Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Белый_Кит, parent, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » ДЮСШ » Спортивные лагеря и сборы » Спортивные сборы по плаванию на Новый год (Спортивные сборы с 28 декабря - 10 января в Афинах, Греция)
Спортивные сборы по плаванию на Новый год
bolshiemashiniДата: Сб, 07.09.2019, 18:17 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Для желающих вырвать детей из гриппозного климата, температура днем +15, хорошее питание, режим дня с "тихим часом", отдых от учебы в школе, только спим, кушаем и плаваем))) Специализация - скорость, скоростная выносливость. Две полных недели в Афинах, Греция.  Две тренировки в день в закрытом бассейне, утренняя пробежка, тренажерный зал, растяжка. До конца сентября уже закроем формирование группы, иначе авиабилеты не купить будет, Рождество.  Берем только детей из спортшкол (3 взрослый разряд - кмс),  без проблем с дисциплиной, воспитанием и здоровьем, мотивированных на улучшение спортивных результатов. Из любого региона России, СНГ, проживающих за границей русскоговорящих детей. Ссылка

Сообщение отредактировал bolshiemashini - Сб, 07.09.2019, 18:19
 
АлексейДата: Сб, 21.09.2019, 17:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1348
Репутация: 45
Статус: Offline
Не нравится климат России - валите куда подальше. Это так, для начала.
Две недели сборов - кто это придумал, да ещё с затравкой про климат, болезни и иммунитет - совершеннейший непрофессионал, не знающий элементарные вещи по физиологии и медицине. Извините за резкость, но это так. Человек просто хочет сорвать бабло и плевать что будет дальше с детьми.
Объясню. Приезд в Афины из России где температура от -10 до -30 в Грецию на +15 -  это акклиматизация минимум одна неделя, а скорее всего полторы. После максимум неделя работы, если ребёнок не сорвал акклиматизацию и не заболел. После этого возвращение в "гриппозный климат" ещё 1 - 1,5 недели акклиматизации и почти 100% болезнь. Предположим, что ребёнок не заболел, но в итоге как минимум 2 недели (неделя в Греции и неделя дома) он выбит из нормальной работы. Плюс к этому смена тренера, смена работы, смена требований. В итоге ребёнок на 1-1,5 месяца в лучшем случае выбит из колеи. За исключением полных пофигистов.
Уважаемые родители, хотите платить - платите. Но вы делаете ребёнку только хуже. Благими намерениями  выстлан путь в ад.
Мне эти предложения, по большому счёту безразличны, мои девчонки плавают со мной дома. И если я еду куда-то с ними, то просчитаны все проблемы, и если хотя бы есть малейший шанс на провал - я не поеду. Лучше остаться дома и спокойно поработать в привычных условиях. Все великие тренеры (я не про себя) считали, что соваться в незнакомые условия слишком рискованно, чтобы этим пользоваться. И последнее. Многие тренеры Европы считают, что сбор в резко отличающихся от привычного условиях должен проходить даже не 3, а 4-5 недель, чтобы организм был успешно адаптирован к новым условиям и была выполнена необходимая работа. А если куда-то переезжать на 1-2 недели, то только в подобные условия или те в которых ты был уже многократно.
Вас просто разводят на бабки.


Сообщение отредактировал Алексей - Сб, 21.09.2019, 18:03
 
bolshiemashiniДата: Пн, 23.09.2019, 15:23 | Сообщение # 3
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
Все великие тренеры (я не про себя)


Зачем столько негатива, уважаемый Алексей))) 18 запланированных дней сборов конечно мало, но здесь школьная программа вносит коррективы. Обычно возили детей в Эстонию и Финляндию, бассейн + лыжи. Болели чуть не поголовно, к сожалению. В Грецию опыт был только однократный, на 14 дней. Акклиматизацию не заметили (возможно легко прошла), ни там, ни по приезду. Статистика появится через несколько лет, посмотрим. Насчет "валите куда подальше" - и Россию, и климат России мы любим, не меньше вас, как минимум, но с удовольствием и результативно ездим на сборы за границу, по возможности. На счет "разводят на бабки", посмотрите цены на отели в этот период, плюс аренда бассейнов и залов и посчитайте. Никто не срывает детей, у которых нормально поставлен тренерами свой график подготовки в период каникул. К сожалению, многие просто сидят дома без тренировок. Ваш пост - это ваше мнение, зачем ссылаться на "многих тренеров Европы" и "всех великих тренеров". Нужно пробовать новое, смотреть на результаты. Наверное правильнее высказывать свое мнение, но не пытаться давить им как непреложной истиной, да и быть повежливее.
С уважением, Григорий.


Сообщение отредактировал bolshiemashini - Пн, 23.09.2019, 15:26
 
LudoДата: Пн, 21.10.2019, 13:33 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу предложить ..

Остальное удалено как спам..


Сообщение отредактировал smvolga - Пн, 21.10.2019, 21:32
 
LEDДата: Пн, 21.10.2019, 14:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1890
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата Ludo ()
Могу предложить меню на новый год.


Б.....я , что это ?????
 
smvolgaДата: Пн, 21.10.2019, 21:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1287
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата LED ()
что это ?????


это был спам...  Вроде защита более менее держится уже какой год... Но вот блин просачиваются...


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
bolshiemashiniДата: Пн, 20.01.2020, 00:21 | Сообщение # 7
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Сборы прошли отлично. Что касается акклиматизации, таковой не было вообще. Выезжали из Питера 23 декабря +5, в Афинах утром и вечером +10, днем пригревало до +15. Половина приехала в Грецию с соплями, которые исчезли на морском воздухе после первой пробежки по набережной. Плавали в закрытом бассейне, офп и силовая у моря на открытом воздухе. Печально, если кто-то хотел, но не поехал прочитав комментарии "великих тренеров". Вернулись в Питер 11 января, те же +5. Местные дети многие за эти три недели переболели или еще были на больничном, очень ядреные вирусы гуляют в такую погоду. После морского воздуха, нормальных фруктов и правильного режима надеюсь здоровье на сборах дети потенциально укрепили. Поработали отлично. Совет тренерам, если есть возможность вывезти детей, поменьше слушайте "экспертов".
 
АлексейДата: Пн, 20.01.2020, 07:07 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1348
Репутация: 45
Статус: Offline
Цитата bolshiemashini ()
Совет тренерам, если есть возможность вывезти детей, поменьше слушайте "экспертов".

Интересно, а Вы кто чтобы советовать тренерам? Это первое. Второе. В этом году в связи очень тёплой зимой акклиматизация прошла очень мягко, почти незаметно. Если Вы специалист, а именно так Вы себя позиционируете, то должны знать, что акклиматизация происходит всегда, даже при незначительных перемещениях, просто иногда она проходит почти не заметно, а иногда очень жёстко. И это не смотря на Ваши высказывания:
Цитата bolshiemashini ()
Что касается акклиматизации, таковой не было вообще

И последнее. К "экспертам" или "великим тренерам" никогда себя не причислял, специалист - да, опытный и знающий тренер - да, но не более того. И это я доказал своей работой, результатами своих девчонок. 

P.S. С середины декабря до сегодняшнего дня плавали у себя дома в "гриппозном климате" при этом ни одна из девчонок не заболела. Денег на выезд потратили - 0 руб. Великолепно поработали. Сейчас собираемся на сбор в Волгоград. Деньги тратим только на дорогу (надеюсь наша федерация сможет найти деньги и впоследствии компенсировать эти расходы) и на себя любимых, всё остальное оплачивает ВФП.
 
LEDДата: Пн, 20.01.2020, 13:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1890
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
Сейчас собираемся на сбор в Волгоград.

Сидим в Волгограде ))  немного снега , иногда минус иногда плюс . Зимы нет , как и везде.  Открытый практически без тумана ))
Но народу многовато ...
 
АлексейДата: Пн, 20.01.2020, 13:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1348
Репутация: 45
Статус: Offline
LED, именно из-за количества народа я и не попал на январский сбор. ))) 
Да, погода сейчас везде тёплая. Надеюсь во время моих сборов тоже не будет мороза, хотя мороз это интересно. )))  5 лет назад было до -28. Тогда ещё крытого полтинника не было. Либо открытый, либо четвертак. 
Немтырёв А.С. со своими (Антон Чупков и ......) только в открытом плавал не смотря на мороз.
 
LEDДата: Пн, 20.01.2020, 13:54 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1890
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
Немтырёв А.С. со своими (Антон Чупков и ......) только в открытом плавал не смотря на мороз.

Наши тоже предпочитают открытый . Говорят , дышится легче , особенно на длинных аэробных сериях .
В прошлом году было -20 в январе . Самое неприятное было - спина с долгим проносом . Реально руки были обветренные .
 
АлексейДата: Пн, 20.01.2020, 13:55 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1348
Репутация: 45
Статус: Offline
А как классно тренерам в открытом при -20.))))
 
LEDДата: Пт, 24.01.2020, 21:31 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1890
Репутация: 30
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
как классно тренерам в открытом при -20.))))

День отъезда
Снегопад и -10
В Гумраке полосы чистят
В Шереметьево чистят , взлет/посадка на одну полосу ...
Как же дома хорошо ... ))
Удачи , Алексей. Февраль обещает быть зимним )


Сообщение отредактировал LED - Пт, 24.01.2020, 21:33
 
dimusДата: Вс, 26.01.2020, 18:38 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Репутация: 4
Статус: Offline
А когда в Волгограде второй заезд начинается?

Сообщение отредактировал dimus - Пн, 27.01.2020, 09:09
 
katrinДата: Пн, 27.01.2020, 09:34 | Сообщение # 15
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата dimus ()
А когда второй заезд начинается?
C 28-го
вся информация по сборам и соревнованиям тут https://www.minsport.gov.ru/ministry/EKP2020_24012020.pdf (плавание юниоры с 243 страницы)


Сообщение отредактировал katrin - Пн, 27.01.2020, 09:40
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » ДЮСШ » Спортивные лагеря и сборы » Спортивные сборы по плаванию на Новый год (Спортивные сборы с 28 декабря - 10 января в Афинах, Греция)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления