Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Белый_Кит, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Заслуженные спортсмены говорят о плавании.... и не только
Заслуженные спортсмены говорят о плавании.... и не только
Белый_КитДата: Вт, 05.05.2015, 20:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline
тема перенесена из душевой

«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
parentДата: Вт, 05.05.2015, 20:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 11
Статус: Offline
надо бы сделать закладку "От Е.Вайцеховской"
..а пока - из ее ЖЖ:::: Я же почти весь день занималась расшифровкой интервью Евгения Коротышкина и должна сказать, что благодарна Жене за откровенность. Не берусь судить об эксклюзивности тем (все-таки Евгений дал множество интервью на тему своего олимпийского и пост-олимпийского житья-бытья), но мне было интересно. А это - вам. Пока кусочками.

"...После того олимпийского выступления, когда я стал вторым на стометровке баттерфляем, у меня было ощущение, что я сорвал джек-пот и безумно счастлив, что бы при этом не происходило вокруг меня: сплетни, зависть...  Главное – что это случилось.
- И пустота вместо цели?
- Нет. Скорее совершенно трезвое осознание, что я больше не хочу играть в эту лотерею"."...
- Вы когда-либо думали о том, что спорт давно уже стал профессией, позволяющей достаточно безбедно существовать даже тем, кто не показывает никаких выдающихся результатов и не ставит перед собой никаких целей.
- Многие, кстати, так и делают. Но опять же: все зависит от внутренних притязаний. Если кому-то нравится жить, тупо работая за еду – его право. Платят сейчас действительно неплохо, но это – не те деньги, которые можно отложить на что-то серьезное. И получается в прямом смысле работа за еду. ..""...
- В этом году российская сборная намерена отказаться почти от всех летних стартов ради того, чтобы успеть выполнить большой объем работы. Хотя мне всегда казалось, что столь длительные тренировки слишком угнетают нервную систему.
- Я – не главный тренер и не возьмусь судить о правильности курса, но на основании своего опыта склоняюсь к тому, что летом вообще не имеет смысла делать длинную и тяжелую работу. Такая работа делается  в начале сезона. После отбора – только поддерживающая. В идеале – с большим количеством стартов. У нас же в России таких возможных стартов с начала года всего четыре: региональные отборы, чемпионат России, кубок и какой-нибудь второстепенный международный турнир. А в тех же Штатах люди стартуют каждую неделю – по выходным".
"...На Круглом мы практиковали подводную съемку, но нам каждый раз говорилось, что не стоит обращать внимание на какие-то показатели, потому что в измерениях существует достаточно большая погрешность. В итоге я никогда не понимал, что именно должен для себя на основании этой съемки извлечь.
Андреа же договорился с голландцами, чтобы мы приехали к ним на какой-то турнир, нас приняли за счет местного клуба, заодно договорились провести съемку в специальном центре, который занимается разработкой спортивных технологий. Меня облепили со всех сторон датчиками и в таком виде, сияя лампочками, как новогодняя елка, я сделал несколько стартов. А потом показали мне на экране насколько быстро я продвигаюсь в воде в зависимости от  угла, под которым вхожу в воду.
Более того, наложили мою съемку на съемку кенийца, который тоже приехал в центр, чтобы получить рекомендации относительно техники плавания. Когда я увидел, что мы входим в воду примерно в одной точке, но кениец выигрывает у меня всю подводную часть за счет более «плоского» входа в воду, то, признаться, обалдел. Кениец! У меня! Полсекунды на пятнадцати метрах! "


Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 
parentДата: Вт, 05.05.2015, 20:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 11
Статус: Offline
"...Когда я только пришел в группу, был уверен, что чем быстрее машу в воде руками, тем быстрее приплыву к финишу. Когда Андре впервые это увидел, то ошарашенно сказал: «Ты что делаешь? У тебя темп, какого в баттерфляе вообще не бывает – 66 циклов. Попробуй сделать хотя бы 55».
Я сделал. И проплыл с тем же самым временем. Потом проплыл на темпе 52 – показал на 0,1 хуже, но одновременно с этим понял, что такой темп с одной стороны позволяет сохранять энергию, а во-вторых, появляется опора в воде, и каждый гребок становится гораздо более мощным, чем когда ты фигачишь в воде руками со всей дури.
Все это стало для меня тогда колоссальным откровением."

ПС::: Спасибо. Есть вопрос. Он в группу в каком возрасте пришел? Наверное, такое в детских спортивных школах должны объяснять. Или нет?Е.В. ::::::В 25 лет. Он и сказал - идиотское ощущение - всю жизнь плавать, и только в 25 понять, как плавать правильно. Там речь о группе ди Нино, куда Коротышкин после Пекина перешел.


Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.

Сообщение отредактировал parent - Вт, 05.05.2015, 20:12
 
swim_obninskДата: Вт, 05.05.2015, 20:14 | Сообщение # 4
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Николай Скворцов: Пока молодые ребята меня не обгоняют - буду плавать.
Блиц разговор с обнинским чемпионом Николаем Скворцовым.
Николай Скворцов: «Олимп» - спорткомплекс моей мечты.



Спортивное плавание - Обнинск
 
serga64Дата: Вт, 05.05.2015, 20:14 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Лина Качюшите-

Вы сейчас наблюдаете за плаванием, сильно все изменилось?
Лина Качюшите: Сейчас, по-моему, тренировки стали легче. Я читала интервью тренера Руты. Он сказал, что они плавают 25
часов в неделю. Это же вообще кайф.  Мы ежедневно пахали с 6 до 8 вечера.

Помню, в нашей сборной считалось высшим пилотажем, если человек с одной
до другой Олимпиады выдерживал. Раньше брассистки по20 км в день
плавали. Сейчас - лепота. Зарядку сделают, но плывут, как торпеды.В чем секрет?
Лина Качюшите: Технологии все равно идут вперед. Мы штанги поднимали, отжимания делали. Сейчас аппаратура, тренажеры. Даже
стартовые тумбочки другие. Читала на Играх в Лондоне английскую
спортивную газету. Там было сказано, что в плавании еще не достигли
предела человеческих возможностей. Если где развиваться, то в этом виде
спорта. На дистанциях 50 или100 м кролем такие плотные результаты, что
на сотые отличается время у 20 человек. Так, наверное, тысячными скоро
измерять будем.

http://www.rg.ru/2013/07/29/kachushite-site-anons.html
Ну ,старое,там так - нормально,но я в первую хотел запостить видео двухсотки (финиша) с московской ОИ .
не мало  минуло,но .... Светочка Варганова.....  вот так вот.

и  заныривать нельзя(воду таранили,-ну полный бред от правил) ,а какое скольжение.
хорошо ,что отменили



Сообщение отредактировал serga64 - Пн, 02.03.2015, 22:00
 
geraiv1Дата: Вт, 05.05.2015, 20:14 | Сообщение # 6
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 2
Статус: Offline
 
dorinkaДата: Вт, 05.05.2015, 20:14 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Репутация: 12
Статус: Offline
Дмитрий Коморников планирует научить замоскворецких детей красиво плавать

Спортивный клуб рекордсмена мира Дмитрия Коморникова начал работу в бассейне РЭУ им. Плеханова в Б. Строченовском переулке.
Источник http://www.zamos.ru/news/21820/
 
Белый_КитДата: Вт, 05.05.2015, 20:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата dorinka ()
Дмитрий Коморников планирует научить замоскворецких детей красиво плавать

пошел "по стопам" Стаси Комаровой.

у той уже давно "Школа плавания" открыта
http://komarovaschool.ru/
http://vk.com/komarova.school
http://www.youtube.com/watch?v=xMS519yQG0w


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
smvolgaДата: Вт, 05.05.2015, 20:15 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1065
Репутация: 30
Статус: Offline


Коротко о сути профессионального плавания: спортсменах и специалистах, которые за ними стоят, о ежедневной работе, борьбе и результатах. В съемках приняли участие: заслуженный тренер России Михаил Горелик, мастер спорта России международного класса Вячеслав Прудников, заслуженный мастер спорта России Владимир Морозов, мастер спорта России Антон Евсиков, заслуженный мастер спорта России Евгений Дратцев, руководитель Комплексной научной группы сборной России по плаванию, доктор биологических наук Сергей Колмогоров, главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлёв, массажист сборной команды России по плаванию Борис Окунев, мастер спорта России международного класса Кирилл Абросимов, заслуженный мастер спорта Виталина Симонова, заслуженный мастер спорта Вероника Попова, заслуженный мастер спорта Станислав Донец и другие.


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
parentДата: Ср, 06.05.2015, 20:15 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 754
Репутация: 11
Статус: Offline
собственно материал про Коротышкина http://www.sport-express.ru/se-velena/reviews/872925/

– Насколько справедлива точка зрения, что на российских спортсменов в США смотрят прежде всего как на классных спарринг-партнеров? И что никто из американских тренеров по большому счету не заинтересован в том, чтобы они побеждали?– Насчет спарринг-партнеров все верно. Мне даже Андреа говорил, что любит иметь дело с русскими как раз по этой причине: мы злые в работе и пашем, как проклятые – в отличие от тех же бразильцев. У Ди Нино одно время плавал американец Рэндал Болл, так даже он мог вылезти из воды в середине тренировки со словами: "Мне хватит".


Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.

Сообщение отредактировал parent - Ср, 06.05.2015, 20:24
 
LEDДата: Чт, 07.05.2015, 11:27 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1174
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата serga64 ()
видео двухсотки (финиша) с московской ОИ

Фантастический финиш. 
Похоже на финиш Пелегрини на европейской эстафете 4х200
 
Белый_КитДата: Пт, 07.08.2015, 14:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/811393.html

Пока в Казани гремит водный ЧМ, полезно вспомнить или узнать: у России непростительно мало чемпионов мира в плавании. За 23 года – всего шесть: Ефимова, Фесикова (Зуева), Слуднов; и, конечно, золотое поколение 90-х – Попов, Панкратов и Сельков.О Владимире Селькове, маэстро плавания на спине, в последнее время почти не слышно. Хотя его колоритную лысину и мощный финишный спурт помнят многие. Сейчас Сельков, чемпион мира-94, призер Игр-92 и 96, восьмикратный чемпион Европы, работает вице-президентом Федерации плавания Пермского края.


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Енот-полоскунДата: Вт, 01.09.2015, 09:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Удаленные
Сообщений: 1211
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата Белый_Кит ()
О Владимире Селькове, маэстро плавания на спине, в последнее время почти не слышно. Хотя его колоритную лысину и мощный финишный спурт помнят многие.
 Он часто появляется на соревнованиях, был в апреле на ЧР в Олимпийском. Все такой же остроумный, прекрасно выглядит. Он всегда отличался внутренней свободой и чувством собственного достоинства, не лезет во всякие распри, занимается своим делом. Не выставляет себя и не лезет в объектив при первой возможности, поэтому кажется, что его и не слышно. Проводит свои соревнования в Перми.
Прекрасное интервью, очень искреннее.
 
PAHENДата: Вт, 01.09.2015, 10:49 | Сообщение # 14
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 1
Статус: Offline
Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова и призер Олимпийских игр Станислава Комарова рассказали об отношениях с федерацией плавания страны, руководство которой, по их мнению, всячески мешает спортсменам добиваться высоких результатов.
 
Белый_КитДата: Вт, 01.09.2015, 12:25 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата PAHEN ()
Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова и призер Олимпийских игр Станислава Комарова рассказали об отношениях с федерацией плавания страны, руководство которой, по их мнению, всячески мешает спортсменам добиваться высоких результатов.
скопировал ссылку в тему ЧМ -2015


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Заслуженные спортсмены говорят о плавании.... и не только
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления