| Улучшение техники баттерфляя. | 
| 

| 
| 
| avia334 | Дата: Ср, 09.11.2016, 15:08 | Сообщение # 31 |  | Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 219 Репутация: 5 Статус: Offline | нету волны. ноги гнутся - на медленном повторе видно, как они угол даже меньше 90град делают в коленях. Для удара помощнее, наверное.
 Таким батом метров 25 проплыть и не умереть - удача.

Для начала просто волной поплавайте, научитесь двигаться по дельфиньему, в стрелочке, под водой, на спине,  с досочкой. Ноги жестко держите.
 Когда корпус разработаете и он будет задавать движение, тогда уже руки подключайте.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vladimir | Дата: Ср, 09.11.2016, 16:13 | Сообщение # 32 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 46 Репутация: 0 Статус: Offline | Цитата avia334 (  ) Таким батом метров 25 проплыть и не умереть - удача.      Смешно... Сейчас вроде ноги так уже не гну. У меня такое ощущение, что я делаю сильную амплитуду, глубоко заныриваю и сильно выхожу из воды. Профессионалы движутся вдоль поверхности воды, лёгкой волной.
 |  |  |  |  | 
| 
| avia334 | Дата: Ср, 09.11.2016, 16:21 | Сообщение # 33 |  | Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 219 Репутация: 5 Статус: Offline |  не заныривайте, руки у поверхности оставляйте после входа. И сами выше держитесь.Цитата Сейчас вроде ноги так уже не гну. У меня такое ощущение, что я делаю сильную амплитуду, глубоко заныриваю и сильно выхожу из воды. Профессионалы движутся вдоль поверхности воды, лёгкой волной |  |  |  |  | 
| 
| Vladimir | Дата: Ср, 09.11.2016, 16:25 | Сообщение # 34 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 46 Репутация: 0 Статус: Offline | Что нужно делать, чтобы голень и стопа не выходили наружу? |  |  |  |  | 
| 
| amany | Дата: Чт, 10.11.2016, 06:59 | Сообщение # 35 |  | Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Offline | Работать больше корпусом,спиной задавайте ритм,про колени вообще не думать и об сильном ударе.Вытягивайте стопы,не держите их в естественом положении.По ощущению ноги прямые. |  |  |  |  | 
| 
| smvolga | Дата: Чт, 10.11.2016, 11:32 | Сообщение # 36 |  | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1293 Репутация: 34 Статус: Offline | Как-то была свидетелем оригинального объяснения тренера, как должны работать ноги дельфином для детей 7 лет.. "Упражнение простое. Плывем на спине. Руки вдоль туловища, в руках доска. Доска должна накрывать колени. НОГАМИ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!. Работаем ПОПОЙ ))) Попа должна двигаться вверх-вниз. Но чтобы "фонтанчик" от пальцев ног появлялся." )))
 Упражнение надо было делать 4х25м. Очевидно, объяснялось это в первый или, может быть, во второй раз. Поначалу у малышей ничего не получалось. Но, как ни странно,  к четвертому  отрезку, по крайней мере, половина детей "ловили ритм" и их плавание можно было с уверенностью назвать "ноги дельфином на спине".

Плавайте на тренировках  с дыханием через раз, всегда... И подниматься из воды будете меньше,и нижняя часть тела будет ближе к поверхности. Сначала это может быть сложно, но привычка лежать ровнее на воде сформируется быстрее, чем если просто много работать на ногах дельфином.Цитата Vladimir (  ) У меня такое ощущение, что я делаю сильную амплитуду, глубоко заныриваю и сильно выхожу из воды. Профессионалы движутся вдоль поверхности воды, лёгкой волной.
 "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 |  |  |  |  | 
| 
| Vladimir | Дата: Пт, 11.11.2016, 11:45 | Сообщение # 37 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 46 Репутация: 0 Статус: Offline | Всем привет! Кто-то пробовал делать такое упражнение, как на картинке.
 У меня с ним проблема. Если лечь на воду (руки по швам) и ничего не делать, то ноги начинают тонуть.
 Если вытянуть руки вперёд, то лежать на воде могу, пока хватает воздуха и ноги не тонут. В чём проблема?
 |  |  |  |  | 
| 
| smvolga | Дата: Пт, 11.11.2016, 12:11 | Сообщение # 38 |  | Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1293 Репутация: 34 Статус: Offline | А когда ноги тонут прямая линия от головы до пяток сохраняется?Цитата Vladimir (  ) Если лечь на воду (руки по швам) и ничего не делать, то ноги начинают тонуть.Если нет и опускаются только ноги - значит расслабляются мышцы поясницы и ягодиц. Их просто надо сильнее напрячь))
 А если руки вытянуть - опора на воду больше и не надо сильно напрягаться - вода поддерживает.

"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
 |  |  |  |  | 
| 
| Vladimir | Дата: Пт, 11.11.2016, 12:22 | Сообщение # 39 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 46 Репутация: 0 Статус: Offline | Пробовал и так и эдак. В состоянии покоя ноги тонут. Стоит немного придать движения телу и ноги тонут меньше. Если слегка поддельфинивать или кролить, тоже ноги держатся. Но в упражнении ничего не написано про движение. Только то, что необходимо лечь на воду, руки по швам, и опускать и поднимать грудь с амплитудой 30 см.Цитата smvolga (  ) А когда ноги тонут прямая линия от головы до пяток сохраняется?Если нет и опускаются только ноги - значит расслабляются мышцы поясницы и ягодиц. Их просто надо сильнее напрячь)) |  |  |  |  | 
| 
| Anya7 | Дата: Пт, 11.11.2016, 12:30 | Сообщение # 40 |  | Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 956 Репутация: 12 Статус: Offline | Вообще это и должно инициировать движение вперед. Не быстрое, но все-таки движение.Цитата Vladimir (  ) Только то, что необходимо лечь на воду, руки по швам, и опускать и поднимать грудь с амплитудой 30 см. |  |  |  |  | 
| 
| Vladimir | Дата: Пт, 11.11.2016, 12:34 | Сообщение # 41 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 46 Репутация: 0 Статус: Offline | С колобашкой между ног получается. Ноги на поверхности, движение грудью приводит к движению вперёд на пару см. Без колобахи - прямо катастрофа. Что делать? 

Сообщение отредактировал Vladimir - Пт, 11.11.2016, 12:34 |  |  |  |  | 
| 
| Vladimir | Дата: Пт, 11.11.2016, 12:56 | Сообщение # 42 |  | Заслуженный Группа: Проверенные Сообщений: 46 Репутация: 0 Статус: Offline | Т.е. нужно обязательно напрягать поясницу? В упражнении об этом ничего не сказано. Только про живот, напрягать его.Цитата LED (  ) Малый момент можно компенсировать напряжением мыщц таза поясницы и спины.Ноги не массивные, пузцо если есть, то очень мелкое.Цитата LED (  ) Но если у вас массивные ноги - вы ничего не сделаете.Если у вас пузцо - вы ничего не сделаете.  
 Т.е. отрабатывать это движение с колобахой и переходить к следующим?Цитата LED (  ) Этот не столь принципиально. Плавайте с колобашкой. |  |  |  |  | 
| 
| amany | Дата: Пт, 11.11.2016, 13:29 | Сообщение # 43 |  | Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 7 Репутация: 0 Статус: Offline | Дельфин от спины,идет импульс спиной,затем проваливается грудь.Спина задает ритм.Просто давить грудью,будет нагружатся поясница,может быть травма,и пользы ноль. 

Сообщение отредактировал amany - Пт, 11.11.2016, 13:37 |  |  |  |  | 
| 
| koiotx | Дата: Пн, 05.06.2017, 05:55 | Сообщение # 44 |  | Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 1 Репутация: 0 Статус: Offline | Подскажите как устранить следующую проблему. Второй удар ногами ( руки вошли в воду) , наплыв ( долгий), первый удар ногами (руки только начинают гребок). Суть проблемы не могу сделать удар ногами первый вовремя к выходу рук на пронос. Ноги "клинит", организм видимо думает что плывет брасс и недает делать этот удар во время выхода тела на поверхность. В прошлом 15 лет назад КМС по вольному на 100м., счас мне 35 лет , может превратился в деревяшку? По сути имею 3х ударный бат без 1-го удара ногами !!!!! 

Сообщение отредактировал koiotx - Пн, 05.06.2017, 10:07 |  |  |  |  | 
| 
| favn | Дата: Пн, 18.02.2019, 13:56 | Сообщение # 45 |  | Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Offline | Здравствуйте! Пожалуйста, укажите на мои ошибки. С чего начать исправление?
 Заранее спасибо.

|  |  |  |  |