elect от 10-08-2010, 18:18:12
Цитата: Swimmer48 от 10-08-2010, 18:15:25
Цитата: elect от 10-08-2010, 18:11:49
Цитата: Swimmer48 от 10-08-2010, 18:01:55
Цитата: elect от 10-08-2010, 13:03:55
Привет всем участникам форума) Хотел бы получить ваш совет. В общем немного о себе: мне 16 лет (исполнилось 31 июля), рост 180, вес 60. 2 месяца назад вес был 53, но начал заниматься в трен зал и набрал 7 кг) Этой зимой занимался плаванием примерно ...........
В таком возрасте сомнительно. Лучше качалка, единоборства (лучше борьба типа дзюдо или самбо), плавание тут хорошо для удовольствия.
Жаль(
Ну а качалкой я и так занимаюсь) Спасибо за ответ)
Грудная клетка расшириться может лет через 5 если активно заниматься за счет увеличения объема легких. Пловцы на самом деле широкие больше за счет легких нежели за счет мышечной массы. А ровняться на ребят из телевизора не стоит, они в большей степени сухие и телек добавляет мышцы. Плюс они профессиональные спортсмены обывателю такую форму трудно поддерживать.
то есть если сейчас начать активно заниматься плаванием, то все таки возможно уменьшение впадины? а тогда то что в таком возрасте сомнительно это ты про что?) про успехи или нет?)
Mobidic от 10-08-2010, 18:29:31
Ха я то же пошел грудную клетку исправить и еще захотел научиться плавать как Хакет уж очень красиво плыл в Афинах . За год вполне можно до 2 взрослого дойти но вольным то же надо плыть без него один брас ни что . Главное что бы тебе интересно было а вообще с тренером серьезно поговори если у тебя есть желание и возможность заниматься и она в этом заинтересованна все. получиться . Только ставь реальные цели начинай с малого . Насчет фигуры нет лучше плавания ничего грудь конечно полностью не исправиш но мышцой обрастёш все путем будет .
elect от 10-08-2010, 18:35:01
Цитата: Mobidic от 10-08-2010, 18:29:31
Ха я то же пошел грудную клетку исправить и еще захотел научиться плавать как Хакет уж очень красиво плыл в Афинах . За год вполне можно до 2 взрослого дойти но вольным то же надо плыть без него один брас ни что . Главное что бы тебе интересно было а вообще с тренером серьезно поговори если у тебя есть желание и возможность заниматься и она в этом заинтересованна все. получиться . Только ставь реальные цели начинай с малого . Насчет фигуры нет лучше плавания ничего грудь конечно полностью не исправиш но мышцой обрастёш все путем будет .
Спасибо большое за ответ!) А ты кстати сколько лет плаваешь и какие успехи?)
Mobidic от 10-08-2010, 18:53:51
до второго дошел за полтора года начал в 15. Потом два года еще так раз от раза ходил . Перед армией по первому 100 вольным плыл и все на этом карьера закончилась .
elect от 10-08-2010, 18:55:50
Цитата: Mobidic от 10-08-2010, 18:53:51
до второго дошел за полтора года начал в 15. Потом два года еще так раз от раза ходил . Перед армией по первому 100 вольным плыл и все на этом карьера закончилась .
ясно) а какие советы сможешь дать по частоте посещений? и нужно ли занимаясь плаванием посещать трен зал?
Mobidic от 10-08-2010, 19:26:06
Цитата: elect от 10-08-2010, 18:55:50
Цитата: Mobidic от 10-08-2010, 18:53:51
ясно) а какие советы сможешь дать по частоте посещений? и нужно ли занимаясь плаванием посещать трен зал?
если считаеш что способен каждый день заниматься то занимайся . А ты сколько в неделю ходиш сколько одна треня в минутах идет ? Зал сколько раз в неделю ? Сколько плывеш в км за треню? И какие задания ? Зал с железными монстрами не стоит пока ! А лучше с тренером советуйся и форум читай там все есть . Время свое напиши на всех дистанциях и отрезках которые плыл на трене ок .
Dis. от 10-08-2010, 20:55:26
Привет! Плавание формирует фигуру? В принципе да. Но вопрос: Что ты хрчещь приобрести или исправить? На иой взгляд на твоем уровне плавание тебе даст: 1. "Подсушит тело" 2. Укрепишь плечевой пояс (но не нарастишь, не надейся) 3. Неплохо разовьешь функционалку (что само по себе дорого стоит)...... Может что и забыл. Если хочешь значительно развить грудные мышцы (или какие другие) - то мой совет иди в спортзал, или ищи информацию и сам "качайся". Только большая просьба не жри НИКАКУЮ фарму, поверь простое мясо прекрасно заменяет всю эту баланду.
ster17 от 11-08-2010, 02:15:09
Универсальных советов по тренировке вряд ли кто-то даст. Совет - найти тренера, которому будет интересно Вас тренировать. Занятие плаванием если и не уберет деформацию грудной клетки, то уж точно не позволит ухудшиться. Детям с таким нарушением настоятельно рекомендуют заниматься именно плаванием. Мое мнение, если уж для фигуры, то брасс не лучший вариант. Возможно, я и не прав в этом.
elect от 11-08-2010, 07:09:32
Mobidic, на время я впринципе и не плавал, у тренера была задача научить меня просто плавать как можно бОльшие дистанции, так что врать не буду, время не знаю
в сентября плавать начну, засеку время обязательно) обычно ходил 3 раза в неделю, тренировка была примерно 60-100 минут, задания всегда были разными, так как я всего лишь учился плавать, когда проплыл километр брассом, начал кролем учиться, упражнения различные выполнял и параллельно учился прыгать с тумбочки, но так и не доучился, закрыли бассейн на ремонт.. в зал сейчас хожу также 3 раза в неделю
Dis, спасибо за ответ) приобрести я бы хотел разваитую грудную клетку, широкие плечи, рост повыше) ну и конечно мышцы) а ипсправить деформацию, если конечно это возможно) ну сушить тело мне в общем то не надо, мне бы наоборот массы поднабрать, но мысл понял) а что такое функционалка? а фарму и так не жру, здоровье важнее мышц)
ster17, и вам спасибо за ответ) ну насчет того, что брасс не лучший стиль для фигуры, я и так догадывался) как думаю я лучший это баттерфляй, но его сложно освоить.. а какой стиль лучший для фигуры на ваш взгляд? а насчет врачей, они везде как один твердят, что безоперационными методами исправить невозможно, и все это пустая трата времени
ну надеюсь 21 ортопеды что-нибудь интересное придумают))
еще раз всем большое спасибо за ответы!
ster17 от 11-08-2010, 18:46:19
Насчет врачей - большинство людей, не занимавшихся спортом, уверены, что спорт кроме вреда принести ничего не может. Мне кажется, что регулярные занятия плаванием могут предотвратить усиление степени деформации грудной клетки.
тритон от 11-08-2010, 23:40:21
с такими данными иди в триатлон-гораздо интереснее плавания,я начал плавать в 18 лет,в 20 лет проплыл 100 за 57 и 1500 из 19
elect от 12-08-2010, 12:44:35
ster17, вчера был у каридиолога сделал электрокардиограмму и эхолокацию сердца, обнаружили дополнительную хорду в левом желудочке, пролапс митрального клапана 1 степени, тахиаритмию и затруднение внутрижелудочковой проходимости)) врач была очень удивлена, что у меня нет освобождения от физ-ры) сказала, что плавание прям очень здорово, ну это все говорят кому не лень) в общем буду плавать)
тритон, в триатлон не пойду, так как бегать не люблю) за совет спасибо) а ты каким стилем плавал?
elect от 12-08-2010, 14:38:52
Я был только что очень удивлен, когда увидел у Хугенбанда воронкообразную деформацию грудной клетки, очень похожа на мою, но у меня впадина даже поменьше будет. Вот фото:
http://www.gelderlander.nl/multime....60b.jpg Mobidic от 12-08-2010, 15:48:11
Цитата: elect от 12-08-2010, 14:38:52
Я был только что очень удивлен, когда увидел у Хугенбанда воронкообразную деформацию грудной клетки, очень похожа на мою, но у меня впадина даже поменьше будет. Вот фото:
http://www.gelderlander.nl/multime....60b.jpg да и бегать не очень то и полезно в твоем случае . Лучше плавай дружище на здоровье там нагрузка на сердце поменьше . Ты главное проверяйся время от времени . Вот допустим по плаваеш пару месяцев только не надо горы ворочать и сходи опять к врачу узнай изменения в какую сторону . А вот по теме сердца девочка есть из казани у нее тахихардия сама маленькая худенькая а финал россии на 400 комплес регулярно попадает а плавать она начала в 12 или 13 лет . До этого гимнастика была правда
elect от 12-08-2010, 17:18:57
Mobidic, да я бегать и не собирался) буду плавать) вот толкьо еще хотел узнать, в сентябре мне с чего начать лучше всего? сейчас умею только брассом плавать да и то не очень хорошо.. ну полюбому буду учиться старты делать, а стиль еще какой первым делам освоить? нравится конечно батт, но думаю сначало нужно кролем плавать научиться) а ты как считаешь?
Mobidic от 12-08-2010, 18:17:39
Цитата: elect от 12-08-2010, 17:18:57
Mobidic, да я бегать и не собирался) буду плавать) вот толкьо еще хотел узнать, в сентябре мне с чего начать лучше всего? сейчас умею только брассом плавать да и то не очень хорошо.. ну полюбому буду учиться старты делать, а стиль еще какой первым делам освоить? нравится конечно батт, но думаю сначало нужно кролем плавать научиться) а ты как считаешь?
я тебе в личку писать буду раз уж ты меня спрашиваеш . А так считаю что тут люди по опытнее есть пусть то же пишут . У меня опыт один только я поздно начал и знаю примерно какие ошибки люди допускают поздно начав (в 16 лет )довоЛЬНО СПЕЦИФИЧНЫЕ ОШИБКИ вроде многое уже не наверстать но и сделать то же много что можно вотъ
elect от 25-08-2010, 18:25:20
Ребяты, нужна подсказка) В общем с сентября начинаю занятия в бассейне, но еще собираюсь ходить в трен зал. Я преследую 2 цели: получать разряды в плавании, ну то есть прогрессировать и вторая цель набор мышечной массы. Сейчас при росте 180 вес 60, что я считаю недостаточно. Вопрос в следующем: как совмещать трен зал и воду именно при моих целях? Подобные темы были, я их все прочитал, но ответа для себя на вопрос не нашел, т.к. еще не видел чтобы пловцам нужна была масса))
И еще, на днях был у ортопеда, выявили ворнкообразную деформацию второй степени, реберная дисплазия, идиопатический сколиоз грудного отдела позвоночника первой степени. Ортопед сказал, что вдгк исправляется только операцией при наличии функциональных нарушений органов грудной клетки. Операцию делать не стану, так как достаточно травмотично и я надолго выпаду из рядов спорсменов) Может быть кто то слышал о иных способах?
sosnin от 25-08-2010, 18:29:25
а точного ответа и нет.нравится плавать-плавай.для того чтоб илучшать время в басе зали мышцы не обязательны.хочешь банки нарастить -ходи в зал, там подскажут что и как жрать :-X. ИМХО а совмещать можешь как хочешь
Amateur от 11-10-2010, 19:01:04
Цитата: elect от 25-08-2010, 18:25:20
Ребяты, нужна подсказка) В общем с сентября начинаю занятия в бассейне, но еще собираюсь ходить в трен зал. Я преследую 2 цели: получать разряды в плавании, ну то есть прогрессировать и вторая цель набор мышечной массы. Сейчас при росте 180 вес 60, что я считаю недостаточно. Вопрос в следующем: как совмещать трен зал и воду именно при моих целях? Подобные темы были, я их все прочитал, но ответа для себя на вопрос не нашел, т.к. еще не видел чтобы пловцам нужна была масса))
Для начала определись, что для тебя важнее - масса или результат в плавании. Отсюда и пляши.
Вообще, советую тебе сделать акцент на бассейн, т.к.:
1. Для здоровья полезнее.
2. Ты еще растешь, можно увеличить объем легких, а значит, визуально расширить плечи, спину (улучшить фигуру). Кроме того, мышцы и связки проще тянуть, они пока еще эластичные.
3. Ты еще растешь, можно получить разряд, это повышает самооценку и даст дополнительный полезный навык.
4. Качаться можно начинать в любом возрасте и добиваться результата. Качалка в подростковом возрасте зачастую не дает ощутимых результатов из-за перестройки организма, гормональных проблем, быстрого метаболизма. После двадцати мышечную массу набирать проще, чем в 16.
5. Чем позже начнешь плавать, тем медленнее будет прогресс и хуже финальный результат.
6. Качалка всегда лучше "ложится" на подготовленную почву. Т.е. если есть опыт занятий каким-либо видом спорта, прогресс в каче идет быстрее.
Я вот начал плавать в 31, сейчас жалею, что поздно. Хотя бы в 21 пошел, все было бы по-другому. В 11 - еще лучше -). У меня, кстати, со спиной проблемы с детства, сорвал в школе (штангой :-)). Межпозвонковые диски. Начал плавать, улучшение ощутимое и сразу.
Пока ходи в тренажерку 1-2 раза в неделю, и по максимуму в бассейн.
Из упражнений в зале порекомендую подтягивания, брусья и базу: жим, присед, тяга, становая + растяжка до и после тренировки. "Банки" только качать не надо :-). Главное, попроси знающего человека поставить технику, можно месяц поработать с одним грифом для закрепления правильной техники, не стесняйся без блинов поработать. В зале главное не спешить. Лучше прогрессировать медленно, но постоянно, чем рывками с перерывами на восстановление после травм.
И купи гейнер, кушай до тренировки и после. В смысле, употребляй его как в дни зала, так и при тренировках в бассейне.
brassist от 11-10-2010, 19:19:46
elect, поверьте, мне 22, это ничем не лучше, чем 32 ))
ну то есть с одной стороны сил до дури и в принципе, выплываю нормально, чем уже умею, но ни о каких регалиях уже мечтать не приходится - работа, учеба, дом.
А по теме я начал плавать месяца три назад, параллельно занимаюсь лифтингом, качаюсь перед каждой тренировкой в бассейне - вроде все нормально, силовые растут.
elect от 11-10-2010, 19:55:58
Спасибо всем за ответы) С сентября начал плавать, решил все таки, что плавание для меня важнее мяса) Так что спасибо всем, кто меня поддержал в этой теме, особенно Mobidic'у.