Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 9 из 14«1278910111314»
Модератор форума: Белый_Кит, parent, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » ДЮСШ » Первенство России по плаванию среди юношей и девушек 2015 (17-23 мая 2015 г. Волгоград)
Первенство России по плаванию среди юношей и девушек 2015
smvolgaДата: Сб, 11.04.2015, 10:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 916
Репутация: 26
Статус: Offline


Место проведения:
 г. Волгоград, бассейн «Искра» (50 метров), проспект Металлургов, д.84А
Сроки проведения: с 17 по 23 мая 2015 г.
День приезда – 17 мая, день отъезда – 23 мая.
К соревнованиям допускаются юноши 1999-2000 годов рождения и девушки 2001-2002 годов рождения, вошедшие в 40 сильнейших в каждом индивидуальном виде программы среди олимпийских спортивных дисциплин по итогам первенств субъектов Российской Федерации по плаванию, прошедших с 1 января по 1 апреля 2015 года.
В случае проведения отборочных соревнований в 25-ти метровых бассейнах, результаты спортсменов пересчитываются в соответствии с действующей таблицей очков FINA.
Технические заявки на участие спортсменов в индивидуальных видах программы и эстафетах, заверенные подписью руководителя команды или тренера, должны быть отправлены на электронный адрес swimevents@mail не позднее 30 апреля 2015 года. После указанной даты изменения в заявки не принимаются.
По вопросам размещения обращаться к Хальпину Валерию Леонтьевичу
телефон: +7 (902) 312-06-82, +7 (961) 683-81-09.
  • Положение соревнований
  • Программа соревнований
  • Список допущенных спортсменов
  • Техническая заявка
  • Онлайн-результаты

    Онлайн-Видеотрансляция

    "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
  •  
    dorinkaДата: Вс, 24.05.2015, 19:52 | Сообщение # 121
    Генерал-полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 815
    Репутация: 9
    Статус: Online
    Цитата offer201407 ()
    Нет, ну ладно ещё можно понять когда на "Весёлом дельфине" так делали. Как бы малыши - раз, федерация оплачивает - два.

    Как бы малышам тоже редко что оплачивает федерация. У большинства все за счёт родителей. Особенно у тех, кто как раз по двое на дорожке плыл.
     
    АлексейДата: Вс, 24.05.2015, 20:09 | Сообщение # 122
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 491
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    И америкосы тоже. 
    Если вам так хочется работать по забугорным методам, то тогда почему вы паникуете по поводу 2-х человек на дорожке, экономии средств федерации  и о потраченных родительских деньгах? За бугром это нормальная практика. Вам не нравится чаёк в тренерской? А Вы этим сами не грешите? И кстати, Вы видели, свечку держали? 
    По поводу олимпийского золота. Вам рассказать о смене поколений и при этом полной смене экономике страны? О закрытии ДЮСШ в стране, об обнищании народа, о закрытии бассейнов и переводе их на коммерцию? Или Вы считаете что это прошло бесследно? Это не отмазка, это реалии нашей жизни. Разумеется проблем много, во многом и мы тренеры виноваты, и в первую очередь тогда когда на веру брали рассказы забугорных тренеров о их работе. И в попытках на прямую перенести их методики на нашу действительность.
     
    АндрейДата: Вс, 24.05.2015, 20:41 | Сообщение # 123
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 450
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата offer201407 ()
    На каком основании организаторы имеют наглость ставить спортсменов в неравные условия? Кому нужны такие "мусорные" результаты, да ещё и за свои деньги?

    А чем они неравные, сильнейший заплыв с тумбочек стартовал? Очень часто плавали по двое даже на ЧР, на ЧЕ по ветеранам тоже по двое плыли.
    А какая федерация вам поездки оплачивает или не оплачивает? У нас этим местное министерство спорта занимается.
     
    SibUrДата: Вс, 24.05.2015, 20:50 | Сообщение # 124
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 221
    Репутация: 7
    Статус: Offline
    Цитата Алексей ()
    Вам рассказать о смене поколений и при этом полной смене экономике страны? О закрытии ДЮСШ в стране, об обнищании народа, о закрытии бассейнов и переводе их на коммерцию? Или Вы считаете что это прошло бесследно? Это не отмазка, это реалии нашей жизни. Разумеется проблем много, во многом и мы тренеры виноваты, и в первую очередь тогда когда на веру брали рассказы забугорных тренеров о их работе. И в попытках на прямую перенести их методики на нашу действительность.
    Вставлю свои 2 копейки. Например, в наших условиях очень даже грамотному и опытному тренеру приходится не столько тренировать спортсменов в бассейне, сколько пытаться выжить в системе, выстроенной 1)не очень грамотными методистами (даже не имеющими высших образований), 2)руководством спортивного комплекса (совершенно не заинтересованного в результатах олимпийского вида спорта, т.к. единоборщики все равно привезут медалей больше), 3)и прочими спортивными чиновниками: то вода отдана платным группам, то зачем пловцам зал на суше, то где презентации ваших тренировок, то завтра в очередной раз будет проводиться показательная тренировка под контролем руководства ДЮСШ... Сборы вообще подбираются непонятно кем из городских чиновников и проводятся непонятно где без учета интересов тренеров - несколько лет подряд централизованные типа "летние сборы" (для всех спортсменов по разным видам спорта) проводились на черноморском побережье практически без воды - бассейн не работал, купаться в море можно только там где по пояс и т.д. Поэтому, на местах тренерам для сохранения ставки приходится заниматься не столько работой по совершенствованию одаренных спортсменов и достижению высоких результатов, сколько по выполнению второстепенных, неосновных или даже несвойственных им функций... И это еще один из факторов, влияющих на результаты спортсменов уровня ПР-ЧР, по крайней мере в моем далеком Замкадье...


    Сообщение отредактировал SibUr - Вс, 24.05.2015, 21:24
     
    АндрейДата: Вс, 24.05.2015, 20:52 | Сообщение # 125
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 450
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата Алексей ()
    По поводу олимпийского золота. Вам рассказать о смене поколений и при этом полной смене экономике страны? О закрытии ДЮСШ в стране, об обнищании народа, о закрытии бассейнов и переводе их на коммерцию? Или Вы считаете что это прошло бесследно? Это не отмазка, это реалии нашей жизни.

    Лёгкой атлетике это не помешало, оставаться на первых ролях. Я не могу понять, что мешает сейчас Изотову ,Лобинцеву, Гречину, Поповой и тд, выигрывать? Нехватка бассейнов, финансирования, таланта или это проблема тренировочных методик?
     
    АлексейДата: Вс, 24.05.2015, 21:15 | Сообщение # 126
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 491
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Кто Вам сказал, что лёгкой атлетике не помешало? Для начала у нас совершенно разные условия для тренировок, стоимость проведения тренировке на стадионе и в бассейне не сравнимы. Много стадионов отдали под коммерческие группы? При желании многими видами лёгкой атлетике можно заниматься и на школьном стадионе и просто на улице, а плаванием попробуйте позаниматься в школьном бассейне (12,5 м) или на открытом водоёме. Тренироваться конечно можно, но результата не будет. Основные результаты в лёгкой атлетике показаны возрастными спортсменами, воспитанниками ещё старых спортшкол, в плавании в этом возрасте крайне мало кто остаётся. А точнее уже никто, спортсменки помле родов спокойно возвращаются и показывают высокие результаты, в плавание это почти не встречается. У нас хоть и близкие, но разные виды и сравнивать их сложно.
    Что мешает Поповой, Изотову показывать высокие результаты, ну во-первых, они их показывают, ну, а во-вторых, не всем суждено завоёвывать олимпийское золото, как бы нам этого не хотелось. Конкуренция не достаточная, сейчас подтягивается молодёжь, поджимает их, Ловцова триумфально вернулась, потрепав нервы лидерам. Появляется конкуренция - будет стимул для совершенствования. Лобинцев тренируется в штатах, как и Ефимова, только вот вопрос, а где золото олимпиад? Лобинцев даже на свои лучшие выйти не может.


    Сообщение отредактировал Алексей - Вс, 24.05.2015, 21:21
     
    АндрейДата: Пн, 25.05.2015, 03:19 | Сообщение # 127
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 450
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Короче виноваты сами спортсмены, кому-то не хватает таланта,кому-то трудолюбия.
     
    АлексейДата: Пн, 25.05.2015, 04:40 | Сообщение # 128
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 491
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Андрей, Вы передёргиваете. Я этого не говорил и даже не имел это ввиду.
     
    offer201407Дата: Пн, 25.05.2015, 08:06 | Сообщение # 129
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата dorinka ()
    Особенно у тех, кто как раз по двое на дорожке плыл.
    Понятно. Просматриваются "углы" очередной, такой любимой нами конструкции - пирамиды. "Слава" фигуристов не даёт покоя. Страна коллективистов, блин...
    Цитата Алексей ()
    вам так хочется работать по забугорным методам, то тогда почему вы паникуете по поводу 2-х человек на дорожке
    Ну во-первых, я не паникую. Я написал, что возмущён. Русский язык Вы, должно быть, ещё не по ЕГЭ сдавали.
    Цитата Алексей ()
    Вам рассказать о...
    Не надо. Демагогов я наслушался вдоволь за свою жизнь. Тех, которые вещают про "дело надо делать".

    Вот Вы, судя по всему, первый из тех, кто не "на прямую" переносит иностранный опыт в отечественную действительность. Деньги берём по ихнему, "забугорному", а методику применяем нашу - "колхоз Победа". Всех под одну гребёнку, по методичкам 80-ых. На физиологию и психологию - "начхать" (наш "российский" спортсмен должен быть как скала, неколебим, устойчив и пока не сдох, выдав "на гора", он никто). Кто "всплывёт" в таком вареве, того возлелеим (пока тянет). А остальное так, пусть довольствуется "лаврами" основания - ведь участвовало же в "дело надо делать". Вот и готова очередная конструкция из 3-ёх букв.
    Время идёт, методы манипулирования не меняются. Потому что "свинья не родит бобра".
    Всё от людей.


    Сообщение отредактировал offer201407 - Пн, 25.05.2015, 08:18
     
    Белый_КитДата: Пн, 25.05.2015, 09:22 | Сообщение # 130
    Генералиссимус
    Группа: Администратор Форума
    Сообщений: 1423
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    ничуть не оправдывая излишне эмоциональные и я бы даже сказал -  несколько некорректные высказывания нового участника нашего форума
    обращаюсь с просьбой к "старожилам" - помните, в теме мы высказываемся "по теме" .
    а всё личное общение (корректное или нет)  - через сервис личных сообщений
    .


    «Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
     
    ЭнергияДата: Пн, 25.05.2015, 09:37 | Сообщение # 131
    Полковник
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 173
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Цитата Drosera ()
    offer201407,  Боюсь, что ЧР станет для Вас шоком, если ПР так поразило.

    А разве на ЧР по двое на дорожке плавают?
     
    АлексейДата: Пн, 25.05.2015, 09:41 | Сообщение # 132
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 491
    Репутация: 10
    Статус: Offline
    Раньше плавали, сейчас нет.
     
    Белый_КитДата: Пн, 25.05.2015, 10:07 | Сообщение # 133
    Генералиссимус
    Группа: Администратор Форума
    Сообщений: 1423
    Репутация: 16
    Статус: Offline
    Цитата Алексей ()
    Раньше плавали, сейчас нет.
    сейчас вроде стали преды по 10 дорожкам распределять.
    а п/ф и финалы - как положено, по 8.


    «Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
     
    parentДата: Пн, 25.05.2015, 15:16 | Сообщение # 134
    Генерал-лейтенант
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 659
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Цитата offer201407 ()
    Не надо. Демагогов я наслушался вдоволь за свою жизнь. Тех, которые вещают про "дело надо делать".
    не зная человека,не стОит хаять его. у человека за плечами не один МСМК, подготовленный в деревенском бассейне. Поэтому - демагог,.видимо,это Вы все-таки.))))) а по 2 человека на дорожке - повсеместная практика в мире на детских соревнованиях. Проверено. И нигде из этого проблемы не делают,даже не замечают этого.


    Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
     
    Енот-полоскунДата: Пн, 25.05.2015, 16:03 | Сообщение # 135
    Генералиссимус
    Группа: Удаленные
    Сообщений: 1212
    Репутация: 12
    Статус: Offline
    Не ругайтесь smile Все имеют право на собственное мнение smile
    И везде хорошо, где нас нет. Сейчас все упоминают американские тренировки. Только мало кто там тренировался и знает, что это такое.   С нашим российским менталитетом там очень-очень тяжело. 
    Наши "великие" уехали туда с хорошими зарплатами плюс им еще оплачивают жилье, тренировки и т.д. и т.п.   И еще жалуются... 
    Американцы умудряются учиться в колледжах (школах), два раза в день тренироваться (первая тренировка в 5 утра, а иногда и в 4.30) и еще подрабатывать на карманные расходы. И это девочки начиная с 15-16 лет. Кто из наших так сможет? 
    На соревнованиях уровня АА, В, ВВ (это ниже нашего среднего уровня для детей 10-14 лет), участвуют более тысячи человек. И таких соревнований очень-очень много. Уровень соревнований штата или зональных соревнований - это уровень нашего Первенства России. Бешеная конкуренция и очень сильная мотивация. будешь плавать - будет хороший колледж хотя бы с частичной оплатой. 
    Правда, при этом очень комфортная психологическая обстановка, тебя всегда поддержат, похвалят, не ругают. Вся команда болеет за каждого своего спортсмена, родители на трибунах все вместе, очень благожелательное отношение друг к другу. Нет никаких федераций, чиновников, бумажек. Все решает родитель. Он платит и он определяет, в каком клубе и у какого тренера будет заниматься ребенок. Стоит все приличных денег. Выезд на зональные соревнования - 500 долларов. Учитывая, что ребенок на эти соревнования проходит серьезный отбор и выступает за сборную штата, форма за свой счет.
    Так что у нас не так все плохо. Правда, мое личное мнение - у нас из детей делают дрессированных обезьянок и ломаются они потом именно психологически, не зря Ефимова так и сказала, что уехала она  из-за психологического надлома...
     
    Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » ДЮСШ » Первенство России по плаванию среди юношей и девушек 2015 (17-23 мая 2015 г. Волгоград)
    Страница 9 из 14«1278910111314»
    Поиск:

    Детские и юношеские соревнования по плаванию
    Обновления