Я свои колени поддерживаю альтернативным способом. 10 лет назад поставили разрыв мениска и прописали артроскопическую резекцию. Что и осуществил в РНИИТО им Вредена. Боли ушли но при нагрузках возвращались. Ни брасс ни бег ни футбол. Все приносило боль. Прочитал много книг и работ . Восстановить хрящ нельзя . Поврежденный мениск будет деградировать . Вопрос только в скорости Но можно замедлить его деградацию. Пришел к выводу что безударные нагрузки средней интенсивности непродолжительные по времени вместе с силовыми нагрузками малой продолжительности дают хороший результат. На человеческом языке это - велосипед 20-30 минут как разогрев и приседания либо в станках либо со свободным весом , направленные на увеличение силы мыщц. В цифрах это 6-7 подходов на 3-5 повторений. Повышенный приток крови доставляет необходимые питательные субстанции к суставу а время нагрузки слишком мало чтобы способствовать механическому разрушению. Другие соотношения мне не помогли. Дискомфорт в колене появляется только при беге.
evgeny, вообще-то именно ортопед должен определить ( как мед. специалист), какой вид исследования больше подходит в каждом конкретном случае. А так: рентген - кости МРТ - внутр. ТКАНИ узи - внутр. органы. КТ - вот тут не скажу. (отправлен на КТ придаточных пазух носа. может КТ - полости? )
меня отправили на рентген ( но не колена, а верхнего отдела кости, прилегающей (снизу) к колену и на МРТ колена
+ назначили физиопроцедуры ( увч и электрофорез) в качестве поддерживающей - магнитотерапия ( делаю дома аппарат Алмаг)
Да, ЛЕД много "по делу" написал. я не делал резекцию (также - разрыв мениска) - но брасс, бег и приседы с отягощением исключил. Сразу начинаются боли.
какой вид диагностики более информативен для коленей
Да , согласен с Юрой . Ортопед должен решать. Я как то умной Машей сделал МРТ плеча и пришел к ортопеду , мол , нате , говорите диагноз. Он мне - идите вон Я тут ничего не вижу. Очень много факторов влияет на то , что , как и где делать.