Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
ОИ-2020 в Токио
Белый_КитДата: Пт, 23.07.2021, 07:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ОИ-2020 в Токио (плавание) вот-вот начнутся.
Создал новую тему .

стартовые и результаты - здесь:

https://olympics.com/tokyo-2....lts.htm

neytronДата: Пн, 02.08.2021, 14:59 | Сообщение # 1081
Генерал-полковник
Решил посмотреть, как проплыли амеры по сравнению с отбором.

Мужчины
Лучше отбора: Дрессел, Смит, Митчел, Финке, Мерфи, Беккер
Примерно как на отборе: Финк, Эпл, Хаас, Хартинг, Бенц, Литерланд, Киблер, Селискар, Пьерони
Хуже отбора: Эндрю, Уилсон, Бринегар, Армстронг, Меффорд, Шилдс, Калиш (хоть и взял золото), Каллан, Карри

Итого 6 человек лучше отбора, 9 человек примерно как на отборе и 9 человек хуже отбора.

Женщины
Лучше отбора: Вейтзейл, Ледеки, Мадден, Маклахлин, Граймс, Салливан, Смит, Якоби, Кинг (лучше на 200, хуже на 100), Уолш, Дуглас, Вейант
Примерно как на отборе: Браун, Хиндс, Делуф, Шмит, Форде, Уайт, Бэйкон, Фликингер, Хуске, Лазор
Хуже отбора: Мануэль, Смолига, Симс, Курзан

Женская сборная гораздо лучше готова, 12 человек лучше отбора, 10 человек примерно как на отборе и всего 4 хуже.

Если считать по всей сборной, то 18 человек лучше отбора, 19 человек примерно как на отборе и 13 человек хуже отбора.
Всего 26% проплыли хуже отбора, но почти все на вторых ролях и не сильно повлияли на медали. А Калиш даже золото взял)
У амеров на ЧМ-19 в олимпийских видах было по медалям 10-8-5, на ОИ 11-10-9.

neytronДата: Пн, 02.08.2021, 15:44 | Сообщение # 1082
Генерал-полковник
Теперь австралийцы:

Мужчины
Лучше отбора: Чалмерс, Смит, Ларкин (100 спина лучше, 200 комплекс хуже)
Примерно как на отборе: Нейл, Грэхем, Инсерти, Кук, Купер
Хуже отбора: Виннингтон, Хортон, Ли, Уилсон, Темпл, Морган, Макэвой, Холлард, Маклохлин

Женщины
Лучше отбора: Э.Маккеон, Сибом, Титмус, Каллахан
Примерно как на отборе: К.Маккеон, Уилсон, Нил, К.Кэмпбел, Б.Кэмпбел
Хуже отбора: Троссел, Ходжес, Хансен, Кук, Харрис, Гоуф, Страуч, Харкин, Мелвертон

Несмотря на успешное выступление, у них много кто хуже отбора проплыл. Всего 7 человек лучше отбора, 10 человек примерно как на отборе и целых 18 человек хуже отбора. Половина сборной хуже отбора проплыли, но они в основном тоже на вторых ролях, как у амеров, поэтому не сильно повлияли. 7 золотых из 9 им принесли 4 человека: Титмус 2, Э.Маккеон 2, К.Маккеон 2 и Кук у мужчин. Еще победили в двух женских эстафетах.

Сообщение отредактировал neytron - Пн, 02.08.2021, 16:40

dimusДата: Пн, 02.08.2021, 16:12 | Сообщение # 1083
Генерал-полковник
Цитата Алексей ()
Для всей страны спланировать трёхцикловую подготовку в классическом варианте не получится
Цитата Алексей ()
Если делается отбор в апреле, то для отобранных спортсменов можно создать условия для подготовки. Как они воспользуются этими условиями это уже другой вопрос.
То есть, трехцикловая подготовка, которой ВФП оправдывает проведение отбора в апреле, возможна только для избранного количество топов, которые могут позволить себе проходить отбор под нагрузкой. Остальные отобравшиеся должны попытаться сохранить форму после игры в отбор на ЧР. А все остальные или плавно завершают сезон, или банально остаются без воды.
И на самом деле причина отбора в апреле в том, что у большинства пловцов летний сезон просто выпадает из тренировочного процесса. Так получается?

