Послесловие к ЧЕ-2020(2021).
|
|
radical3821 | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:04 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Dmtry79 ( ) Позиция в чем? Позиция "партия наш рулевой". Цитата Dmtry79 ( ) Вита Владимировна - очень опытный тренер, У нее до Чикуновой были воспитанники подобного уровня?Она давно тренер сборника?
|
|
| |
Leshii | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:04 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Dmtry79 ( ) Меня больше резанула фраза "Наше руководство сказало". Далек от мысли, что тренеры наших топовых спортсменов, не в курсе, как выстраивать подготовку и в какой период сужать спортсменов или нет в олимпийском цикле. Или эта уже привычка такая, сделать обязательный реверанс в сторону так называемого "руководства" ))) Я так понял главное отбора. А что дальше будет пофиг ,в полуфинал даже не выходят .
|
|
| |
Dmtry79 | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:08 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Цитата radical3821 ( ) Цитата Dmtry79 ()Позиция в чем? Позиция "партия наш рулевой". Тогда Вас понял Я об этом же. Но это уже перебор некий в такой позиции - ИМХО.
|
|
| |
Петр | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:08 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Я вот не пойму Есть куча видов спорта .Где работает такая система 1 Победитель отбора при выполнении норматива ,едет автоматом 2 второй человек ,определяется решением тренерского совета Ессно тоже при наличии норматива И не было бы проблем сейчас
|
|
| |
Dmtry79 | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:22 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Цитата Петр ( ) Я вот не пойму Есть куча видов спорта .Где работает такая система 1 Победитель отбора при выполнении норматива ,едет автоматом 2 второй человек ,определяется решением тренерского совета Ессно тоже при наличии норматива И не было бы проблем сейчас Был опыт двулетней давности уже с Ефимовой. Также представьте, например глупый условный дисквал Чупкова или Рылова на отборе в предах например или болезнь не дай бог. Тыкать постоянно - это отбор, спортивный принцип и т.д. нелепо. Ясно, что нужна какая-то регламентация в правилах.
По моему мнению, спортсмены, которые на протяжении олимпийского цикла, стабильно входили в призы на международных стартах, и были лидерами на своих дистанциях, к которым относятся Чупков, Рылов и Ефимова должны допускаться на льготных основаниях. НО эти правила должны быть установлены заранее и не приниматься задним числом.
Единственное верное решение сейчас - на ОИ на 200 должна плыть Темникова. При моей большое симпатии к Юле
|
|
| |
dimus | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:27 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Очень жаль, что ситуация с Ефимовой фактически свелась к голосованию, кто за нее, а кто против! Да, ехать должна Темникова, в соответствии с правилами отбора. Да, ненормально повезти действующего чемпиона мира на ОИ в качестве зрителя на его основную дистанцию, при том, что все понимают, что Ефимова на ОИ будет готова лучше Темниковой. И хотя ВФП твердит, что "это не наши проблемы, правила для всех одинаковы" - проблема как раз с правилами отбора. Доотбор который сейчас проходит на ЧЕ в правилах не прописан. И если можно отступить от правил и провести доотбор, то может возникнуть соблазн сделать это и по отношению замены дистанций Темниковой и Ефимовой. Как сказал Чепик "по решению тренерского совета". Вот только про тренерский совет в правилах ничего нет. Считаю, на будущее нужны новые правила отбора.Я просто списал бы их у англичан, с их резервом для призеров ЧМ, с национальным отбором, доотбором на оставшиеся вакантные места, и решающим мнением главного тренера в формировании сборной. Сдается мне, что сборная Англии приедет на ОИ в наиболее оптимальном составе.
|
|
| |
Leshii | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:32 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Петр ( ) Вот я и говорю, нормального решения нет Как бы к юле не относится ,есть у меня подозрение что за медаль она может зацепиться У Темниковой шансов ноль с другой стороны ,это даже просто по человечески мерзко Девушка отобралась а ее просто выбрасывать Ну а деньгами решать вопрос ,это просто дно короче я не знаю Что делать и кто виноват? н куда Машу Темникову не выбрасывают ,есть вариант что ее на 100 метров поставят.все довольны будут.
|
|
| |
Петр | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:33 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| НО эти правила должны быть установлены заранее и не приниматься задним числом.////
Абсолютно с вами согласен Нам нужна более гибкая система отбора Но она должна быть прописана и понятна Амеры могут себе позволить жестко формальную систему отбора А мы нет
|
|
| |
dimus | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:38 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Цитата Петр ( ) Амеры могут себе позволить жестко формальную систему отбора А мы нет Абсолютно согласен! У них, условно, любой из отобравшихся, может попадать в финал. У нас об этом можно только мечтать! Каждый претендент на финал на вес золота!
