Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Тренерская » Вопросы о плавании на спине (Нормативы в плавании на спине)
Вопросы о плавании на спине
embedДата: Чт, 22.08.2019, 18:35 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: -2
Статус: Offline
Рискну предположить что это просто некорректное объяснение что пловец работал ногами на груди до начала гребка рукой.

В штатовском пособии по судейству прямо написано что во время поворота на спине работать ногами можно.

65.After passing under the flags and preparing for a turn during a 100 yard backstroke event, a swimmer turns past the vertical towards the breast and extends his arm while kicking, eventually executing a flip turn, leaving the wall on his back. Should he be disqualified?

Recommended Resolution:The swimmer should be disqualified for delay in initiating the arm pull. As the swimmer does not initiate any turning action after the shoulders pass vertical, the turning action is not continuous. The fact that the swimmer was kicking has no bearing on the disqualification.
 
embedДата: Чт, 22.08.2019, 20:07 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата dimus ()
Мне обьясняли, что в случае работы ногами после переворота, это рассматривается уже как плавание "на груди".

А если просто скользить не работая ногами это будет плавание на груди или нет? Логичнее работу ног вообще не учитывать. Поэтому и написано что после переворота должно быть "continuous turning action". А скольжение (с ногами или без) до или после гребка это уже по терминологии FINA DQ: Past vertical at turn: non continuous turning action. Кстати, почему-то DQ коды на сайте FINA только за 2014 - 2017.
 
dimusДата: Пт, 23.08.2019, 10:10 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Как правила не читай, все равно после переворота на грудь дорабатывать ногами нельзя.
Сразу должен следовать гребок переходящий в поворот.
А вот со скольжением или без - тут дело тонкое, как мне кажется.
 
LEDДата: Пт, 23.08.2019, 10:42 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1947
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата dimus ()
все равно после переворота на грудь дорабатывать ногами нельзя.Сразу должен следовать гребок переходящий в поворот.


По вашей логике , во время единственного разрешенного гребка на груди ногами работать нельзя. Посмотрите любые соревнования -
молотят до самого кувырка. Или ноги-кроль нельзя , а ноги-дельфин можно ?
Правила декларируют ограничения , а не разрешения . И то что не запрещено - разрешено .
Нет времени искать высокого качества .
Тем не менее , участник олимпиады из достаточно плавательской страны скорее всего обучен правильно 



Сообщение отредактировал LED - Пт, 23.08.2019, 10:58
 
dimusДата: Пт, 23.08.2019, 13:49 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
LED, делаете вид, что не понимаете о чем у POSEIDON-а вопрос был?

После переворота на грудь оказывается, что до бортика еще далеко.
Поэтому спортсмен некоторое время плывет на ногах и только потом делает поворот.
За этого его снимают.

Так же его снимут и в вашем примере, если после гребка рукой спортсмен будет доплывать до поворота,
работая ногами в положении с двумя руками у бедер.

Если будет скользить, наверно, тоже должны снять.
Но где та грань, за которой заканчивается "непрерывность процесса поворота" сказать трудно.


Сообщение отредактировал dimus - Пт, 23.08.2019, 14:23
 
LEDДата: Пт, 23.08.2019, 14:06 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1947
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата dimus ()
После переворота на грудь оказывается, что до бортика еще далеко.Поэтому спортсмен некоторое время плывет на ногах и только потом делает поворот.
За этого его снимают.


Где это написано ?

POSEIDON
Добрый вечер! Вопрос по повороту на спине. Можно ли дорабатывать ногами кролем, когда перевернулся со спины на грудь или после переворота работа ног запрещена?

Цитата dimus ()
Так же его снимут и в вашем примере, если после гребка рукой спортсмен будет доплывать до поворота, работая ногами в положении с двумя руками у бедер.


Его снимут за НЕ непрерывное выполнение поворота , а не за работу ногами . 
Должны снимать и за скольжение .
Что и делают на детских соревнованиях потому что они не чувствуют необходимый момент разворота 

Делаете вид , что читаете правила ?
 
dimusДата: Пт, 23.08.2019, 14:20 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата LED ()
Где это написано ?

Ну, это типичная ситуация. Подождем коментарии от POSEIDON-а.

Вопрос по сути был: "А правильно ли сняли моего сына?"

Цитата
официально , получается , можно дорабатывать ногами после одного гребка рукой .

Ваш ответ, ответа на этот вопрос не дает.

Цитата LED ()
Делаете вид , что читаете правила ?

Нет, я просто процитировал обьяснения судей по схожей ситуации.
На детских соревнованиях это нарушение достаточно часто происходит.

Цитата LED ()
Его снимут за НЕ непрерывное выполнение поворота , а не за работу ногами .

Наверно так правильно, но обычно говорят: "за плавание на груди на отрезке ..."

«Mad Wave Challenge 2018» 3 этап, Руза, 2:47.30 - 0 дорожка, дисквалификация за плавание на груди на отрезках 50 и 175 метров


Сообщение отредактировал dimus - Пт, 23.08.2019, 16:09
 
dimusДата: Пт, 23.08.2019, 16:33 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата embed ()
по терминологии FINA DQ: Past vertical at turn: non continuous turning action.
Кстати, почему-то DQ коды на сайте FINA только за 2014 - 2017.

А что означает код дисквалификации BaH - Past vertical at turn: independent kicks ?
Не об этом ли мы говорим? Работа ногами в положении на груди при заходе на поворот?


Сообщение отредактировал dimus - Пт, 23.08.2019, 16:35
 
POSEIDONДата: Пт, 23.08.2019, 16:39 | Сообщение # 24
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата dimus ()
После переворота на грудь оказывается, что до бортика еще далеко.Поэтому спортсмен некоторое время плывет на ногах и только потом делает поворот.
За этого его снимают.

Это и имел ввиду. Возник вопрос, т.к. у нас есть "грязные" судьи, которые любят по поводу и без повода снимать лидеров программы, чтобы своих детей тем самым продвинуть. Судья ВК, он же тренер объяснил мне, что после переворота на грудь ногами работать нельзя. В правилах я этого не нашел, вот и спросил здесь.


Спасибо соперникам за то, что обозначают наши слабые места и задают вектор для дальнейшего роста!
 
embedДата: Пт, 23.08.2019, 17:09 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата dimus ()
А что означает код дисквалификации BaH - Past vertical at turn: independent kicks ?Не об этом ли мы говорим? Работа ногами в положении на груди при заходе на поворот?

Подождите, следуя вашей логике следующий после приведенного вами код, который отличается ровно одним словом "BaI Past vertical at turn: independent strokes" надо интерпретировать как "Работа руками в положении на груди при заходе на поворот?" Это было бы круто! 

dimus, сдавайтесь! Есть такое простое объяснение "There shall be no kick, arm pull, or flotation that is independent of the turn. The position of the head is not relevant."
 
embedДата: Пт, 23.08.2019, 17:21 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата POSEIDON ()
Судья ВК, он же тренер объяснил мне, что после переворота на грудь ногами работать нельзя. В правилах я этого не нашел, вот и спросил здесь.

Судья ВК был бы прав если бы сказал "после переворота на грудь без выполнения гребка рукой ногами работать нельзя".
 
dimusДата: Пт, 23.08.2019, 17:27 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата embed ()
Подождите, следуя вашей логике следующий после приведенного вами код, который отличается ровно одним словом "BaI Past vertical at turn: independent strokes" надо интерпретировать как "Работа руками в положении на груди при заходе на поворот?"

Ну да! Это лишний гребок рукой после переворота.

Мне кажется, Вы все правильно обьяснили.
По правилам FINA базовым является непрерывность движения после поворота плеч больше чем на 90 градусов.
И что там делают ноги во время гребка рукой - неважно.

Но как только этот гребок закончен, или наоборот не начат, любое отдельное продвигающее движение,
рукой или ногами, трактуется, как плавание на груди. Отсюда и коды BaH и BaI.
 
dimusДата: Пт, 23.08.2019, 17:30 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата embed ()
Судья ВК был бы прав если бы сказал "после переворота на грудь без выполнения гребка рукой ногами работать нельзя".

А еще точнее - "можно работать ногами только во время гребка рукой"
 
embedДата: Пт, 23.08.2019, 17:43 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата dimus ()
Ну да! Это лишний гребок рукой после переворота.

Если следовать такокой логике то предыдущий код был бы "лишний удар ногами".

Цитата dimus ()
И что там делают ноги во время гребка рукой - неважно.

Согласен!
 
dimusДата: Пт, 23.08.2019, 17:46 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата embed ()
Если следовать такокой логике то предыдущий код был бы "лишний удар ногами".

Не, разная ситуация.
Один гребок на груди сделать разрешается. Второй гребок уже будет лишний.
А вот даже один удар ногами - уже independent (не участвующий в процессе поворота) получается.
И обьявляют потом "за плавание на груди".


Сообщение отредактировал dimus - Пт, 23.08.2019, 17:51
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Тренерская » Вопросы о плавании на спине (Нормативы в плавании на спине)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления