Увеличить скорость на длиные дистанции
|
|
alan | Дата: Вт, 18.07.2017, 11:02 | Сообщение # 1 |
Активист
Статус: Offline
| Всем привет, занимаюсь около года, до этого имел опыт бесцельных походов в бассейн в студенческие годы.
Была цель проплыть 5 км на volgaswim, которую выполнил на этих выходных.
Следующая цель 2км в бассейне из 40 минут.до конца года. Июль и август занятия в ограниченом режиме в связи с закрытием всех бассейнов в округе.
Пока лучший результат около - 45 минут. 5км в бассейне - 2 часа 3 минуты. Лучшие 50 - 40 секунд.
Я плавал 3 дня в неделю: первый день - просто длинная дистанция, второй день - скоростная работа (отрезки по 50 режим 1:40- 2:00 или 100 метров режим 2:30 - 3:00), третий день - упражнения в разных комбинациях
В общем, входные данные есть, скажите что надо я предоставлю.
Заранее благодарю.
Сообщение отредактировал alan - Вт, 18.07.2017, 11:56 |
|
| |
Anya7 | Дата: Вт, 18.07.2017, 11:24 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Цитата alan ( ) Лучшая 100 - 40 секунд. Это прям по Мировому рекорду. Наверное все-таки 50м?
Цитата alan ( ) В общем, входные данные есть, скажите что надо я предоставлю. Надо видео плавания в среднем и быстром темпе. Тогда вам смогут подсказать ошибки. Планов тренировок на форуме достаточно много в других темах.
И если есть возможность- лучше взять пару занятий с тренером на технику, прежде чем продолжать работать над скоростью.
Сообщение отредактировал Anya7 - Вт, 18.07.2017, 11:27 |
|
| |
Anya7 | Дата: Вт, 18.07.2017, 11:39 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Упражнения на технику собраны тут http://forumswimming.ru/forum/18-25-1 и есть еще много ссылок на литературу http://forumswimming.ru/forum/5-93-1
|
|
| |
alan | Дата: Вт, 18.07.2017, 11:41 | Сообщение # 4 |
Активист
| Конечно 50, спасибо.
Видео запишу и выложу в течение недели.
Схем много, но из понятных нашел только программу для увеличения скорости на короткие дистанции, как масштабировать, не особо понял.
Проводили 2 недельных сбора с А.Н. Акатьевым, думаю это имя здесь знакомо, особых замечаний по технике не было, но это было год и пол года назад, мог все угробить, хочу сначала советов со стороны, а дальше посмотрим, может пойду на постоянную основу к тренеру.
|
|
| |
alan | Дата: Вт, 18.07.2017, 11:43 | Сообщение # 5 |
Активист
| Упражнений арсенал большой (только как их применять непонятно), а вот литературу я пропустил, спасибо, почитаю.
|
|
| |
alan | Дата: Пт, 21.07.2017, 16:55 | Сообщение # 6 |
Активист
| Записал видео, ракурсы не самые удачные конечно.
Попытки плавать двухдарным кролем и дыхание на одну сторону сделали свое дело и выглядит это реально хуже чем полгода назад, но все же надеюсь на конкретные замечания на что обратить внимание в первую очередь и как это исправлять. Заранее спасибо.
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 21.07.2017, 21:27 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата alan ( ) на что обратить внимание Нет гибкости в плечевом поясе Разворот всего корпуса для вдоха Жесткий пронос Гребок прямой рукой по прямой траектории Гребок очень короткий , на полтинник нужно 30-32 гребка тогда осилите и 1500 и 3000 Отсутствие высокого локтя Стопы деревянные
Сообщение отредактировал LED - Сб, 22.07.2017, 12:03 |
|
| |
alan | Дата: Сб, 22.07.2017, 13:42 | Сообщение # 8 |
Активист
| LED, спасибо, а не может ли это все быть следствием тотального отсутствия гибкости?
Я понимаю, что для того что бы сделать захват необходимо развернуть плечо к себе но физически пока у меня это очень плохо получается, сейчас активно после зала занимаюсь растяжкой и надеюсь это даст свои плоды.
Единственное не совсем понял что такое жесткий пронос? Имеется ввиду что локоть постоянно фиксирован при проносе, а должен быть боле мягкий и предплечие должно просто висеть как на шарнире?
А на счет разворота корпуса для вдоха, это мои попытки делать скольжение и по видео уже понял, что не только неудобно, но еще и вредит плаванию.
|
|
| |
LED | Дата: Сб, 22.07.2017, 14:44 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата alan ( ) а не может ли это все быть следствием тотального отсутствия гибкости? Может , но на расстоянии судить сложно.
Цитата alan ( ) что такое жесткий пронос? Пронос - единственный момент когда гребущие мышцы могут отдохнуть. У вас же напрягается все. Детей учат расслабить предплечье и кисть чтобы болтались . Пронос начинается по инерции от окончания гребка.Цитата alan ( ) Имеется ввиду что локоть постоянно фиксирован при проносе, а должен быть боле мягкий и предплечие должно просто висеть как на шарнире? именно так
|
|
| |
alan | Дата: Сб, 22.07.2017, 15:47 | Сообщение # 10 |
Активист
| LED, еще раз спасибо, поработаю над гибкостью и проносом, уберу разворот и посмотрим на результат.
|
|
| |