Спортивные сборы по плаванию на Новый год
|
|
bolshiemashini | Дата: Сб, 07.09.2019, 18:17 | Сообщение # 1 |
Активист
Статус: Offline
| Для желающих вырвать детей из гриппозного климата, температура днем +15, хорошее питание, режим дня с "тихим часом", отдых от учебы в школе, только спим, кушаем и плаваем))) Специализация - скорость, скоростная выносливость. Две полных недели в Афинах, Греция. Две тренировки в день в закрытом бассейне, утренняя пробежка, тренажерный зал, растяжка. До конца сентября уже закроем формирование группы, иначе авиабилеты не купить будет, Рождество. Берем только детей из спортшкол (3 взрослый разряд - кмс), без проблем с дисциплиной, воспитанием и здоровьем, мотивированных на улучшение спортивных результатов. Из любого региона России, СНГ, проживающих за границей русскоговорящих детей. Ссылка
Сообщение отредактировал bolshiemashini - Сб, 07.09.2019, 18:19 |
|
| |
Алексей | Дата: Сб, 21.09.2019, 17:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Не нравится климат России - валите куда подальше. Это так, для начала. Две недели сборов - кто это придумал, да ещё с затравкой про климат, болезни и иммунитет - совершеннейший непрофессионал, не знающий элементарные вещи по физиологии и медицине. Извините за резкость, но это так. Человек просто хочет сорвать бабло и плевать что будет дальше с детьми. Объясню. Приезд в Афины из России где температура от -10 до -30 в Грецию на +15 - это акклиматизация минимум одна неделя, а скорее всего полторы. После максимум неделя работы, если ребёнок не сорвал акклиматизацию и не заболел. После этого возвращение в "гриппозный климат" ещё 1 - 1,5 недели акклиматизации и почти 100% болезнь. Предположим, что ребёнок не заболел, но в итоге как минимум 2 недели (неделя в Греции и неделя дома) он выбит из нормальной работы. Плюс к этому смена тренера, смена работы, смена требований. В итоге ребёнок на 1-1,5 месяца в лучшем случае выбит из колеи. За исключением полных пофигистов. Уважаемые родители, хотите платить - платите. Но вы делаете ребёнку только хуже. Благими намерениями выстлан путь в ад. Мне эти предложения, по большому счёту безразличны, мои девчонки плавают со мной дома. И если я еду куда-то с ними, то просчитаны все проблемы, и если хотя бы есть малейший шанс на провал - я не поеду. Лучше остаться дома и спокойно поработать в привычных условиях. Все великие тренеры (я не про себя) считали, что соваться в незнакомые условия слишком рискованно, чтобы этим пользоваться. И последнее. Многие тренеры Европы считают, что сбор в резко отличающихся от привычного условиях должен проходить даже не 3, а 4-5 недель, чтобы организм был успешно адаптирован к новым условиям и была выполнена необходимая работа. А если куда-то переезжать на 1-2 недели, то только в подобные условия или те в которых ты был уже многократно. Вас просто разводят на бабки.
Сообщение отредактировал Алексей - Сб, 21.09.2019, 18:03 |
|
| |
bolshiemashini | Дата: Пн, 23.09.2019, 15:23 | Сообщение # 3 |
Активист
| Цитата Алексей ( ) Все великие тренеры (я не про себя)
Зачем столько негатива, уважаемый Алексей))) 18 запланированных дней сборов конечно мало, но здесь школьная программа вносит коррективы. Обычно возили детей в Эстонию и Финляндию, бассейн + лыжи. Болели чуть не поголовно, к сожалению. В Грецию опыт был только однократный, на 14 дней. Акклиматизацию не заметили (возможно легко прошла), ни там, ни по приезду. Статистика появится через несколько лет, посмотрим. Насчет "валите куда подальше" - и Россию, и климат России мы любим, не меньше вас, как минимум, но с удовольствием и результативно ездим на сборы за границу, по возможности. На счет "разводят на бабки", посмотрите цены на отели в этот период, плюс аренда бассейнов и залов и посчитайте. Никто не срывает детей, у которых нормально поставлен тренерами свой график подготовки в период каникул. К сожалению, многие просто сидят дома без тренировок. Ваш пост - это ваше мнение, зачем ссылаться на "многих тренеров Европы" и "всех великих тренеров". Нужно пробовать новое, смотреть на результаты. Наверное правильнее высказывать свое мнение, но не пытаться давить им как непреложной истиной, да и быть повежливее. С уважением, Григорий.
Сообщение отредактировал bolshiemashini - Пн, 23.09.2019, 15:26 |
|
| |
Ludo | Дата: Пн, 21.10.2019, 13:33 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Могу предложить ..
Остальное удалено как спам..
Сообщение отредактировал smvolga - Пн, 21.10.2019, 21:32 |
|
| |
LED | Дата: Пн, 21.10.2019, 14:20 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Ludo ( ) Могу предложить меню на новый год.
Б.....я , что это ?????
|
|
| |
smvolga | Дата: Пн, 21.10.2019, 21:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата LED ( ) что это ?????
это был спам... Вроде защита более менее держится уже какой год... Но вот блин просачиваются...
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
bolshiemashini | Дата: Пн, 20.01.2020, 00:21 | Сообщение # 7 |
Активист
| Сборы прошли отлично. Что касается акклиматизации, таковой не было вообще. Выезжали из Питера 23 декабря +5, в Афинах утром и вечером +10, днем пригревало до +15. Половина приехала в Грецию с соплями, которые исчезли на морском воздухе после первой пробежки по набережной. Плавали в закрытом бассейне, офп и силовая у моря на открытом воздухе. Печально, если кто-то хотел, но не поехал прочитав комментарии "великих тренеров". Вернулись в Питер 11 января, те же +5. Местные дети многие за эти три недели переболели или еще были на больничном, очень ядреные вирусы гуляют в такую погоду. После морского воздуха, нормальных фруктов и правильного режима надеюсь здоровье на сборах дети потенциально укрепили. Поработали отлично. Совет тренерам, если есть возможность вывезти детей, поменьше слушайте "экспертов".
|
|
| |
Алексей | Дата: Пн, 20.01.2020, 07:07 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата bolshiemashini ( ) Совет тренерам, если есть возможность вывезти детей, поменьше слушайте "экспертов". Интересно, а Вы кто чтобы советовать тренерам? Это первое. Второе. В этом году в связи очень тёплой зимой акклиматизация прошла очень мягко, почти незаметно. Если Вы специалист, а именно так Вы себя позиционируете, то должны знать, что акклиматизация происходит всегда, даже при незначительных перемещениях, просто иногда она проходит почти не заметно, а иногда очень жёстко. И это не смотря на Ваши высказывания:Цитата bolshiemashini ( ) Что касается акклиматизации, таковой не было вообще И последнее. К "экспертам" или "великим тренерам" никогда себя не причислял, специалист - да, опытный и знающий тренер - да, но не более того. И это я доказал своей работой, результатами своих девчонок.
P.S. С середины декабря до сегодняшнего дня плавали у себя дома в "гриппозном климате" при этом ни одна из девчонок не заболела. Денег на выезд потратили - 0 руб. Великолепно поработали. Сейчас собираемся на сбор в Волгоград. Деньги тратим только на дорогу (надеюсь наша федерация сможет найти деньги и впоследствии компенсировать эти расходы) и на себя любимых, всё остальное оплачивает ВФП.
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 20.01.2020, 13:07 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата Алексей ( ) Сейчас собираемся на сбор в Волгоград. Сидим в Волгограде )) немного снега , иногда минус иногда плюс . Зимы нет , как и везде. Открытый практически без тумана )) Но народу многовато ...
|
|
| |
Алексей | Дата: Пн, 20.01.2020, 13:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| LED, именно из-за количества народа я и не попал на январский сбор. ))) Да, погода сейчас везде тёплая. Надеюсь во время моих сборов тоже не будет мороза, хотя мороз это интересно. ))) 5 лет назад было до -28. Тогда ещё крытого полтинника не было. Либо открытый, либо четвертак. Немтырёв А.С. со своими (Антон Чупков и ......) только в открытом плавал не смотря на мороз.
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 20.01.2020, 13:54 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Алексей ( ) Немтырёв А.С. со своими (Антон Чупков и ......) только в открытом плавал не смотря на мороз. Наши тоже предпочитают открытый . Говорят , дышится легче , особенно на длинных аэробных сериях . В прошлом году было -20 в январе . Самое неприятное было - спина с долгим проносом . Реально руки были обветренные .
|
|
| |
Алексей | Дата: Пн, 20.01.2020, 13:55 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| А как классно тренерам в открытом при -20.))))
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 24.01.2020, 21:31 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата Алексей ( ) как классно тренерам в открытом при -20.)))) День отъезда Снегопад и -10 В Гумраке полосы чистят В Шереметьево чистят , взлет/посадка на одну полосу ... Как же дома хорошо ... )) Удачи , Алексей. Февраль обещает быть зимним )
Сообщение отредактировал LED - Пт, 24.01.2020, 21:33 |
|
| |
dimus | Дата: Вс, 26.01.2020, 18:38 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| А когда в Волгограде второй заезд начинается?
Сообщение отредактировал dimus - Пн, 27.01.2020, 09:09 |
|
| |
katrin | Дата: Пн, 27.01.2020, 09:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Цитата dimus ( ) А когда второй заезд начинается? C 28-го вся информация по сборам и соревнованиям тут https://www.minsport.gov.ru/ministry/EKP2020_24012020.pdf (плавание юниоры с 243 страницы)
Сообщение отредактировал katrin - Пн, 27.01.2020, 09:40 |
|
| |