Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Белый_Кит, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Всероссийская Федерация плавания (Руководство, задачи, деятельность, нормативные документы.)
Всероссийская Федерация плавания
smvolgaДата: Чт, 10.11.2016, 09:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1033
Репутация: 28
Статус: Offline

Общая тема о ВФП.
Президент, Президиум, Конференции, текущая деятельность.

Региональные федерации плавания

Руководство 
Высший наблюдательный совет 
Президиум 
Исполком 

Рабочие органы
Административный аппарат
Комиссия по переходам
Тренерский совет 

Документация
Документы ВФП
Документы FINA
Документы LEN
Прикрепления: 3782503.jpg(60Kb)


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
smvolgaДата: Чт, 10.11.2016, 09:31 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1033
Репутация: 28
Статус: Offline
Пловцы выбирают руководство: конференция ВФП пройдет под Казанью 

КАЗАНЬ, 10 ноя — Р-Спорт, Вероника Гибадиева.
 Отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания (ВФП) пройдет в четверг под Казанью, где и будет избрано руководство организации.
    Это мероприятие проводится в Татарстане после чемпионата России по плаванию на короткой воде, который прошел в Казани с 5 по 9 ноября.
    На конференции 10 ноября пройдут выборы президента и руководящих органов ВФП, будет заслушан отчет президиума за прошедший олимпийский цикл. Руководству федерации предстоит также определиться с кандидатами на пост главных тренеров сборных России по плаванию и плаванию на открытой воде, которые будут представлены на утверждение в Центр спортивной подготовки и министерство спорта.
 
Кандидат Сальников
 
    Единственным кандидатом на пост президента ВФП является действующий глава организации Владимир Сальников. В этой должности он работает с февраля 2010 года. За это время сборная России по плаванию прошла через две Олимпиады, которые принесли ей одинаковое количество наград, среди которых нет золотых. Впрочем, золота Игр у пловцов в бассейне нет уже 20 лет, и как отметил по итогам чемпионата России главный тренер сборной России Сергей Колмогоров, пора уже думать о подготовке к Токио-2020. "Сейчас мы ждем назначения заместителя министра спорта, чтобы планировать подготовку и финансирование к следующему олимпийскому циклу", — подчеркнул он.

Сальникова на пост президента выдвинули федерации плавания города Москвы, Санкт-Петербурга и Волгоградской области. Также на конференции будут избраны вице-президенты, в том числе первый, и президиум, на место в котором среди прочих кандидатов претендует призер Олимпийских игр в Лондоне Евгений Коротышкин.
 
Тренерский вопрос
 
    Уже в четверг ВФП определится с кандидатами на пост главного тренера двух команд — по плаванию и плаванию на открытой воде. На рассмотрение в соответствии с ранее опубликованными критериями были приняты заявки Сергея Бородина, Лидии Власевской и Натальи Панкиной, которые претендуют на пост главного тренера пловцов-марафонцев. Сборную России по плаванию изъявили желание возглавить Сергей Жилкин, Александр Клоков и Сергей Колмогоров, на данный момент занимающий пост главного тренера обеих команд.
    Власенко заявил, что поддержит кандидатуру Сальникова на выборах президента ВФП >>>
    Колмогорова назначили на эту должность по итогам чемпионата мира по водным видам спорта в Казани после того, как результаты россиян на этом турнире Минспорт признал неудовлетворительными. За выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро президиум дал пловцам удовлетворительную оценку, отметив прогресс молодых спортсменов, в частности, призеров Игр Евгения Рылова и Антона Чупкова и сложившуюся перед Олимпиадой ситуацию.

© РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк
Анастасия Фесикова и Юлия Ефимова (слева направо)

    Перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро целый ряд лидеров сборной России по плаванию, в том числе призеры Игр Владимир Морозов, Юлия ЕфимоваНикита Лобинцев и призер чемпионата мира в эстафетном плавании Дарья Устинова были отстранены от соревнований после доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентств (WADA), однако впоследствии восстановлены в праве выступать на Олимпиаде. Тренерский штаб сборной России считает, что на их результате сказался стресс из-за всей ситуации с недопуском. 
    "На всех сложившаяся ситуация отразилась в разной степени. На Юле это сказалось в минимальной степени. На ней больше отразился длительный период болезни во время первого отстранения (по делу о мельдонии). На Морозове это отразилось в максимальной степени. У него был колоссальный стресс, он не мог нормально спать", — подчеркнул Колмогоров.
    В любом случае контракт Колмогорова Минспорт продлил до конца 2016 года, а значит как минимум на декабрьском чемпионате мира в канадском Виндзоре командой будет руководить он. С кем же ВФП начнет подготовку к новому олимпийскому циклу станет ясно уже в четверг.
http://rsport.ru/aquatics/


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
smvolgaДата: Чт, 10.11.2016, 16:06 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1033
Репутация: 28
Статус: Offline
Владимир Сальников переизбран на пост президента ВФП

В четверг, 10 ноября, состоялась Отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания. Выборы прошли на безальтернативной основе, Владимир Сальников единогласно был избран президентом Всероссийской федерации плавания на новый четырехлетний срок.   
Также на конференции были избраны первые вице-президенты, вице-президенты, члены Президиума и ревизионной комиссии организации.
Посты первых вице-президентов сохранили исполнительный директор ВФП Григорий Стецюк и президент Федерации по плаванию Волгоградской области Виктор Авдиенко. Первым вице-президентом также избран президент Федерации плавания Ростовской области Игорь Горин.  
На посты вице-президентов избраны двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов, президент Федерации плавания «Мастерс» Александр Данилов и член президиума Федерации плавания Москвы Алексей Филонов.

http://www.russwimming.ru/node/14850


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
parentДата: Сб, 11.02.2017, 10:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 11
Статус: Offline
задали вопрос - вроде-бы КР отменили? Причину кто-то знает? на сайте ВФП тишина. а планирование у нас на год же идет поездок.
Или все дело в появлении ассоциации водных видов спорта и фактическом отстранении Сальникова и Ко от прямого финансирования?

ЗЫ: если что - тут немного инфо про эту ассоциацию:::  https://realnoevremya.ru/sports/51873

Устав уже написан ОКР, он уже есть у Дениса Мантурова (исполняющего обязанности главы набсовета ВФП), и на наблюдательном совете будет объявлено об этом решении. Ассоциация будет своего рода надстройкой, но федерации сохранят автономию. Прежде всего, общая ассоциация делается для того, чтобы общаться с FINA, которая просила об этом объединении. Кроме этого, это решит вопрос с финансированием, с привлечением единого спонсорского пула, — сказал Власенко пришедшим на брифинг журналистам.— Мы встречались с Виталием Мутко и Павлом Колобковым, оба поддержали эту идею. Мы развивали эту идею при поддержке Виталия Мутко, без него бы ничего не получилось. Очень благодарен ему за эту поддержку. Само объявление будет на набсовете Федерации плавания, там же и состоится мое назначение, — добавил Власенко.

Против создания Ассоциации не раз выступала ВФП и ее главное действующее лицо — президент Владимир Сальников. Он имеет свой «вес» и статус в глазах большей части кремлевской околоспортивной (и не только) элиты. Ведь это 4-кратный олимпийский чемпион, многолетний руководитель одного из самых популярных, массовых и, что особенно важно в нашей стране, медалеемких видов спорта.
Вероятнее всего, он больше беспокоится за собственную власть, которая и так в шатком положении. Больших трудов ему стоило «обезвредить» Александра Попова, не раз изъявлявшего желание возглавить ВФП. За ним были многие, но Сальников не допустил его до финала выборов, за которыми Попов наблюдал по интернету из США.

Создание Ассоциации водных видов вновь ударит по его позициям. Ведь он станет подчиненным, потеряет прямую связь с Кремлем со всеми вытекающими. И если изначально позиции Сальникова были сильнее, чем Власенко, то затем Алексей принялся за активную работу. Возглавляя Федерацию прыжков в воду, Алексей заработал должную репутацию в международном совете FINA, стал его представителем от России, вошел в технический комитет. Затем он решил расширить свое влияние и сблизился с синхронным плаванием, командой, всецело участвовал в ее жизни. В итоге он стал президентом и этой федерации.
Источник : https://realnoevremya.ru/sports/51873


Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.

Сообщение отредактировал parent - Сб, 11.02.2017, 10:30
 
SibUrДата: Сб, 11.02.2017, 10:32 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата parent15702Устав уже написан ОКР, он уже есть у Дениса Мантурова (исполняющего обязанности главы набсовета ВФП)...

Уже не у ио главы набсовета, а у легитимного председателя, утвержденного Президиумом ВФП 10.02.2017 года...

Президиум Всероссийской федерации плавания (ВФП) утвердил Дениса Мантурова на посту главы высшего наблюдательного совета организации, информирует "Р-Спорт" со ссылкой на пресс-службу ВФП. Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, являлся исполняющим обязанности главы Высшего наблюдательного совета ВФП с ноября 2016 года.
http://www.sport-express.ru/waterpo....1216345


Сообщение отредактировал SibUr - Сб, 11.02.2017, 10:34
 
parentДата: Сб, 11.02.2017, 10:54 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 741
Репутация: 11
Статус: Offline
на сайте вфп нет информации.. по зомбо-ящику тоже не сказали. откуда нам знать про назначение?

Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.
 
SibUrДата: Сб, 11.02.2017, 11:01 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата parent ()
на сайте вфп нет информации.. по зомбо-ящику тоже не сказали. откуда нам знать про назначение?
Гугл и Яндекс в помощь...)))
 
smvolgaДата: Сб, 11.02.2017, 22:00 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1033
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата SibUr ()
на сайте вфп нет информации.. по зомбо-ящику тоже не сказали. откуда нам знать про назначение?
Если прокрутить любую страницу форума до самого низа, - можно найти ленту новостей от Р-спорт...
Там сейчас как раз висит ссылка на новость про утверждение Мантурова...


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
smvolgaДата: Сб, 11.02.2017, 23:57 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1033
Репутация: 28
Статус: Offline
тема про ассоциацию усиленно пиарится уже более года. Первые публикации нынешней волны  обсуждения "объединения", как раз были накануне, того самого, злосчастного конфликта Волгоградской областной федерации по плаванию с новым Министром спорта области г-м Глиняновым, (водное поло).  Не знаю, связаны ли как-то эти события, или просто совпадение, и у меня склонность к теориям заговора...)))

Г-н Власенко регулярно и настойчиво утверждает, что ВФП вот-вот вольется в стройные ряды новой Ассоциации, наравне с федерациями водного поло, прыжков в воду и синхронного плавания.  Власенко, с недавнего времени, уже избран президентом во всех этих трех федерациях.  И с точки зрения стороннего наблюдателя, все это немного смахивает на какой-о рейдерский захват.... 
А г-н Сальников, также регулярно и настойчиво возражает, что ничего подобного ВФП не планирует, и этот вопрос вообще не ставился и не обсуждался, ни в руководящих органах федерации, ни на общей конференции.... 
Теперь вступление ВФП в Ассоциацию хотят протащить через наблюдательный совет, поскольку Власенко в этот совет входит.  Как все будет происходить дальше, и чем закончится, - поживем - увидим...

А пока, вообще не очень понятно зачем эта ассоциация нужна.. Говорят, для привлечения спонсоров... ну не знаю, может если они там, пусть пока без плавания,  попробовали бы организовать объединенный чемпионат по трем видам спорта, и показали бы, как всем им сладко, гладко, и главное, денежно))), живется в этой Ассоциации, пловцы бы и сами к ним потянулись...
Но пока, видно даже адепты этой затеи, не очень надеются, что все будет так хорошо и красиво, поэтому и пытаются протолкнуть "объединение" через разного рода административные процедуры...


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
АлексейДата: Вс, 12.02.2017, 14:06 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 608
Репутация: 16
Статус: Offline
Я уже неоднократно и в фейсбуке, и в инстаграм высказывал своё мнение по поводу входа в ассоциацию. Однозначно против. Это очередной отмыв бабок. Очередное увеличение и без того колоссального административного аппарата. ВФП это общественная организация и любое изменение подчинения, устава и т.п. должно утверждаться, как минимум, конференцией ВФП, а в идеале - для начала должно быть проведено общественное обсуждение. Я понимаю, что я идеалист, далёк от действительности и простой тренер, а для Ассоциации тренер - пустой звук (для федерации возможно тоже), но хотелось хотя бы видимости соблюдения закона.
Там где я высказывал мнение мне это уже сказали, например А.Митьков - адвокат ВЕЛИКОЙ Ефимовой. Оказывается он лучше тренера знает проблемы российского плавания и пути их решения, а если я с ним не согласен, то просто обычное российское быдло. Это если вкратце пересказать наше общение.


Сообщение отредактировал Алексей - Вс, 12.02.2017, 14:09
 
Anya7Дата: Вс, 12.02.2017, 18:16 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 556
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
А.Митьков
Митьков же агент, адвокат- Пацев
 
АлексейДата: Вс, 12.02.2017, 21:01 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 608
Репутация: 16
Статус: Offline
Цитата Anya7 ()
Митьков же агент, адвокат- Пацев

Те же яйца только в профиль. ))
 
Белый_КитДата: Сб, 18.03.2017, 17:36 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1681
Репутация: 17
Статус: Offline
http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/966619?amp

Способен ли Сальников выплыть?
Расследование «Советского спорта»
Калугина Наталья 18.03.2017 05:00


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
АлексейДата: Сб, 18.03.2017, 19:40 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 608
Репутация: 16
Статус: Offline
Надеюсь - мы не войдём в состав ассоциации и что главным тренером у нас никогда не будет варяг.
Статья заказная и заказчик виден.
Ложь, правда и проблемы переплетены воедино - явный признак заказной статьи.


Сообщение отредактировал Алексей - Сб, 18.03.2017, 20:32
 
ЭнергияДата: Сб, 18.03.2017, 20:46 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Репутация: 3
Статус: Offline
Немного зная журналистское творчество Калугиной, не верю, что это заказная статья. То что все перемешано в кучу это, думаю, от неполного знания материала, так как про плавание она не писала раньше.
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Всероссийская Федерация плавания (Руководство, задачи, деятельность, нормативные документы.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления