Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Белый_Кит, Al 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Всероссийская Федерация плавания (Руководство, задачи, деятельность, нормативные документы.)
Всероссийская Федерация плавания
smvolgaДата: Чт, 10.11.2016, 09:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1107
Репутация: 31
Статус: Offline

Общая тема о ВФП.
Президент, Президиум, Конференции, текущая деятельность.

Региональные федерации плавания

Руководство 
Высший наблюдательный совет 
Президиум 
Исполком 

Рабочие органы
Административный аппарат
Комиссия по переходам
Тренерский совет 

Документация
Документы ВФП
Документы FINA
Документы LEN
Прикрепления: 3782503.jpg(60Kb)


"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 
АлексейДата: Вс, 26.03.2017, 06:35 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 768
Репутация: 19
Статус: Offline
А вот и интересное продолжение опубликованной стати  http://www.russwimming.ru/node/15080

Сообщение отредактировал Алексей - Вс, 26.03.2017, 06:36
 
belrДата: Вс, 26.03.2017, 12:28 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 4
Статус: Offline
Кстати волна (ИСТЕРИЯ) только на совспорте.
Другие издания не акцентируют внимание на вфп.
 
Белый_КитДата: Вс, 14.05.2017, 20:42 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1863
Репутация: 17
Статус: Offline
Сегодня. Телеканал Звезда.
программа "Фетисов"

Расследование газеты "Советский Спорт" стало настоящей информационной бомбой. Информационный удар нанесли по президенту Всероссийской федерации плавания Владимиру Сальникову. В статье "Способен ли Сальников выплыть?" легендарного спортсмена обвиняют в коррупции, вменяют ему развал спорта и требуют отставки "в связи с утратой доверия". Федерация выдвинутые обвинения называет откровенной клеветой и намерена судиться с газетой. Кому выгоден этот скандал, и есть ли у него заказчик? Это субъективный взгляд журналистов или реальная картина в отечественном спорте? И как в действительности обстоят дела в российском плавании?
В студии программы Вячеслава Фетисова встретятся главные участники скандала: президент Всероссийской федерации плавания, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников и главный редактор газеты "Советский Спорт" Николай Яременко. Также к обсуждению присоединятся президент Федерации прыжков в воду России, президент Федерации синхронного плавания России, президент Федерации водного поло России Алексей Власенко, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания Александр Попов, главный тренер сборной России по синхронному плаванию, вице-президент Всероссийской федерации синхронного плавания Татьяна Покровская, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко, президент Федерации кикбоксинга России Юрий Рындин и журналист, телеведущий Андрей Караулов.
..................................

ну что - понеслась!


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
АлексейДата: Вс, 14.05.2017, 23:33 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 768
Репутация: 19
Статус: Offline
Ни о чём. Пустой трёп.
 
Белый_КитДата: Пн, 15.05.2017, 06:15 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1863
Репутация: 17
Статус: Offline
Алексей,  я бы даже сказал  - пиар Сальникова

«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
АлексейДата: Пн, 15.05.2017, 06:44 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 768
Репутация: 19
Статус: Offline
Даже этого бы не сказал.
Редактор "Советского Спорта" (написал сокращённо и появилось желание исправить))), заявил, что все обвинения это приглашение к диалогу и пиар плавания.
Покровская , придя на обсуждение статьи, даже не удосужилась её прочитать.
Власов вообще что-то невнятное говорил.
Караулов просто вальяжно рассуждал о том, чего совсем не понимает и даже в начале открыто об этом заявил. А его предложение всем написать заявление об уходе - полный маразм.
Попов, я его очень уважаю, но в данном случае повёл себя как обиженный мальчик. Я был очень разочарован. Надеюсь, что на это были причины и в дальнейшем я буду только гордиться им.
Президент федерации кикбоксинга что там делал вообще не понятно. Напомнил о себе и о том что не финансируется?
Я не в восторге от ответов Сальникова и Авдиенко, но сложилось такое впечатление, что им просто надо было сидеть и иногда немного говорить. А больше им и не давали.
Впечатление, что надо было поставить галочку, что обсуждение состоялось и будут предприняты какие-то действия по улучшению положения и в плавание и в дальнейших расследованиях в газете.


Сообщение отредактировал Алексей - Пн, 15.05.2017, 06:46
 
Белый_КитДата: Пн, 15.05.2017, 08:32 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1863
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Алексей ()
Даже этого бы не сказал.