neytronДата: Пн, 02.08.2021, 16:38 | Сообщение # 1084
Генерал-полковник
Рылов прилетел домой, на закрытии флаг нести не будет:
https://tass.ru/sport/12040753

Сообщение отредактировал neytron - Пн, 02.08.2021, 16:41

neytronДата: Пн, 02.08.2021, 16:43 | Сообщение # 1085
Генерал-полковник
Мерфи про слова о допинге:

Цитата
Тот самый вопрос о допинге в плавании мне задали в крайне неподходящий момент. Я считаю, что данная проблема существует, но никаких отсылок к конкретным странам и спортсменам я не делал. Считаю, что смысл сказанного мной потерялся при переводе. Или некоторые журналисты сознательно его исказили. В тот же день поговорил с Евгением Рыловым, а затем и с Климентом Колесниковым. Хотел бы, чтобы соперники уважали меня, так что после наших бесед мне сильно полегчало. Убедился, что парни зла не держат. У меня не было намерений как-то принизить их достижения. Как только я узнал, что мои слова неправильно передали, то я сразу же связался с Рыловым

neytronДата: Пн, 02.08.2021, 16:47 | Сообщение # 1086
Генерал-полковник
А вот Кинг очень переживает за Мерфи))

Цитата
Уверена, что на этой неделе здесь – на соревнованиях – было достаточно людей из определенных стран, которых, вероятно, здесь быть не должно. Я не соревновалась с кем-либо из страны, которую следовало отстранить и которая вместо этого отделались легким испугом и «ребрендингом» их национального флага. Так что лично на меня это не так сильно повлияло. Но повлияло на Райана. Хочет он это комментировать или нет, мне все равно. Но я знаю, что это испортило его опыт, и мне действительно жаль.

Интересная конечно эта Кинг. Пусть отстраняют невиновных ни в чем спортсменов, но золото должно быть за США.

Сообщение отредактировал neytron - Пн, 02.08.2021, 16:51

Белый_КитДата: Пн, 02.08.2021, 20:57 | Сообщение # 1087
Генералиссимус
Когда двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, бывший министр спорта и настоящий полковник Вячеслав Фетисов надевает маску с котиком и в ней встречает двукратного олимпийского чемпиона Женю Рылова, это по-настоящему круто!
Прикрепления: 0709804.jpg (79.4 Kb)

LeshiiДата: Пн, 02.08.2021, 23:16 | Сообщение # 1088
Генерал-лейтенант
Цитата Белый_Кит ()
Когда двукратный олимпийский чемпион, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, бывший министр спорта и настоящий полковник Вячеслав Фетисов надевает маску с котиком и в ней встречает двукратного олимпийского чемпиона Женю Рылова, это по-настоящему круто!

Почему Фетисову и другим чиновникам вопрос не зададут ,почему во Владивостоке куда наши приехали готовятся к Олимпиаде до сих пор старый бассейн ? Просто позор .

Белый_КитДата: Вт, 03.08.2021, 05:36 | Сообщение # 1089
Генералиссимус
Leshii, потому что человек, ответственный "за плавание" сказал, что во Владивостоке были прекрасные условия для подготовки.
Прикрепления: 2132186.png (427.9 Kb)

АлексейДата: Вт, 03.08.2021, 06:23 | Сообщение # 1090
Генералиссимус
Белый_Кит, Вы же взрослый человек, ну а что должен был сказать Сальников? К тому-же старый бассейн это не одно и тоже, что плохой. 
Leshii, а разве ВФП строит бассейн а регионе? Она может посодействовать в принятии решения и не более того. Но решение должны принять местные власти и они должны выходить на федеральный центр.

Белый_КитДата: Вт, 03.08.2021, 07:17 | Сообщение # 1091
Генералиссимус
Цитата Алексей ()
Белый_Кит, Вы же взрослый человек, ну а что должен был сказать Сальников?
Сальников ( в отличие от Чепика) - опытный функционер и чиновник, умеющий вести себя на интервью , какие бы гнусные вопросы не задавали. И он то как-раз отвечал  "правильно" .

все спортсмены, которые ( в отличие от офигенных " звезд" типа ефимовой) были на сборах, не раз заявляли, что условия на сборах во Владивостоке были "хорошими-очень хорошими-прерксными."

что президент вфп и озвучил жуналюге.

Белый_КитДата: Вт, 03.08.2021, 07:28 | Сообщение # 1092
Генералиссимус
Цитата Алексей ()
Leshii, а разве ВФП строит бассейн а регионе? Она может посодействовать в принятии решения и не более того. Но решение должны принять местные власти и они должны выходить на федеральный центр.
"сермяжная правда" в словах Лешия есть. 
крупные международные соревнования в азиатском регионе - не редкость (Корея, Китай, Япония)
и иметь тренировочную базу сборной  для пред-акклиматизации при проведении предсоревновательного сбора  было бы очень правильно. 
и именно вфп (в первую очередь) должна быть в подобной базе заинтересована

АлексейДата: Вт, 03.08.2021, 09:16 | Сообщение # 1093
Генералиссимус
Белый_Кит, в идеале такая база должна быть, но есть экономические проблемы. Предположим, построили эту базу. Кто её будет содержать? На чьём балансе она будет? Это в Союзе было относительно просто, решили что надо, построили и больших проблем нет, а сейчас...... Сборная будет туда приезжать максимум 2 раза в год, хотя если честно, очень сильно в этом сомневаюсь, наверное ещё реже. При этом содержание базы ляжет на местный бюджет, а им это надо? Поэтому я и говорю, что инициатива должна исходить от местных властей, тогда они в дальнейшем не откажутся от содержания базы, по крайней мере сделать это очень сложно. 
В Союзе было несколько отличных плавательных центров с хорошей базой. Где они сейчас?
Могу рассказать что стало с Центром в Куйбышеве, ныне Самаре. Два полтинника, открытый и закрытый, медцентр (там работали и кандидаты и доктора наук), гостиница, отличный зимний сад, классы для учёбы, кафе, столовая, протяжка, подводная съёмка. Сейчас вместо учебных классов и зимнего сада - штаб ЦСКА ВВС, гостиница на спорт не работает, медцентр перевели в другое здание за несколько километров от бассейна, кандидаты и доктора наук сейчас там не работают, даже не знаю работает ли он вообще с пловцами, сейчас пловцы арендуют там дорожки. Всё закончился Центр. 
Круглое это федеральная база. Про неё разговор особый. Волгоград, Искра - на неё ВФП выделяет средства именно тогда когда там есть централизованные сборы. Например приехало 50 человек - на 50 и выделят средства, нет никого - значит ноль. Если ВФП выделяет какой-то минимум даже когда нет сборов это было бы здорово, но я об этом не знаю. Но если бы Авдиенко всеми правдами и не правдами не подключал областные, городские деньги, если бы весь комплекс не был заточен под зарабатывание денег, то он давно бы захирел. Можно по разному относиться к Виктору Борисовичу, но надо признать, что только благодаря его усилиям этот плавательный комплекс развивается.
Создав базу на Дальнем Востоке надо быть уверенным, что местные власти будут его содержать, а глядя как у нас разрушаются бассейны в некоторых регионах, не сильно в этом уверен.

Белый_КитДата: Вт, 03.08.2021, 09:23 | Сообщение # 1094
Генералиссимус
Алексей, увы - ты прав практически во всём.
поэтому и написал - "вфп должна быть заинтересована".
ну а с реализацией подобного - полный "швах"....

MykhailoДата: Вт, 03.08.2021, 10:44 | Сообщение # 1095
Полковник
А как насчёт центра параолимпийской подготовки в Феодосии кто -то знает что там ? При Украине это была супер база , открытый полтинник , стадион , гостиница .

Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления