Очки давят на глаза. Нормально или нет?
|
|
grey_187 | Дата: Вт, 17.11.2015, 20:52 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Добрый день!
Заранее извиняюсь за ламерство, но возник такой вопрос. Я взрослый, учусь с инструктором правильно плавать в бассейне. Плаваю в очках Wing, купленных 100 лет назад, такие простенькие, пропускают воду, потеют - в общем, полный фарш. Но при этом на глазах сидят комфортно, а круги вокруг глаз после тренировки меня не напрягают.
Решил купить очки получше. Почитал что выбирать, как выбирать... Прихожу в магазин, меряю несколько моделей Арена и Спидо (фитнес, не стартовые, с силиконовой прокладкой, например Спидо Футура Ван или Арена Вайпер), две-три хорошо садятся по лицу, "прилипают" без надевания ремешка - вроде все ок. Но при этом у меня возникают странные ощущения, дискомфортные, можно сказать - чувствую сильное давление воздуха на глаз (очки работают как присоска) и при этом, как мне кажется (может дело в наклейке на линзах? не знаю) зрение становится немного "размытым".
Это нормально? Или я что-то делаю не так, или не те очки?
Буду благодарен за помощь.
Сообщение отредактировал grey_187 - Вт, 17.11.2015, 20:55 |
|
| |
Белый_Кит | Дата: Вт, 17.11.2015, 21:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата grey_187 ( ) Или я что-то делаю не так есс-но, при примерке ты что делаешь? правильно, прижимаешь очки, чтобы проверить ,насколько хорошо они присасываются. в воде этого дискомфорта не будет.
а что такое - наклейка на линзах? ты в линзах плаваешь, что ли?
|
|
| |
grey_187 | Дата: Вт, 17.11.2015, 21:03 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Цитата Белый_Кит ( ) в воде этого дискомфорта не будет. А куда он денется?) Я правда не понимаю.
Цитата Белый_Кит ( ) а что такое - наклейка на линзах? ты в линзах плаваешь, что ли? Нет, на всех очках в магазине с внешней стороны линз (или как это правильно назвать?) наклейки (после покупки сдираются). Но проблема не в них, проблема в этом дискомфортном ощущении, будто мне вантуз к глазу присосали))
Сообщение отредактировал grey_187 - Вт, 17.11.2015, 21:08 |
|
| |
Енот-полоскун | Дата: Ср, 18.11.2015, 08:07 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата grey_187 ( ) Но проблема не в них, проблема в этом дискомфортном ощущении, будто мне вантуз к глазу присосали)) У меня тоже была такая проблема - причем когда я плавала серьезно - могла без проблем в любых очках, а когда уже гораздо позже решила поплавать, поняла, что вообще ни в каких плавать не могу - так же очень неудобно плюс меня все-таки не очень радовали круги под глазами. Про меня нельзя сказать, что я не разбираюсь в очках или не умею их мерять, поэтому, думаю, дело в другом. После 30 лет я заработала по собственной глупости сильнейший синусит и, видимо, или что-то уже хроническое осталось, хотя сильных обострений уже никаких никогда не было, или что там поменялось в перегородке-пазухах, что малейшее давление так сказывается. Врачи говорят, такое возможно после синусита, гайморита, сильного отита или проблем с глазами. Я выбрала очки с черной такой прокладкой (все время забываю, как называется правильно ), похожей на поролон. Очень комфортно, ничего нигде не давит. Единственное, иногда могут подтекать(не критично совершенно). Минус - редко где сейчас можно встретить в продаже.
|
|
| |
Berrimor | Дата: Ср, 18.11.2015, 08:34 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| Чем больше объём очков и толщина уплотнителя, тем сильнее разряжение воздуха. Попробуйте померить у арены Pure, Tracks, X-Vision, у спидо из той же категории наверное Jet и Stealth.
|
|
| |
smvolga | Дата: Ср, 18.11.2015, 08:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата grey_187 ( ) Но при этом у меня возникают странные ощущения, дискомфортные, можно сказать - чувствую сильное давление воздуха на глаз (очки работают как присоска) Если очки держатся на глазах без ремешка, это значит только то,что они подходят по конструкции к форме лица, но очки не будут работать как присоска все время. Как только начнете плавать - эффект вакуума пропадет. Хорошие очки не пропускают воду , даже если ослабить ремешок и не прижимать их при надевании до степени "присоски".
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
grey_187 | Дата: Ср, 18.11.2015, 14:59 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Друзья, большое спасибо за вашу помощь! Куплю очки и буду пробовать)
Всем отличного дня.
|
|
| |
Berrimor | Дата: Ср, 18.11.2015, 15:46 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Цитата grey_187 ( ) Куплю очки и буду пробовать) Зачем покупать? В магазине можно всё перемерять.
|
|
| |
grey_187 | Дата: Ср, 18.11.2015, 18:20 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Цитата Berrimor ( ) В магазине можно всё перемерять Ребята объяснили что в магазине и на воде разные вещи) в принципе так и оказалось, в бассейне прижимаю очки очень легко, они и не давят как присоска и не слетают.
Взял Speedo Futura One, вроде нормальные)
Еще пара вопросов:
- нужен ли к очкам чехол? - можно ли мочить внутреннюю сторону очков, желательно/ не желательно? Прочитал тут одно мнение, что, мол, нужно надеть перед тренировкой сухие и так плавать, чтоб вода не попадала.
Сообщение отредактировал grey_187 - Ср, 18.11.2015, 18:22 |
|
| |
Белый_Кит | Дата: Ср, 18.11.2015, 19:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата grey_187 ( ) - можно ли мочить внутреннюю сторону очков, желательно/ не желательно? Прочитал тут одно мнение, что, мол, нужно надеть перед тренировкой сухие и так плавать, чтоб вода не попадала. круто.... можно как анекдот рассказывать
перед тренировкой надо внутрь очков ПЛЮНУТЬ! "да побольше. "покатать" слюну по всей поверхности очков и сполоснуть водой. тогда они долго запотевать не будут. а как запотеют - просто ополоснуть .
( если ты сможешь ополоснуть не ЗАМОЧИВ - расскажи, как )
|
|
| |
smvolga | Дата: Ср, 18.11.2015, 20:15 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата Белый_Кит ( ) перед тренировкой надо внутрь очков ПЛЮНУТЬ! "да побольше."покатать" слюну по всей поверхности очков и сполоснуть водой. тогда они долго запотевать не будут. а как запотеют - просто ополоснуть . Ну да, прямо рецепт "народного антифога".
Если очки новые и на внутренней поверхности нанесен заводской антифог - ополаскивать не надо, но, это и не навредит. Со временем слой "антизапотевателя" стирается, и тогда - ополаскивание очков помогает дольше сохранить хорошую видимость.
Чехол желателен, чтобы пластиковые линзы не царапались во время переноски.
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
avia334 | Дата: Чт, 19.11.2015, 09:11 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Может кто знает: не изобрели еще очки, которые не запотевают? спрей-антифог - по-мне, он не помогает. А менять очки каждые пару месяцев?! - у меня уже шкаф с такими очками скопился.
|
|
| |
Anya7 | Дата: Чт, 19.11.2015, 09:41 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Для горных лыж такие есть - двухслойные .... Может кто-то и на воду это систему перенес.
|
|
| |
grey_187 | Дата: Чт, 19.11.2015, 12:35 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата Anya7 ( ) Для горных лыж такие есть - двухслойные ....Может кто-то и на воду это систему перенес. Похоже есть, вот здесь пишут про очки с двойными линзами: http://www.swimcapsguide.com/anti-fog-swimming-goggles/
|
|
| |
grey_187 | Дата: Чт, 19.11.2015, 12:36 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Цитата smvolga ( ) Если очки новые и на внутренней поверхности нанесен заводской антифог - ополаскивать не надо, но, это и не навредит.Со временем слой "антизапотевателя" стирается, и тогда - ополаскивание очков помогает дольше сохранить хорошую видимость.
Чехол желателен, чтобы пластиковые линзы не царапались во время переноски. Благодарю)
|
|
| |