согласен, несколько неверно выразился.
скажем так - обсуждение НЕ для обсуждения проблем плавания, а для "отмазывания" Сальникова от явных и неявных обвинений, опубликованных в статье


«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Anya7Дата: Пн, 15.05.2017, 10:49 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 8
Статус: Offline
Покровская и кикбоксер точно были лишними. И в целом формат американской желтухи разочаровал.
 
mmlpДата: Вс, 21.05.2017, 17:46 | Сообщение # 69
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Алексей17127повёл себя как обиженный мальчик
Цитата Anya717133в целом формат американской желтухи разочаровал.  
..............................................................................................................

Извиняюсь.
На мой взгляд кто не помнит, а кто просто не знает. Но говорить что все или заказная «желтуха» или борьба за «чистоту» плавания  не совсем верно.
1.Сальников сделал ставку на Авдиенко - скорее верно.
2.Авдиенко многое сделал для плавания – было такое.
3.Как сказал Попов-«Попутали свое и государственное» - верно.
Подробнее по пунктам.
Вайцеховский оставил после себя сеть плавательных центров, с задачей опорных, базовых пунктов развития плавания по всей стране, цель которых не забирать все лучшее, а  помогать тренерам на местах в организациитренировочного процесса. Это там - в  Волгограде, Куйбышеве, Харькове, Омске
( прошу прощения  не упомянул всех- тороплюсь), вместе  с признанными Ленинградом и Москвой делали чемпионов, они стали кузницей тренерских кадров, которые растили этих чемпионов .
Авдиенко  прав когда говорит что наш тренер не хуже заграничного. Где-то в своих работах великий Каунсилмен с возмущением говорил, что некоторые тренеры вместо того чтобы заниматься тренировочным процессом вынуждены заполнять карточки (было такое в организации соревнований), подумать только –
некоторые американские тренеры карточки заполняли. Да для нашего тренера составить техническую и медицинскую заявки, подготовить все документы, для большинства тренеров с периферии, достать деньги, купить билеты, забронировать места для проживания, позаботиться об инвентаре для тренировок и соревнований, организовать и провести эти самые соревнования (от судейства,  до того чем награждать), да разве можно перечислить все чем должен заниматься наш тренер  в добавок  к тренировочному процессу. А наука? У нас появилась система контроля тренировочного процесса по лактатным кривым, появились протяжка и гидроканал, появился анализ соревновательной деятельности по видеосъемке, появилось моделирование соревновательной деятельности, появилось понимание периодов преимущественного развития качества, а открытия Турецкого в области тела, которые двигают плавание до сих пор, долго перечислять.  Все это дало стране Турецкого,  Авдиенко, прошу прошения в начале Петрова, Кошкина, Семушева и др.
С начала 90-х, нехватка денег. Ещё Самсонов заложил – все лучшее в Волгоград. Авдиенко – отличный организатор?     ДА! -  но он ещё и бессменный президент федерации плавания Волгоградской области, вице-президент федерации плавания России, в его обязанностях развивать плавание России.
И как? Хорошо развил? Где такое возможно – не частная фирма на службе у государства, а государство обслуживает частную фирму. Все лучшее, в начале просто спортсменов со всей России ( и тренеров тоже), потом  даже с Круглого вывозили оборудование, потом  деньги, почти всё  в Волгоград. А чемпионов всё нет. «Не угодные спортсмены  да и тренеры на выход!» (Жучков,Козлова, Карпов, спортсменов не сосчитать). не хочу говорить про таких как  Качкуркин - тоже обвинял в криминале, из обиженных?,попутал, этот из идейных противников Авдиенко.  Работает система.
Для остальной России (кроме Москвы и Питера) – «Вы не умеете работать!»-
В переводе «У вас нет денег для поездкив Волгоград», тем более построить «за свой счёт»  «лучший в мире» плавательный центр.
И когда Попов говорит «я тренировался у другого тренера и в другой стране» - это не обида, это восстановление справедливости, он стал  олимпийским чемпионом  в России, но точно Авдиенко к этому имеет отношение только в том что они родом из одной страны. Ведь находился он в Волгограде с полгода. Кто не помнит, после триумфа Барселоны Турецкий уехал в Австралию, Попов приехал в Москву, столица не приняла, появился Волгоград, тогда у некоторых спортсменов бытовало мнение – «Мы такие талантливые и
характерные и  побеждать мы сами можем». Но Попов вернулся к Турецкому, и побеждал ещё не раз, став легендой.
А то что в последнее время появилось плаваниев Пензе, Татарстане, зарождается в Ростове (ещё раз извиняюсь кого не упомянул) заслуга отдельных сильных товарищей а не В.Б. и  федерации,
в целом по России картина не очень, но это моё мнение, возможно не правильное, не всё видно из своего «болота».
Вообще слишком большая и серьёзная тема,одним постом не  охватить. Прошу  прощения за сбивчивость.
 
belrДата: Пн, 22.05.2017, 12:42 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Репутация: 4
Статус: Offline
Где-то убыло где-то прибыло.
 
АлексейДата: Пн, 22.05.2017, 13:37 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 768
Репутация: 19
Статус: Offline
mmlp, ну во-первых, про Александра Попова я сказал, что повёл как обиженный мальчик, не про фразу, что тренировался в другой стране, а в целом про разговор. Повторюсь, я уважаю Александра и как спортсмена, и как человека, бизнесмена, функционера и т.д. и т.п., но в данном случае я был разочарован его поведением. В частности про выборы президента ВФП, да выборы были безальтернативные, но кто ему мешал не смотря на препоны предложить свою кандидатуру? Он же боец, он мужчина! Надо было бороться! Он не стал это делать. Значит принял правила игры, тогда зачем сейчас об этом говорить. Это как маленький пример. Разумеется Александр и его поступки не обязаны нравится всем, мне в том числе. Но, многие, очень многие ждали что он официально предложит свою кандидатуру и тогда бы многое что могло измениться. Поверьте, я знаю о чём говорю. А сейчас В. Сальников официально выбранный президент ВФП, как сейчач модно говорить - легитимный. Поэтому есть три пути развития: либо со ВФП, либо самостоятельно, либо никак. А мешать, вставлять палки в колёса, выносить сор из избы, как это делает Ю. Ефимова (к тому-же очень много из того, что она говорит выдумки чистой воды) не стоит. Результат это показатель твоей работы, умения воплощать свои идеи в дело. И с федерацией, не правильно, не с федерацией, а с отдельными её членами можно бороться только делом, а не самоустранившись. И тем более не поливая грязью всё руководство ВФП как это делают некоторые действующие и бывшие спортсмены. Простой пример. Н. Козлова уйдя из Искры и начав работу в Пензе вместе А. Зуевой показала результат и она имеет право критиковать Авдиенко, она доказала, что её идеи, её работа были правильны. 
Во-вторых, Вы сейчас осуждаете В.Б. Авдиенко за то, что было когда-то, а не за то что он делает последние 5 - 7 лет. К тому-же без фактов это трёп и не более. Принцип ОБС (одна баба сказала). Сравнивать его с Вайцеховским не стоит, другие возможности, другие люди и абсолютно другая страна. Но он создал великолепный Центр и в этом ему отказать нельзя. Что там с Круглого в Волгоград тащили? Вы видели? А может помогали? Кстати, это разные структуры и даже ВФП на Круглом не хозяйка. Я знаю что условия в Волгограде ничем не хуже, а по мне так лучше, чем на Круглом. Цены ниже в полтора раза. Скидки всегда можно получить если приезжаешь за свой счёт и при этом не теряешь ничего, в отличие от Круглого. Искреннее БОЛЬШОЕ СПАСИБО Виктору Борисовичу. Пусть ещё кто-нибудь попробует создать подобное. И кстати, Авдиенко первый кто начал говорить о том, что российские тренеры ничем не хуже забугорных. Бессменный президент федерации волгоградской области - переизберите, какие вопросы? Или слабо? 
Вся эта возня затеяна чтобы принизить ВФП и загнать её в Ассоциацию. Я не утверждаю что в Ассоциации будет плохо, не знаю (хотя моё мнение именно такое), но все эти переходы должны быть открыты, должна быть оглашена программа развития плавания Ассоциацией, а потом делегатами конференции ВФП принято решение о вхождении ВФП в Ассоциацию или не вхождении, а не в тихую в аппаратных кабинетах. "Понимаешь брат - демократия."
 
poll1970Дата: Пн, 22.05.2017, 15:22 | Сообщение # 72
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Online
Цитата Алексей ()
А мешать, вставлять палки в колёса, выносить сор из избы, как это делает Ю. Ефимова (к тому-же очень много из того, что она говорит выдумки чистой воды) не стоит.
Извините, а что именно выдумала Ю. Ефимова? И какие палки в колёса она втыкает?


Сообщение отредактировал poll1970 - Пн, 22.05.2017, 17:08
 
mmlpДата: Пн, 22.05.2017, 17:11 | Сообщение # 73
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Алексею. Брать Попова на слабо - это слишком. Впрочем он не нуждается в защите. Почему не принимал участия в последних выборах - он объяснил в программе. Есть опыт участия в подобном мероприятии. Назвать имена счетной комиссии.
Вайцеховский оставил готовую структуру, куда она подевалась,  вот так все враз взяли и сказали "Зачем нам эти центры, нам хватит одного".
Про Ефимову не буду говорить ни чего, по моему все не очень.
Насчет демократии- согласен, но когда все на равных, а когда пресловутый  "административный ресурс".
Про заслуги Авдиенко я говорил, и не сколько  не отрицал. 
Алексей еще раз - сколько центров выжили? Кто из руководства федерации им чем то помог. Вы думаете для побед на международном уровне нам хватит одного. Это вопрос к вам и  В.Б.Авдиенко  как к вице-президенту Всероссийской Федерации плавания.
Про ассоциацию говорить тоже не хочу, я тоже считаю необходимо честное голосование и оно покажет, но умиляет ваше "не знаю но против". "Понимаешь брат".
 
АлексейДата: Пн, 22.05.2017, 18:39 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 768
Репутация: 19
Статус: Offline
mmlp, никто не брал Попова на слабо. Даже мыслей таких не было, просто прокомментировал его действия со своей точки зрения.  Опыт у него есть участия в таких мероприятиях, но если есть желание  возглавить ВФП всё равно придётся в этой ерунде участвовать.  Любые выборы это .......... Кстати, даже в прошлый раз, когда включили административный ресурс по полной, вызывали председателей областных федераций в областной спорткомитет и "мягко" намекали как надо голосовать, а иначе ...... (в Самарской обл. было именно так), даже в этом случае ему не хватило пары голосов, а сейчас многие, по крайней мере тех кого я знаю, проголосовали бы за Попова.                         "Волков бояться, в лес не ходить."
Демократии когда все на равных не бывает, всегда кто-то ровнее остальных, но с этим можно бороться. Сложно, но можно. 
Центров выжило не много - ............., кстати Волгоградский центр образовался уже гораздо позже времён Вайцеховского. Как в центры брали по желанию и не принудительно - не надо рассказывать, проходили. Как распался Куйбышевский центр могу рассказать и поверьте, кто бы не был у руля ВФП никто бы не помог. В основном Центры развалились в 90-е и федерация ничего бы не смогла здесь сделать. Закрывались ДЮСШы, бассейны становились коммерческими из стадионов делались барахолки. Если на местах нет желания поддерживать, то ВФП ничего сделать не сможет. После прихода Нарышкина многое могло измениться, но желания большого не было, хотя ощутимую разницу почувствовали, стало легче.
Плавание, наука, базы развиваются и это видно, но, к сожалению, для России этого катастрофически  мало. К тому-же для Москвы и Питера возможно цены на этих базах приемлимые, но для большинства регионов это запредельно. Если на местах нет хозяина, желающего развивать плавание, то никакая Федерация ничего не сделает.
Про то что Вас умиляет. Фраза звучала так: "Я не утверждаю что в Ассоциации будет плохо, не знаю (хотя моё мнение именно такое)"
и это на самом деле моё мнение и оно сложилось из того немногого что я знаю об Ассоциации, о том как она хочет подмять под себя ВФП (методы очень похожи на рейдерский захват).
Фраза: "Понимаешь брат - демократия" это слегка изменённая цитата. Фразу помню, а вот откуда не могу вспомнить.
poll1970, вспомните всё что последние годы говорила Ефимова и что обсуждалось на форуме, вот и поймёте про что я говорю.
Её высказывания мне очень сильно напоминают наезды Комаровой на сборную, на медицину сборной и питание на Круглом. Всё было ужасно, я была без сил, у меня развилась анемия - примерные фразы Станиславы, но почему только у неё не знаете? Потому что её обед состоял из одного киви - фигуру берегла и свидетелей тому много.


Сообщение отредактировал Алексей - Вт, 23.05.2017, 08:42
 
Белый_КитДата: Вс, 02.07.2017, 08:43 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Администратор Форума
Сообщений: 1863
Репутация: 17
Статус: Offline
МОСКВА, 1 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Президиум Всероссийской федерации плавания счел невозможным принять устав Ассоциации водных видов спорта, заявил президент ВФП .Президиум организации состоялся в субботу."Принятие нынешней редакции устава Ассоциации водных видов спорта президиум ВФП счел невозможным", - сказал Сальников корреспонденту агентства "Р-Спорт"."В предложенном нам уставе Ассоциации было отмечено большое количество противоречий существующему уставу федерации, закону о спорте и гражданскому законодательству. В этой редакции он не может быть принят", - подчеркнул он.За вступление в Ассоциацию водных видов спорта ранее проголосовали три другие федерации водных видов спорта - Федерация водного поло России, Российская федерация прыжков в воду, Федерация синхронного плавания России.http://rsport.ru/aquatics/20170701/1122393424.html

«Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут»
 
Форум. Спортивное плавание. » forum.swimming » События. Новости. » Всероссийская Федерация плавания (Руководство, задачи, деятельность, нормативные документы.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления