Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Белый_Кит, parent, Al  
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Лягушатник » Мотивация при отсутствии "официальных побед"
Мотивация при отсутствии "официальных побед"
Anya7Дата: Пн, 05.06.2017, 13:53 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Репутация: 8
Статус: Offline
Насчет роста: чемпион России на 1500м в этом году- Илья Дружинин. Согласно вики, его рост всего 174см. Ваш сын может и до 180 вырасти, и больше(если не будет про дневной сон забывать)
 
Белый_КитДата: Пн, 05.06.2017, 14:02 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2096
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата SPb-KRR ()
Можно ссылочку на соревнования в Финке?
в разделе ДЮСШ есть отдельная тема про детские соревнования за рубежом.
там все есть


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
bobrДата: Ср, 07.06.2017, 19:34 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SPb-KRR ()
Можно ссылочку на соревнования в Финке?
Вот:
http://www.uimaliitto.fi/uinti/kilpailukalenteri/
 
SPb-KRRДата: Чт, 08.06.2017, 16:00 | Сообщение # 19
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, читаю изучаю!
 
AmateurДата: Вт, 08.08.2017, 12:34 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата LED ()
Как говорит smvolga , доля здорового тщеславия , которая обязательно должна быть , давно перевалила за безопасную зону. Даже на простых матчевых встречах лучшие результаты намного выше средних.

Есть такое.
У нас во Владивостоке несколько лет проводят заплыв через Амурский залив, 12 км.
Первый был задуман и проведён для военнослужащих, к которым присоединились подводные охотники. Пловцов не было... пловцы подтянулись позже)...
В этом году заплыв выиграл МС МК (в недалёком прошлом).
Плыли МСы и КМСы.
Часть участников реально расстроилась, многие забили. 
Одно дело соревноваться с бывшим второразрядником, другое - с КМС. Про МС и выше молчу.
 
AmateurДата: Вт, 08.08.2017, 12:35 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще, очень интересная и полезная тема про детей.
Дорогие форумчане, вы пишите, делитесь опытом).
Я готовлюсь)
 
SPb-KRRДата: Вт, 22.08.2017, 16:38 | Сообщение # 22
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!!! Ну что отдохнули, загорели, отбегали, отпрыгали, лето красное пропели.))) Новый сезон, надеюсь новые соревнования. Сын тут выдал " сейчас бы посоревноваться ", именно посоревноваться, а не поплавать).
Кстати в этом году  младшего брата поведём на просмотр  для отбора с ДЮСШ, вот потом и посоревнуются , семья пловцов)))))
 
Белый_КитДата: Ср, 23.08.2017, 08:29 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 2096
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата SPb-KRR ()
ын тут выдал " сейчас бы посоревноваться ", именно посоревноваться, а не поплавать).
август - практически "мертвый" месяц в этом плане.
даже за границей в августе практически нет соревнований  - каникулы.


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
АланДДата: Ср, 23.08.2017, 21:29 | Сообщение # 24
Заслуженный
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Online
Если мне память не изменяет,  то первые соревнования у нас будут в ноябре, кубок Кошкина,  правда на них еще отобраться надо ))
 
POSEIDONДата: Вс, 01.04.2018, 13:49 | Сообщение # 25
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Наткнулся на тему, заинтересовало. У меня сын 7 лет (2010г.р.). На днях были соревнования 2009г. и младше (Тюменская область) В итоге стал 4ым с результатом 49.06 (бассейн 50м). Начались сопли, слюны, нытье...... И в течении года, поскольку он маленький и выступает в подгруппе 2008 и 2009, естественно мимо кассы. И кажды раз слезы wacko  после заплыва. Поддерживаю всячески и говорю, что наступит еще его время и что он 1ый идет среди 2010 года. Но не слышит. Вот такая ситуация!

Спасибо соперникам за то, что обозначают наши слабые места и задают вектор для дальнейшего роста!
 
АлексейДата: Вс, 01.04.2018, 15:24 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 993
Репутация: 41
Статус: Offline
Попробуйте вообще перестать обращать внимание на место. Прошли соревнования, отработал (я написал отработал это значит не показал результат, место, а не испугался, честно от начала до конца проплыл, соблюдал технику, сделал нормальный поворот - сделайте ему праздник, сводите в кафе, купите торт, шоколадку, мороженное. Похвалите за технику, за пахоту. Объясните что только соблюдая технику и отрабатывая каждый старт можно в итоге выиграть. Скажите, по секрету, что через два года он будет первым, но не должен об этом ни с кем говорить. Попросите тренера, чтобы поддержал сына.))) Всё это варианты, я не знаю Вашего сына. А ещё лучше поговорите с тренером, он подскажет.
 
ЭкопаркДата: Вт, 07.08.2018, 21:05 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Читаю, сын ровесник самый конец 2007, плавать рано начал, не было 3 -х лет пришли  в группу здоровья от 2-7 лет ( В детском садике ортопедическом), с ногами проблемы...сказали, что вода поможет. Первый тренер из группы здоровья отправила  в спортшколу его взяли сразу к детям на второй год обучения, после трёх месяцев перевели на тренировочный , первый год прям взрывал мне мозг, что он последний всегда... Сейчас ну не последний, ну и не первый ...болтается в середине таблицы и в спортшколе, и на соревнованиях вне школы, плавает всё вроде, короткие плохо...Бассик любит, ноет, даже в летние перерывы, ломки по бассу. Но  за местами не гонится, хотя конечно хотелось бы...у нас в школе ещё никогда по годам не награждают в школе...отучила на корню главное техника, секунды, разряды, год делаем разряд, 3 взр...к маю 2019,  надеюсь, сделает 2, тренируется много утренние три раза в неделю + 6 тренировок, болеет часто конечно, с носом проблемы, времени свободного фактически нет. Очень помогает в школе в обычной, он умеет вовремя собраться, никогда не дёргается перед контрольными, зачетами и выступлениями...считаю, что это только благодаря плаванию. Поэтому плает и будет плавать, задача МС.
 
YakimovSSДата: Пн, 19.11.2018, 17:35 | Сообщение # 28
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Забавная тема. Я тоже собирал информацию о проблемах тренировки именно в корреляции с возрастом: психика, техника, физуха, за пределами бассейна...
Для 9-ти лет 36 секунд на полтиннике вольным - хороший результат. Моему сыну помогло, когда я ему диаграмму показал зависимости скорости плавания от физических качеств. И там чёткое распределение что на этапе 7-9 лет просто умение плавать, есть техника и тонкое телосложение, на этапе ТЭшек важна сила, а на ВСМ критически важно иметь качественную технику с высокой экономичностью, читайте низким сопротивлением. Вообще, когда сын начинал конючить на тему "я не первый" мы начинали изучать теорию плавания, физику в части гидродинамики, статистику по лучшим атлетам, и особенно ему помогло то, что я вёл статистику его выступлений. На соревнованиях всегда обозначался приоритет: хороший мощный старт, максимальная стрелочка, короткие быстрые дельфины ногами, на воду вышел, включил кроль, вздох лишь после второго гребка руками, по дистанции работа на длинный гребок/захват/пронос (в зависимости от общих задач), чёткое осознание где делать разворот (для спины вообще критично!), выход с разворота за флажками без потери скорости, вздох не ранее чем через гребок рукой, терпеть, длинный гребок, касание с пробитием стенки. И говорил, что если всё сделаешь правильно, то у нас будет такое-то время. Если время меньше - что-то не доработал. Далее видео соревнований (если есть возможность) и разбор дома, с отлавливанием потерянных секунд. Разбор - это конечно для некоторых угнетающее дело, воспринимают будто их ругают, для таких обычно говорю, что если не интересно на следующих соревнованиях плыть быстрее, то тему просто закрываем, если интересно давай дальше разбирать. Ну когда на тренировках потом отрабатываешь с ними эти проваленные элементы, то заинтересованность резко возрастает. Даже сами просят потом повторить, исправить ошибки. Так что с соревнований мы привозим время в итоговом протоколе и видео. Время - это как критерий отработки задания. Если где-то ошибки были, то и время будет больше ожидаемого. Сильные ошибки - много времени, слабые - не очень. К примеру, к критичным для времени в 9 лет можно отнести стрелочку на старте и развороте, а так же поднятая голова после всплытия. Это прям 0,5 секунды с ходу за каждое. Или даже секунда, если рассматривать на фоне потери скорости на выходе и её последующее восстановление на дистанции. Ошибки на дистанционном плавании нами почти не оцениваются, так как это жёсткая ошибка тренера, что ребёнок позволяет себе вилять корпусом или пронос руки через сторону или вкладка кривая или ещё что. Это отмечается и берётся на заметку тренеру.
Из всего этого собственно что хотел сказать. Круто, когда ребёнок начинает сравнивать себя не с медалями, а с другими участниками/друзьями, смотрят сколько друзья прибавили/сколько он. Я смещаю акцент внимания именно на это. В индивидуальном же плане, ребёнок должен понимать что он прогрессирует, что он ещё в строю и что критерии для быстрого плавания будут меняться с просто умения на силовые, а потом и на эффективность. И нужно понять, что хочешь медаль сейчас - турник, отжимания. Хочешь долгих медалей - спина, пресс, растяжка и долгая-долгая работа над техникой. Это я немного образно, потому что в обоих программах и то и другое, но с разной интенсивностью и приоритетами - либо форсируем подготовку, либо мы бережём организм постепенно повышая его ресурсы, что бы он мог выдать на гора в зрелом возрасте.
Ну и если душа просит медалек, то соревнования попроще. Да и в целом тоже полезно, что бы ребёнок не терял чувство подиума.

Ну и так чисто для родителей. Если ребёнок в 9-ть лет на 9 тренировок в неделю ходит - подумайте, есть ли в его маленьком организме резервы на восстановление после них? Мы в 9 лет ходили 5 тренировок (полуторачасовые) и рост был по секунде в месяц на полтиннике. А те кто рвался на 7-9, те прибавляли месяц и две недели болели, потом месяц выходил на старые результаты и снова на больничный. В итоге, мы норматив сдавали в декабре, а супер-спортсмены искали соревнования для сдачи в мае-июне. Спорт - это размен здоровья на результаты. Здоровье и результаты - это результат восстановления после тренировки. Нет отдыха - нет здоровья. Собственно и результат может отсутствовать именно из-за исчерпания резервов организма.
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Лягушатник » Мотивация при отсутствии "официальных побед"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления