32км с нуля. Реально?
|
|
nat-gin | Дата: Ср, 09.05.2018, 01:22 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| Всем привет! Я ни куда не пропал:) Тренировался, тренировался и тренировался. Чуть больше месяца назад снял видео, но только сейчас дошли руки обработать.
Если не сложно, подскажите на что обратить самое пристальное внимание. Напомню цель плыть долго и счастливо:) Спринты не интересуют от слова совсем.
Фронтальный вид под водой:
Фронтальный над водой:
Боковая над водой:
Еще боковой ракурс под водой планировался, но фотоаппарат разрядился:( Так что чем богаты.
Меня честно говоря очень смутила работа ног, точнее разножка которую я делаю. Мне конечно хочется верить, что это я на камеру так старательно работал, но наверное это разговор "в пользу бедных":(
Сейчас основной упор в тренировки техники делаю на подводную часть гребка (стараюсь локоть держать повыше и захват делать мягче и пораньше перпендикуляр выводить). Так же меня сильно напрягает дыхание, особенно под левую руку. Даже без видео понимаю, что не в бок дышу, а тяну шею вперед.
Сообщение отредактировал nat-gin - Ср, 09.05.2018, 01:23 |
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Ср, 09.05.2018, 22:32 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| У вас режим тренировок прежний? Сколько максимум за раз проплывали? Больше 6 км удавалось?
|
|
| |
nat-gin | Дата: Ср, 09.05.2018, 22:38 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Цитата IIuTa4oK ( ) У вас режим тренировок прежний?Сколько максимум за раз проплывали? Больше 6 км удавалось? Да режим остался такой же, 6 тренировок в неделю. 5 по 45минут, одна 2:30-3:00. На каждой длинной проплываю минимум 6000 (если упражнения или длинная интервалка, например 60х100). Максимум проплывал 9000м (остановки каждые пол часа на перекус 1минута).
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Ср, 09.05.2018, 22:43 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Сколько по времени заняло 9км? Тренер по-прежнему считает это сомнительной затеей?
|
|
| |
nat-gin | Дата: Ср, 09.05.2018, 23:02 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Цитата IIuTa4oK ( ) Сколько по времени заняло 9км? Тренер по-прежнему считает это сомнительной затеей? 9км проплыл за 3 часа. До меня стало потихоньку доходить, что эту затею скорее всего придется на следующий год переложить. Не готов я к 32км в бассейне, не то, что на открытой воде.
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Ср, 09.05.2018, 23:38 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Ну слава богу.
|
|
| |
nat-gin | Дата: Чт, 10.05.2018, 09:30 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Цитата IIuTa4oK ( ) Ну слава богу. Еще не вечер:) Может передумаю:)
|
|
| |
nat-gin | Дата: Сб, 16.06.2018, 18:26 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| А кто-нибудь занимается марафонским плаванием?
Мне последнее время сильно интересует вопрос: сколько нужно плавать на тренировке, чтобы проплыть 32 км?
И вообще какого плана должны быть тренировки? Это непрерывное плавание на низком пульсе в размере Х*32км? Где Х = от 0,5 до 0,8? Или это так называемые даблы: 6 часов плавания вечером + 4 утром (7+5, 8+6 и т.д).
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Сб, 16.06.2018, 22:00 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Встречался когда-то очень давно с девчонкой, которая плыла в сборной 25км. Говорит, максимум они в бассейне подряд порядка 12-13 км плавали без остановки за тренировку.
|
|
| |
nat-gin | Дата: Вс, 17.06.2018, 12:09 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Цитата IIuTa4oK ( ) Встречался когда-то очень давно с девчонкой, которая плыла в сборной 25км. Говорит, максимум они в бассейне подряд порядка 12-13 км плавали без остановки за тренировку Прикольно. Но профики еженежельный объем огромный наплавывают! Мне до них далеко
|
|
| |
Amateur | Дата: Пт, 21.12.2018, 07:44 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Цитата nat-gin ( ) эту затею скорее всего придется на следующий год переложить Приезжай к нам во Владивосток, на ежегодные соревнования по плаванию на открытой воде "Амурский Залив") 12 км по прямой. Никакого болота!) Две категории: "классик" (гидрач) и "ласты" (любые ласты).
Цитата IIuTa4oK ( ) Ну слава богу. )))
|
|
| |
nat-gin | Дата: Пт, 21.12.2018, 10:14 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Цитата Amateur ( ) Приезжай к нам во Владивосток, на ежегодные соревнования по плаванию на открытой воде "Амурский Залив")12 км по прямой. Никакого болота!) С удовольствием, но, к сожалению, по стране получается летать дороже, чем "за бугор":(
|
|
| |