Гидрошорты - ремонт
|
|
dimus | Дата: Пт, 24.05.2019, 11:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| На почти новом гидрике небольшой порез, около сантиметра. Как заклеить? У кого-нибудь есть опыт ремонта?
Хочу попробовать приклеить латку изнутри. На сколько латка должна быть больше разреза? Чем лучше клеить?
Сообщение отредактировал dimus - Пт, 24.05.2019, 17:06 |
|
| |
LED | Дата: Пт, 24.05.2019, 12:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата dimus ( ) Как заклеить?
Не стоит . Всё это разойдется в самый неподходящий момент.
Порез от ногтей , видимо .
|
|
| |
Алексей | Дата: Сб, 25.05.2019, 13:29 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Клеится и очень надёжно, безо всяких проблем. Этим клеем пользуюсь уже лет семь. Почти всегда результат отличный. Кому советовал, никто не разочаровался.
Сообщение отредактировал Алексей - Сб, 25.05.2019, 13:31 |
|
| |
dimus | Дата: Сб, 25.05.2019, 13:48 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Цитата Алексей ( ) Этим клеем пользуюсь уже лет семь. Почти всегда результат отличный. Кому советовал, никто не разочаровался. Спасибо!
DoneDeal! Да, купил такой на Озоне. Подклеивал резинку, отлично держит. У тюбика удобный носик для нанесения.
Но конечно не 600 % растяжения у него. Если не на шве клеить то жестковатое пятно получается. Хотелось бы помягче чего-нибудь. Вот думаю попробовать неопреновый клей для дайверских гидриков. Он эластичный очень. Попробую на старом гидраке оба варианта.
Алексей, а порез клеили? Какую латку ставить по размеру? Какой запас делать от края разреза?
|
|
| |
Алексей | Дата: Сб, 25.05.2019, 13:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Разные варианты клеил. Всё держит. Проблемы были только на женских гидраках с лямками, слишком большая нагрузка. Заплатка на 1-1,5 см больше пореза. Шов вообще идеально клеится.
|
|
| |
dimus | Дата: Сб, 25.05.2019, 13:59 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата Алексей ( ) Заплатка на 1-1,5 см больше пореза. Еще раз спасибо!
Цитата Алексей ( ) Шов вообще идеально клеится. Я перед склеиванием дополнительно феном грею и нагорячую прижимаю. Шов получается крепче, чем в оригинале.
|
|
| |
Алексей | Дата: Сб, 25.05.2019, 14:01 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата dimus ( ) Я перед склеиванием дополнительно феном грею и нагорячую прижимаю.Шов получается крепче, чем в оригинале.
Интересный вариант)
|
|
| |
dimus | Дата: Вс, 06.10.2019, 15:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Так получилось, что мы мимо летних стартов пролетели. Воспользовался советом Алексея только в середине сентября, заклеил гидрошорты. Отчитаюсь...
Вот такой порез был
Наклеил латку с обратной стороны
Спереди выглядит так (клей черный, поэтому немного грязновато)
Клеил спец-клеем для дайверских гидрокостюмов
Тест на прочность пройден. Один старт в них провели, ничего не отклеилось.
Предварительно протестировал и клей предложенный Алексеем. С дайверским клеем, как я и предполагал, латка получилась более тянущаяся. По плотности почти как наклейка FINA. Этот клей по составу, как жидкая резина, после застывания хорошо тянется.
В конце сезона отпишусь, насколько живучей оказалась латка!
|
|
| |
dubickaya2011 | Дата: Пт, 17.01.2020, 10:49 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Здравствуйте, кто сталкивался с заклеиванием гидрошорт не из неопрена? . Чем можно заклеить разрыв?
Сообщение отредактировал dubickaya2011 - Пт, 17.01.2020, 10:50 |
|
| |
dimus | Дата: Пт, 17.01.2020, 10:58 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Цитата dubickaya2011 ( ) Здравствуйте, кто сталкивался с заклеиванием гидрошорт не из неопрена Эта тема как раз про это!
Три старта заклеенные шорты пережили.
|
|
| |
LED | Дата: Пт, 17.01.2020, 11:31 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата dimus ( ) Три старта заклеенные шорты пережили. Я бы не рисковал . Вероятность рецидива по проклейке или рядом достаточно высока . Был печальный опыт ) Разрыв за 2 минуты до выхода на старт уже надетых гидриков . Только-только успел обычные плавки натянуть и выскочить Ладно взрослый , а ребенку насмешки по этому поводу не особо нужны
|
|
| |
dimus | Дата: Пт, 17.01.2020, 11:53 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Цитата LED ( ) Я бы не рисковал . Вероятность рецидива по проклейке или рядом достаточно высока . Вот подрастет к лету, и как раз перестанем рисковать!
Перед стартом проверяю состояние латки. Не вижу причин для повторного разрыва, все надежно.
|
|
| |
Алексей | Дата: Пт, 17.01.2020, 13:29 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| За всё время использования клея "Очумелые ручки" только один раз гидрак порвался там-же где клеил, но это было известно заранее. Клеил с мыслью "Ну, а вдруг повезёт. А вдруг произойдёт чудо.")))) Порвалась лямка, гидрак карбон (то есть достаточно жёсткий) и размер маленький. Рвался в другом месте, никак не связанном с местом клейки, ну это уже или манера одевать, или гидрак не по размеру. Про дайверский клей ничего не могу сказать. Не пробовал. Надо будет попробовать.
|
|
| |
dimus | Дата: Пт, 17.01.2020, 13:46 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Клей "Очумелые ручки" я на Озоне покупал.
Неопреновый клей Technisub сейчас в другой упаковке выпускается.
Сообщение отредактировал dimus - Пн, 20.01.2020, 15:21 |
|
| |
dimus | Дата: Пн, 11.01.2021, 15:04 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Цитата dimus ( ) В конце сезона отпишусь, насколько живучей оказалась латка! Провели в заклееном гидрике в общей сложности 15 стартов. Латку не подклеивал. Все в том же состоянии, как после ремонта. По плотности латка жестче не стала, по прежнему как наклейка FINA.
Цитата На сколько хватает - не могу сказать. Наверно на стандартные 8-10 раз. По состоянию, капли с гидрика по прежнему скатываются, но намокает уже сильнее.
|
|
| |