Учебно-тренировочные сборы
|
|
dimus | Дата: Ср, 14.11.2018, 09:36 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата katkat05 ( ) Выполнение Мастера спорта, да и вообще, выполнение следующих разрядов. Я такой же родитель юного спортсмена. В юности доплыл до норматива кандидата в мастера спорта. Вот как мне видится ваша ситуация с моей колокольни. Необходимо …
1. Найти тренера, который будет заинтересован работать с вашим ребенком. От лучшего тренера города, который считает, что для вашей девочки уже закрылось окно возможностей, толка точно не будет.
2. Возможность и желание тренироваться на воде 10 раз в неделю, и хотя бы каждый день на суше. 3-5 км в день явно не хватит для выполнения поставленной вами задачи.
Цитата katkat05 ( ) испытывает очень большое волнение, которое мешает ей показывать тот результат, на который она может плыть 3. Ездить на все соревнования, которые вам доступны. Не боятся плыть по 2, 3 дистанции в день. Насыщенная соревновательная практика не только существенно снижает психологическую нагрузку перед стартами, но и сама по себе является отличной компонентой тренировок.
4. Так нелюбимые многими тренерами сборы, в вашей ситуации лишними не будут. Чему можно научиться за 2-недельный сбор? На примере сборов MadWave c Зубковым, в которых участвовал мой сын, могу сказать, что они ориентированы в большей части на отработку стартов и поворотов. У нас на тренировках этим элементам не уделяется должного внимания, не знаю почему. Я остался доволен результатами сборов.
P.S. Про окно возможностей. В моей юности все наши девчонки выполняли мастеров в 16 лет. Так что время еще есть
Сообщение отредактировал dimus - Ср, 14.11.2018, 09:43 |
|
| |
voyag34 | Дата: Ср, 14.11.2018, 10:59 | Сообщение # 62 |
Заслуженный
| Цитата dimus ( ) 1. Найти тренера, который будет заинтересован работать с вашим ребенком.От лучшего тренера города, который считает, что для вашей девочки уже закрылось окно возможностей, толка точно не будет. Такая близкая для меня тема. У нас В Волгограде в "Искре" и тренеров вроде много , да только не найти желающих взять себе дополнительного ребенка. Дочка 2004 гр в 2017 году плывет по КМС. Первый тренер просто ставит нас перед фактом, или одна тренировка в день, или ищите другого тренера. Ушли к другому . Плаваем год, результаты на месте. Нынешний тренер проповедует какую то только ему известную психологическую подготовку детей, говоря после каждого старта " Вы как обычно в ж..". Утренние тренировки в малыше ( бассейн 20м и под 30 градусов вода). Ребенок плавает с удовольствием, трени не пропускает, обьемы по 45-50 км в неделю,при 10 тренировках, плюс зал 4 раза по 30 мин,по возможности вывозим за свой счет на соревнования, спорт питание на уровне. Попытался найти какого то другого тренера, бесполезно. Подавай всем лидеров. А 5-7 места в области, не интересно ( мы не видим потенциала). На сборы ,вообще никогда ни на какие детей не вывозили , и даже в Искре не организовывали. "Куды бечь" не знаю. Цитата dimus ( ) P.S. Про окно возможностей. В моей юности все наши девчонки выполняли мастеров в 16 лет.Так что время еще есть Ждем
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 14.11.2018, 11:02 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цитата dimus ( ) который в 38 лет побил рекорд костюмной эры на 50 батт Неудачный пример со всех сторон. Сантос - профессиональный пловец , вошедший в свое окно возможностей в свое время. Вы привели пример невероятного долголетия в спорте высших достижений. Сродни Дино Дзоффу и Буффону. Но к окну возможностей это не имеет отношения , пока не будут видны его результаты в 16-17 лет. А учитывая , что в 20 он был уже в сборной , то скорее всего результаты были соответствующие. Второе - полтинники плывутся на чистом креатинфосфате , тренировать который с возрастом несравненно проще , чем все остальное. Вернее наоборот - все остальное для 38 летнего - практически невозможно , кроме полтинников. Но это ничуть не умаляет его великое достижение.
|
|
| |
АланД | Дата: Ср, 14.11.2018, 11:02 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| Цитата voyag34 ( ) Подавай всем лидеров. А 5-7 места в области, не интересно ( мы не видим потенциала). Это как так ? 5-7 место это уже не лидер ???
|
|
| |
Dmtry79 | Дата: Ср, 14.11.2018, 11:35 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Цитата dimus ( ) 1. Найти тренера, который будет заинтересован работать с вашим ребенком.От лучшего тренера города, который считает, что для вашей девочки уже закрылось окно возможностей, толка точно не будет. Вот это основной и самый важный пункт. Стоит только добавить, что сразу после того, как он решен п. 2.-4 уже перестают быть компетенцией родителя, потому как сколько тренироваться, плавать, в каких соревнованиях участвовать, сколько дистанций плыть и на какие сборы ездить будет решать уже тренер, возможно некоторые моменты в диалоге с вами.
