Цитата Белый_Кит (
)
перед тренировкой надо внутрь очков ПЛЮНУТЬ! "да побольше."покатать" слюну по всей поверхности очков и сполоснуть водой.
тогда они долго запотевать не будут.
а как запотеют - просто ополоснуть .
Я лично в качестве антифоговой обработки (такой же одноразовой, непосредственно перед каждым входом в бассейн) использую жидкое мыло - то же, которым моюсь в душевой. Поскольку оно обычно слишком вязкое, чтобы его аналогично "покатать" по очкам, вначале капаю туда с миллиметр воды, потом по плюхе жидкого мыла, и в таком виде качаю туда-сюда, достаточно долго, чтоб более-менее перемешалось и поездило по всей внутренней поверхности. Потом выливаю, и ещё 4-5 раз промываю (доверху наполняю струёй прохладной воды из душа и выливаю). Результат мне как-то больше нравится, чем со слюной. Плевательным методом пользуюсь, когда, допустим, на озере или речке, и соотв. жидкого мыла под рукой нет или неудобно/нет времени применить.
Цитата smvolga (
)
Со временем слой "антизапотевателя" стирается, и тогда - ополаскивание очков помогает дольше сохранить хорошую видимость.
Ага, а когда антифоговое покрытие отшелушивается кусочками, в такие очки становится очень плохо видно, почти как будто они постоянно запотевшие или будто бы чем-то измазаны. Пока оно всё не отшелушится окончательно (чего ждать естестенным путём терпения не хватит - а неестественным путём оттирая, неизбежно хоть сколько-то поцарапаешь поверхность). Проще покупать по возможности очки без антифогового покрытия, имхо. Ну или это мне такая нетипичная дешёвка попалась, а у типичных очков это покрытие сходит постепенно и незаметно, а не кусками?