД. [url=https://www.usaswimming.org/docs/default-source/camps/national-select-camp/home-coach-presentations/dietary-supplement-fact-sheet-2015-(1).pdf]dietary supplement fact sheet[/url]
- что-то ссылка криво вставилась-

А дальше вы уже видели:
Цитата
Dietary supplements: vitamins, minerals, herbals,
energy drinks, shakes, etc. can be harmful to your
body and your health (and get you banned)!

На всякий случай уточню, никто не призывает не пить витамины вообще. Основная мысль в том что пить витамины "просто так, потому что все пьют" может быть опасно.


Сообщение отредактировал embed - Пн, 26.03.2018, 01:47
 
embedДата: Пн, 26.03.2018, 02:28 | Сообщение # 130
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата LED ()
Проблема в том ,что этих исследований ну очень много. И их результаты часто противоречат друг другу. Чтобы набрать критическую массу информации , которая позволит принять правильное решение , необходимо слишком много времени , и у частного лица , коим являюсь я и 99% присутствующих , оно вряд ли есть.
Я уже упоминал про мета анализ. Ученые обобщают данные и получают более достоверные результаты. А так, да, для хобби чтобы понять суть тратится уйма времени.
Цитата LED ()
Заголовки ...исследования ... рак ... витамины ... А вывод ? Связи не обнаружено и заслуживает дальнейших оценок .
Цитата LED ()
И тут статья маленькая , бывает пол дня читаешь , а вывод такой же - ничего не знаем , подтвердить не можем ...
Ну как же не нашли,  а это:
However, we found an increased risk of advanced and fatal prostate cancers (RR = 1.32, 95% CI = 1.04 to 1.67 and RR = 1.98, 95% CI = 1.07 to 3.66, respectively) among men reporting excessive use of multivitamins (more than seven times per week) when compared with never users.

Я привел первое попавшееся исследование про витамины чтобы проиллюстриривать что они могут быть совсем не безобидны. И у специалистов есть резон не советовать пить их всем подряд. Вот если Алексей зохочет, пусть ответит, спортсмены полжны принимать повышенные дозы или как обычные люди что на коробке рекомндовано? И кто скажет какие дозы правильные без проведения анализов? А так, кто его знает, может это исследование опровергли уже давно, и повышается вовсе не рак простаты, как думали в 2007, а рак кишечника.
 
embedДата: Пн, 26.03.2018, 02:37 | Сообщение # 131
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
– На пятом. Выходит, сборная США – это пловцы, прошедшие естественный отбор.– В американской сборной собраны не просто таланты, а выжившие. Загубленных талантов еще больше......."
Не могу не согласится с уваж. тов. В. Пышненко. Вот у нас, при СССР такого никогда не было!
 
mmlpДата: Пн, 26.03.2018, 02:49 | Сообщение # 132
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
Алексей спасибо, конечно Вы правы.
 
mmlpДата: Пн, 26.03.2018, 03:04 | Сообщение # 133
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 2
Статус: Offline
embed, вы и СССР, побойтесь Бога, СССР была великая спортивная держава, и Пышненко в ней вырос, ему есть с чем сравнивать, вы же помните только о антибиотиках, а как они такие бедные и убогие на протяжении многих лет оставляли таких "великих" далеко сзади, надо быстрее забыть, что взять от воспитанника голивуда, гораздо проще переписать историю , забыть, не было, антибиотики были а побед не было.
 
embedДата: Пн, 26.03.2018, 03:09 | Сообщение # 134
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата mmlp ()
надо быстрее забыть, что взять от воспитанника голивуда, гораздо проще переписать историю , забыть, не было, антибиотики были а побед не было.
Пожалуйста, не надо приписывать мне то, чего я не говорил. 
Если есть сомнения что я имею в виду, не проще ли уточнить?
 
АлексейДата: Пн, 26.03.2018, 04:51 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 912
Репутация: 41
Статус: Offline
embed, я Вам привёл несколько примеров поддержки спортсменов в колледже, Вы сказали, что это частная инициатива, спорить не буду. Разумеется все ваши руководители колледжей, универов, муниципалитетов добрые бескорыстные самаритяне. А у меня нет документов, подтверждающих систему государственной поддержки в частности спортсменов, никогда их не искал, просто не интересно. Вы, разумеется, этого не видите, хотя это бросается в глаза.
Да, в СССР была мясорубка, с этим никто не спорит, но тренеров всегда учили подходить к каждому спортсмену индивидуально, просто мясорубка давала больший видимый результат, чем индивидуальный подход. Хотя наиболее высокие результаты давали спортсмены к которым относились индивидуально.
Кстати, от большинства перебравшихся в США на ПМЖ, слышится жёсткий негатив в отношении СССР, России. О том, как они бедные недоедали, с голода пухли, боялись сказать лишнее слово, за каждый анекдот сажали и тому подобную ересь. То ли они таким образом себя убеждают в правильности выбора, то ли новых хозяев. Не знаю, просто создаётся именно такое впечатление. Повторюсь, это всего лишь моё впечатление.


Сообщение отредактировал Алексей - Пн, 26.03.2018, 04:54
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Медкабинет » Обсуждение трагического случая гибели спортсмена на ЧиПФО (а также проблем медико-фармакологического обеспечения пловцо)
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления