Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Белый_Кит, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Душевая » USA Swinning бан на тексьюты для детей
USA Swinning бан на тексьюты для детей
АлексейДата: Пт, 19.10.2018, 22:35 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Репутация: 41
Статус: Offline
Я согласен. Если брать по максимуму, то 10 серебрянных медалей никогда не заменят одной золотой. Но всё идёт к золоту. Сразу, скажу, что я раньше про золото не говорил и был доволен в большинстве случаев и бронзой, но не всегда.
Я говорил про оценку уровня наших тренеров и нашец спортивной науки,а не командного зачёта на Олимпиаде или Мире.
 
SevenДата: Вс, 21.10.2018, 16:55 | Сообщение # 32
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
Ой как интересно...Не знала, что оказывается американцев тут не любят и уж  тем в более была не в курсе, что на них надо равняться и всем все повторять за ними. Это кто такое придумал? Я открыла тему в новостях, потому там что это довольно таки приличная новость , в частности в американском детском спорте и в том разделе до кучи международных тем.
Но вернёмся к американцам. Лично у нашего тренера родители иммигранты из Германии, у нас в клубе тренируются  дети чьи родители не только американцы, но и русские, болгары, поляки, турки, англичане, кубинцы и тд. Когда дети ездят в отпуск  навестить бабушек-дедушек, то они и тренируются в той стране и в соревнованиях могут участвовать, даже в крупных чемпионатах если есть гражданство. И все очень дружелюбны друг с другом, интересуются  и спрашивают, а что происходит там в плавании, какие особенности,  как тренировки проходят, как соревнования и тп. И никто не сидит с сам с собой в своём углу только потому что они американцы или не американцы.

LED, я живу в городе с 50 тыс населения, у нас один спортивный бассейн на город для всех желающих. Во время тренировок пловцы делят его  с пенсионерами по абонементам и семьями с детьми. Мы тренируемся в соседнем городке, где население  вообще в половину меньше и бассейн у нас практически квадрат 25 ярдов в длину и в ширину, 5 дорожек и один (!) стартовый блок на всех. Бассейн открытый так что из-за молний могут срываться по несколько тренировок в неделю, что особенно плохо перед крупными стартами. Но я перевела своих детей в этот поганенький бассейн из-за очень хорошего тренера.

Так что в штатах тоже далеко не у всех шикарные бассейны и условия, я б даже сказала, что у большинства их нет. Но здесь другой подход к детскому спорту - ребенку и родителям не  отказывают потому что он/а маленького роста , слабый, толстый, негибкий...вставать нужное.  Берут всех независимо от возраста, комплекции и есть ли  способности к данному виду спорта или нет.  А там уж что вырастет, если чемпион, то замечательно, а нет, так хотя бы дети будут физически хорошо развиты и при деле.
 
SevenДата: Вс, 21.10.2018, 17:38 | Сообщение # 33
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
Я  с удовольствием расшифрую что непонятно.
LSC  - local swimming committee, что-то вроде областного комитета по плаванию. Крупный штат с большим количеством клубов и детей может быть территориально разделён на несколько комитетов, а маленькие штаты наоборот соединены в один. Все они являются адм подразделениями USA Swimming, но не зависимы друг от друга и устанавливают свои правила, соревнования, стандарты и  тд. Поэту комитет южной Кали взял и запретил тек сьюты на своих соревнованиях, а наш флоридский не стал.

JO - Junior Olympics - детские  олимпиады, АG - age groups - соревнования по возрастным группам. Соответсвенно FLAGS будет чемпионат штата Флориды по возрастным группам, а TAGS  чемпионат штата Техас. Для некоторых штатов  JO и AG  это один и тот же главный чемпионат штата, просто называется по-разному, в некоторых штатах может быть и то и другое когда олимпиада предназначена только для самых сильнейших из сильнейших, а где-то наоборот может быть ступенькой к чемпионату. Как я уже сказала выше , каждый комитет устанавлмвает свои правила.
Time standards или их ещё называют cut(s) это квалификационное время, которое необходимо иметь для участия в крупных соревнованиях. LS - long course - для бассейна 50 метров, SC - short course - 25 ярдов (!), 25 метров мы не плаваем.
Seniors это  юниоры.

Вот для примера страница сайта нашего LSC со стандартами для чемпионатов, а так же рекордами штата и  топ 10 детьми по годам - https://www.teamunify.com/SubTabG...._=43215

А это Техасский для сравнения - https://www.teamunify.com/TabGeneric.jsp?_tabid_=107909&team=tsa

Спрашивайте если ещё что-то непонятно.


Сообщение отредактировал Seven - Вс, 21.10.2018, 17:44
 
АлексейДата: Вс, 21.10.2018, 17:44 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Репутация: 41
Статус: Offline
По поводу не любви к американцам. Это чушь. Просто вынужденная реакция на агрессивную политику некоторых форумчан, в основном родителей, которая выражается в следующем: "Если американское - значит лучшее. Если американский тренер или спортсмен что-то сказал, предложил - значит именно так и надо поступать." Это также относится к европейским тренерам. 
У нас также никто не сидит сам с собою, не шарахается от американцев, немцем или французов. 
В подавляющем большинстве бассейнов наши спортсмены также тренируются одновременно с купальщиками. 
То есть в городке в 25 тысяч населения есть 25 ярдовый, 5 дорожечный бассейн - это не плохо. У меня в городе на население в 4 раза больше до недавнего времени также был один спортивный бассейн 25 метров и 5 дорожек, сейчас уже 2 бассейна 25 метров и 5 дорожек. Ни один не соответствует нормам, принятым в правилах соревнований по плаванию. 
В России отбор существует лишь в небольшом количестве бассейнов, в остальных - набор, то есть берут практически всех. И ещё, если брать всех, то воды надо значительно больше, так как им надо где-то плавать. 
Seven, в Вашем бассейне есть чемпионы Мира, Олимпиад, чемпионы США, победители Первенств США? Для тех кто забыл, Чемпионат не ограничивает участников по возрасту, на Первенстве идёт чёткая граница возрастов. В ряде стран понятие Первенства нет, есть Чемпионат страны по определённому возрасту, но в принципе это одно и тоже. 
Я попросил расшифровывать термины, относящиеся чисто к плаванию в США, так как они мало понятны, ведь Вы пишите на российском форуме. Обратите внимание, когда мы пишем о российских соревнованиях, то не используем отдельно фразы младший юношеский возраст или юношеский возраст, обязательно пишем года рождения, это элементарное уважение к собеседнику, который может не знать о каком возрасте идёт речь.
 
АлексейДата: Вс, 21.10.2018, 17:54 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Репутация: 41
Статус: Offline
Посмотрел Топ спортсменов за последний год, меня интересовали девочки возраст 11-12 лет. Кроль, особенно длинный лучше нашего, всё остальное на уровне или у нас даже выше.
 
SevenДата: Вс, 21.10.2018, 18:40 | Сообщение # 36
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
А можно ссылки на темы, где пишут, что американское/европейское самое лучшее и  указывают  делать как они сказали? Я ещё не весь форум перечитала, мне пока не попалось такое. Что хоть  навязывают-то?

В клубе, к которому мы раньше принадлежали, да, есть,  И олимпийцы и чемпионы мира и др. чемпионатов. Сейчас вроде бы девочка в юниорских пан пасифик призовые места заняла. Но правильней сказать, что не есть, а были, а ещё правильнее где они детьми занимались и развивались. В наших бассейнах не плавают взрослые топовые спортсмены,  а занимаются пока школу не закончат, максимум юниоры.  А вот дальше университеты талантливым и подающим надежды спортсменам предлагают пойти к ним учиться и быть в их команде, вот там уже начинается серьёзная спортивная жизнь. Или кто-то решает  идти в  professional.

У нас немного другая градация для детей, важен не год рождения, а возраст на конкретные соревнования. Дети,  рождённые в одном году,  на соревнованиях могут быть  в разных возрастных категориях.

Я сама занималась спортом и училась в спортшколе, до сих пор помню, что очень любила катать на коньках и   хотела заниматься фигурным катанием, но в семь лет  было сказано, что я уже старая начинать и меня не возьмут. Поэтому пошла в другой вид спорта. Хорошо, что сейчас поменось    и  берут всех желающих.
 
АлексейДата: Вс, 21.10.2018, 19:04 | Сообщение # 37
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Репутация: 41
Статус: Offline
Ссылки конечно я не дам, честно лень искать, и напрямую разумеется это не говорит. Просто смеются или игнорируют мнения российских тренеров, в том числе и моё))), всем советуют побыстрее уезжать тренироваться в Европу, а лучше в штаты. И если есть впоследствии результаты, то это результат работы нового тренера (Ефимова, Коротышкин), если результата нет, то в этом виноват бывший российский тренер. Если спортсмен в чём-то проштрафился (Ефимова), то это опять вина бывшего российского тренера или даже главного тренера сборной, но ни как не спортсмена и не его нынешнего тренера.

       Ну если так, то у нас тоже тренировались призёры и финалисты Олимпийских Игр, Чемпионы и призёры Мира, Чемпионы Европы, Чемпионы и рекордсмены СССР и России. Члены сборной СССР и России. В последние годы члены юношеской и основной сборных России, чемпионы и призёры юниорского Первенства Европы, призёры юниорского Мира, ну и т.д. и т.п.

       Возраст у нас по годам рождения, а возраст определяется не на момент соревнований, а на 31 декабря текущего года. 

       Не знаю, что лучше, набор или отбор. Скорее всего перевес одного или другого плохо. Просто должны параллельно существовать эти две системы работы. В случае набора (кто хочет, тот и тренируется) это должна быть чисто коммерческая система, в случае отбора (если на это существует заказ) система должна финансироваться из бюджета того, кто сделал заказ на отбор перспективных спортсменов. В случае ДЮСШ это государственные деньги, соответственно отбор идёт по принципам, определённым государством. Хотите заниматься, но нет данных или не подходит возраст - платите деньги. 
       
 
embedДата: Вс, 21.10.2018, 19:05 | Сообщение # 38
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: -2
Статус: Offline
Seven, ходите конем, расскажите в каком возрасте вводят утренние тренировки и сколько раз в неделю плавают дети 12 лет. 

Антиамериканизма на форуме нет, здесь просто не любят америкосоа и  иммигрантишек-предателей Родины biggrin
 
АлексейДата: Вс, 21.10.2018, 19:13 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Репутация: 41
Статус: Offline
embed, посмотрит на результаты топа детей и сравните с результатами наших. Результат Вам покажет всё, если конечно Вы умеете анализировать и разбираетесь в том, в следствии чего растёт результат.
Если Вы знаете физиологию, то тогда Вы понимаете, что две тренировки переносится организмом гораздо легче чем одна, но дающая примерно такой же результат. А так же, то что по суточным ритмам человек должен рано ложиться спать и рано вставать, и именно в этом случае ритмы выделения тех или иных гормонов будут согласовываться с ритмами режима дня. А также спросите во сколько начинаются утром тренировки в США, в Австралии. Интересные будут ответы, особенно по Австралии.
 
SevenДата: Вс, 21.10.2018, 19:35 | Сообщение # 40
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
Понятно. Лично я кому-то куда-то переезжать тренироваться точно не буду советовать. Я нашла этот форум ради интереса почитать-сравнить, почерпнуть новое, в том числе интересных и грамотных советов по детскому плаванию независимо от страны.

Embed, у меня муж-американец, меня наверное вообще сразу в турмуууу :)))
Я попозже как буду за компом расскажу, что лично наш тренер считает по поводу двойных тренировок, его мнение отличается от мнения главного тренера клуба.
 
АлексейДата: Вс, 21.10.2018, 19:48 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Репутация: 41
Статус: Offline
Seven, никто не кого не собирается отправлять куда либо.))) У людей бывают разные жизненные обстоятельства и осуждать за это полная глупость. Две мои воспитанницы (мама и дочка) живут уже давно в США. Мама вышла замуж, через несколько лет дочка переехала к ней. Нормальные отношения с ними. Хороший мой знакомый уже больше 20-ти живёт и работает в США. У обоих были обстоятельства, спровоцировавшие этот переезд, я его не одобряю, но и не осуждаю. Это их решение. Но когда человек, имеющий хорошее положение, на которого государство потратило миллионы рублей, уезжает в другую страну и при этом ещё поливает грязью и своего тренера, и всю сборную, и всю страну, но при этом продолжает получать материальные блага от России - у меня никогда к этому человеку не будет хорошего отношения. Я всегда буду его презирать не зависимо от его таланта и результатов.
 
embedДата: Пн, 22.10.2018, 07:57 | Сообщение # 42
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата LED ()
Вы совершенно правы , подпишусь под 99% ваших слов
Подождите, я тоже сначала чуть слезу не пустил. 
Всего 2 бассейна на 100 тыс человек, платежеспособность..

В штатах количесто бассейнов не равно количеству спортивных команд. В моей округе если население поделить на кол-во бассейнов где занимаются команды, то выйдет где-то 1 бассейн на 220 тыс. человек, и меньше половины из них 50м. 

USA Swimming полагает что у клуба есть шансы на выживание если в радиусе 20 минут от бассейна размером 25 ярдов x 10 дорожек живут 100 тыс человек. 50м бассейн уже рекомендуется если в округе есть 150 тыс. население.  
 
Платежеспособность - в городках с бедным населением $150 в месяц платить никто не будет, в других местах и $250 не проблема. 

Цитата LED ()
Американцам мы проигрываем в первую очередь в массовости плавания ...
А давайте сравним массовость. Есть где-то абсолютные цифры по кол-ву пловцов всех возрастов или по годам рождения по городам/областям/регионам России?

Цитата LED ()
пропаганде
Да как-то нет плавания в телевизоре кроме как во время Олимпиад. Да и много ли вы сможете назвать пловцов-миллионеров по сравнению с хоккеистами и футболистами? Поискал статистику, в нескольких статьях по этой теме детское плавание не входит даже в 5ку по количеству занятых детей. Это соответствует и моим ощущениям.
 
embedДата: Пн, 22.10.2018, 08:14 | Сообщение # 43
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
embed, посмотрит на результаты топа детей и сравните с результатами наших.
Чтобы увидеть что? Что дети на примерно одном уровне физиологического развития плавают примерно с одинаковой скоростью если ими занимаются не идиоты? Так было бы странно если бы было по-другому. 

Цитата Алексей ()
А так же, то что по суточным ритмам человек должен рано ложиться спать и рано вставать, и именно в этом случае ритмы выделения тех или иных гормонов будут согласовываться с ритмами режима дня. А также спросите во сколько начинаются утром тренировки в США, в Австралии.
Про Австралию не скажу, а вот в США начинают в 5-5:30 утра исключительно потому что надо в школу успеть (или на остановку автобуса к 7:30 а то и раньше) и родителям на работу.
 
embedДата: Пн, 22.10.2018, 08:20 | Сообщение # 44
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: -2
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
В России отбор существует лишь в небольшом количестве бассейнов, в остальных - набор, то есть берут практически всех.
 С набором понятно, а как работает отсев? Если девочка в 16 лет не МС какие шансы что ею будут заниматься?
 
АлексейДата: Пн, 22.10.2018, 08:21 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата embed ()
Чтобы увидеть что? Что дети на примерно одном уровне физиологического развития плавают примерно с одинаковой скоростью если ими занимаются не идиоты? Так было бы странно если бы было по-другому.
 
Прежде чем отвечать вопросом на вопрос, сравните результаты. 

Цитата embed ()
Про Австралию не скажу, а вот в США начинают в 5-5:30 утра исключительно потому что надо в школу успеть (или на остановку автобуса к 7:30 а то и раньше) и родителям на работу.

А Вы думаете, что мы начинаем так рано тренировки из-за врождённого у русских садизма? У нас также школа, в 8-00 они должны сидеть на уроках, родители идут на работу. Если бы была возможность плавать один раз в день и иметь приличный результат, при сохранении здоровья, то неужели Вы думаете, что мы так бы не делали?
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Душевая » USA Swinning бан на тексьюты для детей
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления