Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Белый_Кит, parent, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » ДЮСШ » Волгоград. клуб Волга
Волгоград. клуб Волга
smvolgaДата: Пн, 30.03.2015, 00:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 922
Репутация: 26
Статус: Online
В данном материале обсуждается проблема перехода перспективных юных спортсменов-пловцов из ДЮСШ в профессиональные спортивные клубы и УОРы, на примере клуба "Волга" г. Волгоград. Вопросы о совмещении спорта и учебы, организации досуга и воспитания подростков в таких спортивных организациях.По материалам темы: Волгоград клуб "Волга" на forum.swimming.ru. 
  

Архив темы


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
smvolgaДата: Пн, 30.03.2015, 13:00 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 922
Репутация: 26
Статус: Online
Небольшая информация по теме совмещения "большого" спорта и учебы в школе. 
Семейное образование -это вполне официальная форма обучения. 
При этом ребенок все-равно прикрепляется к какой-то конкретной школе и периодически сдает зачеты и экзамены (в том числе ГИА и ЕГЭ).

Организация образовательного процесса, в этом случае - конечно полностью на родителях, однако, есть возможность получать помощь от школы. 

Есть в Волгограде такое учебное заведение - Центр Дистанционного Образования "Олимпия". Изначально этот центр создавался для обучения детей инвалидов. Но в последние пару лет, из-за имеющегося спроса на "образование вне школы" - появилась возможность обучаться там и вполне здоровым детям. 

Образовательная программа стандартная, учебные планы строятся индивидуально на каждого ученика в зависимости от его возможностей, потребностей и т.п. 
Уроки учителя ведут по скайпу отдельно с каждым, -  в согласованное с учеником и его родителям время.  с 8-00 до 19-00. При этом не важно где ребенок находится - в Волгограде или в другом городе.
Устанавливается минимальное количество часов в неделю по каждому предмету, которое необходимо "отработать". Домашние задания присутствуют. и их необходимо выполнять. 

Ученики приглашаются на все школьные мероприятия - 1 сентября, новогодняя елка, последний звонок , масленица, и т.п..(в этой школе их очень много - каждый месяц какая-нибудь заморочка). Участие в различных олимпиадах, -  от районных, до всероссийских - в добровольно-принудительном порядке. 

Насколько я знаю, там учатся даже дети - проживающие с родителями за границей.

Честно говоря, для подростка, которые по полгода на сборах и соревнованиях, а график тренировок позволяет появиться в обычной школе на пару уроков в день,  - такая форма обучения подошла бы идеально. 
Но есть одно условие - если ребенок не имеет инвалидности - обучение платное - 300 руб урок (в этом учебном году). При обязательных 14 уроках в неделю для 9 класса - 4200 в неделю....:( 
 Вот сайт школы http://www.lyceum8.com/. Может кому и пригодится...  или пишите в личку - у меня эта школа рядом с домом.


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
Anya7Дата: Пн, 30.03.2015, 13:59 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 523
Репутация: 7
Статус: Offline
Несколько интервью с ребятами из Волги:
https://www.youtube.com/channel/UCnfKry0u-G6mGSszU0l-hhg
 
AlДата: Пн, 30.03.2015, 17:50 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Лично мне не нравится постановка вопроса
"переход перспективных в другой клуб".
Я не могу вспомнить ни одного успешного примера.
Другое дело - смена тренера, когда это связано 
с объективными и субъективными факторами роста
квалификации спортсмена.
Но это очень индивидуально.
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » ДЮСШ » Волгоград. клуб Волга
Страница 1 из 11
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления