Не улучшается результат!
|
|
LED | Дата: Вс, 26.05.2019, 20:28 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата dimus ( ) А вот на упражнении 400 батт на руках с колобашкой никакого закисления не происходит Закисление - это следствие интенсивности а не длительности. Колобашка держит таз , корпус напрягать не надо , ноги не работают . Если знать время за которое проплывается сотня или хотя бы полтинник , то можно делать какие то выводы.
|
|
| |
АланД | Дата: Пн, 27.05.2019, 14:19 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Цитата LED ( ) C чего вы взяли что она в отличной форме ? Она готовится к соревнованиям по подтягиванию и отжиманию ? Я тяну 220 и жму 150 , по вашей логике я должен рвать на сотке Сабитову и Куимова только так.
)) Я написал что барышня в отличной ФИЗИЧЕСКОЙ форме. При этом я понятия не имею в какой она форме как пловец. 15 подтягиваней говорят о том что барышня скорее всего без лишнего веса и сильна физически. 88 отжиманий говорят о хорошей выносливости. Вы на соревнованиях по жиму и тяге " порвете " Сабитову и Куимова Я на соревнованиях по дзюдо так же не оставлю им шансов на победу. Но в плавание своя специфика другая нагрузка на мыщцы, нехватка воздуха и прочее. Поэтому я и спросил возможно быстрое " закисление " мыщц. Ну а как с этим бороться не знаю тут наверно к тренеру вопросы.
|
|
| |
Burn | Дата: Пн, 27.05.2019, 15:22 | Сообщение # 18 |
Майор
| Добрый день! Читая эту тему, задаю себе простой вопрос... почему речь идёт о сотне? Нет подготовки по объемам? Поздно начались занятия? Неоднократно на форуме говорилось, что легче выполнить разряды на стайерских дистанциях. Для примера... у меня дочь 12 лет. Она не особо напрягаясь плывет на первый разряд 200 кроль и длиннее, весь комплекс, 200 спину и батт (брасс отдельная тема—не идёт). Но когда речь заходит о сотках, надо напрягаться. Полтинник вообще только баттом на первый плывет. Резюмирую—не было объемов изначально?
|
|
| |
Burn | Дата: Пн, 27.05.2019, 15:34 | Сообщение # 19 |
Майор
| Burn, Не помню, но объемов раньше особо много и не плавали
Если можно, скажите Ваши объемы тренировок и когда началось занятие плаванием? У меня ребёнок нарабатывает 48-54 км в неделю и относительно спокойно это переносит. Благо бассейн рядом со школой.
|
|
| |
Burn | Дата: Пн, 27.05.2019, 15:43 | Сообщение # 20 |
Майор
| Burn, Профессионально начала заниматься примерно в 13. Объемы тренировок: 5-7 км за одну тренировку, сейчас по 2 в день Поздновато, конечно. Корифеи форума меня подправят. Моя дочь плывет с 6,5 лет. Но объемы очень приличные нарабатываете.
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 27.05.2019, 16:42 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата АланД ( ) 15 подтягиваней говорят о том что барышня скорее всего без лишнего веса и сильна физически.88 отжиманий говорят о хорошей выносливости.
Нет . Это говорит лишь о том , что она подтягивается 15 раз и отжимается 88. Просто абсолютные величины . Нет связи с физической формой , так как мы не имеем понятия о композиции ее мышечных волокон . Возможно ее генетический потенциал это - 30 подтягиваний и 200 отжиманий , например . Тогда она , без обид , в отстойном периоде. Согласен , 15 и 88 это нестандартные для нашего населения величины , но делать выводы только на них - преждевременно.
|
|
| |
Anya7 | Дата: Пн, 27.05.2019, 17:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Я не понимаю, чего мы тут гадаем. Елизавета, вы не можете выложить видео вашей сотни?
|
|
| |
dimus | Дата: Вт, 28.05.2019, 10:08 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Цитата Anya7 ( ) Елизавета, вы не можете выложить видео вашей сотни? Спугнули девушку!
|
|
| |
Ekaterina-Polina1533 | Дата: Сб, 21.12.2019, 12:10 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Уважаемые участники сообщества, хочу разобраться в ситуации и понять, в каком направлении работать, прошу ваших мнений. Дано: девушка 13 лет, основной стиль - на спине, неплохо плывет вольным. Летом девушка выросла на размер в бедрах, ну и вообще расцвела. Результаты в плавании на спине ухудшились, кроль на груди остался на прежнем уровне. Понимаю, что все индивидуально, потому готова ответить на уточняющие вопросы.
|
|
| |
Алексей | Дата: Сб, 21.12.2019, 13:02 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Ekaterina-Polina1533, я отбрасываю варианты загуляла, изменились интересы и т.п., будем считать, что девочка пашет и мечтает плыть быстро. Почему ухудшился результат - изменился центр тяжести, вырос вес, силовые показатели остались на прежнем уровне. Примерно так? В кроле результаты не изменились, так как в большинстве ситуаций достаточно много плавает кролем и возрастные изменения прошли почти незаметно, техника перестраивалась постепенно. Куда двигаться? Повышать силовые возможности. Контролировать вес. Менять технику. Следить за уровнем гемоглобина (у девочек в этом возрасте возможны серьёзные падения гемоглобина).
Сообщение отредактировал Алексей - Сб, 21.12.2019, 13:10 |
|
| |
Ekaterina-Polina1533 | Дата: Сб, 21.12.2019, 16:39 | Сообщение # 26 |
Новичок
| Алексей, спасибо за ваше мнение! Очень ценно для меня. Цитата Алексей ( ) изменился центр тяжести, вырос вес, силовые показатели остались на прежнем уровне. Примерно так? Вот не совсем так, потому и спрашиваю. Вес не особо вырос, а про центр тяжести для меня загадка: он в разных местах располагается при плавании на груди и на спине? Силу, понятно, тренирует человек. Но техника, да, видоизменилась. Тренер сказал, нужно поднять попу или опустить голову при плавании на спине. То есть попа перевешивает только когда находится снизу? Это и есть смещение центра тяжести? Почему только на спине он сместился? Спасибо.
|
|
| |
Алексей | Дата: Сб, 21.12.2019, 18:13 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Нет, центр тяжести смещается на всех способах, но действует на разные способы по разному. Про кроль я Вам сказал, что достаточно много плаваем и это не сильно повлияло, так как техника менялась постепенно. Про брасс и батт Вы ничего не сказали. Спина. Если попа увеличилась, то именно на спине более значительно выросло сопротивление. так как именно на спине она находится полностью погружённая в воду. Это чисто теоретические, возможные варианты. Для точного объяснения - во-первых есть личный тренер, во-вторых надо видеть ребёнка желательно до и после изменений, тогда можно говорить предметно, а не теоретически. Пример. При росте груди сопротивление увеличится в способах плавания на груди, на спине влияние меньше, только изменение центра тяжести. При увеличении попы - наоборот. Сложно говорить, надо видеть человека, видеть как он плавает, как лежит в воде. В первом посте я сказал наиболее частые проблемы, возникающие при изменении пропорций тела в этом возрасте у девчонок. Сейчас более детально объяснил, но только тренер, работающий со спортсменом может сказать причины падения скорости. Вполне возможно что не всё так критично и это просто кратковременные проблемы.)))
|
|
| |
Ekaterina-Polina1533 | Дата: Сб, 21.12.2019, 20:15 | Сообщение # 28 |
Новичок
| Спасибо еще раз! Про брасс и батт сказать почти нечего, так как не плавает ими. Случайно обнаружили недавно, что батт стал быстрее.
|
|
| |
LED | Дата: Сб, 21.12.2019, 20:43 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Цитата Алексей ( ) центр тяжести смещается на всех способах, но действует на разные способы по разному.
Вы путаете центр тяжести и центр плавучести , Центр тяжести тела не зависит от того , насколько тело погружено в воду , но зависит от плотности различных частей тела. Поэтому при любом способе плавания центр тяжести остается неизменным.
Центр плавучести же напрямую зависит от процента тела, погружённого в вводу. Поэтому центр плавучести тела в разных способах разный.
|
|
| |
LED | Дата: Сб, 21.12.2019, 20:49 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата Ekaterina-Polina1533 ( ) Тренер сказал, нужно поднять попу или опустить голову при плавании на спине Этим вы меняете центр плавучести и заставляете тело лежать белее горизонтально , уменьшая лобовое сопротивление , которое прямо пропорционально площади поперечного сечения формы.
|
|
| |