Регистрация и вход на сайт в один клик - через социальные сети
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Белый_Кит, parent, Al  
Нет улучшенин результата
LyudaДата: Вс, 20.04.2025, 23:09 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Дочери 10 лет. Плаванием занимается четвертый год. В течении года нет улучшений результатов. Все результаты просто стоят на месте. Весь год не болела, тренировки не пропускала. Тренируются 5 раз в неделю по 2- 3 часа. Прошлый год болела очень сильно и часто, но результаты улучшала.Все дети, которые с ней тренируются результаты улучшили, часть детей перешли в 3 взрослый разряд. В чем же причина?

Белый_КитДата: Пн, 21.04.2025, 11:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
было бы более информативно, если бы Вы привели результаты дочери за период, когда они ( результаты ) улучшались и за период, когда они "стояли на месте" .
10 лет - период Веселого дельфина. ( ну, либо подготовки к ВД) .
основные дистанции : 100м стилем ( на выбор - тут может сказаться ранняя специализация на каком-либо стиле), 200 комплекс и 800 в/с ( 10-летки плавают, как правило, 400 в/с) 
И, если я правильно понял, Ваша дочь пока ещё не выполнила норматив 3 взр. разряда?

parentДата: Пн, 21.04.2025, 18:36 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Цитата Белый_Кит ()
, если я правильно понял, Ваша дочь пока ещё не выполнила норматив 3 взр. разр
 по тексту так получается. тут вопросов много. реально ребенок все на тренировках выполняет? что с тренером, если в 10 лет девочки 3 разряд это хорошо? может, неспеша их готовит к рывку в 15-16 лет? 5 раз в неделю по 3часа  -  не знаю, как в этом возрасте сейчас рекомендуют... и т.д. вопросы...

Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.

yekaterinazakharovaДата: Сб, 26.04.2025, 23:27 | Сообщение # 4
Новичок
Цитата parent ()
что с тренером, если в 10 лет девочки 3 разряд это хорошо?

Т.е. 3 взрослый в этом возрасте плохо? Вы считаете должно быть лучше?

3ч 5 раз в неделю, мне кажется очень много. Может ребенок просто перегружен?

parentДата: Вс, 27.04.2025, 08:18 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Цитата yekaterinazakharova ()
Т.е. 3 взрослый в этом возрасте плохо? Вы считаете должно быть лучше?3ч 5 раз в неделю, мне кажется очень много. Может ребенок просто перегружен?
нет слова плохо.... есть слово -  как тренер видит подготовку.. 3 часа 5 раз в неделю это уровень 2-3 разряда... Дальше - больше.. две тренировки на воде+зал в день в 10-11 лет сейчас уже норма стало.. Насколько это правильно -  вопрос к тренеру.
Б.кит не зря про Веселый дельфин упомянул.
По своим дочкам мы с ним помним.. 10 лет 1 р-д,  11-12 лет КМС.
Сейчас С.Чимрова до сих пор лучшая в 200 батт в России. На ВД на пьедестале моя с ней рядом стояла. КМС обе выполнили на том ВД ( 12 лет еще не было). Но, полно примеров, когда девочки и в 12 лет МС выполняли,  а потом пропадали.. И когда КМС в 15 лет выполняли, а потом во взрослой сборной были...   Тут индивидуально все. И мысли тренера многое решают..

Никогда никого не слушай. Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь, это намного проще.

yekaterinazakharovaДата: Вс, 27.04.2025, 22:35 | Сообщение # 6
Новичок
Цитата parent ()
нет слова плохо.... есть слово -  как тренер видит подготовку.. 3 часа 5 раз в неделю это уровень 2-3 разряда...

Спасибо, что разъяснили. Мне не совсем понятно это было. У нас нет разрядов( живем за пределами России).
5 раз в неделю по 3 часа для нас что-то запредельное. До 12 лет с детей особо ничего не требуют. Т.е. если случится что-то на соревнованиях( не дочитал количество бассейнов, перепутал разворот и т.д) никто ругать не будет, скажут в следующий раз делать лучше. До 12 лет выиграть региональне соревнования уже считается отличным результатом. Выше региональных официальных соревнований нет, есть частные межрегиональные. Раньше чтобы участвовать в региональных соревнования нужно было выполнить определённое время, в этом году нет. Можно участвовать всем.
Сейчас дети занимаются 4 раза в неделю по часу, поэтому мне показалось что 3 часа в день это очень много.

Белый_КитДата: Пн, 28.04.2025, 13:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Цитата yekaterinazakharova ()
У нас нет разрядов( живем за пределами России).
если речь идёт не о России , а об Италии - то то, что Вы пишете ( про отсутствие соревнований и про "подход"  к участию )  - дловольно странно.  
В Италии очень сильная школа плавания. 
В 2007 моя дочка участвовала в Штуттгартском м/н плавательном фестивале. ( ей было 12 лет) 
Там было 2 команды из Италии ( из разных регионов) . Были девочки помладше, были и постарше. Все произвели впечатление вполне подготовленных пловцов. ( и уж точно никто не "путал развороты" и пр) 
..............
справедливости ради надо сказать, что когда (в тот же год) , моя дочка и дочка parent-а участвовали в Стокгольмских летних играх , то там младшие ( особенно девочки) действительно очень плохо выполняли развороты ( о разворотах "кувырком" и речи не было) 
но  для такого ( слабого ) уровня подготовки 3-х часовая тренировка - очень много. час - мах полтора.

yekaterinazakharovaДата: Пн, 28.04.2025, 17:44 | Сообщение # 8
Новичок
Цитата Белый_Кит ()
В Италии очень сильная школа плавания

Я не говорю, что тут плохо учат. Во первый все зависит от региона. В этом году у нас изменили правила, что бы поднять интерес детей к плаванию, поэтому на региональных соревнования был бардак. Были дети кто вместо спины пол бассейна плыли кролем и их не дисквалифицировали. Тренера говорят, что они лет до 12 на детей не особо давят. Ошибки объясняют. У меня ребенок умеет делать все развороты. По таблицы прошлого года проходное время почти на всех заявленных дистанциях, кроме брасса, мой ребенок сделал. Если сравнивать с российскими нормативам сейчас у ребенка 1ый юношеский ближе к 3му взрослому. Так что я не жалуюсь, тут тоже тренеруют хорошо, но только тех кто этого хочет. Даже у нас в группе есть дети, кто не слушает и делает как ему хочется.
Просто удивляюсь что так много дети тренируются. Мой ребенок даже с нашей нагрузкой к концу учебного года подустал.

Сообщение отредактировал yekaterinazakharova - Пн, 28.04.2025, 21:43

Белый_КитДата: Вт, 29.04.2025, 07:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
удивил сильный "разброс"  по частоте и времени тренировок.
5 раз по 3 часа - 15 часов в неделю.
4 раза по часу - 4 часа в неделю.
разница почти в 4 раза.
не могу уловить "логику" тренера. продолжительные по времени тренировки подходят для отработки выносливости для длинных дистанций. Но тренировка выносливости требует некоторого цикла - хотя бы месяц-полтора.  А "коротыши"  - скорее для отработки или технических элементов ( старты/повороты/выходы)  ну либо для корректровки техники плавания в - но это  пока вряд ли ( с учетом младости детей) .  Опять же - резко менять направленность тренировок?
но тут за тренера ни думать, ни решать, ни тем более советовать не стОит.  Как верно написал Игорь - " как тренер видит подготовку" .

Могу сказа про себя - про советскую школу плавания. В 10 лет я пошел в спец.класс по плаванию. ( в 4-й класс). У нас было расписание учебы "подогнано" под тренировки.
У нас было так : первая тренировка с 8 до 10 - только вода.
Вторая - или т.н. "сухая" - офп-резина. или вода - часа полтора.
Но, повторюсь, это был спец.класс. ( и - да , для 10-11 для девочек лет уровень 1 юн/р ( даже близкий к 3 взр/р)  - ну,  скажем так, "не фонтан" . В команду для выезда на соревнования ( обычно  8-10 чел.) было бы точно не попасть)
Те, кто учились в обычных школах, тренировались 1 р в день где-то тоже часа по 2-2,5. ( но это с учетом в.т.ч. и сухой тренировки)
( режим тренировок в интернатах ( УТГ-5 и ССМ )  не рассматриваем - это уже бОлее взрослый возраст)

yekaterinazakharovaДата: Вт, 29.04.2025, 12:17 | Сообщение # 10
Новичок
Белый_Кит,
Цитата Белый_Кит ()
не могу уловить "логику" тренера

Так мы же про 2х разных людей говорим. Первое сообщение не мое.
У наших по идеи должно было быть чуть длиннее тренеровка, но арендовать воду не удалось. Тренера выкручиваются видимо как могут. У нас 2 тренера. Первая работает на выносливость, второй на оттачивание техники и все это нужно уместить в 4 часа.
Для чистоты эксперимента напишу, что наши дети 2015 г.р. есть те кому уже есть 10 есть кому нет.
Жаль автор поста не ответил, что у них там с результатами. С таким количеством часов дети должны летать а не плавать. smile

Сообщение отредактировал yekaterinazakharova - Вт, 29.04.2025, 12:18

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Детские и юношеские соревнования по плаванию
Обновления