LaPa от 19-03-2004, 11:32:03
Цитата: ondrugo
А болеть мышцы после тренировки и не должны ввиду специфики упражнений в воде (физиологические процессы в организме, в частности в мышцах, отличаются от наземных).
Это как? т.е. при занятиях в воде мышцы НЕ должны болеть?
а у меня болят. после каждой тренировки :?
Валентинка от 19-03-2004, 11:42:17
У меня мышцы напрягаются на самой тренировке, я устаю, запыхиваюсь и краснею, но делаю все с удовольствием.... стараюсь... мне очень нравятся занятия :wink:
ondrugo от 19-03-2004, 14:06:10
Цитата: LaPa
Это как? т.е. при занятиях в воде мышцы НЕ должны болеть?
а у меня болят. после каждой тренировки :?
Ну Вы не сравнивайте спортивную тренировку с физической тренировкой :wink:
Шона от 20-03-2004, 00:10:14
Я проходила практику по акваэробике, скоро получу сертификат. Я работала с группами разного уровня подготовки и возраста. Нагрузка-замечательная. У меня была возможность наблюдать и попробовать разные методы. Так можно выбрать, что подходит именно вам.
Валентинка от 22-03-2004, 10:16:18
Мне интересно сколько надо заниматься, чтобы был заметен хоть какой-то результат?(физический).
Я прекрасно себя чувствую, с каждым разом упражнения получаются все лучше, с удовольствием хожу на занятия(даже если очень устала на работе), собираюсь покупать еще один абонемент. Я всем довольна :14:
ondrugo от 22-03-2004, 13:18:45
Заниматься надо минимум полгода, чтобы был хоть какой-то результат
Валентинка от 11-08-2004, 12:43:49
Прозанималась 2 месяца, затем ссесия-вообщем некогда стало
С сентября хочу продолжить занятия-уж очень они понравились... :P Возник такой вопрос... Заниматься я могу лишь вечером, т.е. занятия начинаются в 20-45... Влияет ли время занятий на что-нибудь? После занятий я ессессно ничего не ем, могу попить сок или минералки
LaPa от 11-08-2004, 13:58:36
Цитата: Валентинка
Прозанималась 2 месяца, затем ссесия-вообщем некогда стало
С сентября хочу продолжить занятия-уж очень они понравились... :P Возник такой вопрос... Заниматься я могу лишь вечером, т.е. занятия начинаются в 20-45... Влияет ли время занятий на что-нибудь? После занятий я ессессно ничего не ем, могу попить сок или минералки
Имхо, дело привычки. Я тренировалась и рано утром, и поздно вечером, если и был какой-то дискомфорт, то только в начале, потом организм привыкает. Поздние интенсивные занятия не рекомендуют, т.к. потом можно плохо засыпать (что опять же не обязательно). Усталость за день накопится... хотя в твоем случае - у тебя же не супер-нагрузки, наоборот, в воде расслабишься
Так что если есть желание - не заморачивайся по поводу времени.
А вот поесть после тренировки все же надо. восстанавливаться будешь лучше.
Название: Re: Аквааэробика
verita от 10-12-2010, 19:51:28
Цитата: ondrugo от 19-02-2004, 13:05:12
и только??? :icon_huh: мне бы хотелось еще и эффект.... :?
пусть эффект не стольсильно выражен,но улучшение в фигуре должно быть :roll:
Идите и занимайтесь аквааэробикой - никого не слушайте! Эффект будет!!! нагрузка в воде больше из-за наличия физического свойства воды, как "вязкость" поэтому, Борису, по-видимому показалось, что движения плавные. на самом деле - в воде занимаются и с предметами (плавающие палки, и с гантелями и пр.). Я, конечно, не специалист по аквааэробике, но с точки зрения биомеханики - эффект будет!
Эффект точно есть, за месяц занятий аквааэробикой, мои бёдра увеличились (по брюкам заметила). А ведь хотела получить противоположный результат. Теперь не знаю,продолжать занятия или нет, хотя очень нравится.
Бугор от 10-12-2010, 21:32:55
Цитата: verita от 10-12-2010, 19:51:28
Идите и занимайтесь аквааэробикой - никого не слушайте! Эффект будет!!! нагрузка в воде больше из-за наличия физического свойства воды, как "вязкость" поэтому, Борису, по-видимому показалось, что движения плавные. на самом деле - в воде занимаются и с предметами (плавающие палки, и с гантелями и пр.). Я, конечно, не специалист по аквааэробике, но с точки зрения биомеханики - эффект будет!
Эффект точно есть, за месяц занятий аквааэробикой, мои бёдра увеличились (по брюкам заметила). А ведь хотела получить противоположный результат. Теперь не знаю,продолжать занятия или нет, хотя очень нравится.
А кушать меньше не пробовали? :P :P
@LE}{@NDER от 11-12-2010, 00:47:13
Цитата: verita от 10-12-2010, 19:51:28
Если вы долгое время ничем не занимались, то таким же будет эффект от любой физической активности (даже если это мощная программа на сжигание жира): усилятся процессы катаболизма/метаболизма - мышцы начнут расти, потребуется какое-то время прежде чем жировая прослойка уменьшиться - и это не один месяц.
Кстати считается, что аквааэробика(как впрочем и плавание) далеко не лучшие занятия для сжигания жиров. Утренний бег в течение получаса (до завтрака) будет гораздо эффективнее.
toБугор, я скинул за полгода около 10 кг на одном плавании. В жратве себя не ограничивал. :P
verita от 12-12-2010, 17:42:58
toБугор. Я не могу сказать, что много ем. До первого похода в бассейн, вес не увеличивался, и объёмы тоже на месте стояли.
Swimmer48 от 12-12-2010, 17:46:07
Цитата: verita от 12-12-2010, 17:42:58
toБугор. Я не могу сказать, что много ем. До первого похода в бассейн, вес не увеличивался, и объёмы тоже на месте стояли.
Важно не сколько, а что) На счет пользы плавания для сжигания жира , а тем более аквааэробики уже тут написали. Хотите похудеть бегайте и соблюдайте диету низкоуглеводную.
derras от 12-12-2010, 21:51:49
А как вы определяете, много или мало вы съели? Может, вы думаете, что съели мало, а это не так! У каждого своя индивидуальная норма, которая зависит и от конституции и от образа жизни. У меня вот друг за обедам съедает раза в 3-4 больше, чем я и при этом худой, как скелет. Большое значение имеет также регулярность занятий. Когда начинаешь чем то заниматься, неважно, плавание это, аквааэробика, или что-то еще, организм начинает перестраиваться, изменяется протекание обменных процессов и это сказывается на фигуре. Но если часто пропускать занятия, то есть тренироваться нерегулярно, то организм просто не будет знать как ему реагировать на происходящее и эффект от таких занятий будет непредсказуем.
verita от 18-12-2010, 00:26:08
Цитата: Swimmer48 от 12-12-2010, 17:46:07
Важно не сколько, а что) На счет пользы плавания для сжигания жира , а тем более аквааэробики уже тут написали. Хотите похудеть бегайте и соблюдайте диету низкоуглеводную.
Ну тогда похудеть мне не светит,даже если спортом с утра до ночи заниматься буду. Я без шоколада жить не могу, это как курильщикам сигареты. Эх...
Swimmer48 от 18-12-2010, 00:31:40
Цитата: verita от 18-12-2010, 00:26:08
Ну тогда похудеть мне не светит,даже если спортом с утра до ночи заниматься буду. Я без шоколада жить не могу, это как курильщикам сигареты. Эх...
если только сразу перед тренировкой шоколадку. или сразу после.
@LE}{@NDER от 18-12-2010, 00:43:44
Цитата: verita от 18-12-2010, 00:26:08
Тут уже были темы: общая суть состоит в том, чтобы уделять каждый день физической нагрузке утром до завтрака в течение 30мин. Если к этому еще добавить аквааэробику - хуже не станет.