Сообщение отредактировал dimus - Вс, 23.05.2021, 18:43 |
|
| |
Dmtry79 | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:46 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Ну и наконец последний момент, чтобы завершить эту дискуссию с Ефимовой. Юля, конечно, прекрасная и молодая девушка, но в спорте она - ветеран. Я не так информативен в плане статистики, но наряду с Настей Фесиковой - она одна из немногих российских спортсменок - пловчих участниц на 4-х ОИ. При чем и в мировом масштабе точно. В той же Америке ее бы преподносили, там любят и умеют раскручивать своих героев, уважать свои победы, свою историю. Мы же гораздо строже в этом плане. Сам факт, что спортсменка настолько может быть преданной спорту и плаванию на протяжении такого количества времени оказывается недостаточен.
Когда говорят, что Юле никто не мешал подготовиться к отбору, специалисты поймут, что это тонкое лукавство. В возрасте Ефимовой не реально сделать два пика формы в диапазоне трех месяцев. Тут нужна очень тонкая работа, которую мало кто в мире умеет делать со спортсменкой в Юлином возрасте. Поэтому когда г-жа Новожилова говорит, что "госпожа Ефимова могла себе позволить быть неподготовленной к отбору", это не прихоть Юли.
Конечно, это был риск Ефимовой. И в этом году он не оправдался. Это часть спортивной жизни, в конце концов Ласло Чех так и не стал олимпийским чемпионом, что не делает его менее великим спортсменом. На этом следует поставить точку в этой истории для Ефимовой и не участвовать в этом шапито. Имиджево ей так будет лучше, тем более шансы на медаль иллюзорны. Там призы из 2:20 будут, чувствую. "Пусть сами плывут", как она сама правильно сказала.
Ну и наконец, прекрасен комментарий Ирины Германовны на счет выступления Юли (из Facebook):
"Поздравляю! Юляха в очередной раз проявила себя бойцом- профи!!! Горжусь! Это было очень не просто! Поздравляю!!!"
Сообщение отредактировал Dmtry79 - Вс, 23.05.2021, 18:57 |
|
| |
Петр | Дата: Вс, 23.05.2021, 18:56 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| Цитата Dmtry79 ( ) Ну и наконец последний момент, чтобы завершить эту дискуссию с Ефимовой. Дмитрий никто не мешает вам восхищаться Юлией Мне она тоже нравится,очень симпатичная барышня Но вела себя она последние полгода,совершенно отвратительно Я имею ввиду ее публикации в сми
|
|
| |
Dmtry79 | Дата: Вс, 23.05.2021, 19:06 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Цитата Петр ( ) Но вела себя она последние полгода,совершенно отвратительноЯ имею ввиду ее публикации в сми Петр, это вопрос восприятия. Спорить не буду, здесь мы истину не найдем, у каждого свое мнение. Лично я не нашел ничего вызывающего в ее интервью, особенно с учетом, что она девочка и достаточно молодая. Хотя многие ее пассажи также были не понятны
|
|
| |
Leshii | Дата: Вс, 23.05.2021, 19:18 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Если бы Юля научилась старт делать скока бы она золота на 50-100 выиграла бы.
|
|
| |
Mykhailo | Дата: Пн, 24.05.2021, 09:38 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Девушки совсем бледно , без Ефимовой даже обсуждать особо нечего . Надо заявлять ее на 200 брасс и точка, и не тянуть , нервы не трепать. Дать нормально готовиться. Сальников себе не враг . Юля делала ему медальный план все эти годы . Лондон , Барселона , Казань , Рио без Ефимовой было б совсем грустно. Кстати Попов тоже оратор не очень , и человек не простой , что не мешает ему быть великими пловцом.
Сообщение отредактировал Mykhailo - Пн, 24.05.2021, 09:51 |
|
| |
radical3821 | Дата: Пн, 24.05.2021, 09:51 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Цитата Mykhailo ( ) Надо заявлять ее на 200 брасс и точка, и не тянуть нервы не трепать . Согласен в плане "не тянуть". ЧЕ закончился, кто что хотел, тот все увидел. Каким бы ни было окончательное решение, озвучить его надо в ближайшие дни. Иначе эта нервотрепка выйдет боком всем.
|
|
| |