Мой брасс 50м
|
|
Little_boo | Дата: Пн, 29.06.2015, 09:08 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата LED ( ) как moi а именно 0,9 сек на гребок, только moiподсел на втором четвертаке и скинул темп , но все равно до разумных пределов. 1,17 я насчитал за весь полтос, 1,1 примерно на первых 10-ти гребках. 0,9 даже не пахет Цитата LED ( ) Асташкина ,невеликого роста человек , а плывет 1,1 сек на гребок. Я не знаю как вы считаете, я насчитал в районе 1-1,04. При этом видно, что её тепм заметно меньше, чем у соседей. Ну, круто что она всех обгоняет с таким темпом, значит оченьэффективное положение тела в воде - не всем дано.
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 29.06.2015, 10:48 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Little_boo ( ) Я не знаю как вы считаете, я насчитал в районе 1-1,04 Ну на коленке быстренько телефоном. Допускаю что возможно был неточен. Раз возникло подобие спора озадачусь и проверю через Vegas Pro
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 29.06.2015, 13:58 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Асташкина 5 гребков , начиная с момента остановки видео , 5ый гребок останавливаем в том же положении. Получаем 5,44 сек, что дает 1,08-1,09 , конечно погрешность опять же допустима. http://youtu.be/y-CETDfelmQ
moi http://youtu.be/NwDwHC_vX1c 5 гребков за 4,6 сек то есть 0,92 сек на гребок
|
|
| |
Little_boo | Дата: Пн, 29.06.2015, 14:11 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) 5 гребков за 4,6 сек то есть 0,92 сек на гребок Вообще я говорю, про это видео из первого поста:
По тому видео нет смысла считать, там не видно что он делает в воде.
Посчитай за весь полтос, начиная с первого гребка, и от первого до 25м. 5 гребков - это ниачем, разорвать воду на первых 5-ти гребках ума много не надо.
Ну нас самом деле это не важно, 0.9 у него или 1,2. Это последняя проблема из всех имеющихся.
Сообщение отредактировал Little_boo - Пн, 29.06.2015, 14:17 |
|
| |
LED | Дата: Пн, 29.06.2015, 14:18 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата Little_boo ( ) Посчитай за весь полтос, начиная с первого гребка Нет , с этим я не согласен, это будет среднее время гребка за 50м ,которая в принципе тоже ничего не покажет. Так как можно , как ты говоришь разорвать вначале, и сдохнуть в конце , а средняя величина будет нормальная. Нужно прослеживать динамику от первых пяти к последним пяти.Это более информативно. Если это сделать , то данные moi пойдут от 0,9 к 1,2 что ну ооочень информативно
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 29.06.2015, 14:21 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата Little_boo ( ) Вообще я говорю, про это видео Ну вот теперь понятно ))) я говорил про другое . Кстати вот мой комментарий к видео про которое говоришь ты.
Цитата А темп соточный, для полтинника должен быть выше, как у победителя например.Но тут может мешать антропометрия и мышечный состав.
|
|
| |
Little_boo | Дата: Пн, 29.06.2015, 14:21 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Цитата LED ( ) Если это сделать , то данные moi пойдут от 0,9 к 1,2 что ну ооочень информативно smile На втором видео он действительно темп сделал больше, толку только если продвижения нет.
|
|
| |
moi | Дата: Чт, 09.07.2015, 13:08 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Старый форум погиб. Нужны советы в подводке к ЧМ на 50м и 100м брасс. Последние три недели плавал аэроб, примерно 7-8 км в неделю. Теперь как понимаю, пора бы толерантность к лактату нарабатывать и мощность. Это значит режимы плавать и короткие ускорения, верно? Есть возможность плавать 5 раз в неделю.
Еще нашел статью американского тренера, где он предлагает попробовать на 50м бр делать вздох не каждый цикл, если антропометрия позволяет лучше продвигаться с лицом в воде. Кто что думает?
Сообщение отредактировал moi - Чт, 09.07.2015, 13:56 |
|
| |
Little_boo | Дата: Чт, 09.07.2015, 14:31 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Цитата moi ( ) Еще нашел статью американского тренера, где он предлагает попробовать на 50м бр делать вздох не каждый цикл, если антропометрия позволяет лучше продвигаться с лицом в воде. Кто что думает? Дураков на свете много.
Цитата moi ( ) Теперь как понимаю, пора бы толерантность к лактату нарабатывать и мощность. Это значит режимы плавать и короткие ускорения, верно? Есть возможность плавать 5 раз в неделю. Вообще, если сезон тренировок был, а не как я в июле плавать стал, то уже время разгружаться, а не нагружаться.
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Чт, 09.07.2015, 15:48 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| moi, напиши, до настоящего момента как тренировался поподробней, и как часто были тренировки, а то 7-8 км в неделю совсем немного, и Чемпионат мира Мастерс, всё-таки не с 1 августа, чтоб уже сейчас короткие ускорения плавать.
|
|
| |
moi | Дата: Чт, 09.07.2015, 16:16 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Я хожу 5 раз в неделю. За треню делаю обычно кроль 800м, потом брасс 200 (на расслабоне, почти без рук, но с длинными выходами), потом 400 кроль (иногда заменяю его на 400м ноги брассом). В промежутках пару сотен откуп брассом на спине.
Отталкиваюсь от вот этой статьи: http://www.edb.utexas.edu/ssn....ram.PDF Там конечно сроки дольше. Я решил ужать )))
|
|
| |
IIuTa4oK | Дата: Чт, 09.07.2015, 16:35 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| 1600 за раз? Больше по времени плавать нельзя? У меня с работы доступа к статье нет, но, ИМХО, сейчас пару недель надо поплавать то, что в ветке про сотню кролем советуют - много раз по 25 в режиме так, чтобы время проплыва 25 было равно желаемому времени на сотне/4.
|
|
| |
Viktor | Дата: Чт, 09.07.2015, 16:50 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Цитата IIuTa4oK ( ) 1600 за раз? Больше по времени плавать нельзя? У меня с работы доступа к статье нет, но, ИМХО, сейчас пару недель надо поплавать то, что в ветке про сотню кролем советуют - много раз по 25 в режиме так, чтобы время проплыва 25 было равно желаемому времени на сотне/4. Так он же 50 м только плыть собирается. Зачем ему так закисляться ?
|
|
| |
moi | Дата: Чт, 09.07.2015, 16:56 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Цитата Viktor ( ) ак он же 50 м только плыть собирается. Есть еще 100м брасс - но он не критичен ))) У меня выносливость фиговая, я там просаживаюсь нехило ))) Начинаю за 37, приплываю уже 1:24...
Сообщение отредактировал moi - Чт, 09.07.2015, 17:01 |
|
| |
Viktor | Дата: Чт, 09.07.2015, 17:07 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Цитата moi ( ) Есть еще 100м брасс - но он не критичен ))) У меня выносливость фиговая, я там просаживаюсь нехило ))) Начинаю за 37, приплываю уже 1:24... Помню, ты писал, когда я Тебе советовал подумать над 200 Расставь приоритеты, если основная 50 м, то думай о спринте. Работай над стартом, плавай спринт. Ноги, Руки,. Координация. Взрывные отрезки, сила. Про сотню не думай особо, все равно ты ее уже не подготовишь...... И я бы не советовал за месяц до старта перестраиваться по дыханию.....
|
|
| |