@LE}{@NDER от 23-09-2012, 20:03:11
Цитата: geraiv1 от 23-09-2012, 19:41:37
Сразу скажу, не специалист, родитель.
Плавание это не вид спорта для сбрасывания веса, дети в 12-14 лет, в день накручивают по 10-12 км и при этом борются с лишним весом. Вам нужен диетолог, и кардио треножер, а плавание надо обязательно оставить ( в Вашем варианте) для того чтоб тело не стало как наволочка после сброса веса. И перенесите тему. Это не для лягушатника, скорее мастерс или спортивное питание.
Че правда? А вот я как-то за год скинул со 100 кг до 85, а за последующие 2 года еще 7кг - сейчас вешу 78, при чем это я в диете абсолютно ничего не менял, разве что стал немного больше есть фруктов. Тело отнюдь на наволочку не стало похоже.
ЗЫ: а, да, забыл - почти перестал пить пиво - основное изменение в диете
MARINA111 от 23-09-2012, 20:07:55
Цитата: Swimmer48 от 23-09-2012, 19:46:51
Толку, что вы там барахтаетесь по 200 м за 45 минут и стоите при этом из 45 минут около 25 у борта.
Между прочем не 200 м за 45 минут, а 1500 и у бортика я не стою. Я бы и больше проплывала, но просто скорость совсем не растет.
Спасибо всем за советы.
@LE}{@NDER от 23-09-2012, 20:10:25
Цитата: MARINA111 от 23-09-2012, 20:07:55
Толку, что вы там барахтаетесь по 200 м за 45 минут и стоите при этом из 45 минут около 25 у борта.
Между прочем не 200 м за 45 минут, а 1500 и у бортика я не стою. Я бы и больше проплывала, но просто скорость совсем не растет.
Спасибо всем за советы.
Повторюсь, скорость сейчас не нужна, поскольку чем больше интенсивность, тем больше калорий сжигается за счет углеводов, а не жиров.
MARINA111 от 23-09-2012, 20:14:36
Цитата: @LE}{@NDER от 23-09-2012, 19:58:46
Цитата: MARINA111 от 23-09-2012, 18:52:46
Здравствуйте. Я научилась плавать в 29 лет. Занимаюсь год. Я занимаю плаванием 4 раза в неделю по часу проплываю мало 1500км. Скорость не как не растет говорят выносливости нет и тренированности то же нет. У меня очень большой вес. Если я буду употреблять из спортивного питания для сжигания жира и что бы наращивались мышцы. Насколько мне это может помочь? Я хочу сбросить вес и увеличить скорость и что бы мышцы не много было видно. И насколько мне это может навредить? И если я начну это употреблять это надо будет все жить употреблять?
Если большой лишний вес, то прежде всего надо сосредоточиться на его сбрасывании. Количество тренировок в неделю желательно довести до 6, тренироваться надо на низкой интенсивности (60-70% от максимального пульса - это где-то 18-20 ударов /10 сек) и увеличивать объемы, минимум 2.5 - лучше 3 км.
Кроме этого надо пересмотреть меню. Увеличить количество приемов пищи, уменьшить количество пищи за один прием. Максимально сократить потребление выпечки, сладостей и жаренного. Из добавок можно взять L-Карнитин - пить 1гр за 30-40 мин. до тренировки перед едой (в дни, без тренировок утром перед едой).
Я то же думала об увеличение тренировок. Объемы увеличить не проблема если плавать два часа. L-Карнитин перед едой до тренировки. Я если я нем перед тренировкой его можно просто принять.
Debugger от 23-09-2012, 20:46:10
Цитата: geraiv1 от 23-09-2012, 19:41:37
И перенесите тему. Это не для лягушатника, скорее мастерс или спортивное питание.
100500
Swimmer48 от 23-09-2012, 21:04:44
Спасибо всем за советы.
Это ни о чем.
acehawk от 24-09-2012, 04:06:32
а я думаю что при переизбытке веса как раз водные тренировки менее травматичны.
Swimmer48 от 24-09-2012, 07:43:13
Цитата: acehawk от 24-09-2012, 04:06:32
а я думаю что при переизбытке веса как раз водные тренировки менее травматичны.
они не решат задачу похудения.
Dmtry 79 от 24-09-2012, 09:26:36
Спасибо всем за советы.
Приведу собственный пример. На прошлой неделе в четверг ходил на дорожке около часа в не высоком темпе, в пятницу купался тоже около часа, проплыв порядка 1,5 км. И там и там использовал пульсометр. Компьютер показывает, что в процессе тренировки на дорожке процент задействованных жиров в 2 раза больше чем от тренировки в бассейне.
Мое мнение, чтобы поддерживать необходимый для жиросжигающего эффекта пульс в бассейне необходимо иметь определенную подготовку. Неподготовленному человеку это не так просто.
Кстати интенсивные тренировки также можно включать в программу тренировок в целях похудения, если к ним, конечно, подготовлены. Там жиры не так горят в процессе тренировки, как на низком пульсе, однако в процессе восстановления если час-два ничего не есть эффект присутствует.
Yakut от 24-09-2012, 14:06:10
Без изменения диеты и образа жизни спортивные нагрузки малоэффективны для сброса веса.
@LE}{@NDER от 24-09-2012, 14:15:07
Цитата: Dmtry 79 от 24-09-2012, 09:26:36
Приведу собственный пример. На прошлой неделе в четверг ходил на дорожке около часа в не высоком темпе, в пятницу купался тоже около часа, проплыв порядка 1,5 км. И там и там использовал пульсометр. Компьютер показывает, что в процессе тренировки на дорожке процент задействованных жиров в 2 раза больше чем от тренировки в бассейне.
Мое мнение, чтобы поддерживать необходимый для жиросжигающего эффекта пульс в бассейне необходимо иметь определенную подготовку. Неподготовленному человеку это не так просто.
Кстати интенсивные тренировки также можно включать в программу тренировок в целях похудения, если к ним, конечно, подготовлены. Там жиры не так горят в процессе тренировки, как на низком пульсе, однако в процессе восстановления если час-два ничего не есть эффект присутствует.
Ну ка по-конкретнее для какой это такой пульс для жиросжигающего эффекта, что нужно иметь определенную подготовку? Вы же сами говорите, что жиры горят на низком пульсе! Вывод: надо только научить свой организм работать на низких пульсах (т.е 1-2 зоны) как можно дольше (пофиг где, в бассе, на дорожке или на велике). Как это сделать, тут уже тем ссылок (типа этой -
http://www.arenashop.ru/article/39/) было немало.
Понятно, что тот вид нагрузки, который сжигает больше калорий за определенное время, соответственно при работе на том же пульсе сжигает больше жиров, поэтому бег и лыжи более эффективны для похудения, чем плавание. Однако я считаю, что неправильно утверждать, что плавание для этой цели абсолютно бессмысленно. К тому же, людям с избыточным весом, остеохондрозом и проблемами с сердечно-сосудистой системой, врачи, как правило рекомендуют в первую очередь плавание.
Кстати, имхо, гораздо тяжелее и болезненнее научить свой организм работать в анаэробном гликолизе - тут реально нужна подготовка.
@LE}{@NDER от 24-09-2012, 14:26:15
Цитата: Yakut от 24-09-2012, 14:06:10
Без изменения диеты и образа жизни спортивные нагрузки малоэффективны для сброса веса.
Если спортивные нагрузки не становятся образом жизни, то они не то что малоэффективны - они вообще не эффективны. Поэтому подход типа неделю позанимался - неделю побухал (ну или неделю влом заниматься), вреден - такие нагрузки только садят мотор.
Dmtry 79 от 24-09-2012, 15:00:00
Цитата: @LE}{@NDER от 24-09-2012, 14:15:07
Цитата: Dmtry 79 от 24-09-2012, 09:26:36
Ну ка по-конкретнее для какой это такой пульс для жиросжигающего эффекта, что нужно иметь определенную подготовку? Вы же сами говорите, что жиры горят на низком пульсе! Вывод: надо только научить свой организм работать на низких пульсах (т.е 1-2 зоны) как можно дольше (пофиг где, в бассе, на дорожке или на велике). Как это сделать, тут уже тем ссылок (типа этой -
http://www.arenashop.ru/article/39/) было немало.
