Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Белый_Кит, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Тренерская » ЗАКОНЫ ТУРЕЦКОГО
ЗАКОНЫ ТУРЕЦКОГО
Белый_КитДата: Вс, 08.01.2017, 15:09 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Белый_КитДата: Вс, 08.01.2017, 15:09 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Белый_КитДата: Вс, 08.01.2017, 16:03 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline
Геннадий Турецкий: У меня много новых идей
Журнал Плавание №2/2016


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
BerrimorДата: Вс, 08.01.2017, 16:04 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 528
Репутация: 9
Статус: Offline
ТУРЕЦКИЙ: Европейское плавание быстро развивается, но не доминирует перед ОИ



ЛОНДОН, 23 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Представители европейского плавания в нынешнем олимпийском цикле еще раз доказали, что быстро прогрессируют, но пока не доминируют, считает известный российский специалист Геннадий Турецкий.
Предолимпийский чемпионат Европы по водным видам спорта завершился в Лондоне в воскресенье. Победу в командном зачете в плавании одержала команда ВенгрииОлимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро в августе.
"Не думаю, что Европа сейчас доминирует по результатам в плавании. Уровень результатов хороший, можем говорить, что европейское плавание развивается довольно быстро, может быть, даже быстрее, чем где-либо еще... Все готовятся к Олимпийским играм по-разному, хорошо, когда стандарт результатов близок к олимпийскому, это вселяет надежду, но все равно многое будет зависеть от финального этапа подготовки к Олимпийским играм. При этом новые спортсмены могут появиться даже за эти несколько месяцев перед Олимпиадой, но такие вещи, как правило, исключение", - сказал Турецкий корреспонденту "Р-Спорт".
На турнире в Лондоне наибольшее количество очков набрала команда Италии, выигравшая специальный приз LEN Trophy. "У итальянцев диапазон дистанций очень высокий - и длинные плывут достаточно быстро, и короткие. Такая у них широкая палитра. Другое дело, хватит ли этого для того, чтобы завоевывать золото Олимпийских игр? Думаю, нет. Да, кто-то из них может претендовать на золото, но стандарт результатов и в США, и в Австралии выше", - отметил Турецкий.
"Мне нравится, что в Европе маленькие страны производят хороших спортсменов, например, Нидерланды и Бельгия. И вроде население небольшое, а результаты хорошие. Это значит, что есть хороший баланс между общим развитием плана и подготовкой спортсменов уровня элиты. Это уже результаты организации в свое время центров подготовки пловцов", - подчеркнул Турецкий.
По его словам, Великобритания начала работать по этой системе еще 14 лет назад. "Чуть не хватило им времени до своей Олимпиады, чтобы показать лучшие результаты, зато сейчас они уже готовы бороться на самом высоком уровне. Раньше у них была клубная система, но она не давала таких результатов, а система с центрами подготовки позволила консолидировать усилия специалистов всех направлений: биохимии, биомеханики, специалистов по физподготовке, реабилитации. Вот вам и результат", - резюмировал собеседник агентства.

http://rsport.ru/aquatics/20160523/925210895.html
 
Белый_КитДата: Вт, 25.04.2017, 10:29 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline
"... из Турецкого...."

Мировой Рекорд? Никогда не думал об этом… 

В спорте, как в любой другой области, где присутствует соревновател…ьный элемент (стимул), необходимо творческое осмысление главных факторов достижения успеха. Сегодня хочу поделиться на мой взгляд очень символичным опытом и моими наблюдениями на этот счёт.

В 1973 году в Ленинграде, на лекции Джеймса Каунсилмена, был задан вопрос: - сколько грамм витаминов нужно советским спортсменам, чтобы догнать (обогнать) Мир в плавании? Ответ был предельно прост: - витамины здесь не причём, главное чтобы ключ от бассейна был у тренера в кармане.

За несколько месяцев до Олимпиады 1988 года в Сеуле, на спортбазе «Озеро Круглое» состоялась встреча сборной команды по плаванию с руководителями Олимпийского Комитета страны. Вице-президент Анатолий Иванович Колесов (Олимпийский Чемпион 1964 года, по греко-римской борьбе, Кандидат наук, руководитель команды на трёх предшествующих Олимпиадах) отметил: - мы все знаем, какой объём тяжёлой тренировочной работы вы выполняете, но чего-то вам не хватает. На мой взгляд вам не достаёт способности бить мировые достижения, рекорды прямо на тренировках! В зале поднялся гул, не то одобрения не то возмущения...

Во многих видах спорта согласно КЦП (контрольно целевой программы) мы используем принципы опережающего развития, упражнения, которые выполняются с соревновательными и сверхсоревновательными требованиями. Для решения сверхзадачи – Победы. 
Много позже, беседуя с экспертом научной группы сборной страны по легкой атлетике, был отмечен такой факт, по его словам: -американские спринтеры бегуны тренируются на соревновательных скоростях 250км в год, в то время как в России только 50км. Принимая во внимание разницу скорости и мощности в плавании и лёгкой атлетики, я предложил А.Попову вести учёт объёма плавания не только по зонам интенсивности, но и отдельно, по количеству отрезков с соревновательной скоростью. В конце 1993 года мы с А.Поповым были приглашены в Японию, в конце поездки мы побывали в окрестностях священной горы Фудзияма. Однажды вечером, сидя в маленькой комнате у Александра, я спросил его:
 - Саш, вот ты олимпийский чемпион, а как-то мировые рекорды ты не бьёшь..
 Саша ответил: - а знаете, Геннадий Геннадьевич, честно, я никогда об этом не задумывался..

Через неделю на Кубке Мира в Гонконге, Попов в предварительном заплыве установил рекорд мира на 50м в короткой воде! В следующие 3 месяца, практически на всех этапах он обновлял мировые рекорды на 50 и 100 метров! Очень важно отметить, что способность Александра постоянно поддерживать объём плавания, позволяла ему активно включаться в тренировочный процесс сразу после окончания соревнований.
 Весьма характерный опыт мы приобрели в середине 3 недели мая 1994 года. После утренней тренировки Саша попросил установить систему “Омега” для контроля времени. Он хотел проплыть 100 кролем на соревновательной скорости. Каково же было удивление 24 спортсменов которые наблюдали это с бортика бассейна, после утренней тренировки в 8км, Саша показал время – 48.84 Через месяц на соревнованиях "Маре Нострум" в Монако, я нашёл Александра оживлённо беседующего в кругу спортсменов Российской сборной. Я отвёл его в сторону и сказал: - попробуй замахнуться на быстрое плавание, несмотря на то, что ты уже проплыл 3 дистанции. Итог известен. А.Попов побил один из самых престижных мировых рекордов на 100м вольным стилем – 48.21 На сегодня всё.
instagram.com/ggtouretski


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Белый_КитДата: Ср, 17.05.2017, 21:07 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1748
Репутация: 17
Статус: Offline
Гребок начинается в проносе



Gennadi Touretski I Геннадий Турецкий  СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА (индивидуального пошива)

Красота и элегантность движений в воде Александра Попова восхищала и восхищает до сих пор любителей плавания. Эта фотография была сделана известным тренером Австралийского института спорта - Jim Fowlie. Она наглядно иллюстрирует слова, которые говорила легендарная пловчиха и тренер - Клавдия Ивановна Алёшина: - "гребок начинается в проносе". Примечательно, что одно из значений английского слова "stroke" переводится как - "взмах".

Для своих учеников я всегда даю установку плыть размашисто, расслабленно и ритмично. Это способствует реализации силы инерции, а также циркуляции крови, противодействуя утомлению благодаря сохранению ритма.

Автор статьи - "Плыви как рыба", журнала "New Scientist" от 1.08.1998 года - Daniel Drolletti, спросил меня: "почему два спортсмена мирового класса Александр Попов и Майкл Клим (Michael Klim) демонстрируют абсолютно разную технику проноса рук в кроле"? Александр плывёт согнутыми руками, а Майкл прямыми. Я объяснил, что разные антропометрические данные людей имеют свои плюсы как и минусы. Пронос прямыми руками позволял Майклу лучше удерживать баланс тела в воде. Это как ателье индивидуального пошива, каждому своё.
Прикрепления: 7138409.jpg(169Kb)


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » Тренерская » ЗАКОНЫ ТУРЕЦКОГО
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления