Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Berrimor, Белый_Кит, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Открытая Вода » Плавание в открытой воде (Интервью, новости.)
Плавание в открытой воде
BerrimorДата: Вт, 02.06.2015, 12:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline


Айгуль Сагирова: Каждый старт на открытой воде - это приключение!

http://openwaterswimmer.blogspot.ru/
Прикрепления: 5445549.jpg(186Kb)
 
BerrimorДата: Вт, 02.06.2015, 12:58 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline


Сергей Хурсанов: «Плавание в реке и в море-океане – это два разных вида спорта»

http://sport.business-gazeta.ru/

p.s.
Фото с Босфора фигурирует в качестве стартовой композиции  smile
Прикрепления: 0114546.jpg(165Kb)


Сообщение отредактировал Berrimor - Вт, 02.06.2015, 13:02
 
BerrimorДата: Пт, 05.06.2015, 09:41 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline


Даниил Серебренников: Настроение перед чемпионатом России боевое.

Даниил Серебряников ставший победителем первого этапа «Кубка чемпионов»-2015, поделился впечатлениями от заплыва, прошедшего в Москве, и рассказал о подготовке к главным стартам года и целях на сезон.

— Какой из дистанций сами отдаете предпочтение?
— Естественно, это олимпийская «десятка». Тем более, что на России она будет первой, и все будут стремиться проявить себя. Есть те, кто больше любит дистанции длиннее, есть предпочитающие «пятерку», но думаю, 10 километров — главный заплыв для всех. Очень хочется попасть на Олимпиаду в Рио, а чтобы выиграть лицензию уже в нынешнем году, надо попадать в десятку лучших в Казани. Как выглядят конверты с путевками, я уже видел. Надеюсь, скоро получится и внутрь заглянуть.

Полный текст интервью
Прикрепления: 5937718.jpg(368Kb)
 
DimaДата: Пт, 05.06.2015, 14:08 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати, есть просьба: гидрик надевать можно при любой температуре? Есть ли в открытой воде ограничения на этот счёт?
 
BerrimorДата: Пт, 05.06.2015, 14:31 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Dima ()
Кстати, есть просьба: гидрик надевать можно при любой температуре? Есть ли в открытой воде ограничения на этот счёт?
Если память не изменяет, то выше 23 градусов в гидриках нельзя.

UPD:
Всё не так просто, правила ITU гласят так:


Правила серии IRONMAN разрешают до 24,5 - вики

Неопреновые гидраки вроде как триатлонная фишка и серьёзные пловцы на серьёзных соревнованиях в них не плавают.


Сообщение отредактировал Berrimor - Пт, 05.06.2015, 14:52
 
BerrimorДата: Вт, 09.06.2015, 15:24 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline

Елизавета Горшкова, готовящаяся к старту чемпионата России на открытой воде, рассказала о задачах на этот турнир и впечатлениях от победы на московском этапе «Кубка чемпионов», действующей обладательницей которого она является.

— От «Кубка чемпионов» эмоции остались только положительные. Спасибо организаторам во главе с Евгением Безрученко, что проводят такие соревнования и вносят разнообразие в мой повседневный тренировочный процесс (улыбается). Очень хорошо, что столько людей собралось — это говорит о популяризации спорта.
— Но для вас это все-таки больше тренировка?
— Да, задача была держаться за мальчиками и отработать кое-какие нюансы на дистанции — повороты, финиш. Все остальное — для собственного удовольствия.
— Как и где готовились к предстоящему чемпионату России?
— В основном — дома. На один сбор выезжала с национальной командой в горы, а все остальное время провела в «Олимпийском». Финансовая обстановка нынче не слишком благоприятная, личных спонсоров у меня тоже нет.
— Какие задачи на турнир в Краснодаре?
— Плыву 5 и 10 километров, делаю ставку на них в равной степени — буду отбираться на чемпионат мира в Казани. 16 километров я несколько лет назад пробовала, мне хватило (смеется). Хочется по максимуму раскрыть свои способности на домашнем ЧМ — он бывает, наверное, один раз за карьеру. В последние годы конкуренция на национальном уровне растет, подтянулись бывшие юниоры, и на две путевки в команду будет претендовать минимум человек шесть на каждой дистанции. Возможно, в Краснодаре будет даже сложнее, чем в Казани.
— Недавно организаторы объявили, что тестового старта для спортсменов не будет.
— Я изначально не планировала в нем участвовать. Увижу трассу, как и все остальные — за пару дней до старта.
— Что-то еще можно успеть сделать до национального первенства?
— Если только правильно настроиться. Как говорит мой тренер: поезд уже идет, и его не остановить.

http://news.sportbox.ru/
 
BerrimorДата: Ср, 17.06.2015, 10:55 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
А.Акатьев: Пловец Дратцев не отобрался на 10 км на ЧМ в Казани, и правила нужно уважать.

Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев заявил, что ему обидно, что Евгений Дратцев не квалифицировался на дистанции 10 км на домашний чемпионат мира, но он намерен следовать правилам отбора при формировании состава на турнир.
Дратцев стал четвертым в этом виде программы на квалификационном чемпионате России в Краснодаре. Дистанция 10 км является единственной олимпийской для пловцов-марафонцев.

"Я понимаю, как обидно ему не отобраться на этой дистанции на чемпионат мира, но так сложилась гонка сегодня. Пока все выглядит так, что он не поплывет эту дистанцию на чемпионате мира, где будет первый этап отбора на Олимпийские игры. Мне тоже за него обидно, но правила есть правила, это спорт, и мы должны следовать квалификационным нормам", - сказал Акатьев по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

http://rsport.ru/aquatics/
 
BerrimorДата: Пн, 22.06.2015, 12:20 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
Лариса Ильченко: Плавание на открытой воде - это навсегда


Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко, приехавшая на чемпионат России в Краснодар в новой роли, рассказала о до сих пор поступающих предложениях возобновить карьеру, об организации собственного детского турнира и о том, что чувствует, смотря на спортсменов со стороны.

— Я здесь в роли представителя команды Волгоградской области. Как наставник с удовольствием делюсь опытом со спортсменами, а также помогаю родной команде, чем могу — порой даже в качестве массажиста. Словом, специалист широкого профиля. Девочки, которым я готовлю обед и ужин, меня даже называют «мама Лара».

— В женской сборной России остались еще те, с кем вы плавали вместе?

— Например, Анастасия Крапивина и Анастасия Азарова начинали профессиональную карьеру, когда я уже заканчивала. А теперь они лидеры команды. Знаю и многих других девочек.

— Мужская команда обновилась не так сильно. В чем причина?

— В плавании на открытой воде век спортсмена вообще намного дольше, чем в бассейне. Конечно, есть возрастные ребята, но ведь в марафоне это не вредит, наоборот, идет в плюс. У них большой опыт российских и международных стартов, они совершали ошибки и учились всему сами — это делает их сильнее конкурентов.

— Знаменитый немец Томас Лурц, недавно завершивший карьеру, доплавал до 37 лет.

— А его соотечественнице Ангеле Маурер 41, и она все еще действующая спортсменка. Они начинали выступать еще до меня, и заканчивают позже. Хотя в России и Германии системы подготовки сильно различаются, да и мотивация у каждого своя. Рада, что они оказались такими долгожителями. А вице-президент ВФП и бывший главный тренер нашей сборной Дмитрий Белов и вовсе встретил меня словами: «Тебе же всего 26 лет, возраст почти детский! Пойдем обратно!»

— В воду все еще тянет?

— Конечно, когда приезжаешь на соревнования, видишь все своими глазами, еле удерживаешься на берегу. Но потом вспоминаю, как это тяжело, и успокаиваюсь (смеется).

— А насколько различаются ощущения пловца в воде и стороннего наблюдателя?

— Если бы я не посвятила плаванию на открытой воде большую часть своей жизни и не знала, каково это — идти в группе, где воздух пропитан напряжением, я бы волновалась за ребят, но не более того. Но я, можно сказать, проплываю всю дистанцию вместе со спортсменами — прохожу повороты, веду силовую борьбу. Поэтому я чувствую больше, чем другие зрители и даже судьи, которые находятся от пловцов в нескольких метрах. Вижу то, что от остальных скрыто. И мне приятны такие ощущения — я всецело посвящена этому виду спорта. Пловцы-марафонцы не ограничены пределами бассейна и дорожками — с тех пор, как я в 13 лет открыла для себя все это и поняла, что мне тут интереснее, осталась навсегда.

— Вы не раз говорили, что не готовы возобновить карьеру. Но ведь сейчас есть и соревнования в категории «Мастерс».

— Я не могу относиться к стартам любого уровня небрежно. К соревнованиям всегда нужно подходить на высшем уровне — или ты полностью готов, или лучше не выходить на старт. А времени на это сейчас нет — у меня есть любимая работа, семья — муж и маленькая дочка, другие разные интересы. Но в будущем не исключаю такой возможности.

— Ваша давняя подруга по команде Екатерина Селиверстова в конце июня выступит на этапе «Кубка чемпионов» в Сочи, где звезды плавания выступают вместе с любителями. Ваше отношение к таким турнирам?

— Мне кажется, это источник вдохновения для тех, кто выходит на старт рядом со своими кумирами. Говорю на личном опыте — для меня в свое время таким примером была знаменитая голландка Эдит ван Дейк. Меня восхищал ее универсализм, ведь она одинаково успешно плавала и 5, и 25 километров. Затем она удивила меня, когда вернулась в спорт после рождения ребенка, отобралась на Олимпиаду и в Пекине плыла вместе со мной. Поэтому здорово, что ребята таким способом развивают плавание.

— Сами спортсмены, говорят, что когда на старт одновременно выходят несколько сот человек, это прибавляет остроты ощущений.

— Конечно, ведь у нас контактный вид спорта, где выживает сильнейший. Нужно иметь смелость встать на старт в таких условиях.

— Многие марафонцы после завершения карьеры отправляются переплывать, например, Ла-Манш. У вас не было подобной мечты?

— Нет, если честно, я всегда боялась таких длинных дистанций. Даже 10 километров поначалу не воспринимала. Отбиралась в сборную на «пятерке», выступала на чемпионатах мира. А потом «десятку» ввели в олимпийскую программу, а золото Игр — мечта каждого спортсмена. Я не могла упустить такой возможности. Но вот если бы это было не 10, а 25 километров, сомневаюсь, что приняла бы такое же решение.

— Совсем пройдет первый в российской истории домашний чемпионат мира по водным видам спорта. Вы приедете в Казань?

— У меня есть официальное приглашение от Всероссийской федерации плавания, за что я очень благодарна и горжусь таким вниманием. Приеду ли я в Казань, будет зависеть от ряда обстоятельств, ведь сейчас я занимаюсь организацией собственного детского турнира на открытой воде. Он должен пройти в Волгограде в начале августа. Хотя, конечно, очень хочется поддержать нашу сборную лично. Надеюсь, что у меня получится успеть везде.

— Расскажите чуть подробнее о ваших соревнованиях?

— Мы планируем провести их в трех дисциплинах — 3 километра для детей от 11 до 14 лет, 5 и 10 километров — для ребят постарше. Ставим целью собрать около 200 участников. Мы хотим с помощью этого турнира, который должен стать ежегодным, пропагандировать здоровый образ жизни и популяризировать наш вид спорта. Хочется, чтобы о нем знало как можно больше людей. Сейчас на новый уровень вышла организация чемпионатов России, в чем большая заслуга национальной федерации. И мы, как неравнодушные к плаванию люди, пытаемся вносить в процесс развития какие-то свои поправки. Хочется, чтобы они были услышаны, ведь мы делаем общее дело и должны говорить на одном языке.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/
 
mangoncharovДата: Ср, 24.06.2015, 22:06 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Заявился на 1 милю на Истринское водохранилище, 4 июля. Скажите, какая по опыту температура воды?
 
РунтяДата: Пн, 29.06.2015, 10:24 | Сообщение # 10
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата mangoncharov
Доброго времени суток. Заявился на 1 милю на Истринское водохранилище, 4 июля. Скажите, какая по опыту температура воды?


Градусов 18-19. Бодренькая такая:)
 
РунтяДата: Пн, 29.06.2015, 10:32 | Сообщение # 11
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Offline
Вчера плыла на оз. Бельское, в рамках старта Титан отдельная дистанция, заплыв на 5 км. Моя первая пятерка на открытой воде, больше 3-х км еще не плавала. Да и вообще открытую воду впервые плыла тем летом милю на Шри Чинмое. Пятерка в гирокостюме зашла душевно, не ожидала, что так легко будет, т.к. даже на тренях в последнее время больше 2,5 км не плаваю, да и то раз-два в неделю, больше на вел с бегом налегаю. Результатом довольна, хоть и нарезала очень много лишнего, пропустила на 2-м круге буй, возвращалась, чтобы не дисквалифицировали, да и вообще болталась по всему озеру зигзагами. Один час 23 мин для меня совсем неплохо, 1.39 сотка даже без учета лишних метров. На тумбочке постояла, вторая среди Ж, 4я среди всех М и Ж.
Вообще, это уже 5-й старт в этом сезоне на открытой воде (Жирный пингвин, Кубок Чемпионов, два триатлона спринта и эта самая длинная дистанция). Не думала никогда, что меня так, сори, пропрет с открытой водой.
Прикрепления: 2797583.jpg(250Kb) · 9963347.jpg(163Kb)


Сообщение отредактировал Рунтя - Пн, 29.06.2015, 10:35
 
BerrimorДата: Пт, 10.07.2015, 13:19 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
В Швейцарии стартует первенство Европы по плаванию на открытой воде



В Тенеро (Швейцария) на озере Лаго-Маджоре  с 10 по 12 июля пройдет первенство Европы по плаванию на открытой воде,  в  котором примут участие спортсмены из 19 стран Старого света. Состязания пройдут в двух возрастных группах:   юниоры и юниорки 17-18 лет, юноши и девушки 15-16 лет.
Официальный сайт соревнований  https://www.tenero2015.ch/

Программа соревнований
10 июля пятница
10:00 (по местному времени)
7,5 км – юниоры. Команду России представляют   Кирилл Беляев (Ярославская область),  Александр Астапов (Тульская область) и  Денис Адеев (Волгоградская область).
10:05
7,5 км –  юниорки. Команду России представляют  Анастасия Азарова (Московская – Липецкая области),  Валерия Ермакова (Липецкая область) и  Юлия Воронина (Ярославская область).
11 июля суббота
9:30
5 км – юноши. Команду России представляют  Ярослав Потапов (Волгоградская область),  Артем Мамушкин (Тульская область) и  Артем Солохин (Волгоградская область).
11:00
5 км – девушки. Команду России представляют   Мария Бабкина,  Дарья Волобуева  и  Татьяна Шорина (все — Тульская область).
12 июля воскресенье
10:00
3 км – командная гонка


Сообщение отредактировал Berrimor - Пт, 10.07.2015, 13:20
 
BerrimorДата: Пн, 13.07.2015, 08:25 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
Ярослав Потапов – серебряный призер ПЕ-2015 по плаванию на открытой воде


В Тенеро (Швейцария) во второй день  первенства Европы по плаванию на открытой воде состоялись заплывы среди юношей и девушек  на дистанции 5 км.
В заплыве среди юношей, в котором приняли участие 33 спортсмена, российский пловец Ярослав Потапов финишировал вторым (57.17,38),  уступив только французу Логану Фонтеру (57.16.96). Бронза досталось итальянцу  Эмануэлю Руссо (57.19,44).
У девушек первые два места завоевали француженки  Осеан Касинёль (1:02.46,96) и Лиза Пу (1:02.51,54). Третьей стала итальянка Карлотта Де  Маттиа (1:02.58,33). Лучшая из россиянок - Мария Бабкина,  финишировала шестой (1:03.07,75).

Первенство Европы по плаванию на открытой воде. Тенеро (Швейцария).  11 июля.
Юноши. 5 км (все результаты)
1. Логан Фонтер (Франция) – 57.16.96
2. Ярослав Потапов (Россия) – 57.17,38
3. Эмануэль Руссо (Италия) – 57.19,44
8. Артем Мамушкин (Россия) – 57.26,53
18. Артем Солохин (Россия) – 59.50,78

Девушки. 5 км (все результаты)
1.Осеан Касинёль (Франция) – 1:02.46,96
2. Лиза Пу (Франция) – 1:02.51,54
3. Карлотта Де Маттиа (Италия) – 1:02.58,33
6. Мария Бабкина (Россия) – 1:03.07,75
14. Дарья Волобуева (Россия) – 1:03.50.37
22. Татьяна Шорина (Россия) – 1:06.09,45

http://www.russwimming.ru/node/13314


Сообщение отредактировал Berrimor - Пн, 13.07.2015, 08:27
 
BerrimorДата: Пн, 13.07.2015, 08:27 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
Российские юниоры взяли бронзу в командном заплыве на 3 километра

В швейцарском Тенеро завершилось первенство Европы по плаванию на открытой воде среди юниоров и юниорок. Заключительным видом программы был командный заплыв на дистанции 3 километра. Сборная команда России стала бронзовым призёром первенства.
Как известно, в состав каждой команды во время подобных заплывов входят два представителя мужского пола и один - женского, а результат команды берётся по времени участника, финишировавшего последним. Цвета российской сборной помимо защищали липчанка Анастасия Азарова, ярославец Кирилл Беляев и туляк Александр Астапов.
Всего за награды боролись 13 команд, стартовавшие с интервалом в одну минуту. Россияне преодолели дистанцию за 32 минуты 39,63 секунды, уступив только двум сборным - Германии (31.48,75) и Венгрии (32.13,81).

http://openwaterswimmer.blogspot.ru/
 
Anya7Дата: Пн, 13.07.2015, 12:36 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 714
Репутация: 8
Статус: Offline
https://www.tenero2015.ch/Dokumente/

Там видимо исправили результаты
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Открытая Вода » Плавание в открытой воде (Интервью, новости.)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления