Гость
15 Янв 2014 08:56
author=dsuddya link=topic=8229.msg238130#msg238130 date=1389775003
или стоит пересмотреть тренировочный план.
То, что вам показалось, что по чуть-чуть улучшается - это была аэробная выносливость, но никак не техника. Чтобы техника улучшалась над ней надо работать, т.е. плавать упражнения, плавать разными стилями, варировать задания, чтобы тело привыкало искать оптимальное положение в воде при разных ситуациях.
Зал, имхо, сейчас для плавания вам вообще не нужен (если, конечно, цель результат в плавании, а не, скажем, хорошая фигура).
Вообще оптимальный вариант найти себе тренера, но если такой возможности нету, есть различные ресурсы типа
http://swimplan.com/ или
http://paceclub.speedousa.com/training/fitness_levels которые могут помочь составлять тренировки на данном этапе, правда требуется небольшое знание английского, хотя бы на уровне плавательной терминологии. Единственный минус этих ресурсов, что они не могут проконтролировать качество выполнения заданий и вашу технику, а плавая с кривой техникой вы ее только будете закреплять.
------------------------------------------
dsuddya
15 Янв 2014 09:02
Цель не фигура, а норматив:
Плавание 450 метров за 8:00
(отдых 10 минут)
80 отжиманий за 2 минуты
(отдых 2 минуты)
80 приседаний за 2 минуты
(отдых 2 минуты)
15 подтягиваний
(отдых 10 минут)
Бег 2,5 километра за 10:00
Собственно, поэтому брасс, после кроля все дальше перечисленное отпадет))
Гость
15 Янв 2014 09:03
author=dsuddya link=topic=8229.msg238134#msg238134 date=1389776531
Цель не фигура, а норматив:
Норматив:
Плавание 450 метров за 8:00
(отдых 10 минут)
80 отжиманий за 2 минуты
(отдых 2 минуты)
80 приседаний за 2 минуты
(отдых 2 минуты)
15 подтягиваний
(отдых 10 минут)
Бег 2,5 километра за 10:00
Собственно, поэтому брасс, после кроля все дальше перечисленное отпадет))
Что это за такие странные нормативы? Что за спорт?
dsuddya
15 Янв 2014 09:28
Просто норматив, как гто
Что нужен тренер я и сам понимаю, но там где сейчас плаваю (помпезный фитнесс-клуб) тренера меня смущают, в том бассейне, где тренера выглядят внушительно, в удобное мне время из 8 дорожек 4 заняты спортшколой и на остальных четырех толкотня, пенсионеры и шторм. И все-таки рост скорости я бы не списывал только на аэробную составляющую, я не специалист, но даже я чувствую что стал плавать увереннее, появилось чувство ритма (уж поверьте, когда вовремя или не вовремя бьешь ногами, оно чувствуется), да и число циклов на дорожку снизилось, а это уже показатель объективный.
Toto
15 Янв 2014 10:55
все равно не поняла, при чем тут брасс?
Кролем же легче проплыть 450 м за 8 минут))
да и дистанция какая-то странная
а в ластах вы на одних ногах кролем плывете или дельфином? или брассом?))
просто если смысл нагрузить ноги - то можно плавать с досочкой или с трубкой
IIuTa4oK
15 Янв 2014 11:35
dsuddya
А видео плавания есть?
Боюсь, 450 м за 8:00 брассом при нулевой базе и таких тренировках, да плюс без тренера, будет для вас невыполнимой задачей на обозримое будущее.
Для сравнения.
Пару месяцев назад плавал по километру брассом в 50-метровом бассейне, получалось, что-то около 17 минут +/- много секунд, потому как часы с точностью до минуты.
Это не на максимуме, но и не засыпая на ходу. Половинка при таком раскладе получится что-то около 8:30, 450 м. лишь немногим меньше, чем за 8:00.
Но я полтинник и сотню брассом плаваю примерно по первому разряду, а это не совсем начальный уровень уже.
В самом деле, намного проще это сделать кролем.
З.Ы. Лично мне в ластах удобнее всего плавать либо полностью под водой дельфином, либо на поверхности, вытянув руки на досочку и положив голову боком на воду.
aLx
15 Янв 2014 12:49
Для первого это не должно быть проблемой, но до него конечно так просто не добраться.
Посмотрел тут в данные, когда замерял 400 брасс. Получилось 7:30 на 400м, т.е. как раз попадаем в норматив. Это не максималка, но не разминка.
А сотка тогда плылась в 3-й разряд.
Удивляет другое, 9-10 циклов на 25 не так уж и плохо, почему такая тогда скорость...видео бы конечно.
Letun
15 Янв 2014 15:35
author=aLx link=topic=8229.msg238162#msg238162 date=1389790140
Удивляет другое, 9-10 циклов на 25 не так уж и плохо...
А по моему многовато, если он на минимизацию циклов плывёт и с полными выходами.
6-8 нормально.
Toman
15 Янв 2014 17:30
author=Letun link=topic=8229.msg238172#msg238172 date=1389800158
А по моему многовато, если он на минимизацию циклов плывёт и с полными выходами.
6-8 нормально.
Может быть, минимизация и скольжение там всё-таки не экстремальные. Про скорость всё-таки тоже надо помнить. Да и про то, что дышать надо регулярно. Относительно себя я вообще не уверен, что смогу, не задохнувшись, доплыть, скажем, 50 м брассом, если буду бескомпромиссно тянуть скольжение до упора. В моём случае, при моей нынешней технике, "скольжение до упора" - это будет примерно 3,2..3,3 м на цикл. И соответственно, с выходом от бортика на 25 м будет, ориентировочно, выход + примерно5 циклов на поверхности. Но это именно экстремальное для меня скольжение, совсем забив на скорость. Но реально 50 м таким образом я не плавал. А плавал - как раз примерно как топикстартер - примерно выход + 9 циклов на первые 25. И ещё примерно 13 на вторые 25, которые уже без выхода. Т.е. примерно 1,9 м на цикл. По времени это было 65..70 с на полтинник. Теоретически, если бы не усталость, можно было бы считать, что 450 м в таком темпе я бы проходил примерно за 11.00-11.15 - тоже похоже на цифры топикстартера. Практически я ещё не пробовал плыть больше 50 м за раз именно в таком темпе, поэтому не знаю, насколько быстро и сильно будет проявлять себя усталость в моём случае.
dsuddya
15 Янв 2014 17:34
Гениально! Видео завтра сниму и выложу. Я если чаще грести начинаю, то плыву медленнее, зато анаэробная тренировка - язык на плече + мышцы накануне штангой проработанные дозабиваются на ура. Так что тем себя и утешаю: проплыл быстро - молодец, технику закрепил, проплыл медленно - тоже молодец, потрудился)) Хотя несколько раз удавалось совмещать - и плыл длинно, и ногами работал резко, почти как на суше, руками вроде особо резко мне и без надобности, я выныриваю так, что подбородок в воде (вот за что не люблю рядом с детской спортшколой плавать - их по 10 человек на дорожку, брызг как в ливень и все мне на вдохе даже не в рот, а сразу в трахею)))), стараюсь, собственно, плавать бесшумно, меня в бассейне часто не замечают и врезаются, потом предъявляют что я "нырнул".
ПС: и заметил, чем быстрее получается плыть (именно в м/с), тем легче и глубже дышится, это за счет того, что я просто в правильный ритм попадаю?
ПСПС: ну скажите, 450 метров брассом за 11 минут это совсем грустно или терпимо для 8 месяцев плавания? ???
dsuddya
15 Янв 2014 17:46
author=Toto link=topic=8229.msg238152#msg238152 date=1389783302
а в ластах вы на одних ногах кролем плывете или дельфином? или брассом?))
просто если смысл нагрузить ноги - то можно плавать с досочкой или с трубкой
в ластах я да одними ногами гребу поочередно, ближе к кролю, наверное, когда медленно - от бедра, когда часто, больше от колена, с ластами беда, купил я себе форс финн про, они реально железные, я только после третьей тренировки в них голеностопы перестал убивать в хлам, смысл плавания в ластах для меня - научиться быстро плавать в ластах, и как можно реже при этом выныривать, но без всяких там апноэ/шмапноэ)))
И да, я за 9,5 месяцев в таком режиме тренировок стал таким красивым))))
Апрель 2013
Январь 2014
А еще я психиатр, заведующий отделением, если что, ну вдруг кто что спросить захочет, ну мало-ли)
Гость
15 Янв 2014 19:43
author=dsuddya link=topic=8229.msg238186#msg238186 date=1389808015
А еще я психиатр, заведующий отделением, если что, ну вдруг кто что спросить захочет, ну мало-ли)
Это такой тонкий троллинг? ;D
dsuddya
15 Янв 2014 19:46
Не, это скорее ответ на вопрос не течет ли у меня крыша, профессионально заявляю, что не течет)
Просто почти все, кому я показывал норматив который хочу выполнить, уверяли что течет))) Особенно в начале)
Ладно, давайте все расскажу. И прошу-таки помнить, что я психиатр и крыша у меня объективно не течет. Есть такая разновидность хобби - страйкбол (это когда офисные работники одевают снаряжение действующих или уже не действующих армий, вооружаются точными копиями оружия с той разницей, что стреляет оно пластиковыми шарами, причем больно и травмоопасно, особенно для глаз, поэтому обязательны баллистические очки, и воюют друг с другом, иногда достаточно масштабно, реконструируя реальные события). Так вот, как в любом хобби есть разные степени вовлеченности, можно не заморачиваясь одевать что-то более-менее подходящее, а можно собирать в мельчайших подробностях реальное снаряжение определенного подразделения (это называется страйкбольная реконструкция), в идеале твое фото в высоком разрешении должно прокатывать за реальное фото оператора из Афганистана или Ирака, например. И есть известный интернет-мем о толстых офисных страйкболистах, одетых в форму Армии США и воюющих сидя за компьютером. Так вот, боюсь что я первый в истории отечественного и мирового страйкбола перец, решивший не только собрать в деталях кит (комплект снаряжения/вооружения), но и выполнить норматив физо реконструируемого подразделения, а в моем случае это US NSWDG, или девгру по-простому (те, которые Бин Ладена ликвидировали), спецназ военно-морского флота США. А норматив этот самый и есть, это для 40 лет как-раз. Только тем чувакам проще, они в 40 поддерживают форму, набранную с 16 лет.
Гость
15 Янв 2014 20:33
author=dsuddya link=topic=8229.msg238191#msg238191 date=1389815161
Не, это скорее ответ на вопрос не течет ли у меня крыша, профессионально заявляю, что не течет)
Просто почти все, кому я показывал норматив который хочу выполнить, уверяли что течет))) Особенно в начале)
Ладно, давайте все расскажу. И прошу-таки помнить, что я психиатр и крыша у меня объективно не течет. Есть такая разновидность хобби - страйкбол (это когда офисные работники одевают снаряжение действующих или уже не действующих армий, вооружаются точными копиями оружия с той разницей, что стреляет оно пластиковыми шарами, причем больно и травмоопасно, особенно для глаз, поэтому обязательны баллистические очки, и воюют друг с другом, иногда достаточно масштабно, реконструируя реальные события). Так вот, как в любом хобби есть разные степени вовлеченности, можно не заморачиваясь одевать что-то более-менее подходящее, а можно собирать в мельчайших подробностях реальное снаряжение определенного подразделения (это называется страйкбольная реконструкция), в идеале твое фото в высоком разрешении должно прокатывать за реальное фото оператора из Афганистана или Ирака, например. И есть известный интернет-мем о толстых офисных страйкболистах, одетых в форму Армии США и воюющих сидя за компьютером. Так вот, боюсь что я первый в истории отечественного и мирового страйкбола перец, решивший не только собрать в деталях кит (комплект снаряжения/вооружения), но и выполнить норматив физо реконструируемого подразделения, а в моем случае это US NSWDG, или девгру по-простому (те, которые Бин Ладена ликвидировали), спецназ военно-морского флота США. А норматив этот самый и есть, это для 40 лет как-раз. Только тем чувакам проще, они в 40 поддерживают форму, набранную с 16 лет.
Круто, у нас в офисе есть немало страйкболистов причем реконструкторов. Никогда не слыхал, чтобы кто-то из них пытался какие-то нормативы выполнять, хотя некоторое из них довольно крепкие ребята. Если мне память не изменяет, то норматив выполняется к тому же в полной аммуниции. Техника тоже отличается от спортивных видов плавания, поскольку цель прикладного плавания в данном конкретном случае совершить переправу не будучи замеченным врагом.
dsuddya
15 Янв 2014 20:37
Можно простым брассом, кролем или комбат-брассом (это адовый стиль, я как ни странно видел дядьку с бородой в своем бассейне плавающим им, это как брасс на боку, в общем надо видеть), последний скорее экзотика, он ощутимо медленнее обычного брасса, все моряки тупо плаваю кроллем, им здоровья хватает, а мне нужно с нуля набирать форму, я в марте того года один раз подтягивался, не до конца. Сегодня 9 раз из полного вися)) И не в полном снаряжении, плавание в плавках, отжимания/приседания/подтягивания в трусах и обуви, бег в штанах и обуви (саломоны XA Pro 3D Ultra 2 у них штатно закупаются) на обычном стадионе (есть легенды, что по песку))))
Toman
15 Янв 2014 21:02
author=dsuddya link=topic=8229.msg238184#msg238184 date=1389807246
ПСПС: ну скажите, 450 метров брассом за 11 минут это совсем грустно или терпимо для 8 месяцев плавания? ???
Для 8 месяцев - наверное, довольно неплохо. Я вот плаваю примерно 10 месяцев, и плыву 50 метров брассом примерно за 65-67 с (возможно, примерно в таком темпе смог бы проплыть 100 м, но больше - вряд ли). У вас среднее время полтинника выходит 73 с - но вы держите такую скорость целых 450 м. Так что ваш результат, пожалуй, лучше моего.
dsuddya
15 Янв 2014 21:14
Фишка в том, что я реально разгоняюсь где-то после 150 м и усталость чувствую уже метров за 50 до финиша, почему - непонятно, видимо техника еще хреновая, нужно время для врабатывания.
geraiv1
15 Янв 2014 21:52
ДА........... сильная мотивация!
Сам очень люблю оружее и когда прикалывался по варминтингу близкие офигивали!
В свое время дочери (11 лет) надо было плыть на России 200 к\п, все вроде нормально, но брасс полная засада. Попытались обьяснить своему тренеру, что из-за брасса в многоборье скатится позиций на сорок. Тренер сказала, что ничего не поможет, плывите с тем что есть. Мы не остановились и попросили другого тренера посмотреть. В итоге за пять индивидуальных тренеровок, которые занимали 20 мин. времяни, после основной тренеровки, время упало на 50 бр. с 49 сек. до 44! При этом на 200 к\п выполнила 1 вз, значит не совсем лохушка в плавании была. Просто руки с ногами собрал!
Поищите тренера. На форуме Вам скорее всего помогут, но это будет долго и муторно.
aLx
16 Янв 2014 05:25
6-8 нормально.
Мы все-таки говорим не о бывшем пловце, а начинающем, длинных выходов там нет наверняка.
Не имеющего хоть какую-то школу легко в бассе отличить, особенно в брассе, а еще почему-то на спине еще лучше видно. Так вот, они
скорее напоминают поплавки, очень много циклов (15 и более), никакого вытягивания и соотвественно скольжения ,разница в скорости уже зависит от физической подготовки.
Что не исключает, что здесь редкий случай, поэтому бы и хотелось видео.
свиммер
16 Янв 2014 05:37
author=aLx link=topic=8229.msg238207#msg238207 date=1389849951
6-8 нормально.
Мы все-таки говорим не о бывшем пловце, а начинающем, длинных выходов там нет наверняка.
Не имеющего хоть какую-то школу легко в бассе отличить, особенно в брассе, а еще почему-то на спине еще лучше видно. Так вот, они
скорее напоминают поплавки, очень много циклов (15 и более), никакого вытягивания и соотвественно скольжения ,разница в скорости уже зависит от физической подготовки.
Что не исключает, что здесь редкий случай, поэтому бы и хотелось видео.
Я начинающий (редко из 50-ти на четвертаке выхожу). В спокойном темпе (60-62 сек 50м в четвертаке) делаю выход метров 7-8 и гребков, как раз, 9-10 (считая подводный). Техника нулевая.
Так что, мне кажется, это норм.
Наверное, те, кого вы видете в бассе, плывут макс полтинник в районе минуты. У них, да, гребков будет больше. Топикстартер, все же, техникой заморачивается. Поэтому, 9-10, думаю, соответствует.
aLx
16 Янв 2014 05:58
свиммер, я все-таки сопоставляю количество гребков и скорость.
У меня по записям их 7-8, максимум 9, скорость получилась где-то 8мин. Жаль часы в ремонте, сегодня бы специально замерил.
У Вас в спокойном темпе 1мин на 50 при 9-10, раз темп спокойный, то примерно так и будет на все 450, что получается 9мин.
У автора же при 9-10 получается уже 11мин. Вот тут у меня и нестыковка. Получается слишком длинное скольжение, а это как раз и говорю, что не свойственно для начинающих, они как раз как правило частят.
avia334
16 Янв 2014 05:59
А по мне дак респект огромный dsuddya. В 40 лет так корячиться - не каждый способен на это.
А брасс 450метров за 8 сек - это почти 54сек на 50-к.
Если пофигу до техники, то начни 50-ки плавать по 50 секунд в сериях с отдыхом по 15 секунд.Это очень достижимо для нулевой техники, только за счет дури.
Потом 5 сотен по 1.45 с отдыхом 20 сек поставить.
Потом 3 по 200 по 3.35 с отдыхом 30 сек наплавать.
Так хотя бы к 450 метрам подойдешь во всеоружии.
IIuTa4oK
16 Янв 2014 06:35
Вот, похоже, эти нормативы:
http://www.military.com/militar....-forces Можно порадоваться, что ТС уже плавает быстрее максимально допустимого времени 12:30.
Плыть разрешается брассом, на боку или неким "Combat Swimmer Stroke" - что это такое, посмотреть с работы не могу, ютуб закрыт.
В каком бассейне это плывётся и в бассейне ли вообще, не нашёл.