Помогите пожалуйста начинающему пловцу с техникой плавания!
|
|
speedy_racer | Дата: Вт, 16.08.2016, 15:26 | Сообщение # 46 |
Заслуженный
Статус: Offline
| Возможно я и ошибаюсь, но перелопатил много литературы и сайтов по поводу уровней ЧСС и работ. Так вот, получается что для слишком медленного плавания у меня высоковат пульс. Я прекрасно понимаю, что есть индивидуальные особенности пловца итд итп. Но меня вопрос ЧСС очень беспокоит.
|
|
| |
speedy_racer | Дата: Вт, 16.08.2016, 15:32 | Сообщение # 47 |
Заслуженный
| И еще ... Правильно ли я понял???!. на сезон я определяю основные старты и к ним готовлюсь, а за 12 недель до старта делаю предстартовую подготовку установочный мезоцикл -> втягивающ. мезоцикл - > ударный -> предстартовый (сужение). а вот по ходу самого сезона. мне что примерно плавать?????. Понимаю, что ответ :" что сам захочешь вроде правильный", но хотелось бы, чтобы мне немного открыли глаза.
И вот походу сезона если будут старты их просто делать или тоже к ним готовиться?? Курсовку как плыть? выделить для этого день, а за день нагрузки снизить или в обычном ритме работать?
|
|
| |
Anya7 | Дата: Вт, 16.08.2016, 18:26 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Почитайте Каунсилмена- http://www.sib-swimming.ru/netcat_....b32b3a1 там много примеров на первых 30 страницах
и про пульсы http://www.swimovate.com/downloadz/SwimTrainingWithHeartRate.pdf
Сообщение отредактировал Anya7 - Вт, 16.08.2016, 18:29 |
|
| |
speedy_racer | Дата: Вт, 16.08.2016, 22:07 | Сообщение # 49 |
Заслуженный
| уже пульс 21 на разминке (т.е. во время легкого плавания в координации) прогресс идет. спасибо!
|
|
| |
avia334 | Дата: Ср, 17.08.2016, 09:10 | Сообщение # 50 |
Полковник
| ИМХО...легкое плавание - это П18-19. Я иногда мерзнуть даже начинаю на таких пульсах. Легко и свободно - это как прогулка по воде.
|
|
| |
LED | Дата: Ср, 17.08.2016, 10:36 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Anya7 ( ) и про пульсы Интересная книжка спасибо.Следует изучить.
Однако пульсы достаточно информативны только при постоянном контроле не только на тренировке но и вне его. На пульс влияет множество неспортивных факторов , и об этом всегда нужно помнить и вносить корректировки, а это сложно. Я бы не отдавался полностью во власть пульсов
|
|
| |
Anya7 | Дата: Ср, 17.08.2016, 10:39 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
| Цитата LED ( ) Я бы не отдавался полностью во власть пульсов Поздно, они уже правят вашей жизнью
|
|
| |
speedy_racer | Дата: Ср, 17.08.2016, 12:44 | Сообщение # 53 |
Заслуженный
| Цитата Anya7 ( ) ИМХО...легкое плавание - это П18-19 Ничего себе у меня ниже 20 никогда не было. Что то я делаю не так(
|
|
| |
speedy_racer | Дата: Ср, 17.08.2016, 13:02 | Сообщение # 54 |
Заслуженный
| Может здесь есть любители или серьезные ребята из республики татарстан. Дело в том, что 7 сентября татарка а я даже и не знаю как заявиться на эти соревнования.
|
|
| |
speedy_racer | Дата: Пт, 16.09.2016, 19:34 | Сообщение # 55 |
Заслуженный
| Всем привет. Подскажите пожалуйста как развить в технике кроля во время проноса и вкладывания руки в воду чтобы она тянулась дальше и вкладывалась максимально впереди не нарушая баланс. Может упражнения какие или растяжка каких частей тела влияет. Поймал себя на мысли что вкладываю близко и укорачиваю тем самым гребок. Спасибо
|
|
| |