Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Тренерская » Вопросы о плавании на спине (Нормативы в плавании на спине)
Вопросы о плавании на спине
embedДата: Пт, 23.08.2019, 20:50 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата dimus ()
А вот даже один удар ногами - уже independent (не участвующий в процессе поворота) получается.

Вы можете ответить, какой смысл воообще упоминать про ноги, если и скольжение и работа ногами без гребка одинанково ведут в дисквалификации?
 
LEDДата: Сб, 24.08.2019, 04:52 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1947
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата dimus ()
А вот даже один удар ногами - уже independent (не участвующий в процессе поворота) получается.
И обьявляют потом "за плавание на груди".


Все входят в поворот с помощью удара ногами дельфином. Этот удар делается уже после окончания гребка рукой. И за это нет никакой dq.
Independent как вы правильно указали,это-не участвующий в повороте ,
Если удары кролем или дельфином участвуют в повороте , то dq не будет.
Поэтому после окончания гребка и если при этом происходит скручивание корпуса при вхождении в поворот - ногами работать можно. Другой вопрос , что делать это удобно и разумно в самом начале скручивания , для увеличения центростремительной силы , ускоряющей сам поворот.
Поэтому , dq-это отсутствие постоянства поворотных действий.
Повернулся - будь добр начинай гребок , закончил гребок - будь добр начинай разворот хоть с ногами хоть без. Как только это действие прерывается в любом элементе или в любом переходе -dq.
Поэтому , единственный выход для тех кто рано развернулся -делать медленный гребок. Это увеличит время поворота , но позволит избежать dq
 
dimusДата: Сб, 24.08.2019, 08:54 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата embed ()
Вы можете ответить, какой смысл воообще упоминать про ноги, если и скольжение и работа ногами без гребка одинанково ведут в дисквалификации?

И еще раз! Я комментирую конкретную ситуацию, которая часто происходит на детских соревнованиях.
Пока сын еще не повзрослел, другого опыта у меня нет. Говорю о том, что сам видел.

Цитата
После переворота на грудь оказывается, что до бортика еще далеко.
Поэтому спортсмен некоторое время плывет на ногах и только потом делает поворот.
За этого его снимают.

Утверждать, что можно дорабатывать ногами в этой ситуации - совет вредный!

По правилам, насколько я понимаю, при объявлении дисквалификации должно быть обозначено "за что".
И вот это "за что" звучит, как "за плавание на груди на отрезке ..."
Обратившись за разъяснением к судьям получил ответ: "в случае работы ногами после переворота,
это рассматривается уже как плавание на груди."
Наверно, к этим словам стоит добавить ремарку: "до или после разрешенного гребка рукой".
И трактуется это не как нарушение непрерывности поворота, а как плавание на груди.

Кстати, почитав коды дисквалификации FINA, для себя решил, что они дают
более точное понимание правил, чем сами правила. Четко написано, что делать нельзя.
И если у нас соревнования проводятся по правилам FINA,
вот вопрос: "Почему в протоколах не указаны коды дисквалификации?"


Сообщение отредактировал dimus - Сб, 24.08.2019, 09:14
 
dimusДата: Сб, 24.08.2019, 09:07 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата LED ()
Все входят в поворот с помощью удара ногами дельфином.

Не все, и даже не многие!
Цитата LED ()
Этот удар делается уже после окончания гребка рукой.

Я делаю небольшой удар дельфином в начале/середине гребка, чтобы помочь задать вращение.
Только в этом есть смысл, как мне кажется.
Цитата LED ()
И за это нет никакой dq.

Ну как я понял правила, если инициировать поворот не в процессе гребка, а уже после его окончания,
сделав кивок головой и удар дельфином, это как раз будет дисквал.


Сообщение отредактировал dimus - Сб, 24.08.2019, 10:06
 
embedДата: Сб, 24.08.2019, 09:18 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата dimus ()
И еще раз! Я комментирую конкретную ситуацию, которая часто происходит на детских соревнованиях.Пока сын еще не повзрослел, другого опыта у меня нет. Говорю о том, что сам видел.

Так я вас ни в чем и не обвиняю.

Если интересно почитать трактовку правил с примерами посмотрите по ссылке, там все очень подробно описано:
https://www.usaswimming.org/docs....018.pdf
 
dimusДата: Сб, 24.08.2019, 09:50 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата dimus ()
Ну как я понял правила, если инициировать поворот не в процессе гребка, а уже после его окончания,
сделав кивок головой и удар дельфином, это как раз будет дисквал.

Прочитал по совету embed, что пишут американцы.
Ситуация №70, почти идентична, только без удара дельфином, но думаю это не важно.
По их трактовке дисквала нет. Считается, что все это единый процесс поворота.
Цитата
A swimmer is swimming the 100 yard backstroke. At the third turn, he turns past vertical
towards the breast and immediately takes an arm pull. When his arm stroke concludes,
he thrusts his head forward and then initiates the turn. The turn judge raises his hand to
signal a disqualification on the basis of delay in initiating the turn. Should the referee
accept the call?

Recommended Resolution: The referee should not accept the call.
The swimmer thrusting his head forward is a part of his continuous turning motion.
This scenario does not constitute delay in initiating the turn

Но у меня создалось ощущение, что у нас судят по другому.

Другое видео с того же этапа...
«Mad Wave Challenge 2018» 3 этап, Руза, 2:55.37 - 0 дорожка, дисквалификация за плавание на груди на отрезках 50 и 75 метров


Сообщение отредактировал dimus - Сб, 24.08.2019, 10:18
 
LEDДата: Сб, 24.08.2019, 11:42 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1947
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата dimus ()
Я делаю небольшой удар дельфином в начале/середине гребка, чтобы помочь задать вращение.Только в этом есть смысл, как мне кажется.


Мы уже переходим на нюансы , однако , смысла делать ноги-дельфин в середине , а тем более в начале гребка , нет никакого .
Если мы конечно говорим о спортивном плавании. Естественно , ноги-дельфин задают вращение , а не способствуют продвижению ,
но это такой же удар ногами как и ноги кроль . С какой целью их применяет спортсмен уже не важно - важно , что он может делать удар или удары по окончании гребка , если они являются частью или продолжением поворота. 
Почему бессмысленно делать ноги-дельфин раньше окончания гребка . Гребок рукой способствует продвижению вперед , если вы делаете удар ногами дельфином раньше , то вы укорачиваете гребок и теряете время . Даже немного не так - вы не используете возможность полноценного гребка кролем. Делая полный гребок,  вы оказываетесь в точке поворота раньше .Как иллюстрация - видео от нашего всего . Все прекрасно видно , пусть это и чистый кроль .

 
dimusДата: Сб, 24.08.2019, 11:57 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Мне почему то кажется, что Морозов у Попова поворот бы выиграл.

 
LEDДата: Сб, 24.08.2019, 19:56 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1947
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата dimus ()
Мне почему то кажется, что Морозов у Попова поворот бы выиграл.

Качество поворота у Морозова завидное. Единственное , мне кажется , жопой к бортику ближе чем нужно приходит. Изза этого угол бедро голень острый. Квадра перерастянута а задняя наоборот , слишком сокращена. Оба состояния не способствуют максимальной мощности отталкивания. Но , конечно , все индивидуально , тем более на его уровне.
 
embedДата: Пн, 26.08.2019, 09:57 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата dimus ()
Но у меня создалось ощущение, что у нас судят по другому.Другое видео с того же этапа...
«Mad Wave Challenge 2018» 3 этап, Руза, 2:55.37 - 0 дорожка, дисквалификация за плавание на груди на отрезках 50 и 75 метров

По-моему на 50м нормальный поворот.

Вот первое попавшееся видео с юношеского чемпоионата США, по второй дорожке работа ног очень похожа на ваше видео.
100м  - 2m54s
https://www.youtube.com/watch?v=4tA0MnPynQA&t=2m54s
 
POSEIDONДата: Пн, 26.08.2019, 10:41 | Сообщение # 41
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Какое конечное решение? Как учить ?

Спасибо соперникам за то, что обозначают наши слабые места и задают вектор для дальнейшего роста!
 
LEDДата: Пн, 26.08.2019, 11:20 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1947
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата embed ()
По-моему на 50м нормальный поворот.

абсолютно нормальный
 
LEDДата: Пн, 26.08.2019, 11:43 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1947
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата POSEIDON ()
Как учить ?


Учить считать гребки от флагов . Развитие  поворота должно быть непрерывное . 
Разворот на грудь --> гребок --> кувырок 
На всем протяжении поворота работать ногами МОЖНО .
Наплывать НЕЛЬЗЯ
задерживать гребок НЕЛЬЗЯ
после окончания гребка не делать кувырок НЕЛЬЗЯ
 
POSEIDONДата: Пн, 26.08.2019, 11:48 | Сообщение # 44
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!

Спасибо соперникам за то, что обозначают наши слабые места и задают вектор для дальнейшего роста!
 
dimusДата: Пн, 26.08.2019, 14:15 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 707
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата dimus ()
«Mad Wave Challenge 2018» 3 этап, Руза, 2:55.37 - 0 дорожка, дисквалификация за плавание на груди на отрезках 50 и 75 метров


Цитата embed ()
По-моему на 50м нормальный поворот


Цитата LED ()
абсолютно нормальный

Так я про это и говорю.
На видео как раз предложенный LED-ом поворот.
Переворот, гребок рукой до бедра. Потом кивок головой с небольшим ударом дельфином.
И парня сняли!

Если смотреть по американскому обьяснению непрерывности поворота - все движения непрерывны.
Не должны были снимать.

На видео видно, как судья на повороте пальцами двигает, изображая работу ногами.
Сомневаться не приходится, сняли за работу ног после завершения гребка рукой!


Сообщение отредактировал dimus - Пн, 26.08.2019, 15:49
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Тренерская » Вопросы о плавании на спине (Нормативы в плавании на спине)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления