Покритикуйте технику (или её отсутствие) плавания
|
|
cannakis | Дата: Пн, 28.12.2015, 16:53 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Покритикуйте, пожалуйста, на сколько это возможно, технику плавания. На чем стоит акцентировать внимание, что в корне делаю не так, а что более-менее получается и стоит закрепить? Амбициозных целей нет. На сегодняшний день средний темп на 400 метров около 2:10 на сотню. В перспективе хочется 1900 м плыть в темпе 1:55-2:00 к середине лета. Тренировки по плаванию 2-3 раза в неделю. В основном по программе из книги "Эффективное плавание: техника, обучение, уроки" Адам Янг
https://youtu.be/2OnTIGlYDuA https://youtu.be/2U8VlM4fPDc
Спасибо!
|
|
| |
LED | Дата: Пн, 28.12.2015, 19:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Цитата cannakis ( ) Покритикуйте, пожалуйста Нет гибкости ни какой , а именно -Плечевой сустав -Поясница -Ступни
Захвата нет Локоть провален Пальцы растопырены Ступни - топориками Ноги работают ножницами Пронос - не описать, в проносе рука отдыхает , а у вас пронос как тяжеленная работа.
Мне понравился только один момент - гребок идет с ускорением. Несмотря на то что сам гребок очень корявый. Понимание того что после захвата кисть должна всегда идти с ускорением , уже большой плюс.
Я бы начал с азов , а именно раздельное плавание. плавать на ногах с досочкой и на руках с колобашкой и трубкой До одурения. Если нету тренера вам самому нужно себя контролировать. Оставьте gopro на дне , с бортика не надо снимать - самое главное под водой. Прочитайте книгу 100 упражнений Люцеро, там много упражнений которые вам подойдут. Вам нужно научиться правильно работать ногами и делать правильный гребок. Это достаточно кропотливая работа и требует наблюдения со стороны - либо тренер , либо gopro. Найдите 25 упражнений Кифута и попытайтесь немного поднять гибкость.
Цель - антиамбициозная Если вы плывете 400 по 2:10 , то нет ничего сложного плыть этим же темпом 1500. Это не МПК и даже не ПАНО. Вы просто этого не знаете и боитесь.
|
|
| |
Gera | Дата: Вт, 29.12.2015, 03:00 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Цитата cannakis ( ) Амбициозных целей нет. Если задача состоит только в этом. вот Основое задание 25* 100 за 2.10сек @20 сек выполните сократите отдых на 5сек 25*100 за 2.10 сек@15сек получится увеличте скорость 25*100 за 2.05 сек @20 сек ну и так далее . Плавая с ластах немного растяните стопу хотя это не имеет большого заначения.так или иначе 2км плавают на руках, Led дал совет возьмите колобашку и на руках меньше устаните и за гребком следить легче.
Сообщение отредактировал Gera - Вт, 29.12.2015, 03:01 |
|
| |
smvolga | Дата: Вт, 29.12.2015, 08:45 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| жесткость корпуса и ноги... и еще раз, - ноги и жесткость корпуса.... книга - 100 упражнений - самое то. особый упор я бы сделала на первое, и самое простое упражнение отсюда: упражнения. попробуйте серию - 8-10Х100м (первые 3Х25 - упражнения, четвертый - быстро в полной координации) отдых по самочувствию. Можно иногда в ластах.
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Льюис Кэрролл
|
|
| |
Amateur | Дата: Вт, 29.12.2015, 09:43 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| cannakis,
мне кажется, можно банально быстрее руками шевелить, и скорость плавания увеличится) Я так понимаю, такой низкий темп из-за того, что ты пытаешься следить за техникой и устать раньше времени боишься )
Ну а так, критиковать не буду - сам плаваю так же :-).
|
|
| |
Gera | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:22 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Цитата Amateur ( ) мне кажется, можно банально быстрее руками шевелить, и скорость плавания увеличится Правильное наблюдение.
|
|
| |
Белый_Кит | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| да чем же оно "правильное" ? "молотить" руками по воде - дурное дело нехитрое. только вот если нет захвата и отсутствует "опора на воду" - нет и продвижения (вперед)
|
|
| |
cannakis | Дата: Вт, 29.12.2015, 16:53 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Спасибо огромное всем за уделенное внимание, время, комментарии и советы. Вроде всё понятно. Беру на вооружении. Вместе с тем, хотелось бы получить подсказку о том, как правильней составить тренировочный процесс исходя из возможностей тренироваться 2-3 раза в неделю по 45-60 минут. Полностью посвятить все время оттачиванию технических элементов или скажем 2 раза техника, один раз серии для повышения скоростных навыков? Или делать все на протяжении одного занятия? Типа разминка-техника-скоростные серии-закупка? Спасибо!
|
|
| |