А пока эта задача не решена, то можно, конечно, и по соревнованиям поездить и по сборам разным коммерческим, я был свидетелям ситуаций, когда такие мероприятия сохраняли у ребенка интерес к плаванию, и дети не бросали в очень сложные моменты карьеры, и дождались в итоге своего тренера, правда не все. Только следует отдавать всегда себе отчет в том, что все это полумеры, и не ожидать, что с 1-го разряда можно так выплыть на МС. Именно поэтому в самом начале диалога я поинтересовался - какая стоит задача.
|
|
| |
Dmtry79 | Дата: Ср, 14.11.2018, 11:40 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Цитата dimus ( ) Чему можно научиться за 2-недельный сбор? На примере сборов MadWave c Зубковым, в которых участвовал мой сын,могу сказать, что они ориентированы в большей части на отработку стартов и поворотов. У нас на тренировках этим элементам не уделяется должного внимания, не знаю почему. Я остался доволен результатами сборов. Есть вопрос. После завершения сборов Вы судя по всему вернулись в свою школу, начали плавать там. Насколько удалось сейчас сохранить наработанное на сборах в части стартов и поворотов?
|
|
| |
dimus | Дата: Ср, 14.11.2018, 11:54 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Цитата Dmtry79 ( ) Насколько удалось сейчас сохранить наработанное на сборах в части стартов и поворотов? Не стоит думать, что за две недели сына научили прям идеально делать старты/повороты. Но я на это и не расчитывал. Просто он перестал терять на каждом повороте по полсекунды. И старты делает, как все, а не корпус проигрывает, как раньше.
Иногда, по воскресеньям, мы с ним устраиваем совместную тренировку на эту тему
|
|
| |
voyag34 | Дата: Ср, 14.11.2018, 11:57 | Сообщение # 68 |
Заслуженный
| Цитата Dmtry79 ( ) потому как сколько тренироваться, плавать, в каких соревнованиях участвовать, сколько дистанций плыть и на какие сборы ездить будет решать уже тренер, возможно некоторые моменты в диалоге с вами. Диалог-это моя мечта.
|
|
| |
dimus | Дата: Ср, 14.11.2018, 12:06 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
| Цитата voyag34 ( ) Диалог-это моя мечта. Не надо ждать, что вас пригласят на диалог. Возьмите инциативу в свои руки. Поговорите с тренером. Тренера как правило адекватные люди, только у них много проблем, о которых вы даже не догадываетесь.
|
|
| |
voyag34 | Дата: Ср, 14.11.2018, 12:58 | Сообщение # 70 |
Заслуженный
| Цитата dimus ( ) Не надо ждать, что вас пригласят на диалог. Возьмите инциативу в свои руки. Поговорите с тренером. Делал несколько попыток. Результата 0. А сейчас уже даже и душа не лежит.
|
|
| |
trosha9813 | Дата: Ср, 14.11.2018, 15:25 | Сообщение # 71 |
Полковник
| katkat05, Вам тут уже много чего насоветовали Я не тренер и не спец, но все как-то не логично, даже с обывательской точки зрения. Я Вас очень хорошо понимаю т.к. у нас дети тренируются примерно столько же примерно в таких же объемах. Как при таком объеме тренировок можно готовить длинные дистанции? Мне тренер честно говорил что ваша может плыть длинные, но мне просто не подготовить ее. МС выполнила и на этом скудном объеме тренировок с весьма средними физическими данными. Все возможно, пробуйте искать подход к тренеру или ищите другого, у Вас все-таки большой город, где можно поискать варианты, хуже когда 1 бассейн на весь город и пара тренеров. Вам еще объемы есть куда увеличивать, вот когда уже на 2 тренировках в день, а результаты стоят. Посмотрела рейтинг, есть МС в Башкирии, они же не из воздуха берутся? Кто-то их готовит? Я б помимо форума в своем городе/регионе поспрашивала. И со сборами поискала варианты, пусть не дадут толку в виде секунд, так может зададут направление куда двигаться.
|
|
| |
bratskix2009 | Дата: Чт, 22.11.2018, 13:16 | Сообщение # 72 |
Новичок
| Есть хороший тренер , есть команда, есть результаты). Нет возможности( мало воды, отсутствуют самые элементарные тренажеры ,басс 25м) подготовится к серьезным соревнованиям. Волгоград- супер сборы( были знаем) ,но туда не пробиться. Подскажите хорошую базу с 50м басс. Укомлектованную всем необходим для серьезной работы, с проживанием, питанием ,дней на 14-20. Звездные имена не нужны. Спасибо.
|
|
| |
Алексей | Дата: Чт, 22.11.2018, 13:25 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| bratskix2009, дело в том, что на последнем этапе подготовки к соревнованиям не надо много воды, особых условий и т.п. Всё это надо на этапах развивающих, но там 14 дней мало, надо минимум 21 день, а в идеале 28-35, либо 2 сбора по 21 дню. Если тренеру надо, то он найдёт вариант сборов. Как варианты возможно Беларусь, Саранск (приглашали, но цены не помню). При желании найти контакты можно.
|
|
| |
bratskix2009 | Дата: Чт, 22.11.2018, 14:43 | Сообщение # 74 |
Новичок
| Когда 20 человек на 2х дорожках в 25м басс-не ,а впереди ответственные старты в 50м,поверьте, есть над чем подумать...14 дней мало- согласна. 9.01.приезжают с зимнего лагеря (отдых) 30.01 область/отбор. Обещали в Волгоград ,не получилось приглашают только 2-3 человек. Осенью тоже было много соревнований - не было времени..
|
|
| |
Алексей | Дата: Чт, 22.11.2018, 15:03 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| 20 человек на двух дорожках? И что? У меня, когда не болеют, 30 человек на трёх дорожках. В 25 метровом бассейне. Практически также. К тому-же дорожке не 2,5 метра как положено, а 2,2. Зал обычный качковский, очень маленький, тренажёры - дерьмо. Из плавательных тренажёров - только то, что купили сами, на свои деньги. Плаваем, готовимся ко всем соревнованиям. К ВД готовились в таких условиях. Тяжело - да, неудобно - да, но можно тренироваться и нормально готовиться. Есть возможность выехать на сбор - здорово. Но лучше всё-же ехать на базовую работу на 3 недели минимум. Пользы будет гораздо больше чем 2 и даже 3 недели перед стартом.
|
|
| |