Понятно, что тот вид нагрузки, который сжигает больше калорий за определенное время, соответственно при работе на том же пульсе сжигает больше жиров, поэтому бег и лыжи более эффективны для похудения, чем плавание. Однако я считаю, что неправильно утверждать, что плавание для этой цели абсолютно бессмысленно. К тому же, людям с избыточным весом, остеохондрозом и проблемами с сердечно-сосудистой системой, врачи, как правило рекомендуют в первую очередь плавание.
Кстати, имхо, гораздо тяжелее и болезненнее научить свой организм работать в анаэробном гликолизе - тут реально нужна подготовка.
Жир лучше всего горит в целевой зоне пульса, которая рассчитывается индивидуально в зависимости от возраста и пульса в состоянии покоя. Для человека средних лет, это от 125 до 137, т.е. скорее 2-я зона. Работать на таком пульсе на протяжении длительного периода времени на дорожке или велосипеде гораздо проще чем в бассейне, если нет определенной подготовки. Во всем остальном бассейн имеет гораздо больше плюсов, которые Вы правильно перечислили. Все зависит от задач. Если нужно скинуть 10-15 кг., то эффективнее это делать на дорожке/велике, бассейн может служить замечательным дополнением. Если задача поддерживать хорошую форму, то тренировок в бассейне вполне достаточно. Это все лишь мое мнение, на истину не претендую.
Домино от 24-09-2012, 17:03:25
Я научилась плавать в 29 лет. Занимаюсь год. Я занимаю плаванием 4 раза в неделю по часу проплываю мало 1500км. <....>У меня очень большой вес.
Очень мало информации.
Напишите хотя бы: вес,рост,% жира, тип фигуры, дневник питания за 7 дней,программу тренировок и отдыха/работы полностью,цели тренировок,проблемы со здоровьем,предыдущий опыт спорта/фитнеса.
MARINA111 от 24-09-2012, 18:12:22
Цитата: Домино от 24-09-2012, 17:03:25
Я научилась плавать в 29 лет. Занимаюсь год. Я занимаю плаванием 4 раза в неделю по часу проплываю мало 1500км. <....>У меня очень большой вес.
Очень мало информации.
Напишите хотя бы: вес,рост,% жира, тип фигуры, дневник питания за 7 дней,программу тренировок и отдыха/работы полностью,цели тренировок,проблемы со здоровьем,предыдущий опыт спорта/фитнеса.
Вес 95кг. Рост 180 %жира 37 . Тип фигуры не знаю я в них не разбираюсь. Дневника питания нет, но знаю что у меня с этим проблемы. Не могу отказаться от сладкого и ем нормально один раз в день это обед в столовой на работе. Все остальное время перекусы. Программы особо тоже нет. Два раза в неделю после работы с тренером и два раза сама тоже самое что с тренером. Цель тренировок. Мне просто очень нравиться плавать. Я себя очень хорошо чувствую после них. Но очень хочется плавать побыстрее, если я плаваю в своем ритме на пульсе где 20. Я наверно так целый день плавать могу. Проблем со здоровье вроде нет. Только лишней вес. Раньше занималась волейболом. Кстати я и поправилась после того как перестала заниматься волейболом.
Я просто в спортивном питании нечего не понимаю. Поэтому и решила спросить. Я просто думала оно поможет не много вес сбросить и скорость прибавит. Но поняла, что не поможет.
шляпник от 25-09-2012, 01:55:05
Цитата: MARINA111 от 24-09-2012, 18:12:22
Цитата: Домино от 24-09-2012, 17:03:25
Очень мало информации.
Вес 95кг. Рост 180 %жира 37 . Тип фигуры не знаю я в них не разбираюсь. Дневника питания нет, но знаю что у меня с этим проблемы. Не могу отказаться от сладкого и ем нормально один раз в день это обед в столовой на работе. Все остальное время перекусы. Программы особо тоже нет. Два раза в неделю после работы с тренером и два раза сама тоже самое что с тренером. Цель тренировок. Мне просто очень нравиться плавать. Я себя очень хорошо чувствую после них. Но очень хочется плавать побыстрее, если я плаваю в своем ритме на пульсе где 20. Я наверно так целый день плавать могу. Проблем со здоровье вроде нет. Только лишней вес. Раньше занималась волейболом. Кстати я и поправилась после того как перестала заниматься волейболом.
Я просто в спортивном питании нечего не понимаю. Поэтому и решила спросить. Я просто думала оно поможет не много вес сбросить и скорость прибавит. Но поняла, что не поможет.
если от сладкого отказаться не можете, тогда вам ничего не поможет. в перекусах вобщем то ничего плохого нет, надо только правильно перекусывать.
Berrimor от 25-09-2012, 09:40:37
Сбрасывал вес со 100кг до 85кг именно через плавание, хотя при моём росте(174) и это считаю много(до ухода с плавания вес был 60кг). Однако, в обжорстве себя сильно пришлось ограничить, так что не плаванием единым. Сейчас, для дальнейшей коррекции фигуры, да и просто для удовольствия и увеличения нагрузки добавил тренажерный зал, до этого пол-года не было никаких подвижек, а тут уже более-менее адекватные для моего роста 80кг.
Домино от 25-09-2012, 15:12:11
Цитата: MARINA111 от 24-09-2012, 18:12:22
Дневника питания нет, но знаю что у меня с этим проблемы. Не могу отказаться от сладкого и ем нормально один раз в день это обед в столовой на работе. Все остальное время перекусы.
Беда.
Скорее всего Вы потребляете больше каллорий чем расходуете,а спорт.питание при таком раскладе похудеть не поможет.Нужно нормализовать питание-это в первую очередь.Иначе "плавать на пульсе 20 целый день" будете до пенсии,так как видно организм уже адаптировался к этакой нагрузке.
Белый Кит от 25-09-2012, 16:47:00
Спортивная кухня. Паста с овощами от Екатерины Селиверстовой
http://news.sportbox.ru/Vidy_sp....verstov (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/plavanie/spbvideo_NI334281_Sportivnaya-kuhnya-Pasta-s-ovoschami-ot-Ekaterini-Seliverstov)
Двукратная чемпионка Европы на дистанции 5 км, трехкратный призер чемпионата мира Екатерина Селиверстова славится не только страстью к плаванию на открытой воде, но и кулинарным талантом.
Энергия от 11-08-2014, 07:52:58
Спортивное питание и БАДы попали в список продуктов, поставки которых из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии запретила Россия, следует из опубликованного на сайте правовой информации постановления правительства.
95% спортивного питания, которое предлагают клубы X-Fit, произведено в странах, подпавших под санкции, в основном в США и Германии, говорит Ирина Туманова, старший вице-президент по операционной деятельности X-Fit Group (комментарии она передала через представителя). В списке запрещенных к ввозу — белковые концентраты, на которые в прошлом году пришлось 67% импорта, говорит специалист IndexBox Marketing Роман Алферов, эти продукты почти полностью поставляются из стран ЕС и США.
В 2013 г. рынок спортивного питания превысил 1,3 млрд руб. — это более чем на 70% выше показателя 2012 г., добавляет Алферов (комментарии он передал через представителя). Доля импорта в потреблении — более 96%, причем более 90% в импорте приходится на США, Германию и Канаду, рассказывает Алферов.
http://www.vedomosti.ru/compani....m=news2 Уважаемые коллеги, кто употребляет в своей подготовке спортивное питание! Делайте запасы впрок
Домино от 11-08-2014, 14:04:44
Хех...заказала прот.с BB дойтет ли тепереча.....(http://s18.rimg.info/049203f6b7b8e5cfa4222efa0f44d5fc.gif)
Энергия от 20-08-2014, 16:20:49
Российское правительство исключило из санкционного списка безлактозное молоко,
мальков лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и
лук, биологически-активные добавки (БАДы).
http://www.vedomosti.ru/politic....ot-news Домино от 21-08-2014, 08:08:44
А мне ответили пока что нет.
Может не разобрались пока.
Из-за введенных санкций на поставку в РФ продуктов питания, произведенных в США приобретенное вами питание не может быть отправлено! мы отправляем его обратно в магазин!