forum.swimming.ru => События, новости => Тема начата: Энергия от 19-10-2012, 13:19:13
Название:
Настя Зуева Отправлено:
Энергия от
19-10-2012, 13:19:13
Наталья Козлова, личный тренер пловчихи Анастасии Зуевой, сообщила, что серебряный призер Олимпиады-2012 сломала ногу. Следующий месяц Зуева проведет в гипсе. Срок восстановления пока не известен.
«Чемпионат мира на котороткой воде мы и так собирались пропустить. А следующий крупный старт – чемпионат мира в Барселоне – пройдет летом. Рассчитываем, что Настя полностью оправится к этому времени», – цитирует Козлову «Пензенская правда».
Российская пловчиха Анастасия Зуева рассказала о травме ноги, из-за которой она может пропустить следующий сезон.
«Я еду в Москву на обследование, к доктору Архипову. Сделала повторный рентген, результаты не очень хорошие. Кость не срастается, как нужно.
У меня перелом пятой плюсневой кости, там есть смещение. Врач, осмотревший меня сначала в обычной клинике, сказал, что операцию лучше не делать. Но увы – повторный рентген показал, что смещение не срастается, идут повторные боли. Мне очень тяжело, и скорее всего, операция неизбежна.
Жаль, что все так произошло. Мы проходили степ-тест, хотели проверить свою физическую форму. Я неудачно поставила ногу и упала со скамейки.
Сейчас я хожу только на костылях, уже две с половиной недели. Дай бог, к Новому году восстановиться, чтобы ходить хотя бы на двух ногах, а не на одной.
Я не знаю, как вообще насчет сезона – смогу ли восстановиться. Возможно придется и пропустить. Говорили: месяц в гипсе и все, но после операции – это еще минимум месяц», – рассказал Зуева в интервью ФЦП-Пресс.
Название:
Re: Настя Зуева Отправлено:
Энергия от
01-11-2012, 14:23:00
МОСКВА, 31 окт - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призерка Олимпийских игр в плавании на спине Анастасия Зуева будет вынуждена отказаться от тренировок как минимум до 2013 года после хирургической операции на ноге, заявила ее личный тренер Наталья Козлова.
Зуева выиграла серебро на Олимпиаде в Лондоне. Спортсменка получила травму ноги в середине октября, после чего было принято решение о необходимости хирургического вмешательства.
"Прооперировали ее в Москве, там все серьезно, теперь Настя будет ходить на костылях восемь недель. Мы, конечно, и изначально не планировали участия в зимних стартах, но теперь придется отказаться и от тренировок", - заявила Козлова по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".
Читайте далее:
http://rsport.ru/aquatics/20121031/627271060.html#ixzz2AyOktBKU
Название:
2FED от
01-11-2012, 21:20:02
Жалко ее:( но взять к примеру Е.Седова, Лично спрашивали у него про перелом руки,он сказал:"да,сломал,теперь кисть не сгинается полностью." Хотя плыл в финале на кубке мира с Коротышкиным) Надеюсь,Настя очень быстро поправится.
Название:
Berrimor от
02-11-2012, 06:46:46
Цитата: 2FED от 01-11-2012, 21:20:02Жалко ее:( но взять к примеру Е.Седова, Лично спрашивали у него про перелом руки,он сказал:"да,сломал,теперь кисть не сгинается полностью." Хотя плыл в финале на кубке мира с Коротышкиным) Надеюсь,Настя очень быстро поправится.Это еще с какой стороны посмотреть на счёт не "сгибается", я в запястье ломал руку, так у меня в кисти теперь объём движений соответствует среднестатистическому и если подсознательно для меня она не сгибается - ну меньше же гибкость, не складывается теперь вдвое, то среднестатистический пипл, услышав, думает - что всё, звездец, парень то с негнущейся рукой, как же ему тяжело.
Название:
Berrimor от
02-11-2012, 06:51:37
Цитата: Энергия от 19-10-2012, 13:19:13У меня перелом пятой плюсневой кости, там есть смещение. Врач, осмотревший меня сначала в обычной клинике, сказал, что операцию лучше не делать. Но увы – повторный рентген показал, что смещение не срастается, идут повторные боли. Мне очень тяжело, и скорее всего, операция неизбежна.Грустно это всё, от очевидности происходящего.
Название:
Энергия от
01-03-2013, 18:12:48
Анастасия Зуева: Целей на чемпионат мира не ставлю
Чемпионка мира и призер Олимпиады в Лондоне Анастасия Зуева в интервью «Российской газете» рассказала, как восстанавливалась после серьезной травмы, полученной прошлой осенью, когда состоится ее свадьба с Сергеем Фесиковым и как она воспринимает тренировки в Италии у известного специалиста Андреа Ди Нино.
- Здесь хорошая рабочая обстановка, клуб очень дружный. Всегда хотела тренироваться в команде, где много человек. Особенно таких титулованных, сильных спарринг-партнеров. Вот сейчас это у меня есть, хоть и не на долгое время — всего на три недели. 10 марта улетаю домой. А пока наслаждаюсь. Ищу что-то новое для себя: и на занятиях в зале, и в воде.
- Сейчас вы полны энтузиазма, но еще недавно пребывали в другом настроени.
- Да, эта ситуация с травмой сильно выбила меня из колеи. Выполняла степ-тест на тренировке и сломала плюсневую кость на правой стопе. Со смещением. Проходила три недели в гипсе, но врачи сказали, что необходима операция. Сделали, вставили титановую пластину, которую в апреле—мае надо будет вынимать. Я сейчас ее прямо ощущаю. Очень дискомфортно, но лучше так, чем потом всю жизнь мучилась бы. Восстановление заняло у меня много времени. В общей сложности проходила в гипсе восемь недель.
- Что было самым сложным за время вынужденного простоя?
- Для начала само осознание, что так влипла. Знаю, что у гимнастов, волейболистов часто бывают растяжения, переломы. Плавание — менее травматичный вид спорта. У меня впервые и перелом, и операция. Тяжело было воспринимать ситуацию.
- Операцию делали в России?
- Да. Профессор Сергей Архипов — золотой врач. А на реабилитацию ездила в Германию к доктору Хому Джарави, который один раз уже, образно выражаясь, поставил меня на ноги — лечил мою спину. На этот раз он в прямом смысле заново учил меня ходить. Мне нужен был человек, которому доверяю, который бы говорил, что все будет хорошо. А то мысли в голову всякие лезли: что кость может не срастись, что пластина лопнет. Глупо, наверное. Но после двух месяцев на костылях непросто.
- Кто вас поддерживал в такой непростой период?
- В Пензу приезжала мама, помогали тренер и подруга Вика, Сережа тоже всегда был рядом. Он вообще часть сезона не мог из-за меня полноценно тренироваться. Очень благодарна моим близким, что в тяжелое время не была одна.
- Сейчас вы с Сергеем вместе тренируетесь. А капитан сборной Евгений Коротышкин, также тренирующийся у Ди Нино, уже разместил в блоге запись с вашей фотографией и подписью «Горько!». Когда свадьба?
- Планируем ее на август. Надеемся, что все получится. Летом будет и Универсиада в Казани, и чемпионат мира в Барселоне. Многое будет зависеть от графика.
- То есть уже строите планы по возвращению на дорожку?
- Главная цель — просто выйти из этого состояния. Я надолго выпала из тренировочного процесса. Надо набрать форму. Не ставлю задач ни на чемпионат России, ни на чемпионат мира. Хочу просто вернуть себя.
Напомним, что Зуева получила травму в начале октября и полностью пропустила зимний сезон.
ВФП
http://www.rg.ru/2013/02/26/plavanie.html