Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Душевая » Ну нет покоя в Волгограде:( (читаю сайт ФПВО)
Ну нет покоя в Волгограде:(
voyag34Дата: Ср, 22.05.2019, 09:25 | Сообщение # 1
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Регулярно просматриваю сайт Волгоградской федерации , постоянно вижу критические заметки в сторону ЦСП. Мне вот интересно, кто автор этих заметок? Ведь в "Искре" не так много людей которым доступна функция публикации статей. Вот вчера опять обвинили в "колоссальном пролете" на первенстве в Пензе комитет по спорту Волгоградской области. "Бюджет Волгоградской области в очередной раз не выделил ни единой копейки, а головная государственная плавательная  спортивная организация ГАУ ВО «ЦВВС «Спартак-Волгоград»  полностью проигнорировала эти старты."
Но ведь к участию допускались спортсмены по рейтингу. От цсп спортсмены в рейтинг не попали, вот никого и не отправили.
"Сборная команда Волгоградской области заняла 15 место из 18 команд, входивших в первую группу. Случай беспрецедентный. Дело не только в крайне низком результате, но и в том, что команда финансировалась исключительно за счёт родительских средств. "
То есть , если бы было финансирование, то участвовавшие спортсмены выдали бы лучшие результаты?
Просто создается впечатление, что сайт федерации, это блог одного человека (ВБА).
Ну дайте "слово" кому нибудь из ЦСП, и пусть на сайте федерации будут отражены два мнения.


Сообщение отредактировал voyag34 - Ср, 22.05.2019, 09:26
 
dimusДата: Ср, 22.05.2019, 10:23 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 2
Статус: Offline
Прочел статью. Один и тот же текст каждый читает по-своему. Для меня основным в статье был факт полного отсутствия финансирования со стороны комитета по физической культуре и спорту Волгоградской области. И как следствие лидеры Волгоградской области на Первенство России просто не поехали.

Цитата
Лидеры сборной команды Волгоградской области: Я. Курцева, М. Кравченко, И. Сибирцев, Е. Доломанов, М. Александров ... вполне могли бы обеспечить ...
уж как минимум место в тройке призёров.

Поехали те, кто попал под критерии отбора и за кого готовы были заплатить родители.
И если внимательно посмотреть протоколы, то даже из заявленных в команду ребят, трое не поехали.
Бачурина А., Курицина В. и Филиппов Д.
 
voyag34Дата: Ср, 22.05.2019, 11:29 | Сообщение # 3
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Я ни коем случае не хочу становиться ни на нью сторону. У самого все детство и отрочество прошло в "Волне" "Искре" "Дельфине" , с огромным уважением отношусь к Виктору Борисовичу.  Просто обвинять цсп в пролете на первенстве как то... Вот вопрос к специалистам; может ли госучреждение финансировать поездку детей из сторонних организаций? Если да, то вопрос к  ГАУ ВО «ЦВВС «Спартак-Волгоград». А если не может, то зачем лить воду на эту тему?
Насколько я понимаю, ЦВВС Спартак начал подготовку пловцов с чистого листа года три-четыре назад. Еще немного ,и думаю результаты Волги и Спартака уравняются. Наверное это и неплохо, конкуренция как никак.
А сейчас в Волгограде есть еще и ЦСКА. спортсменов от них тоже должны финансировать от обл бюджета?


Сообщение отредактировал voyag34 - Ср, 22.05.2019, 11:32
 
АлексейДата: Ср, 22.05.2019, 16:31 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Репутация: 43
Статус: Offline
Областной комитет должен финансировать спортсменов, имеющих прописку Волгоградской области, не зависимо от их принадлежности к той или иной школе. Просто везде существуют оговорённые правила игры и их надо выполнять, если они не выполняются или не были оговорены, то тогда безусловно виновата область.
Я наблюдаю войну минспорта области с Виктором Борисовичем со стороны. И вот что бросилось в глаза.
1. Количество волгоградских спортсменов резко уменьшилось, я имею ввиду выступающих за Волгоград, изначальная их принадлежность меня не беспокоит. Хорошо это или плохо не знаю.
2. Из силового тренажёрного зала вывезли все новые тренажёры. В.Б. вынуждено заменил их на менее удобные, но более дешёвые. Это плохо.
3. Был гидроканал. Его нет. Где-то пылится. Это плохо. 
4. Вынужденно, за счёт бешеного потока посетителей, увеличили продажу абонементов. Ухудшились условия для спортсменов. Это плохо.
Кому стало хорошо от объявленной войны Виктору Борисовичу? Спортсменам? Их родителям? Может в итоге Волгограду? Все проиграли! Но при всём этом Виктор Борисович не сдаётся и продолжает развивать свой центр. Да, развитие резко замедлилось, да условия стали хуже, но всё равно он развивается, всё равно условия во многом лучше чем в большинстве других различных центрах. Я имею ввиду не только Россию, но забугорные. Большое спасибо Виктору Борисовичу. Это честно, от всего сердца. Человек не только выстоял, но и продолжает подниматься. Это достойно уважения.
 
SPARTAДата: Чт, 23.05.2019, 15:12 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не выдержала.....вставлю свои 5 коп. по поводу фразы " Нет покоя в Волгограде". Кому так кажется? Все более, чем спокойно. Верно подмечено, что "сайт федерации, это блог одного человека (ВБА)." Этакий "глас вопиющего в пустыне". Факты, по поводу финансирования спортсменов ЦВВС "Спартак" на все соревнования за счет бюджетных средств, чаще всего , не соответствуют действительности. Многие спортсмены Учреждения финансируются родителями. Отдельная тема сайта Федерации-поздравления Чемпионов и призеров соревнований и детальный отчет по занятым местам. Кроме улыбки, данные опусы представителя В.Б. ничего не вызывают. Странно, что ни словом не упомянуто юношеское Первенство в Волгограде, где 2 спортсмена "Спартака" (Моргун И., Сулев Р.) стали Чемпионом и призером соревнований, а И.Моргун, выиграв 2 дистанции, набрал почти лучшую сумму по очкам среди всех мальчиков и установил Рекорд соревнований на дистанции 800в/с. ( кстати, ребята постоянно тренируются в "четвертаке" и только мечтают о бассейне с длиной дорожки 50м). Где же достойная замена взрослым? Где молодежь В.Б? Какое недофинансирование помешало быть спортсменам СК "Волга"и ЦСКА чуть ближе, чем 25-80-е места???
В 2016 г , вместе с уходом тренеров к В.Б.,  областное Учреждение потеряло порядка 200 спортсменов в возрасте от 7 до 15 лет. Из этой массы остались считанные единицы, которые не способны показывать высокие результаты, даже на Областном уровне. Почему не работает великая система подготовки спортсменов, разработанная В.Б.?
 
 Считаем ниже своего достоинства отвечать на опусы представителя ВФП (нередко с грубыми грамматическими ошибками). "Спартак" развивается, молодежь подрастает. Когда-то, слышала от В.Б фразу, что для того , чтобы вырастить спортсмена экстра класса нужно 8-10 лет работы. Так вот: у "Спартака" еще есть временной отрезок , чтобы подтвердить (или опровергнуть) слова руководителя нашей Федерации.
 
voyag34Дата: Чт, 23.05.2019, 15:52 | Сообщение # 6
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата SPARTA ()
Не выдержала.....вставлю свои 5 коп. по поводу фразы " Нет покоя в Волгограде". Кому так кажется?

Добрый день. Извиняюсь, наверное надо было написать " нет покоя в "Волге". Я из за критических статей на сайте федерации эту тему и поднял. 
Просто я как та обезьяна , " или к умным, или к красивым" smile  С одной стороны в прекрасных отношениях с некоторыми тренерами из "Волги", с другой стороны , наблюдая много лет наплевательское отношение к середнячкам в Искре не могу согласится с "постоянным развитием". Развития с 5-10 спортсменами не будет. Причем, я никогда не просил финансирования от клуба. За 7 лет в "Искре" все поездки только за мой счет. Ни одних сборов, не одного спортлагеря. Озвучивают решение об отчислении ребенка из группы на троллейбусной остановке. Ребенок все время чувствовал свою ущербность при 5-7 местах в области. Самое культурное резюме тренера после соревнований: " ну, что мы опять в ж..."
Сейчас ребенок в Спартаке. По прогрессу результатов  говорить рано, но везя ее с тренировки или на нее, я не вытираю сопли, не уговариваю не злится на тренера, причем за все годы тренировок не пропущено ни одной без уважительной причины. За 7 лет  в " Волге" не разу не было разговоров с родителями о витаминах и спортпите. Здесь с первой недели регулярно выписываются комплексы и вручаются каждому спортсмену. Никогда не лез ( и не полезу) с советами к тренеру. Но плавая утр тренировку в малышке по 3-4 км и вечером в длинной воде 4-5 км в 14 лет девочке , какой ждать результат на 800 или 1500. Хотя в Питере и на 6 тренировках МС делают;)
Поверьте Алексей , всегда хорошо там где нас нет. 
PS. Извиняюсь, если слишком эмоционально и никого не хотел обидеть. ЯЖЕПАПА
 
АлексейДата: Чт, 23.05.2019, 16:18 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1164
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата voyag34 ()
Поверьте Алексей , всегда хорошо там где нас нет.
 

Если прочитаете внимательно, то я писал о развитии Центра, а не о подходе тренеров к работе. О том, что война Минспорта области привела к ухудшению условий, о том, что не смотря на это Центр развивается. Кстати, причины начала этой войны всем известны и поверьте к улучшению условий для работы Ваших детей это не имеет никакого отношения. Минспорту области глубоко наплевать на Ваших детей, у него стояла основная задача отжать плавательную базу. 
Отношение тренера к своим ученикам зависит только от самого тренера и никакого отношения к руководству Клуба это не имеет. 
Это здорово, что Вы нашли для своей дочери хорошего тренера, который нравится Вам и дочери. Но, как всегда проблема гораздо глубже, это отношение Вашей школы с областной федерацией, почему в этих отношениях существуют проблемы не знаете ни Вы, ни тем более я. Можем догадываться и не более. А на догадках выводы строить нельзя. Единственно, повторюсь, отношения внутри группы в первую очередь зависят от тренера, а ни как не от его руководства.
 
Владимир8371Дата: Пт, 24.05.2019, 18:16 | Сообщение # 8
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SPARTA ()
чтобы вырастить спортсмена экстра класса нужно 8-10 лет работы.


уточню. это взять детей с 0, или привезти таланты с другого региона и уже из них сделать за 8-10 лет работы спортсмена экстра класса?

возможно, что количество призеров изменилось из-за того, что дети перестали переезжать в Волгоград, а выбирают другие регионы или остаются дома?

посмотрев список победителей, можно сказать, что по крайней мере юношеском возрасте нет доминирования МСК, СПБ, Волгограда.
раньше, насколько я понимаю, многие дети переезжали из-за отличных условий.

МАНАСЯН Артур 2004 кмс Волгоградская область 29.75 брасс (50м бассейн)
Кажется для 2004 года хорошее время, возможно новый чемпион растет?


Сообщение отредактировал Владимир8371 - Пт, 24.05.2019, 18:31
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Душевая » Ну нет покоя в Волгограде:( (читаю сайт ФПВО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления