Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Модератор форума: Белый_Кит, parent  
Веселый Дельфин 2017
Белый_КитДата: Ср, 21.12.2016, 13:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

http://www.russwimming.ru/data....17.html

Отборочными соревнованиями на Всероссийские соревнования по плаванию «Весёлый дельфин» являются Первенства субъектов Российской Федерации или другие отборочные соревнования в соответствии с представленными и согласованными с ВФП региональными календарями соревнований по плаванию, срок подачи которых не позднее 30 декабря 2016 года.          Все соревнования, являющиеся отборочными, проводятся в период с 1 января по 15 марта 2017 года. Любые изменения в сроках проведения должны быть дополнительно согласованы с Всероссийской федерацией плавания.

Положение соревнований 
Программа соревнований

Онлайн-результаты

Страница соревнований на сайте ВФП 
Видео трансляция 

Победители и презеры Всероссийских соревнований "Веселый дельфин" 1997-2017гг 
Сводная таблица
Прикрепления: 3276841.jpg (12.2 Kb)

busyaДата: Пн, 01.05.2017, 21:23 | Сообщение # 286
Майор
Led
Слушайте,Яковлева это бомба!!! Какой у неё шикарнейший финиш!!!
по Колесниковой,девочка имела первые отборочные результаты на дельфине и комплексе,итог вы знаете.
По Богомазовой,Курилкиной и подружек-друзей, врядли ошибусь,но ее тренер комментировал вместе с Богомазовой,а вы говорите не знает...
Какое то просто тёплое отношение у вас к ней,нельзя так...
вы последнее время какой-то чересчур агрессивный

LoraДата: Пн, 01.05.2017, 21:57 | Сообщение # 287
Активист
подскажите, где смотреть европейские результаты по детям.

Сообщение отредактировал Lora - Пн, 01.05.2017, 21:57

mmlpnvkzДата: Пн, 01.05.2017, 22:23 | Сообщение # 288
Активист

Цитата
Это за 1:50.30
LED,  некоторые коменты Лены Богомазовой,   это наверное первый опыт,не совсем удачный, на высокий вкус, но вы то "маститый"-особенно в области плавания США. Я вот не вспомню, какая неграмотность, что они изобрели:
1.Лактатные кривые. Контроль по лактату и пульсу в зонах энерго обеспечения-Ширковец вроде 75 год(но в 80-х, на Круглом вовсю работали)
2.Планирование. Матвеев, Верхошанский, а Иссурин после Израиля, у них.
3.Гидроканал, может они, не знаю, но в  80-х, на Круглом во всю и даже со съёмкой и анализом.
4.Протяжка; там же и тогда же.
5. Модели в плавании. Хальярд. Родом из СССР( и он и модели).  
 Действительно великий Каунсилмен писал что в США каждый год в "котёл под названием плавание" бросают 800 000 детей, кто-нибудь да выплывет. Тренер же у которого каждый год ловят  на допинге, , не в курсе что жрут его спортсмены, у нас каждый студент знает, что для выхода в супер компенсацию равнозначны три составляющие: тренировка, питание, отдых. Тренер претендующий на на звание "Лучший в мире"- не знает что едят его спортсмены, правда иностранные, для своих во!- изобретение "ТИ"-терапевтическое исключение". Он правда  и не скрывает что он больше физиолог чем тренер.
Это не поучение, боже упаси, вас учить, это ирония-как у вас.

YuliyaДата: Пн, 01.05.2017, 22:46 | Сообщение # 289
Новичок
Добрый вечер! Уважаемые родители/тренеры/администраторы группы! Читая вашу переписку не смогла не зарегистрироваться, чтобы сказать мнение со стороны. Не имею ничего личного против комментатора Богомазовой, но ВД в этом году смотрели все наши родственники и не только наши. Нужно , наверное, понимать, что никому не интересны её семья, личные достижения и прочая болтовня в прямом эфире про друзей или их детей.. Нашим бабушкам и дедушкам, а также другим родителям со всей России хотелось услышать что-то про своих детей, пусть не в сильнейших заплывах. Интересны были бы замечания по технике, плюсы и минусы ребят. Я понимаю, что не всех, всех невозможно... Посмотрите на шикарного комментатора Медвейв-а, конечно же он не знает там никого, но старается выделить , старается запомнить фамилии. Сравнивает заявочное и финальное время, в сравнение не идёт с последними двумя днями "комментаторства" всероссийских соревнований. ВД при таком масштабе должен хорошо освещаться . Это мое личное мнение.

Dmtry79Дата: Пн, 01.05.2017, 23:12 | Сообщение # 290
Генерал-майор
Цитата mmlpnvkz ()
LED,  некоторые коменты Лены Богомазовой,   это наверное первый опыт,не совсем удачный, на высокий вкус, но вы то "маститый"-особенно в области плавания США. Я вот не вспомню, какая неграмотность, что они изобрели:1.Лактатные кривые. Контроль по лактату и пульсу в зонах энерго обеспечения-Ширковец вроде 75 год(но в 80-х, на Круглом вовсю работали)
2.Планирование. Матвеев, Верхошанский, а Иссурин после Израиля, у них.
3.Гидроканал, может они, не знаю, но в  80-х, на Круглом во всю и даже со съёмкой и анализом.
4.Протяжка; там же и тогда же.
5. Модели в плавании. Хальярд. Родом из СССР( и он и модели).  
 Действительно великий Каунсилмен писал что в США каждый год в "котёл под названием плавание" бросают 800 000 детей, кто-нибудь да выплывет. Тренер же у которого каждый год ловят  на допинге, , не в курсе что жрут его спортсмены, у нас каждый студент знает, что для выхода в супер компенсацию равнозначны три составляющие: тренировка, питание, отдых. Тренер претендующий на на звание "Лучший в мире"- не знает что едят его спортсмены, правда иностранные, для своих во!- изобретение "ТИ"-терапевтическое исключение". Он правда  и не скрывает что он больше физиолог чем тренер.
Это не поучение, боже упаси, вас учить, это ирония-как у вас.

Вроде обсуждается ВД, и при чем тут США? К чему это?

АланДДата: Пн, 01.05.2017, 23:12 | Сообщение # 291
Генерал-майор
Цитата Yuliya ()
Добрый вечер! Уважаемые родители/тренеры/администраторы группы! Читая вашу переписку не смогла не зарегистрироваться, чтобы сказать мнение со стороны. Не имею ничего личного против комментатора Богомазовой, но ВД в этом году смотрели все наши родственники и не только наши. Нужно , наверное, понимать, что никому не интересны её семья, личные достижения и прочая болтовня в прямом эфире про друзей или их детей.. Нашим бабушкам и дедушкам, а также другим родителям со всей России хотелось услышать что-то про своих детей, пусть не в сильнейших заплывах. Интересны были бы замечания по технике, плюсы и минусы ребят. Я понимаю, что не всех, всех невозможно... Посмотрите на шикарного комментатора Медвейв-а, конечно же он не знает там никого, но старается выделить , старается запомнить фамилии. Сравнивает заявочное и финальное время, в сравнение не идёт с последними двумя днями "комментаторства" всероссийских соревнований. ВД при таком масштабе должен хорошо освещаться . Это мое личное мнение.

Согласен с вами, было бы очень круто, но боюсь это маловероятно.

USCДата: Пн, 01.05.2017, 23:55 | Сообщение # 292
Активист
Цитата busya ()
Андрей Чулков, несмотря на рекорд на 100 в/ст, абсолютно провальные 200 комплекс и 100 баттерфляй,а также явное неумение бороться.
Т.е., борьба за второе место на последнем отрезке 800 м - это не в счет )
Так же, как и борьба за первое место на 100 кролем
Как то уж избирательно Вы подходите...

200 комплекс - действительно провал, но 2.16 - это не так уж и плохо для кролиста/баттерфляйщика
100 батт - скорее всего устал уже к концу соревнований

Сообщение отредактировал USC - Пн, 01.05.2017, 23:59

LEDДата: Вт, 02.05.2017, 08:54 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Цитата busya ()
вы последнее время какой-то чересчур агрессивный
Да , согласен . Сорри , если кого обидел , намерений таких не было    

Цитата busya ()
Какое то просто тёплое отношение у вас к ней,
Ну , возможно. Не люблю бездарностей или статистов. Я бы не полез публично делать то , чего не умею и чему не учился.
Кстати , моя позиция очень схожа с этой.

Цитата Yuliya ()
Нужно , наверное, понимать, что никому не интересны её семья, личные достижения и прочая болтовня в прямом эфире про друзей или их детей.. Нашим бабушкам и дедушкам, а также другим родителям со всей России хотелось услышать что-то про своих детей, пусть не в сильнейших заплывах. Интересны были бы замечания по технике, плюсы и минусы ребят. Я понимаю, что не всех, всех невозможно... Посмотрите на шикарного комментатора Медвейв-а, конечно же он не знает там никого, но старается выделить , старается запомнить фамилии. Сравнивает заявочное и финальное время, в сравнение не идёт с последними двумя днями "комментаторства" всероссийских соревнований. ВД при таком масштабе должен хорошо освещаться . Это мое личное мнение.

LEDДата: Вт, 02.05.2017, 08:56 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Цитата mmlpnvkz ()
LED,  некоторые коменты Лены Богомазовой,   это наверное первый опыт,не совсем удачный

Дорогой друг , кроме этой фразы , с которой я согласен , я ничего не понял , сорри  smile

LEDДата: Вт, 02.05.2017, 08:59 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Цитата USC ()
Чулков . 200 комплекс - действительно провал,

Позвольте уточнить , провал не всего комплекса , а отсутствие брасса . Если на этом не заострять , то результат , конечно , достойный.

Андрей2937Дата: Вт, 02.05.2017, 10:58 | Сообщение # 296
Новичок
Конечно по сравнению с прошлым годом, в этом году дельфин прошёл довольно вяленько. Не было таких ярких выступлений как у Сабитовой, Сорокиной, Зайцева.  Никто мастера не выполнил и трансляция подкачала. Но соревнования закончены, спортсменам надо немного отдохнуть и готовиться к новым стартам.  Желаю всем у кого что-то не получилось не впадать в депрессию. Все впереди, это только первый серьёзный старт.  Всем кто выполнил поставленные цели - не расслабляться и не растерять достигнутого.

Dmtry79Дата: Вт, 02.05.2017, 11:38 | Сообщение # 297
Генерал-майор
Цитата USC ()
Т.е., борьба за второе место на последнем отрезке 800 м - это не в счет )Так же, как и борьба за первое место на 100 кролем
Как то уж избирательно Вы подходите...

Меня вообще несколько удивляет та безапелляционность, с которой некоторые участники форума дают негативные оценки выступлению чужих детей, сопровождая такими утверждениями как "явное неумение бороться". На мой взгляд, это не совсем корректно, учитывая, что форум могут читать и сами спортсмены и их тренеры.

Парень выиграл многоборье, личную дистанцию, установил рекорд соревнований, тащил все эстафеты, а здесь рассуждают о его неумении бороться. А кто сказал, что 2:16 слабый результат на 200 к/пл для 14 лет? Априори известно, что сильный брасс - важный момент для комплексиста. Или 58,9 на 100 батт - это провал?

Давать оценку любому результату можно только, обладая информацией, какие исходные задачи на сезон ставились тренером и спортсменом, как проходила подготовка и с какими проблемами сталкивались, сколько болел и пропустил спортсмен, какая работа сделана. Особенно это относится к детям, которые по разному растут и развиваются. Это может сделать только тренер спортсмена.

И потом не надо забывать, что несмотря на весь серьезный статус этих соревнований, они еще - ДЕТИ. И если уже в этом возрасте навешать груз ответственности и под лупой разбирать каждый результат подобным образом, то что мы получим из этих детей позднее. Почитайте интервью многих наших бывших пловцов, как им мешала вся эта накачка "должен-должен" на крупных соревнованиях, так давайте же таким отношением к результатам будем закладывать это уже с детства.

Dmtry79Дата: Вт, 02.05.2017, 11:54 | Сообщение # 298
Генерал-майор
Цитата busya ()
Led,слушать господина Марченко тоска смертная,"сплошные Дэвид Сало,америка,книжка дэвида сало,я перевёл,так надо готовиться и прочее", ВД комментировать он бы не смог.

Если ничего иного в комментарии Марченко кроме одной сплошной Америки, Сало и книжки Вы не услышали, то вы смотрели мало репортажей. Игорь начал привлекаться в качестве эксперта на Евроспорт с 2009 года. Их совместный дуэт с Саприным имел очень хорошие рейтинги на всех крупных турнирах. И большинство именно специалистов предпочитали их комментарий в отличие например от Губерниева, который все-таки работает на несколько иную аудиторию.

Относительно способности Марченко комментировать ВД, он бы сам никогда не согласился делать это в одиночку. А как он может комментировать детские соревнования в дуете с профессиональным комментатором , была возможность понаблюдать в прошлом году на 2 и 3 этапах MW Challenge. Судя по отзывам участников и этого форума в том числе всем понравилось.

Макс3424Дата: Вт, 02.05.2017, 12:02 | Сообщение # 299
Активист
Я не был на этих соревнованиях, но по отзывам тех кто на них был, хочу обратить внимание на несколько фактов, которые помогли или наоборот помешали показать хорошие результаты участникам. Пройдусь по девочкам, т.к. обращал внимание на них, моя дочь участвовала в соревнованиях.

1. Команда СПб была в лучшем положении, т.к. спортсмены были дома, у них не было фактора дороги, условий проживания, плохого питания по месту, фактора чужого бассейна.
2. Почти все победительницы, это девочки у которых идет бурное половое созревание, соответственно это другое физическое развитие. У девочек это сильно видно в этом возрасте. Победительницы все рослые оформившиеся девицы.
3. В восьмисотке  и комплексе преимущество имели те, кто плыл по одному на дорожке, то есть это два сильнейших заплыва.
4. Худшее положение имели те, кто плыл по крайним дорожкам.

Из всего этого видно, что делать выводы о перспективах той или иной спортсменки, по результатам этих соревнований бессмысленно. У кого то, все эти факторы были в плюсе, у кого то наоборот.

У моей дочери все эти факторы были в минус, соответственно и результаты по восьмисотке и комплексу значительно ниже того, что она показывала дома. Я не пытаюсь её оправдать, но определенные выводы мы уже сделали, дабы не повторить ошибки этого года. Надеемся в следующем году побороться за призовые места.

ВладимирДата: Вт, 02.05.2017, 12:11 | Сообщение # 300
Заслуженный
Макс3424,
- комплекс плыли по одному на дорожке все

Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления