Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Белый_Кит, parent, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » ДЮСШ » соревнования в Германиии
соревнования в Германиии
Белый_КитДата: Пт, 20.02.2015, 06:29 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1423
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Гала ()
LED, а сколько поезд стоит?
сайт Дойчебан вам " в помощь" :-)
www.dbahn.de

но "глубина" запроса не более 3-х месяцев.


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Белый_КитДата: Вт, 24.02.2015, 13:55 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1423
Репутация: 16
Статус: Offline
нашел!!!

doc-файл отыскался на компе.

Итак :
Организация соревнований в Германии (Штуттгарт) и Швеции (Стокгольм)
(дата написания -11/07/207 с текущими правками-ссылками)

Всем привет.Немного отдохнул с дороги – пора и отчёт писать.Т.к. тема у нас про организацию, то все подробности пребывания я пока опущу. Напишу только собственно про организацию.
1. Штутгарт, Германия.
1.1. Вступление.Мы поселились в небольшом отеле в 7-10 минутах ходьбы от бассейна.
(апарт-отель Astro - http://www.booking.com/hotel....;dcid=1 )
Даже не от бассейна, а от большого центра водных видов спорта и водных развлечений.
Inselbad 4, 70327 Stuttgart, Deutschland . +49 711 2163113


Все под открытым небом ( что и хорошо, и не очень). По ходу центральной аллеи слева расположены детские площадки, детские горки, детский бассейн с круговым «водоворотом» . Справа лужайки и двухэтажные переодевалки-кабинки, душевые и туалеты. Далее цокольное небольшое здание (тренерская, в ней же был оргштаб, печатались протоколы и т.д.)  и далее 50-ти м. бассейн на 8 дорожек. За ним – «поперечный» 25-м. бассейн с вышками . Использовался для откупки и доразминки. Слева  от бассейнов небольшие т.н. «трибуны» - три каменных широких «ступени» во всю длину двух бассейнов. Справа – тоже лужайки, на которых потом команды разбивали навесы/шатры.
Система контроля времени – Омега. Табло – старенькое, на 4 строки. Так что результаты выводились сначала первая четвёрка, потом вторая.
1.2. Парад открытия.
Собственно «парадом» это и не назовёшь. Просто кто хотел ,встали по периметру бассейна. Оф. Лица поприветствовали участников, проиграли гимны стран, принимающих участие в соревнованиях (увы, гимна России у них не оказалось, зато был поднят большой флаг-штандарт), отдельно было сказано про
участие спортсменов из России (впервые) и… начались   соревнования.
1.3. Организация соревнований.
Действовало правило «одного старта» и «мокрого старта» . Спервым понятно, а вот «мокрый» - это когда те, кто приплыл, цепляются за дорожку (не вылезая из воды), подается старт очередному заплыву и только тогда те, кто приплыл, могут вылезать из воды. Никто никому не мешает, а время сокращается очень существенно. Что было неудобно – отсутствовала информация о том, какой заплыв стартовал.
И, т.к. с немецким у меня напряжёнка, приходилось либо зачеркивать в протоколах самому, либо (если отвлекался на доразминку дочери) подходить к судьям на дорожках и смотреть/спрашивать , какой номер заплыва сейчас идёт.
Протоколы «вывешивались» на стенку у душевых буквально через 3-5 мин. После окончания заплыва (с подписью рефери). Никто особо не заморачивался формированием заплывов, но, когда «на ходу» поменяли местами два финальных заплыва «старших» и «юниоров» (моя должна была плыть во втором – «юниорском» по 6 дорожке, а после замены надо было плыть в первом по 7-й), то судья прошёл, всех проверил на дорожках поимённо. А к Маше подошёл и «на пальцах» (увы, издержки школьной программы по иностранному языку) объяснил, что она плывет сейчас, а не в следующем.
Дисквалификаций не много, но они были.
Награждения, как и «парад» - без особой , привычной нам «торжественности». Когда становиться ясно, кого награждать, к судье-информатору попадает листок со списком призёров на конкретной дистанции по всем возрастным группам, и их просто объявляют с просьбой подойти к месту награждения. Там стоит тумба для награждения, выходят два «функционера» и просто голосом вызывают, вешают медаль (очень красивую и достойно выполненную),

пожимают руку– всё. А заплывы в это время идут и идут.
Награждение было организовано повозрастам, на 100 и 200 по результатам заплывов вручались медали и грамоты. В дисциплинах, где были финалы (на 100-ках) отдельно за финалы вручали просто денежные призы (некрупные: 15 Е за 1 место в финале, 10 Е за второе и 7,5 Е  за третье). Награждение же за 50-ки  было по результатам 3-х видов (либо 3-х лучших результатов, если плыл все четыре вида). Так что серебро на 50-ке баттом  Маше, увы, не вручили  .
У второго бассейна под прыжковыми вышками было организовано питание. Можно было заказать талончики сразу при заявке на соревнования, можно было оплатить на месте. + на территории работали летние кафешки. Мы же ходили в гостиницу ( благо, рядом), и заказывали горячую еду в кафе напротив.
Старты формировались на основании заявочных протоколов. Без учета возраста. А вот результаты сортировались и вывешивались уже по возрастным группам. Это можно посмотреть и в документах, вывешенных на сайте соревнований.
По окончании соревнований также не было никакого торжественного «парада закрытия». В микрофон объявили, что соревнования закончены, всех поблагодарили и попрощались до следующего года. Победителям и призёрам также были вручены грамоты (очень приличного типографского качества ).
2. Стокгольм. (26/06-03/07/2007)

2.1. «Из варяг в греки» (с) или авиапутешествие за 1евроцент. (26/07/07)
Из Германии в Швецию мы летели с бывшего НАТО-вского аэродрома, ныне аэропорт ХАН авиакомпанией РайянАир. Когда я заказывал билеты на этот перелёт, то слегка грызло сомнение : билет (тариф) был 1 евроцент, за 2 билета со всеми сборами я заплатил 41 (Сорок один) евро. Но все сомнения оказались напрасными.
Борт был Боинг-737, новенький, чистенький, еда и питьё за плату. На регистрации и при досмотре изъяли у ребёнка гель для душа, у меня свежекупленный крем от загара, т.к. в ручной клади пузырёчки-бутылёчки не должны превышать объем 100 мл.  Внутри был небольшой дьютик (по цене ниже,чем в  Шереметьево). Перелёт в Швецию занял 1 час 40 минут, прилетели в аэропорт Скавста и далее автобусом ( расписание автобусов «подогнано» под прилёты) поехали в сторону Стокгольма. В этот же день прилетели из Москвы Игорь Савин и Настя, расселились  - всё, все в сборе.

2.2.   Подготовительный этап. (день второй, 27/06/07))
Наша большая удача, что в Стокгольме нас ждал ( курировал иво всём помогал) «наш человек в тылу врага» - Дмитрий. У него плавает в клубе «Полизен» сынуля (маленький ещё , но очень настырный и устремленный), и, т.к. именно Полизен был ответственный за подготовку бассейна к соревнованиям, мы с Игорем с радостью согласились на предложение Дмитрия помочь ему в подготовке бассейна к соревнованиям.
Центр Ериксдалбадет .

Большое здание комплекса бассейнов в центре Стокгольма. Построено более 30 лет назад. (обратите на это внимание)
Внутри расположено несколько бассейнов : 50-ти м. на 10дорожек (плавание и водное поло) , 25-ти м. на 14-ть   дорожек поперёк (плавание, прыжки в воду (без 10-м вышки), синхронное плавание), отдельный бассейн для прыгунов (с 10-м вышкой), лягушатник. И аквапарк с двумя горками, джакузи, бассейнчиками для развлечения на воде. + открытые небольшие бассейны/ванны с выходом из аквапарка , + в большом парке при этом комплексе есть два открытых бассейна ( 50-ти и 25-ти м.) . + спортзалы, залы с
фитнесс-тренажерами и т.д.
Мы оборудовали и 50-ти, и 25-ти м. бассейны. Вдоль бортов в бассейнах «заложены» дырки (полые трубы, закрытые заглушками) для установки железных бортов. На эти борта потом навешиваются ОМЕГА-вские
щиты (так как бассейны переливные и борта для кувырков/поворотов нужны). При этом борта поднялись примерно на полметра над краем бассейна. В желобе для протока/слива воды были протянуты кабели (выводы сделаны около тумбочек ) для подключения ОМЕГИ, сирен (под каждой тумбочкой своя).
Также около каждой дорожки на некотором удалении от тумбочкибыли обнаружены дырки в полу. Оказалось , что для соревнований снимаются обычный дорожки и натягиваются дорожки бОльшего диаметра ( потолще) . Мы как раз ходили вниз, в цоколь под бассейнами (кстати, проходили мимо очистных сооружений – хлоркой ВООБЩЕ не пахнет) и видели всё это хозяйство своими глазами – там внизу дорожки лежат-хранятся в высоких пластиковых баках (типа мусорных) , а наверху внутри той самой дырки в полу бассейна дорожка закреплена крюком держателем.  Так что смена дорожек проста и быстра – отцепляешь «тонкую» и трррр-трррр – она практически сама ( с некоторой нашей помощью) «уползает» вниз в контейнер. Потом отцепляешь крюк-держатель «толстой» дорожки и начинаешь её вытягивать наверх. С помощью верёвки протягиваешь дорожку по длине бассейна, закрепляешь. На всех дорожках на одном из концов (у меня сложилось впечатление, что с одной стороны) есть натяжитель дорожки. Идёт человек с «трещоткой» и спокойно, без напряга натягивает дорожки.  Самую крайнюю дорожку оставили свободной, потом прикрепили к поручням тумбочек цифры от 1 до 8 (и в 25-ти, и в 50-ти  м. бассейне стартовали по 8 дорожкам) , на следующей «перекрестили» две дорожки, перекрыв её тем самым для плавания. И ещё в 25-ти м. бассейне осталась одна дорожка для доразминки + две дорожки со снятой разделительной – там просто купались.
Табло затащили на 5-м вышку и развернули к трибунам. Таблона 8  дорожек.
И металлические щиты-борта, и ОМЕГА-вские щиты возили на спец. тележках. Удобно, ненапряжно. Кстати, ВСЁ ОМЕГА-вское ОБОРУДОВАНИЕ!!! (электронные щиты+сирены) по окончании КАЖДОГО ДНЯ ( примерно в 1-2 дня) УБИРАЛОСЬ!!!, т.к. бассейн продолжал использоваться и для тренировок, и для купания – т.е. для посетителей. Посетители были и во время соревнований ( на тех двух крайних «объединенных» дорожках.

2.3. Соревнования.
Дети 95-96 и 97-98 и младше соревновались в 25-ти м.бассейне, старшие ребята – в 50-ке. Действовало правило только «мокрого» старта. При явном фальстарте, когда часть пловцов оставалась на тумбочках,
ждали, пока выйдут из воды и только тогда давали старт остальным. Впрочем, если был фальстарт при общем страте, заплыв НЕ останавливали и дисквалифицировали уже после заплыва. Судьи на поворотах и на дублирующих кнопках были , в основном, родители и сотрудники клуба «Полизен» ( в т.ч. и автор этого
повествования) . Судья на электронике, рефери, стартёр – приглашённые, сертифицированные. Судейство было организовано очень чётко. Дисквалификации были, в основном, за не касание при повороте (особенно у младших – 97-98 г.р.), за ошибки привыполнении поворотов.  Протоколы ,практически также, как и в Германии, вывешивались в коридоре (проходе вдоль бассейнов) минут через 5-7 после окончания заплывов по очередному виду программы. В протоколах, если были дисквалификации, обязательно присутствовала достаточно подробно прописанная причина дисквалификации. Естественно,  в протоколах были также указаны промежуточные «отсечки» времени прохождения дистанции.

2.4.        Награждения.
Проводились, в основном, по окончании заплывов следующего вида программы.  Награждали в  двух возрастных группах – 95-96 и 97-98. При этом заплывы не шли. Помпезности тоже , в общем-то , не было, но медали выносили на бархатных подушечках, судья-информатор в микрофон объявлял поимённо победителей и призеров (с названием клуба и страны участника).


В 25-ти м. бассейне было организовано питание спортсменов . Можно было заказать талончики сразу при
заявке на соревнования, можно было оплатить на месте.  На входе в 50-ти м. бассейн работал передвижной кафетерий. Также работало мини-кафе в фойе бассейна.
Старты формировались на основании заявочных протоколов. Результаты сортировались и вывешивались уже по возрастным группам (95-96 и 97-98). Это можно посмотреть и в документах, вывешенных на сайте соревнований.
По окончании соревнований также не было никакого торжественного «парада закрытия». В микрофон объявили, что соревнования закончены, всех поблагодарили и попрощались до следующего года.
Мы , как  положено счастливым папам, устроили детям фотосессию

потом наши детки вволю накупались вбассейне с горками и мы повезли их в парк развлечений «Грёна Лунд». Но это уже совсем другая история</a>


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Белый_КитДата: Вт, 03.03.2015, 09:56 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1423
Репутация: 16
Статус: Offline
много,очень иного информации по соревнованиям в Штуттгарте ( и не только в нем) в теме "Международные детские соревнования".

отправил админу выкопировку этой темы со старого форума.
обработает - выложит.
ссылка на тему "Международные детские соревнования"
следите за обновлениями! biggrin


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Белый_КитДата: Сб, 09.01.2016, 14:52 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1423
Репутация: 16
Статус: Offline
из Штуттгарта пришла информация об  41 Internationales Stuttgarter Schwimmfest

в 2016 году соревнования состоятся 18-19 июня .

Liebe Schwimmfreunde,
die TBC Schwimmabteilung wünscht Euch noch ein gesundes und sportlich erfolgreiches neues Jahr.
Wir würden uns freuen Euch und/oder Euer Schwimm-Team beim 41. Internationalen Stuttgarter Schwimmfest am 18./19.6.2016 begrüssen zu dürfen. Details findet Ihr wie immer auf unserer Veranstaltungshomepage
www.internationales-stuttgarter-schwimmfest.de/

Dear friends of swimming, the swimming department of TBC wishes a healthy and sporty successful new year.
We would be pleased to welcome you and/or your team at 41. Stuttgart International Swim Gala on June 18./19. 2016
Details you will find on
www.internationales-stuttgarter-schwimmfest.de/en-index.html
--
Turnerbund Bad Cannstatt
Schwimmabteilung/swimming department
Michael Ebinger
Im Geiger 35
70374 Stuttgart


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
parentДата: Сб, 09.01.2016, 16:02 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 659
Репутация: 8
Статус: Offline
картинки из первого поста где?

Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 
Белый_КитДата: Сб, 09.01.2016, 17:03 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1423
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата parent ()
картинки из первого поста где?
если б я знал....
сам найти не могу


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » ДЮСШ » соревнования в Германиии
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления