Swimmer48 от 11-11-2009, 23:10:04
Цитата: Григор от 11-11-2009, 21:34:40
Цитата: Swimmer48 от 11-11-2009, 10:56:01
Цитата: 2FED от 11-11-2009, 01:48:47
я не брал в счет большой палец)))))))))))
Не только большой палец можно не скреплять. Когда пальцы в разные стороны площадь загребаемой воды больше получается.
Честно говорю, мне такая идея пришла в голову давно:
- При сомкнутых пальцах, площадь загребаемой воды, ведь, не равен площади ладони, а несколько больше неё. Потому, что за одно продвигаются и прилипшие к основному слои воды близ контура ладони, из-за вязкости воды. Вот, таких прилипших слоёв будет намного больше при растопыренных пальцах.
Но, почему же известные пловцы плывут не с растопыренными пальцами, а с сомкнутыми? Или, хотите сказать, чт это не так?
Покажите видик!
А я всегда переживал о том, что у меня небольшие щели между указательными и средними пальцами.
Ты меня не так понял. В разные стороны это значит, что не вместе, моя вина, спешил потому написал первое пришедшее в голову слово. Они просто не плотно или на некотором расстоянии друг от друга, но не совсем в растопырку максимальную
Григор от 12-11-2009, 22:28:31
Цитата: Swimmer48 от 11-11-2009, 23:10:04
Ты меня не так понял. В разные стороны это значит, что не вместе, моя вина, спешил потому написал первое пришедшее в голову слово. Они просто не плотно или на некотором расстоянии друг от друга, но не совсем в растопырку максимальную
Да нет, я понял. Это я специально решил говорить о максимальной растопырке, чтобы на этой утрированной ситуации обосновать свои выводы - теоретически. А так, понятно, что ты имеешь ввиду: недо слегка расслабленно держать пальцы, чтобы вода немножко проходила между ними.
Swimmer48 от 13-11-2009, 11:02:55
Цитата: Григор от 12-11-2009, 22:28:31
Да нет, я понял. Это я специально решил говорить о максимальной растопырке, чтобы на этой утрированной ситуации обосновать свои выводы - теоретически. А так, понятно, что ты имеешь ввиду: недо слегка расслабленно держать пальцы, чтобы вода немножко проходила между ними.
Да. Причем я если так делаю, то сам чувствую что площадь опоры больше. Но не на столько расслаблены, что кисть под потоком воды ходит туда сюда.
Григор от 13-11-2009, 15:06:10
Цитата: Swimmer48 от 13-11-2009, 11:02:55
Да. Причем я если так делаю, то сам чувствую что площадь опоры больше. Но не на столько расслаблены, что кисть под потоком воды ходит туда сюда.
Понятно, да! Мысля интересная. Буду пробовать. Я до сих пор, следуя советам тренеров, держал пальцы так (т.е. старался) чтобы вода не протекала.
Swimmer48 от 13-11-2009, 15:33:59
Цитата: Григор от 13-11-2009, 15:06:10
Цитата: Swimmer48 от 13-11-2009, 11:02:55
Понятно, да! Мысля интересная. Буду пробовать. Я до сих пор, следуя советам тренеров, держал пальцы так (т.е. старался) чтобы вода не протекала.
Тут нужна золотая середина, т.е. не зажимать их в маленький ковшик как при умывании и не растопыривать
swan от 27-11-2009, 16:38:37
Цитата: man от 19-03-2007, 20:54:51
Плаваю на спине . По советам тренера постоянно повышал и повышал темп работы рук . Недавно смотрел видео своего заплыва и увидел , что как такового хорошего мощного гребка у меня нету . Короче машу руками очень быстро . Вот хочу узнать , как можно с помощью заданий на тренеровках или чего-нибудь еще развить у себя , при этом сохранив темп работы рук , сильный и мощный гребок .
Естественно с этим вопросом я должен обратиться к тренеру , что я и сделаю , но может-быть здесь я услышу какой-нибудь полезный советик...
У меня тоже
lisacrev от 18-07-2010, 14:22:37
Цитата: swan от 27-11-2009, 16:38:37
Плаваю на спине . По советам тренера постоянно повышал и повышал темп работы рук . Недавно смотрел видео своего заплыва и увидел , что как такового хорошего мощного гребка у меня нету . Короче машу руками очень быстро . Вот хочу узнать , как можно с помощью заданий на тренеровках или чего-нибудь еще развить у себя , при этом сохранив темп работы рук , сильный и мощный гребок .
Естественно с этим вопросом я должен обратиться к тренеру , что я и сделаю , но может-быть здесь я услышу какой-нибудь полезный советик...
У меня тоже
Блин, что за тренеры такие...
Если нет опоры, далеко на мельнице не уедешь. Как мне объясняла предыдущая тренерша - мол, машешь, машешь руками, уже совсем устал, а продвинулся на 5 метров. ;D ;D Здесь как и в кроле - искать опору надо, а не просто двигать руками под водой... Еще вроде как количество гребков в кроле на спине должно соответствовать кол-ву на груди. У меня тоже со спиной не вах, мне советовали обычные упражнения стрелочкой руки, гребки правой-левой.
Короче, я так понимаю - посчитайте количество гребков на спине, если слишком много - нет смысла увеличивать темп, если техника не поставлена. Сначала ставят технику, а потом уже идут на скорость.
Но вот с самой рукой мне непонятно - вначале гребка она вроде как почти прямая, а потом на какой-то момент сгибается и выносится из воды. Кто-нибудь может объяснить на пальцах? ???
Swimmer48 от 18-07-2010, 14:27:52
Цитата: lisacrev от 18-07-2010, 14:22:37
Цитата: swan от 27-11-2009, 16:38:37
У меня тоже
Блин, что за тренеры такие...
Если нет опоры, далеко на мельнице не уедешь. Как мне объясняла предыдущая тренерша - мол, машешь, машешь руками, уже совсем устал, а продвинулся на 5 метров. ;D ;D Здесь как и в кроле - искать опору надо, а не просто двигать руками под водой... Еще вроде как количество гребков в кроле на спине должно соответствовать кол-ву на груди. У меня тоже со спиной не вах, мне советовали обычные упражнения стрелочкой руки, гребки правой-левой.
Но вот с самой рукой мне непонятно - вначале гребка она вроде как почти прямая, а потом на какой-то момент сгибается и выносится из воды. Кто-нибудь может объяснить на пальцах? ???
Гребок такой же как в кроле.
lisacrev от 18-07-2010, 14:30:52
Спасибо. Начну плавать, попробую.
Led от 16-11-2013, 16:16:07
Цитата: mhjub от 11-11-2009, 14:59:38
Пальцы во время гребкового движения должны быть неплотно сомкнуты. При других вариантах возникает т.н. "обратная тяга" - слишком разреженная вода вызывает движение в противоположную сторону.
Господа
а данное утверждение верно до сих пор ?
Просто много времени прошло.
ЕвгенийК от 16-11-2013, 22:09:11
Цитата: Led от 16-11-2013, 16:16:07
верно?
Верно.